Matrix Renegade
Активный участник
|
Добавлено: 20:23 19.06.2007 |
• Инфо • Л.С. • Цитировать |
|
IdeaFix не комп вообще не стартует однозначно с 800 шиной памяти. Просто глухо вентили крутят но писка биоса нет и не запускается.
Тут еще смешнее со звуком траблы начались, причем даже не знаю виновата ли память или нет. В винде нет проблем, с музыкой проблем нет, но блин стоит зайти в игры начинается ужасный скрежет в колонки трескотня, причем непонятно из за чего. Самое интересное дрова сносил ставил родные толку 0. Думаю проблема в поддержке EAX но в чем там проблема хрен знает. Раньшеи SW:kotor и первый и второй с этой поддержкой проходил все было нормально, но здесь вообще какая то напасть. Появляется внезапно. Сейчас попробую снять пару планок памяти, хотя почему то мне кажется, что дело не в них, но я уже и не знаю что делать кроме сноса винды |
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
Добавлено: 22:46 19.06.2007 |
|
Мдааааа мега мистика. В общем на моем звуке Creative Sound Blaster Live 5.1 при установленных 4-ех модулях памяти на частоте 667 начал глючить звук в играх, а именно, как я понял поддержка EAX.
Устанавливал все возможные драйвера, что нашел, пробовал все, что нашел в интернете - ничего не помогает.
Оставались два варианта. Снять память и переустановить Винду.
Пока выбрал первое. Все тьфу тьфу тьфу заработало. Благо на каком то буржуйском форуме нашел то, что есть такая проблема при установке 4 гигов оперы Superlong link навела меня эта тема на мысли...
В общем думаю раз у меня такие проблемы из за этих 2х гигов памяти, так гори они ярким пламенем. Пойду верну их пока 14 дней не истекли.
Вообще я так понимаю с материнкой у меня что то не так, но с гарантийки меня пошлют по видимому  ДДР2-800 не держит (другие такие же модели держат). Со звуком траблы при 4-ех модулях, ужас. И зачем тогда делать слоты под 4-е модуля памяти. |
|
AndreyPopov
Постоянный участник
|
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
Добавлено: 13:27 21.06.2007 |
|
Тааак вот пошел поменять память. Итог один модуль приняли, а на втором как в кино оказался поврежденный элемент (меелкий такой их там еще очень много (не знаю как точно называется). Так вот как оказалось он был сорван, причем я на 1000% уверен, повреждения не мои, модуль не падал и я им ничего не цеплял резко и если други держаться, то на 100% нормально. Немного проведя по нему пальцем в обратном направлении срыву он легко встал на место, причем так, что и не заметишь повреждения.
Самое интересное модуль работал и все было нормально.
При транспортировке порвеждения исклюены (модуль был завернут в бумагу и пакет, лежал без болтанки в полом контейнере) ударов быть не могло чисто физически.
Вот теперь собственно сам вопрос. Как мне этот чип присобачить на место или есть ли места, где его можно почнить? Может есть способ капнуть каким нибудь термостойким клеем, что бы он не двигался. |
|
MBear
Модератор
|
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
Добавлено: 09:19 22.06.2007 |
|
MBear да наверное не потяну  во первых нет нужно транзистора (если он так называется) во вторых такого мелокого паяльника, что бы пол платы не запаять.
Есть еще вариант приляпать его на место и заслать друга на возврат. |
|
IdeaFix
Постоянный участник
|
Добавлено: 09:54 22.06.2007 |
|
Matrix Renegade
Скорее всего это конденсатор. Скорее всего номер модуля в базе есть. Наша контора, например метит железо стикером со штрих-кодом. Вернуть такой модуль (особенно, если деталь была обломана продавцом) крайне трудно. |
|
AndreyPopov
Постоянный участник
|
Добавлено: 12:23 22.06.2007 |
|
IdeaFix
крайне трудно - аккуратно поставить на место, чтобы не было видно что сбит. прийти через неделю и сказать, что плохо себя ведет. в базе обычно не отмечают, что такому модулю было отказано в гарантии - ведь так
а через неделю уже никто и не вспомнит, что было отказано в гарантии. |
|
IdeaFix
Постоянный участник
|
|
AndreyPopov
Постоянный участник
|
Добавлено: 12:49 22.06.2007 |
|
IdeaFix
Немного проведя по нему пальцем в обратном направлении срыву он легко встал на место, причем так, что и не заметишь повреждения. - вот что главное  просто тогда он был сдвинут и было заметно повреждение |
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
Добавлено: 14:42 22.06.2007 |
|
Вот я про то же. Он сам на месте я его когда на место поставил потом сам смотрю стоит как литой ни следа сдвига нет. Причем я более чем уверен, это не я его повредил. Просто нечем да и негде было. Видимо он уже был поврежден кем то (поэтому может и не встали 4 модуля на 800 шине), так как легким зацепом это проблематично сделать было нельзя. Я его потом когда искал пробовал проводить по ним палцем с места не сходил, пришлось чуток поддеть его. Видимо поэтому и при покупке не заметил этого. В общем попробую чего выйдет. Вот странно как он вообще работал? Ну в принципе если даже назад не заберут он мне не так догоро обошелся  а будет работать так другу отдам пусть стоит. |
|
matik
Штатный мерзавец
|
|
IdeaFix
Постоянный участник
|
|
MBear
Модератор
|
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
|
MBear
Модератор
|
|
AlexTi
Участник
|
Добавлено: 13:21 23.06.2007 |
|
Все намного проще. Инженеры из АСУС сделали разводку только для адресации 6 банков памяти. И дело не в прошивке биос (шили разные версии) или настройки ОС. Поставте 4 модуля по 1 GB с расположением микросхем только с одной стороны, вуаля, 4GB нарисовалось, биос их видит без проблем. Конечно ОС потом нужно настроить методом описанным выше.
Гигабайтовские платы таким глюком не страдают, проверяли разные конфигурации модулей, все ОК. |
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
|
IdeaFix
Постоянный участник
|
|
AndreyPopov
Постоянный участник
|
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
|
SashaG
Новичок
|
|
VladKS
Постоянный участник
Откуда: Я здесь!!! пока временно отсутствую на конференции, марки будут позже
|
|
kampot
Участник
|
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
|
Ba-D
Участник
|
Добавлено: 13:15 12.09.2007 |
|
AlexTi
Цитата: Инженеры из АСУС сделали разводку только для адресации 6 банков памяти. И дело не в прошивке биос (шили разные версии) или настройки ОС. Поставте 4 модуля по 1 GB с расположением микросхем только с одной стороны, вуаля, 4GB нарисовалось, биос их видит без проблем. Конечно ОС потом нужно настроить методом описанным выше.
Гигабайтовские платы таким глюком не страдают, проверяли разные конфигурации модулей, все ОК.
Нормально работают 4х1024 (двухсторонние, Micron D9GMH) на P5B-Dlx в Vista64 Ult . Единственное, в отличие от
Цитата: с такими же модулями самсунг ориджинал заработали 4 гига на 800 мегагерц нормально.
максимум пока стабильно на 385 (770).
Matrix Renegade
Уверен, что 800 стабильно (Orthos/Prime95 гонял)? |
|