Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 73 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Первый раз за все время, что я помню, ATI выложила драйвера в понедельник :lol:

http://ati.amd.com/support/drivers/xp/p ... 76-xp.html

Вышел финальный выпуск Catalyst 7.6 (сборка 8.383, драйвер XP 6.14.10.6698, Vista 7.1.1.646)
Данные драйвера поддерживают GPU серий 9500 и выше, чипсеты серий Xpress 200 и выше.

1. Откройте следующую страницу: ati.amd.com

2. Вверху страницы выберите Customer Care —> Drivers and Software —> Find a Driver
Прямая ссылка на страницу драйверов — ati.amd.com/support/driver.html

3. На открывшейся странице в трёх окошках выберите ОС, семейство, модель и нажмите маленькую кнопку GO

4. В таблице с компонентами драйвера щёлкните по ссылке нужного компонента в столбце Download Link

5. По ссылке под таблицей Optional Downloads: Individual driver download packages, ATI Multimedia Center, and Avivo™ можно перейти на страницу с расширенным выбором для закачки. На ней можно выбрать русский Control Center, а также дополнительные компоненты драйвера.

Catalyst 7.6 Release Notes (не открывать, а качать по Примечанию 2).

Страница драйверов для XP:
32-Bit Edition; 64-Bit Edition

Прямые ссылки на драйвера для XP:
Catalyst Software Suite (английский полный пакет) — страница закачки
Catalyst Software Suite x64 (английский пакет без WDM) — страница закачки
Display Driver (32 бит) — страница закачки
Catalyst Control Center (английский) — страница закачки
Catalyst Control Center (русский и английский) — страница закачки
WDM Integrated Driver (общий для 32 и 64-битных версий)— страница закачки
Complete Avivo™ Suite for X1000 seriesстраница закачки
ATI HDMI Audio Driver for ATI Radeon™ HD 2900 Seriesстраница закачки, Microsoft UAA HDMI Audio Class Driver
Mobility Display Driver (английский полный пакет) — страница закачки
South Bridge Driver (общий для 32 и 64-битных версий) — страница закачки
RAID utility for motherboard with SB600 RAID controllersстраница закачки
GART Driver для плат с AGPстраница закачки

Display Driver для видеокарт до R300 (английский полный пакет) — страница закачки

Страница драйверов для Vista:
32-Bit Edition; 64-Bit Edition

Прямые ссылки на драйвера для Vista:
Catalyst Software Suite (32 бит, английский полный пакет) — страница закачки
Catalyst Software Suite (32 бит, многоязычный полный пакет) — страница закачки
Catalyst Software Suite (64 бит, английский полный пакет) — страница закачки
[url=http:///www2.ati.com/drivers/7-6_vista64_dd_ccc_wdm_48646.exe]Catalyst Software Suite[/url] (64 бит, многоязычный полный пакет) — страница закачки
Avivo™ Packageстраница закачки

ATI Multimedia Center™ 9.16: (страница закачки)
Multimedia Center
Encoder Package
DVD/DTV Decoder
DAO/MDAC

HydraVision: (страница закачки)
HydraVision Full Edition
HydraVision Basic Edition

Примечание 1: Для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 1.1, 2.0 или 3.0:
Версия 1.1 (x86) + SP1 + русский LangPack, версия 2.0 (x86) + русский LangPack или версия 3.0 (x86) + русский LangPack.

Примечание 2: ATI борется с прямыми ссылками на свои программы. Если ваш любимый менеджер закачек не может ничего скачать, попробуйте удалить все данные из поля referrer и преобразовать ссылку из вида httрs://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/7-6_xp_dd_48640.exe в httр://www2.ati.com/drivers/7-6_xp_dd_48640.exe.

Компактный архив с драйверами для XP/Vista.
1. Только драйвер + мобильные решения для XP (7.96 МБ)
Непрерывный самораспаковывающийся 7zip-архив. Распаковать и натравить на _Desktop.inf для десктопов или на _Mobile.inf для ноутбуков.
2. Только драйвер для Vista (5.53 МБ)
Непрерывный самораспаковывающийся 7zip-архив. Распаковать и натравить на _Desktop.inf (тестовая версия).
3. Компактный архив с драйверами 2000/XP для видеокарт до R300 (5.81 МБ)
Ну наконец-то! А кто-то писал, что дрова будут только через два месяца :)
Raiden1000 А кто-то писал, что дрова будут только через два месяца — ну так плюньте ему в лицо :gigi:

В ATI/AMD команде ведь никто не отказывался выпускать дрова каждый месяц. задержка в мае была обсловлена добавлением ОФИЦИАЛЬНОЙ поддержки HD2900 в дрова. Если вспомнить те же X1650 и X1950, которые появились в сентября 2006, а официально поддержка в драйверах повилась окончательно только в декабре 2006.
А вот мобильный драйвер для ХР чтой-то отсутствует. По козырной ссылкеFile not found.

PS: Версии драйверов, кстати, те же, что и у Каталиста 7.5...
Вопрос такой владельцу Х1900GT есть ли смысл ставить данный драйвер? Можно ли где нибудь на русском прочитать список того, что было исправлено или добавлено?
не знаю не знаю, НО на моей 2900ХТ — марк 06 выдал РоВнО на 100 попугайчиГов боЛьШЕ_)))
Да наверно лучше взять просто за правило ставить новые дровишки, хуже в любом случае не будет.
Была у меня проблема с парой игр, форум облазил, голову сломал. Дождался Каталиста 7.5 и простое обновление убрало все болячки.
А насчет попугаев заметил такую фишку, не всегда свежие дрова прибавляют очкоФ, порой убавляют и намного.
По этому поводу не гружусь, так как синтетика это не реальные игровые приложения.
:confused:
zebra-mebra

Да наверно лучше взять просто за правило ставить новые дровишки, хуже в любом случае не будет.

Ну это как сказать, я бы поспорил с таким утверждением, :) однако у меня со сталкером траблы, вот думаю может излечат, а то висяки запарили.
Так никто не знает где прочитать список обновлений в данном каталисте? Ну хоть а инглише, если на русском нет?

А все в новостях прочел http://radeon.ru/?select=more&f=2007_06&new=90 собственно как то не очень выглядит. Будем надеятся в сталкере мне поможет :)

Последний раз редактировалось Matrix Renegade 09:34 26.06.2007, всего редактировалось 1 раз.
я тожА не гружусь! но видяха долгожданная ПОЕТОМУ ждал сиих дров с НеТеРпЕнИеМ!
Matrix Renegade — у тебя сейчас 7.5 стоят? Попробуй 7.3 Stalker Edition или 7.4 Кстати, ты динамику в Сталкере отключил? Если памяти 256 метров, то с динамикой он постоянно виснуть будет.
Вроде QII идет нормально, значит поправили косяк со старыми OpenGL играми.
ArtLonger
А вот мобильный драйвер для ХР чтой-то отсутствует. По козырной ссылке — File not found. — еще положат :yes: , я прошлый раз igp драйвер из стандартного Catalyst три дня не мог скачать.

PS: Версии драйверов, кстати, те же, что и у Каталиста 7.5... — что и неудивительно, поменялся только sub-build, третья цифра. этого и следовало ожидать, когда после 7.4 (8.360) вышел 8.38 7.5-й. куда дели 8.37 :confused: просто решили пропустить. а теперь просто "пригладили" 8.38 :gigi:
Очень любопытный моментик — насчет "хуже не будет (пардон за копию из другой ветки — на тот момент этой не заметил)...

При установке драйвера, поддерживающего 2900XT (все равно какого — хоть 7.5, хоть 7.6, хоть отдельного драйвера 47096 резко падает CPU Score во всех тестах, с соответствующим падением попугайчиков. То же самое -в играх. FPS падает весьма ощутимо. При этом ситуация не зависит от установленной видеокарты, то есть тормозит систему именно драйвер. На производительность неигровых процессов (рендер, медиакодирование) драйвер не влияет.

Разогнанный до 3 ГГц C2D E6600 становится сопоставимым по показателям в играх с A5000+, на котором такого падения производительности не наблюдается.

................ 7.4 . . . 7.6
3DMark03 . 1939 . . 1473
3DMark05 . 10463 . 5734
3DMark06 . 2640. . 2439

Что бы это значило? Пока не вышел 7.6, я переписывался с техподдержкой, все что они сказали — "мы работаем". 7.6 вышел, ситуация осталась той же.
AndreyPopov — вроде писал кто-то, что дрова 8.37 были в бета-версии у тестеров HD2900XT
allex — синтетику я давно уже не гоняю, ставлю только иногда `01 или `03 Марк как скринсейвер, а что касается игр — на HD2900XT сравнивать не с чем, на Crossfire X1900GT падения производительности не было, были проблемы с старыми играми типа QII.QIII, CS1.6, поэтому пришлось играть в них на втором компе. С драйвером 7.6 такой проблемы уже нет, а может она только под ХР была.
Raiden1000 отключил динамику (виснуть перестает). Памяти как раз 256 :) но ведь 3 недели играл и горя не знал. Какого так сказать ... он вдруг решил порадовать меня не знаю.
В общем чую стирать мне сталкера к едрени фени.

Теперь по теме. Каталист я поставил и чего то очень сильно разочаровался. Во первых сталкеру не помогло (ну да я и не очень рассчитывал), ну а во вторых 2005 марке падение попугаев составило почти 10% на 800 упало... я в ауте.
Ну а в третьих отказался запуститься 3дМарк 2006. Написал точка входа в процедуру alcIsExtensionPresent не найдена библиотека DLL OpenAL32.dll я так понимаю к каталисту имеет отношение этот файл? alcIsExtensionPresent
При запуске дров он как раз не смог открыть чего то там я нажал пропусить и он все поставил без проблем. Может быть в этом дело?
Matrix Renegade — какой именно ты поставил? 7.4? Вроде были какие-то приколы с 06Марком, только не помню, к Каталисту они относились или к самой HD2900XT.
Как ты 3 недели мог с динамикой играть в Сталкер на X1900GT — не знаю, у меня у самого такая, запускал на ней Сталкер еще до того как собрал кроссфайр, с динамикой ни в какую ни шло, и везде пишут, что с динамикой 256МБ видеопамяти мало.
У меня пока полет нормальный на 7.6, тесты не гонял, в новых играх ничего не поменялось.
Дрова норм работают у меня лично быстрей чем 7.4, нечего не дёргается всё плавно с драйвером 7.5 было заметное падение производительности но не 50% а дето 5-15% это я сужу по играм с 7.6 вроде всё нормально. Графически чем новей драйвер тем лучше выглядит графика.
Raiden1000 поставил свежатину 7.6 :) они то и опустили производительность и это очень чувствуется.
А играл реально 3 недели, не постоянно конечно (где то по часу — два в день), но первый раз дошел до момента защиты стоянки автомобилей, защитил далее обновил версияю с 1.0000 до 1.0003 как итог сейвы испортились Дошел снова до стоянки автомобилей, затем еще прошел к ангару помог людям там. Сохранился — вышел. Все это было с включенным полным динамическим освещением (оно после установки игры такое стояло, я не менял, только поставил сглаживание полное, фпс было среденее 34-40)Далее были установлены еще 2 гига памяти стал ковыряться ней. Настроил дуал 667 играл еще. Потом память вынул из за глюков со звуком и вернул в магазин. После чего пришел ко мне друг, я ему решил сталкера показать. Вхожу и бац завис, потом еще раз и еще раз и еще раз. Потом прочел про динамику отключил. Поглядел на убожество и выключил. Ждал, надеялся и верил, что новый каталист поможет решить проблемы, но нет. Он видимо только для 2900 что то там исправляет и делает. Для 1900 он мне только хуже сделал.
Пока вердикт такой, что данная версия для меня просто отстой. Это надо же в 2005 марке 800 очков просто так слить...ну и в играх ФПС действительно упал это очень чувствуется.
Эти лаги возможно связаны не скартой а именно с системой работы процесора с памятью
Matrix Renegade — я ж тебе написал в другой теме, чтоб попробовал 7.4 или 7.3 Stalker Edition. И вообще в упор не понимаю, как ты мог на этой карте с динамикой играть, ну никак оно у меня не хотело работать на Х1900ГТ с Е6300@3.731MHz Может у тебя в чем другом проблема, говоришь оперативка глюкавая попалась?
А какой мне можно поставить CAT чтобы работала S.T.A.L.K.ER. У меня стоит 6.6 но даже 6.7 уже мне не идет Radeon8500 есть ли какой ни-будь патч или ещё что-нибудь???
rcc4может проц память. Но сейчас стоит старая память (докупленную я вернул в магазин) на той же частоте на который я первую неделю-полторы играл. Затем я поставил память стало ее видимых 3 гига на 667 частоте и уже неделю играл с ней. Все было с динамикой полной причем и сглаживание на максимум. Ни разу ни то, что бы не зависло, но даже не глюкануло. В общем радовался сидел, еще думал нафиг мне пока брать карту нового поколения.
Ну а потом вынул новую память вернул в магазин (кстати в сталкере проблем со звуком не было) вернулся к исходникам и далее пошли глюки с зависанием.

CloneTerrorist есть такой патч, называется сменить видео карту на карту более старшего поколения. Но думаю при вашей конфигурации это бесполезно.

У кого еще есть проблемы с каталистом 7.6 в виде падения попугаев в марке 2005?
Лично у меня падение попугаев и ФПС в играх(особенно в СТАЛКЕРЕ) произошло ещё с переходом на Catalyst 7.5. :abuse: Только что скачал 7.6, попробую вечером дома. Что-то мне подсказывает, что придётся снова откатывать к 7.4. Завтра напишу результаты замеров

ПС. His X1600 Pro IceQ, WinXP Pro SP2
А никто не тестил на 1950гт (про)?
zhe — Каталист 7.5 действительно на мой взгляд вышел корявым — Х1900GT с ним были проблемы. На 7.6 вроде нормально все.
Matrix Renegade — а ты в каком разрешении играл? Просто я как попробовал Сталкер запустить, еще на одиночной 1900GT, так сразу возрадовался, что сумел 8800GTX купить.
Raiden1000 на 7.5 я вообще не проверял по моему попугаев или проверил в 2006 марке упало на 10 вроде :) но это стандартный разброс в зависимости от загруженности системы.
В сталкере играл на 1024 на 768.

Больше никто 7.6 каталист не использовал? Мне лично интересно на каких еще картах падает производительность?

Больше никто 7.6 каталист не использовал? Мне лично интересно на каких еще картах падает производительность?

Я использовал малость на 1800XT, разницы нету с 7.5
Ray Adams хм, интересно попробую сегодня 7.5 поставить, погляжу какие марк выдавать будет. Но одно могу сказать точно. На моей карте производительность упала и очень сильно.

А какой мне можно поставить CAT чтобы работала S.T.A.L.K.ER. У меня стоит 6.6 но даже 6.7 уже мне не идет Radeon8500 есть ли какой ни-будь патч или ещё что-нибудь???

Поставь 6.10 или 6.11 эти каталисты подходят под твою карту.
Попробовал 7.5 тоже самое, значит проблема появилась раньше. Странно но после 7.6 лагать стало значительно больше. Хотя в марках одинаково набирает.

Вот теперь вообще голову сломал. Поставил каталист 7.4 смотрю 9288 набрал :( в общем опять что то не то. Может чего с системой случилось? Хотя я раньше ставил CP а не каталист. Может в этом причина быть? Раньше набирал 9900 почти.

Кстати испортиться карта не могла никак?
Поставил 7.6 на смену 7.4. В 2005 марке разница в пределах погрешности.
ЗЫ: X800XL
На мобильные драйвера эта ссылка кривая. Лежат тут:
http://www2.ati.com/drivers/7-6-mobile_ ... _48643.exe
Поменьше бы вы на Марки обащали внимания и было бы вам счастье. 3dmark не показатель стабильности и производительности драйверов.
:yes: :up: Пральна сказано.
Ray Adams согласен. Но как быть если показывал 9900 стал показывать 9300. Может ли быть это из за того, что раньше использовал control panel, а сейчас catalist?
В принципе планирую поставить опять 7.6 (все равно если нет разницы...), только перед этим проверю поставив каталист с СР 7.3 :) и сталкера погоняю, вдруг заработает.

Но как быть если показывал 9900 стал показывать 9300. Может ли быть это из за того, что раньше использовал control panel, а сейчас catalist?

Мало ли , что там могло вылезти. В играх надо гонять,в играх.
Я просто поражаюсь вам народ :) Я ставил все релизы и мало того ВСЕ бета версии и нигде проблем особых не находил с производительностью. Если что-то смело не так, что советую переставить драйвер по новой :) Очень часто помогает
Ray Adams
Да я тоже решил не заморачиваться над марками (на 7.5 я даже не запускал марк) поэтому видимо не видел снижения производительности, а может запускал 2006 марк вместо 2005. В общем суть не в этом. Сейчас для меня решает сталкер. Прекратятся зависания на 7.4 дровах оставлю, нет — поставлю 7.6.
Ray Adams — проблема была, на Х1900GT с драйвером 7.5 в старых играх КС1.6, QII.QIII и разных модах и переделках на их движках, на 7.4 и 7.6 её нет.
to ALL
говорят, что вроде вышел какой-то хотфикс к драйверам для LostPlanet, кто-нибудь в курсе?
В 3DMark 2005 на первой же сцене(Return to Proxycon) FPS упал в 3(!) раза по сравнению с 7.4. Дальше прогонять тест уже не стал, ибо и так всё понятно... Производительность игрушек на примерно таком же уровне, как в 7.4 (проверял на STALKER, Far Cry, Q3, NFS MW, NOLF 1). Напомню, что на версии 7.5 производительность у меня упала в 2-3 раза не только в 3дмарке, но и во всех играх. На версии 7.6 пониженная относительно 7.4 производительность наблюдается только в 3DMark 2005. Наверное придётся снова откатывать к 7.4, а то неспокойно как-то...

Зато стала корректно отображатся картинка в разрешении 1152х864 с частотой 100 Гц. До этого её невозможно было растянуть на весь экран, использовал 85 Гц. Шайтан...

Странные какие-то дела происходят с каталистами... Может они в новых версиях специально добавляют тормоза для low- и middle-end карт, чтобы подтолкнуть пользователей к апгрейду и тем самым дополнительно стимулировать продажи новых и более дорогих карт? :) Похоже не паранойю, но чем чёрт не шутит...

PS: HIS X1600 Pro IceQ

Я просто поражаюсь вам народ Я ставил все релизы и мало того ВСЕ бета версии и нигде проблем особых не находил с производительностью.

Оно может и так, но переустановка драйверов стирает специфические ключики, которые по закону подлости меняют номера веток. Как то достал regedit...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2  След.