Конференция работает на сервере ETegro Technologies.
Список форумов Radeon.ru Radeon.ru
Конференция Radeon.ru
Регистрация | Профиль | Приват | Поиск | Помощь | Правила | FAQ | Группы | Вход
Rambler's Top100
Список форумов Radeon.ruКомплексные проблемы
P5B и память DDR2 - 800
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2
Тема: P5B и память DDR2 - 800

Matrix Renegade
Активный участник

СообщениеДобавлено: 20:23 19.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

IdeaFix не комп вообще не стартует однозначно с 800 шиной памяти. Просто глухо вентили крутят но писка биоса нет и не запускается.
Тут еще смешнее со звуком траблы начались, причем даже не знаю виновата ли память или нет. В винде нет проблем, с музыкой проблем нет, но блин стоит зайти в игры начинается ужасный скрежет в колонки трескотня, причем непонятно из за чего. Самое интересное дрова сносил ставил родные толку 0. Думаю проблема в поддержке EAX но в чем там проблема хрен знает. Раньшеи SW:kotor и первый и второй с этой поддержкой проходил все было нормально, но здесь вообще какая то напасть. Появляется внезапно. Сейчас попробую снять пару планок памяти, хотя почему то мне кажется, что дело не в них, но я уже и не знаю что делать кроме сноса винды :( 
Matrix Renegade
Активный участник

СообщениеДобавлено: 22:46 19.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Мдааааа мега мистика. В общем на моем звуке Creative Sound Blaster Live 5.1 при установленных 4-ех модулях памяти на частоте 667 начал глючить звук в играх, а именно, как я понял поддержка EAX.
Устанавливал все возможные драйвера, что нашел, пробовал все, что нашел в интернете - ничего не помогает.

Оставались два варианта. Снять память и переустановить Винду.
Пока выбрал первое. Все тьфу тьфу тьфу заработало. Благо на каком то буржуйском форуме нашел то, что есть такая проблема при установке 4 гигов оперы Superlong link навела меня эта тема на мысли...

В общем думаю раз у меня такие проблемы из за этих 2х гигов памяти, так гори они ярким пламенем. Пойду верну их пока 14 дней не истекли.

Вообще я так понимаю с материнкой у меня что то не так, но с гарантийки меня пошлют по видимому :( ДДР2-800 не держит (другие такие же модели держат). Со звуком траблы при 4-ех модулях, ужас. И зачем тогда делать слоты под 4-е модуля памяти. 
AndreyPopov
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 23:47 19.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Matrix Renegade
И зачем тогда делать слоты под 4-е модуля памяти. - а зачем скажем набортный звук? :gigi: 
Matrix Renegade
Активный участник

СообщениеДобавлено: 00:10 20.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

AndreyPopov понял молчу :lol: 
Matrix Renegade
Активный участник

СообщениеДобавлено: 13:27 21.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Тааак вот пошел поменять память. Итог один модуль приняли, а на втором как в кино оказался поврежденный элемент (меелкий такой их там еще очень много (не знаю как точно называется). Так вот как оказалось он был сорван, причем я на 1000% уверен, повреждения не мои, модуль не падал и я им ничего не цеплял резко и если други держаться, то на 100% нормально. Немного проведя по нему пальцем в обратном направлении срыву он легко встал на место, причем так, что и не заметишь повреждения.
Самое интересное модуль работал и все было нормально.
При транспортировке порвеждения исклюены (модуль был завернут в бумагу и пакет, лежал без болтанки в полом контейнере) ударов быть не могло чисто физически.

Вот теперь собственно сам вопрос. Как мне этот чип присобачить на место или есть ли места, где его можно почнить? Может есть способ капнуть каким нибудь термостойким клеем, что бы он не двигался. 
MBear
Модератор

СообщениеДобавлено: 23:46 21.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Matrix Renegade
нужно паять.
Фотку выложы.

если сам не потянеш, а судя по всему это так и есть, то попробуй зайти в ремонт мобилок ;) 
Matrix Renegade
Активный участник

СообщениеДобавлено: 09:19 22.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

MBear да наверное не потяну :) во первых нет нужно транзистора (если он так называется) во вторых такого мелокого паяльника, что бы пол платы не запаять.
Есть еще вариант приляпать его на место и заслать друга на возврат. 
IdeaFix
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 09:54 22.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Matrix Renegade
Скорее всего это конденсатор. Скорее всего номер модуля в базе есть. Наша контора, например метит железо стикером со штрих-кодом. Вернуть такой модуль (особенно, если деталь была обломана продавцом) крайне трудно. 
AndreyPopov
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 12:23 22.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

IdeaFix
крайне трудно - аккуратно поставить на место, чтобы не было видно что сбит. прийти через неделю и сказать, что плохо себя ведет. в базе обычно не отмечают, что такому модулю было отказано в гарантии - ведь так ;)
а через неделю уже никто и не вспомнит, что было отказано в гарантии. 
IdeaFix
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 12:41 22.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

AndreyPopov Всё от объёмов зависит. А поставить на место... так это ещё найти надо что поставить. И к тому же, если сервизник сам сколупнул смд-шку, то фиг ему чё докажешь :( 
AndreyPopov
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 12:49 22.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

IdeaFix
Немного проведя по нему пальцем в обратном направлении срыву он легко встал на место, причем так, что и не заметишь повреждения. - вот что главное ;) просто тогда он был сдвинут и было заметно повреждение ;) 
Matrix Renegade
Активный участник

СообщениеДобавлено: 14:42 22.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Вот я про то же. Он сам на месте я его когда на место поставил потом сам смотрю стоит как литой ни следа сдвига нет. Причем я более чем уверен, это не я его повредил. Просто нечем да и негде было. Видимо он уже был поврежден кем то (поэтому может и не встали 4 модуля на 800 шине), так как легким зацепом это проблематично сделать было нельзя. Я его потом когда искал пробовал проводить по ним палцем с места не сходил, пришлось чуток поддеть его. Видимо поэтому и при покупке не заметил этого. В общем попробую чего выйдет. Вот странно как он вообще работал? Ну в принципе если даже назад не заберут он мне не так догоро обошелся :) а будет работать так другу отдам пусть стоит. 
matik
Штатный мерзавец

СообщениеДобавлено: 15:16 22.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Если это модуль SPD отвалился - понятно, почему не работала нормально материнка. 
IdeaFix
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 15:24 22.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

matik он достаточно большой... чтобы отваливаться и прилепляться безболензненно :shuffle: , хотя, без фото гадать бессмысленно. 
MBear
Модератор

СообщениеДобавлено: 23:25 22.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Matrix Renegade
так этот элемент поврежден или просто отпоялся? 
Matrix Renegade
Активный участник

СообщениеДобавлено: 00:04 23.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

MBear да кто его знает может и просто отпоялся. А может поврежден. Он очень мелкий самый маленький на модуле. Я попробую фото выложить. На место сел как литой. Его даже отлепить назад сложно. Просто глаз не позволяет увидеть повреждения. Надо что то вроде микроскопа. http://surreal.ru/forums/index.php?showtopic=26319&st=0#entry366503 вот фото в первом посте. Обвел красным элемент. 
MBear
Модератор

СообщениеДобавлено: 12:14 23.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

там же регистрация нужна :( .
выложы гдето еще. можно тут http://image-upload.webarea.nl/ 
AlexTi
Участник

СообщениеДобавлено: 13:21 23.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Все намного проще. Инженеры из АСУС сделали разводку только для адресации 6 банков памяти. И дело не в прошивке биос (шили разные версии) или настройки ОС. Поставте 4 модуля по 1 GB с расположением микросхем только с одной стороны, вуаля, 4GB нарисовалось, биос их видит без проблем. Конечно ОС потом нужно настроить методом описанным выше.

Гигабайтовские платы таким глюком не страдают, проверяли разные конфигурации модулей, все ОК. 
Matrix Renegade
Активный участник

СообщениеДобавлено: 20:52 26.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Ну собственно засланец свое дело сделал. Память приняли. Ее даже запустили и тестили мем тестом. Прошла она один круг и никаких неисправностей не выявила. 
IdeaFix
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 23:24 26.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Matrix Renegade Отлично ;) 
AndreyPopov
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 00:04 27.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Matrix Renegade и шо бы вы биз мене делали :gigi: 
Matrix Renegade
Активный участник

СообщениеДобавлено: 00:10 27.06.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Это точно :) всем спасибо за советы и помощь. :beer: 
SashaG
Новичок

СообщениеДобавлено: 14:15 26.08.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Можно поинтересоваться зачем тебе больше двух гигов? 
VladKS
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 22:51 26.08.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

SashaG писал(а):
Можно поинтересоваться зачем тебе больше двух гигов?

А чтобы було!!! :beer: 
kampot
Участник

СообщениеДобавлено: 00:45 27.08.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

С сегодняшними ценами на DDR2 и скорым приходом DDR3 можно и 8 вставить ;) 
Matrix Renegade
Активный участник

СообщениеДобавлено: 20:59 11.09.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Хм с такими же модулями самсунг ориджинал заработали 4 гига на 800 мегагерц нормально. По всей видмости либо модуль тот бит был, либо несовместимость. Хотя тоже были самсунг но не ориджинал. 
Ba-D
Участник

СообщениеДобавлено: 13:15 12.09.2007 • Инфо • Л.С. • Цитировать

AlexTi
Цитата:
Инженеры из АСУС сделали разводку только для адресации 6 банков памяти. И дело не в прошивке биос (шили разные версии) или настройки ОС. Поставте 4 модуля по 1 GB с расположением микросхем только с одной стороны, вуаля, 4GB нарисовалось, биос их видит без проблем. Конечно ОС потом нужно настроить методом описанным выше.
Гигабайтовские платы таким глюком не страдают, проверяли разные конфигурации модулей, все ОК. 

Нормально работают 4х1024 (двухсторонние, Micron D9GMH) на P5B-Dlx в Vista64 Ult . Единственное, в отличие от
Цитата:
с такими же модулями самсунг ориджинал заработали 4 гига на 800 мегагерц нормально.

максимум пока стабильно на 385 (770).
Matrix Renegade
Уверен, что 800 стабильно (Orthos/Prime95 гонял)? 
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Ответить на тему   Начать новую тему
Перейти: