Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 36 ]  Версия для печати [+]
Что скажете на счет этого аппарата? Стоит на ваш взгляд его брать?
Вот обзорчик:
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/mobile/ ... &page166=1
ALEX2008
Многим не понравился. :no: Причины: качество материала корпуса (скрип, расшатывается), глючит начинка, да и сам дизайн "колхозный"... К тому же стоимость завышена. :yes:
Народ покупает за 20к, а после месяца пользования пытаются избавиться за 8к. Даже камера 5mp не спасает...
Ясненько, а что еще посоветуете такого крутого. Щас у меня t610
ALEX2008
Выбор обсуждаем здесь.
Из последних мне нравится K810 (K800 с новым дизайном) + скоро появится в продаже K850 с камерой 5mp.
В смартфонах я не ориентируюсь.... :shuffle:
Продолжим в теме про выбор. Пусть эта темка для N95 останется.
Сеголня прошелся по магазином и посмотрел данный аппарат. Впечатления он оставил очень хорошие. Приятно в руках держать, классный дисплей, музыка очень качественная, фото ничего. Батарейки говорят хватает на 2 дня. Впринципе можно и запасную с собой носить. Что интересно, теперь в комплекте флэшка на 1 гиг, это радует, раньше ее небыло. Так и не нашел пульт дистанционного управления телефоном (обидно). Что поразило, так это то, что очень много серых телефонов, причем стоят они на 1/3 дешевле оригинала. Гарантии разумеется на них нет! Кое где их пытались всучить, как рстэшные (гады). Но слава богу отличить их легко, хотябы по тому признаку, что буквы на клавиатуре нанесены криво и отсутствует голограмма на аккамуляторе. Вообщем я в сомнениях, стоит он у нас 34 тысячи, за такие деньги я телефон еще себе не покупал (а стоит ли?) Но первое впечатление очень хорошее. Кстати понравился раздвижной механизм, очень приятно его щелкать, кстати кнопки управления плеером не сенсорные, как многие думают. Если у кого еще какие-нибудь мысли есть, то высказываетесь. :)
ALEX2008

стоит он у нас 34 тысячи

:eek: Ого!!!
Кстати, посмотрел у нас он тож столько стоит (РСТ). В Москве можно за 22к найти такой. :yes:
ИМХО Стоит подождать — цена на него скоро должна упасть. :yes:
Хотя, если есть возможность и средства почему бы и не купить... Живешь только раз.;)
Деньги лишними не бывают. Я наверно его в Москве буду брать, скоро еду. А на счет цены я специально везде спрашивал, говорят не должно до сентября вообще падать, но может они это говорили, чтобы я у них сейчас телефон купил. Все равно по любому я буду брать через месяц, может еще подешевеет. Что самое интересное, вчера он у нас стоил 40 тысяч, сегодня цены пообрубали. :)
Вот еще боюсь, как бы не лохануться, шоб китай не всучили, мало ли что. Наклейку наверное тоже подделать мона!?
ALEX2008

вчера он у нас стоил 40 тысяч, сегодня цены пообрубали.

Видно не оправдал телефончик надежд фанатов и спроса на него поэтому нет. Сейчас и ценку на него сбивать будут, чтоб хоть как-то окупился...
Да, вполне возможно, цена действительно очень большая! Блин, стоил бы он 20 штук, хоть щас бы взял!
На 3DNews появился интересный обзорчик N95.

Плюсы:

отличная функциональность,
наличие свободно распространяемых карт с возможностью прокладки маршрутов,
неплохая производительность.

Минусы:

высокая цена
наличие люфта механизма слайдера
малое время автономной работы.

Ну прям то, что я говорил... :)
Мда, я прям в глубоких раздумьях, брать или не брать — вот в чем вопрос!
Некоторые характеристики по поводу данного сабжа. Я считаю что справедливо знать некоторые минусы, чтобы не разочароваться в будущем.
Итак:

Максимальное время работы в различных режимах:

Разговор (GSM-сети) — до 4 часов
Режим ожидания — 220 часов
GPS-навигация – 3.5 часа.
Просмотр видео – 3-3.5 часа.
WEB-серфинг (EDGE-соединение) – 3 часа.
Wi-Fi (постоянная загрузка данных) – 3 часа.
Прослушивание музыки в наушниках – 8.5 часов

Модуль GPS-навигации:

Малое время работы в режиме непрерывной GPS-навигации, порядка 3-3.5 часов.
Относительно небольшой экран, не сенсорный, в машине затрудняет навигацию.
Карты от TeleAtlas для ряда регионов обновляются крайне медленно, для России используются устаревшие карты, содержащие грубые ошибки.
В условиях города с высотной застройкой сигнал теряется в каньонах либо под мостами, в туннелях.

Остальное:

Клавиши — Хромированные клавиши не устойчивы к повреждениям, довольно быстро облазит клавиша регулировки громкости, обнажается ее основа.
Качество сборки – аппарат имеет изначально небольшой люфт половинок, верхняя часть с экраном также не собрана плотно, имеется небольшая щель, она гуляет при нажатии.
Зарядка через miniUSB-разъем от компьютера не поддерживается.
Экран — Не имеет защитного стекла.
USB — Поддерживается стандарт 2.0, но скорость передачи данных составляет всего 950 Кб/с.
Bluetooth — Скорость передачи данных по Bluetooth составляет в среднем 100 Kb/s.
ИК-порт — Поддерживает скорость передачи данных 115 kbps
WiFi — Качество работы Wi-Fi среднее, зачастую использование такого доступа из разных приложений вынуждает перезагружать аппарат, он прекращает находить сети либо начинает терять соединение. При работе Wi-Fi аппарат сильно греется.

...если вы можете закрыть на всё это глаза, смело покупайте, так как эта труба из разряда "всё в одном", с огромным количеством функций и фирменным стилем и качеством Nokia :)

Режим ожидания — 220 часов

Ну это по паспорту, на самом же деле от силы 90 часов.

Относительно небольшой экран, не сенсорный,

Ну на щет этого поспорил бы. Вы видели смартфон с большим? Не считаем коммуникаторы и кпк, это не смартфоны. То что не сэнсорный, это да, жалко очень. Кстати на счет защиты поговаривают, что телефоны финской сборки ее не имеют, а китайской (не путать с подделкой!) ее имеют, во как.
А остальное то что вы написали наверное справедливо в общем. А вы его владелец? Или у друзей есть? — разрешите поинтересоваться.
320х240 точек за ТАКИЕ дэнги? :spy: Нет уж... :no::no:
По совокупности мультмедии и прочего Сонерики — лучшие. ИМХО, есс-но.

320х240

ну это уже разрешение, а не диагональ. Мне тоже сониериксоны больше нравятся, но звук у смартфонов плохой, а это для меня значимо, да и камера чуть похуже.
U-Nick
На экране размером 2.6 больше чем qVGA разрешение я лично смысла не вижу. Если конечно положить в комплект лупу, то можно. :gigi:

Мне вот кажется, что болишим минусом является отсутствие сенсорного экрана (и неоправданно высокая цена, лучше уж какой-нибудь HTC Artemis или ASUS P535, за 5 мегапиксельную мыльницу такие деньги отдавать :eek:).
Да Асус явно предпочтительней по функционалу, но он никак не катит за имидж телефон. Уж чем-чем, а нокией можно похвастаться.
student
Не видишь? А на экран Нокии Е60 смотрел? Не с иконками, а на jpeg_и? Не 640х480, а всего-то 352х416, но зато точки видно действительно только с лупой. По сравнению с этим экран Нок.3250 у коллеги (те же 240х320) — совершенное :spy: . Е60 — тоже не верх совершенства и функциональности, но лучшего (для мну ;) ) я не видел.
-------
Сенс-экран — это вещь. От него польза весьма ощутима. А вот мегапуксели с булавочной оптикой — развод :tea: на бабки.

ALEX2008
Уж чем-чем, а нокией можно похвастаться. — а-а-а ... дык тебе ЭТО надь? Тогда бери.

Тогда бери. 

Деньги жалко, ведь явно завышена цена то. :gigi:
ALEX2008
Дык НОКИЯ! :lol: Ты сходи в "Связной" и возьми ихний журнальчик "Взрослые игрушки". Для выбора. Должны дать без-вазд-мезд-но...
ALEX2008
Сам не имею, хотя хотелось бы! :) Но в руках держать пришлось. Впечатления приятные. :) Кстати китайский вариант выглядит симпатичней, возможно из-за тонких краев дисплея. Но слово "китайский" у меня уже вызывает негативную реакцию, и ничего с этим не поделаешь, сами китайцы виноваты.

student
Не видишь? А на экран Нокии Е60 смотрел? Не с иконками, а на jpeg_и? Не 640х480, а всего-то 352х416, но зато точки видно действительно только с лупой. По сравнению с этим экран Нок.3250 у коллеги (те же 240х320) — совершенное

ALEX2008
Уж чем-чем, а нокией можно похвастаться. — а-а-а ... дык тебе ЭТО надь? Тогда бери.

Позвольте, но у 3250 176 на 144 точки..... Никогда я не мог понять зачем под 9 симбу такой маленький экранчег.
У меня на N95 свободной памяти 15,45 метров, это нормально???
Извиняюсь, 18,7, просто меню не закрыл, когда мерил
Перенесено из Промок экран на Nokia N95:

ALEX2008
Участник

Добавлено: 11:55 29.09.2007
-------------------------------------
Сегодня протирал фэйри свой сотовый, оттирал чернильное пятно, а потом еще спиртом (не помогло), и что-то попало под экран, теперь он на половину мокрый. Вот теперь не знаю чего делать, такое впечатление, что экран промок снизу и он прозрачный, но все работает.
Вопрос чего делать? И можно ли его пока использовать?

XpycTuk
Участник

Добавлено: 10:53 02.10.2007
---------------------------------------
В Сервисный цент.Но в очень хороший и которому можно доверять.Пусть разберут и почистят

ALEX2008
Участник

Добавлено: 19:18 02.10.2007
--------------------------------------
Да вот же, но не в Ставрополе он 1 и я ему не доверяю

XpycTuk
Участник

Добавлено: 20:43 02.10.2007
-------------------------------------
да уж.ну а мож есть возможность съездить в другой город
Вообщем почистили его мне, но следы все равно остались, хотя если не приглядываться, то не заметишь и они видны только на белом фоне
Тэкс.. А что народ скажет насчет возможности установки в N95 аккумулятора BL-6F на 1250mA/h от N95-8? :spy: Потому что основная претензия у меня к телефону — никакая автономность. Двое суток умеренного использования в городе (в пределах получаса разговора в день и часа полтора-два чтения текстовок) — и опа. :(

И на морозе — вообще ужас, такое ощущение, что батарейка садится на глазах. Спасает только автомобильная зарядка...
фигня все эти Nokia вот чё юзать надо пацаны!!!!
http://www.i-on.ru/LabArticle/3634/Bran ... tID1_4913/

фигня все эти Nokia вот чё юзать надо пацаны!!!!

http://www.i-on.ru/LabArticle/3634/Bran ... tID1_4913/ 

Ну во-первых ветка про N95, а во вторых обоснуйте, почему это фуфня. Я например уже 5 месяц юзаю аппарат и никаких проблем не имею. Выдержал даже водные процедуры! Несколько раз падал и ничего! :gigi:

Тэкс.. А что народ скажет насчет возможности установки в N95 аккумулятора BL-6F на 1250mA/h от N95-8?

Мне эта тема тоже интересна! Кто-ибудь пробовал? Он отличается только объемом же? Мне почему-то думается, что он шире, чем родной, потому что вроде 8 гиговая нокия 95 шире (там экран 2,9 против 2,7 на обычной). Вообщем если кто тему знает, высказывайтесь.
ALEX2008
Сенсорного экрана нет, вот поэтому и фигня. :-p :gigi:
msa30, вы одной рукой поуправляйте своим коммуникатором, скажем, за рулем — тогда рассказывайте. Хочется посмотреть, как вы стилусом на ходу тыкать будете. :gigi:

msa30, вы одной рукой поуправляйте своим коммуникатором, скажем, за рулем — тогда рассказывайте. Хочется посмотреть, как вы стилусом на ходу тыкать будете. :gigi:

А зачем в него на ходу стилусом тыкать, у меня, правда, GlofiishX500, но всё равно можно прекрасно управляться и без стилуса, вообще голосом, либо крупные кнопки на экране.

вообще голосом

Ну воще-то голосом и N95 прекрасно управляется.

Сенсорного экрана нет, вот поэтому и фигня.

Ну почемуже? Для тех, кто хочет Нокию и сенсорный экран, покупайте китайца, там и сенсорный экран и крутая полифония и вообще куча всего! Рекомендую! :lol: Шутка.
ЗЫ. А вообще-то сенсорный дисплей там и не нужен, покрайней мере, я не жалею, что его там нету.
Столкнулся со странной неприятностью — обновил с месяц назад PC Suite до 6.85.12.0 — так заметил, что через час-полтора подключения по USB (при том, что телефон просто лежит в пассивном режиме практически) — батарея садиться на ноль. Раньше, кажется, такого не было... :confused: Куда смотреть? Есть резон обновляться до 6.86, или нет?

P.S. Соберу-ка я, пожалуй, переходничок, чтобы 5V с USB снимать — и на гнездо зарядки подавать... Только ограничитель по току надо компактынй замастрячить, в корпус бы USB-A разъема..... :oops:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 36 ]