Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]  Версия для печати [+]
Проблема в том, что он резонирует на вибрации жестких дисков (из профильных подключены сигейты, 320-ка стоит в передней корзине, утяжеленной 2-мя 18-ками SCSI IBM (не подключенными, если подключить их, то звук постоянно как несбалансированный CD-диск при раскрутке :) ), 200-ка в данный момент вверху возле блока питания). На данный момент имеем раздражающее гудение с амплитудой около 4 сек. Если верхнюю корзину еще можно снять (только крепление на веревочках как-то не прельщает, да и что с охлаждением, плюс у меня еще третий диск подключать надо), то на передней висит пропеллер.
В общем, как мне обеспечить шумоизоляцию хардов подручными средствами без ущерба охлаждению? :)
Помещение всех хардов в нижнюю корзину, как и в верхнюю, дает еще больший резонанс и небольшое дребезжание.

Последний раз редактировалось Mihail V 20:48 26.04.2007, всего редактировалось 1 раз.
Mihail V Мне помогала перетосовка винтов в корзине (имел в корпусе одновременно 12 штук, 6 из них в одной корзине). Сделал вывод, что сигейты предпочитают быть сверху, а вестерны снизу ;) Корпус InWin Q2000, помимо китовой корзины на "пол" под неё были установлены ещё две на 4 диска каждая... стояли на сырой резине, смоченой ацетоном... прелесть. особенно, когда запылится и перестаёт пахнуть.
Пока сделал следующие выводы:
1) Резонирует стол :)
2) В корпусе все достаточно плотно, поэтому без серьезных переделок не обойтись при грамотной шумоизоляции, а на это пока денех нету.
Поэтому выдрал корзину с винтами (с пропеллером которая) и положил её на полотенце и паралон от материнок; гудения практически нет и температрный режим слабо поменялся. 8-)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3 ]