Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 119 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3  След.
Вышел финальный выпуск Catalyst 7.8 (сборка 8.401, драйвер 6.14.10.6715 / 7.1.1.670)
Данные драйвера поддерживают GPU серий 9500 и выше, чипсеты серий Xpress 200 и выше.

1. Откройте следующую страницу: ati.amd.com

2. Вверху страницы выберите Customer Care —> Drivers and Software —> Find a Driver
Прямая ссылка на страницу драйверов — ati.amd.com/support/driver.html

3. На открывшейся странице в трёх окошках выберите ОС, семейство, модель и нажмите маленькую кнопку GO

4. В таблице с компонентами драйвера щёлкните по ссылке нужного компонента в столбце Download Link

5. По ссылке под таблицей Optional Downloads: Individual driver download packages, ATI Multimedia Center, and Avivo™ можно перейти на страницу с расширенным выбором для закачки. На ней можно выбрать русский Control Center, а также дополнительные компоненты драйвера.

Catalyst 7.8 Release Notes (не открывать, а качать по Примечанию 2).

Windows XP:
Общие страницы драйверов Catalyst Software Suite — 32-Bit Edition и 64-Bit Edition

Страницы отдельных компонентов для XP:
Display Driver (32 бит) — страница закачки
Display Driver для видеокарт до R300 (английский полный пакет) — страница закачки
Mobility Display Driver (английский полный пакет) — страница закачки
Catalyst Control Center (русский и английский) — страница закачки
WDM Integrated Driver (общий для 32 и 64-битных версий)— страница закачки
South Bridge Driver (общий для 32 и 64-битных версий) — страница закачки
RAID utility for motherboard with SB600 RAID controllers — страница закачки
GART Driver для плат с AGP — страница закачки
Complete Avivo™ Suite for X1000 series — страница закачки
ATI HDMI Audio Driver for ATI Radeon™ HD 2900 Series — страница закачки (нужен Microsoft UAA HDMI Audio Class Driver)

Windows Vista:
Общие страницы драйверов и отдельных компонентов — 32-Bit Edition и 64-Bit Edition

ATI Multimedia Center™ 9.16:
Multimedia Center, Encoder Package, DVD/DTV Decoder — страница закачки

HydraVision:
HydraVision Full и Basic Edition — страница закачки

Примечание 1: Для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 1.1, 2.0 или 3.0:
Версия 1.1 (x86) + SP1 + русский LangPack, версия 2.0 (x86) + русский LangPack или версия 3.0 (x86) + русский LangPack.

Примечание 2: ATI борется с прямыми ссылками на свои программы. Если ваш любимый менеджер закачек не может ничего скачать, попробуйте удалить все данные из поля referrer и преобразовать ссылку из вида httрs://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/7-6_xp_dd_48640.exe в httр://www2.ati.com/drivers/7-6_xp_dd_48640.exe.

P.S.
Что же нового:
1. В этом Каталисте представлена улучшенная версия ATI Overdrive для ATI Radeon™ HD 2600 Series и ATI Radeon™ HD 2400 Series. Теперь можно разгонять обе карты в режиме Crossfire (владельцам одной карты на борту возможность разгона так же предоставляется). Новая версия ATI Overdrive включает в себя стресс-тест для проверки выставленных частот (можно задать вручную или использовать автоматическую настройку).
2. В игре Lost Planet DX10 с использованием anti-aliasing производительность повышается на 11% и более на картах Radeon™ HD2900XT.
3. На картах Radeon™ HD2600 and Radeon™ HD2400 (в одиночном и CrossFire режимах) в тестах 3DMark 2006 и 3DMark 2005 результат улучшен примерно на 6%.
4. В игре Serious Sam 2 с включенным HDR на картах Radeon™ HD2900, Radeon™ HD2600 и Radeon™ HD2400 результат повысился аж на 14.5%.

Ну и порядочно исправлений для операционных систем Windows Vista и Windows XP в играх и т.д.

Компактный архив с драйверами для XP/Vista.
1. Компактный архив с драйверами 2000/XP для видеокарт до R300 (5.81 МБ)
2. Только драйвер + мобильные решения для XP (8.09 МБ)
Непрерывный самораспаковывающийся 7zip-архив. Распаковать и натравить на _Desktop.inf для десктопов или на _Mobile.inf для ноутбуков.
3. Только драйвер для Vista (5.63 МБ)
Непрерывный самораспаковывающийся 7zip-архив. Распаковать и натравить на _Desktop.inf (всё ещё тестовая версия).
Ждём ужатые версии драйверов!))
Подскажите где найти дравер моблильный На висту ???
ER-XX
Где и для всех радеонов — на главном сайте!
ТАм только утилиту каую то предлагают скачать :(
У меня проблема с закачкой драйвера под ХР х64
Если есть счастливчики закачавшие его, поделитесь, только сожмите раром без CCC, мне он нафиг не нужен :mad:
ER-XX
На какую карту и на какую систему вам надо скачать?
А как с производительностью на этих драйверах? (на серии X1900)
Утром были проблемы с версией для ХР х64...сейчас всё нормально слил. Под Vista32 на X1900XT 256, полет нормальный разницы по сравнению с 7.7 не ощущаю...да и не должно её быть...производительность сейчас для 2x00 серии повышают, тут одни баг-фиксы :)

Последний раз редактировалось †Dzirt666† 11:25 15.08.2007, всего редактировалось 1 раз.

ER-XX
На какую карту и на какую систему вам надо скачать?

На Висту нотик асус F3jr ATI X2300
Здравствуйте товарищи! Установил 7.8! (Сапфир 1950про 512мб AGP)(ХР Pro SP2) Иконки на рабочем столе без картинок! AGP в CCC все на офф! На панели задач вин нет флага вин! (кнопка пуск) Окна вверху как бы вырезаны!!! В ССС где фильм с флагом ATI черный! Фото с цветами тоже! И в довершении при попытке тест AGP рестарт полностью завис компьютер на завершение сеанса надписи!!! После ресэт кнопки 256 колор!!!!!! 7.7 норм!
TripleX а старые удалял? Сегодня девушке поставил на Сапфир 1950PRO 512mb AGP, WinXP SP2 всё нормально...

Здравствуйте товарищи! Установил 7.8! (Сапфир 1950про 512мб AGP)(ХР Pro SP2) Иконки на рабочем столе без картинок! AGP в CCC все на офф! На панели задач вин нет флага вин! (кнопка пуск) Окна вверху как бы вырезаны!!! В ССС где фильм с флагом ATI черный! Фото с цветами тоже! И в довершении при попытке тест AGP рестарт полностью завис компьютер на завершение сеанса надписи!!! После ресэт кнопки 256 колор!!!!!! 7.7 норм!

Вот-вот. У меня тоже всё в точности как описано.
Видюха Radeon 1950GT 256Mb AGP, WinXP Pro 32bit SP2
Дрова старые перед установкой новых удалял — не помогает.

На 7.7 всё отлично.
Странно...я ставил правда на голую винду...всё нормально :confused:
TripleX

†Dzirt666†

TripleX а старые удалял? Сегодня девушке поставил на Сапфир 1950PRO 512mb AGP, WinXP SP2 всё нормально...

Тоже ставил :) на 1950про АГП — после установки только Драйвера ситуация такая же как и у TripleX — после установки ССС 7.8 ситуация вроде бы нормализуеться :) Но после прогона 3D Марков 05,06 стало ясно что производительность упала почти в два раза :)
Когда зашел в смартгарт предстала такая картина
Изображение
:lol:
Да там поддержку АГП не реализовали :)
Поставил САТ 7.4
Следующая моя видеокарта видимо будет Нвидией :)
АМД мастдай — это ж надо так фирму испоганить.

Народ, видимо, так ждал новых дровишек, что никак не могу скачать под Висту х64. Видимо сайт ati.amd перегружен — все ринулись скачивать.
JohnnyMnemoNick
Подправь название темки "Catalyst 7.8 (сборка 8.401)"
:shuffle:
HIS IceQ RADEON X1650 XT AGP Turbo 256MB
после установки Драйвера 7.8 ситуация такая же как и у TripleX
Откатил на 7.7
Жаль потерял только время, ставил 2 раза с чисткой системы.
А с 60 hz проблема там решена?
monty
А что за пароблема? Я даже не знаю.
Так вчера и не смог скачать 7.8 для Виста 64 :(
Это проблемя с частотой обновления экрана CRT мониторов, в частности и вигре CS 1.6. Устанавливается по умолчанию 60 герц :(

monty
А что за пароблема? Я даже не знаю.
Так вчера и не смог скачать 7.8 для Виста 64 :(

Тоже вчера не мог скачать какое-то время...но для XP x64...пришлось подождать часика 3...:spy:

Это проблемя с частотой обновления экрана CRT мониторов, в частности и вигре CS 1.6. Устанавливается по умолчанию 60 герц :(

Поставь ATT, зайди в Блокировка частоты развёртки- насторойка...и выстави ;)
Поставь ATT, зайди в Блокировка частоты развёртки- насторойка...и выстави — Это где такая настройка???
когда же появится N2O 7.8???
Solxxy
Ближе к осени. У продолжателя N2O свадьба.
На новую ВИН такого может и не быть. АГП вроде есть в драйве. Новую ВИН при каждом драйве? Это уже дефект ДРАЙВА!
ААААА АТТ Это ATI Tray Tool вот я ступил )
Не ставятся 7,8 на Sapphire X800XT PE, пишет нет совместимого хардвара или системы.
Косяк программеров?
И что теперь?! НАМ! Ждать 7.9?! Если АМД вообще сумеет карты кроме 2000 сериес в драйвер ввести!!!
AMD Catalyst 7.8 — тестирование производительности на видеокартах Radeon HD, а также проблемы с AGP-решениями — http://www.overclockers.ru/softnews/26544.shtml
На Сапфир 1950про 512мб AGP попробуйте поставить дрова7.8 через ,, Диспетчер устройств,, у самого через EXEшник были точно такие глюки.
monty
У меня CRT но проблем с частотой развёртки не было. Ни каких утилит или фиксов не ставил.
Насчёт скачки драйвера. Пользуюсь Оперой, и сейчас захдил — не качает. Вошёл IE — укачка пошла моментально.
удалил 7.7, поставил 7.8
было 6575 стало 5864 в шестом марке...
минус 700 попугаев ...... хотя может быть я что не так сделал..

PS. откатил на 7.7 — 6566
Нашел, всем у кого проблемы с AGP и 7.8(у некоторых всё нормально), нужно переустановить драйвер с удалением в реестре всех разделов, содержащих комбинацию букв ati2...пишут что помогает.
†Dzirt666† А для кого спрашивается я загодя 2 месяца назад FAQ писал по полному удалению драйверов? Нужно иногда на сайт заглядывать, а не только в форум. Да и в "Известных решениях" в самом форуме есть ссылка :abuse:
Asmodeus Читал, отличная статья, спасибо :up: , с драйвером 7.8 под AGP есть проблемы и они решаются таким образом...а вижу проблемы тут у многих...вот я и подсказал где ключик к решению искать! (Многим из других форумов помогло) — Вот например
†Dzirt666† :up: :beer:
Я имею в виду, кроме прочего, что следует проделать и остальные процедуры удаления, указанные в FAQ, тогда перечень многих проблем ещё существенно подсократится, особенно начиная с версии Cat. 7.6 ;)
По просьбам трудящихся, компактная версия драйвера без ССС для Windows XP, Windows 2000, Windows Server 2003 ;)
__________________________________________________________________________________________
ATI Radeon Catalyst 7.8 (сборка 8.401.0.0, драйвер 6.14.10.6715)
Драйвер разбит на части размером не более 1ого мегабайта. Общий размер — 7.3 мб.

1 2 3 4 5 6 7 8 crc
__________________________________________________________________________________________
Обсуждение и анотация здесь.
Если АМД.АТИ допускает такие багги в дровах, то тут уже Факю не поможет (А В 7.8 ОНИ ЕСТЬ!)
Деиствительно ! А Windows переустановлять каждый раз не нужно что бы новый драйвер от АМД поставить :lol:
Если косяки в драйверах то тут ни какие Факи не помогут.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 119 ]  На страницу 1, 2, 3  След.