Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] Версия для печати [+] |
Помогите решить проблему.
Подключаю ТВ и монитор по DVI. (ТВ через шнур DVI->HDMI, монитор "честным" DVI-D-->DVI-D) Включаю комп. Монитор молчит до включения винды. Вся начальная инфа, т.е. биос и т.п. — видны только на ТВ. Когда стартует уже винда, т.е. включаются драйвера видеокарты — работают оба девайса. НО! Монитор считается "дополнительным" устроством, а основной — телек. Ну думаю, ясно.. порядок разьемов на видеокарте перепутал. Меняю подключение. Т.е. меняю местами ТВ и монитор. Включаю. ФИГ! Все равно ТВ основной — монитор дополнительный. Отсюда и вопрос. Это как-то лечится? Что такого может передавать девайс по DVI-D, чтобы он считался основным? Может искать биос видяхе обновить? Или это ТВ надо как-то крутить (явно не на доступном уровне.. ибо в меню телека ничего такого нет) Суть: мне надо, чтобы монитор запускался основным (т.е. я бы видел на нем все с самого старта биоса компа), а тв — дополнительным устройством. ЗЫ: телек: Samsung 37R82B, видеокарта: Asus ATI EAX800XT |
А переназначить устройства в панели управления или в контроль центре не пробовали?
Хотя бы для начала виндовый вопрос закрыть |
виндовый вопрос закрыт изначально
там проблем нет переназначить. мне надо, чтобы в начальной загрузке были правильные приоритеты. |
Neron все тут зависит от BIOS видеокарты — по какому принципу она выбирает какой монитор будет первым? скорее всего по информации канала DDC — у какого монитора больше разрешение — тот и первый.
чтобы получилось как вам хочется надо один из вариантов: 1. перепрограмировать содержимое DDC микросхемы телевизора (монитора) 2. изменить стратегию инициализации в BIOS видеокарты 3. попробовать откусить на разъеме подключения телевизора контакт DDC 4. или просто забить на это все ![]() |
1. Как попасть в сервис-меню 37R82B? Может кто знает?
2. А по-подробнее это как? 3. Шнурки фирменные. Поэтому пока на такие кардинальные решения поганить кабеля я еще не готов ![]() 4. Не пройдет. ![]()
Скорее у какого монитора больше диагональ ![]() ТВ разрешение 1360х768, диагональ 37" Монитор разрешение 1680х1050, диагональ 20" |
Neron
ТВ разрешение 1360х768, диагональ 37" — это его "родное" разрешение, но в DDC скорее всего прописан также режим 1080i — а это 1920*1080 ![]() ![]() а может именно в HDMI разъеме присутствует некая "закавыка". |
Да, Вы правы. Посмотрел в Каталистах. DDC выдает именно его как максимальное разрешение. Ну что-ж... это уже лучше. Уже хоть понятно в каком направлении копать ![]() Возможно, мне удастся со-стороны HDMI разьема заклеить DDC контакт. |
AndreyPopov
3. Откусил DDC контакт на DVI разьеме видяхи. Тогда ЖК телек не виден вообще и не определяется. ![]() "фокус" не прошел, к сожалению.... |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |