Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ]  Версия для печати [+]
Acer Aspire 5560 (5562 WXMi) CoreDuo T2300 (1.66 MG 667 FSB 2MB L2), DDR2 2x512 (Dual-Channel), Mobility Radeon X1400 256MB Hyper Memory PCI-E, Vista Ultimate x86

После установки свежего Биос — Hyper Memory повысилась до 512 МВ. Как мне извесно что стандартый набор памяти под Х1400 составляет 128 МВ. Вопросы:
1. Как сделать чтобы карта поддерживала только свою память, не Hyper Memory?
2. Как это отразится на производительности системы в целом?
3. Есть ли утилиты или Биос которые позволят более гибко настраивать железо под такие ноуты?
4. Самый наивный вопрос: Возможен ли апгрейд видео на таких ноутбуках?

Заранее спасибо:up:
Yaros

1. Никак.
2. Что именно — это?
3. БИОСов нет, а утилиты... Смотря что понимается под более гибко.
4. Нет.
Перенесено из Про DELL inspiron 6400_core 2 duo 2000MGz, radeon x1400_128-256Mb, кто чё знает?:

Android_666
Новичок

Добавлено: 01:49 27.04.2007
----------------------------------------
Купил dell 6400 core 2 duo 2000MGz, radeon x1400_128-256Mb, 1024 ОЗУ. такое ощущение что он работает не так как должен, он подтормаживает, подвисает, какойто медленный (не то что я от его ожидал). Может дрова на видео староваты? И какие есле чё лучше поставить?

PIONEER_2007
Новичок

Добавлено: 13:44 01.05.2007
----------------------------------------
Просто видеокарта у тебя берёт память из оперативки и именно по этому всё тормозит, раскажи лучше, что за ОС у тебя стоит???

Android_666
Новичок

Добавлено: 23:12 17.05.2007
---------------------------------------
У меня winda ХР
Android_666, а он у вас на полной производительности или в одном из энергосберегающих режимов? :spy:

А то был у меня случай — трижды мне ноут носили, жаловались, что тормозит. Я ничего не нахожу, отдаю — через день то же самое. Оказалось, что я-то тестировал при сетевом питании, а владелец хотел получить полную скорость на батарейках, ноут же сам снижал производителньость, для экономии. :gigi:

P.S. И что вы называете "тормозит"? Сколько он у вас про 3DMark 2005 выдает?
Мало чего понимаю в мобильных решениях, если карта с HyperMemory, то значит ли это, что она дискретная ? Вот, например, X1400.
saburban
Да. И Х1400 — дискретная.
Когда интегрированные отъедают от системной памяти, это называется UMA.
ArtLonger
Ясно, спасибо.
Перенесено из Mobility Radeon X1400 использует "лишнюю" Ram:

ProTosS
Новичок

Добавлено: 18:43 03.07.2007
---------------------------------------
Дорого все времени суток!
Ноутбук мой FS Amilo pi 1536 c Mobility Radeon X1400 до 512 mb RAM (128 + hypermemory)
Стояло 2х512 мб оперативной памяти. Память видекарты была ~343 мб (по сведениям dxdiag).
Я увеличил объем памяти до 1500 Ram (плашку на 512мб вынул, заместо нее поставил 1 гб).
Объем видеопамяти стал равен ~638mb
Проблема заключается в том , что мне не нужно такое количество видеопамяти, я покупал плашку на 1 ГБ,
чтобы повысить производительность ноутбука,а не видеокарты.
Получается что ОЗУ увеличилось нена 512 а ~128 мб.
Что можно сделать и есть какие-либо утилиты, для ограничения количества пожираемой видеокартой памяти?

ArtLonger
ВРИО админа

Добавлено: 19:36 03.07.2007
--------------------------------------
ProTosS
HyperMemory — память по требованию, а требуется она в играх. В прочих случаях память свободна, так что не берите в голову.
Вопрос немного другого рода. Тоже ноут (полный конфиг в профиле), тоже Х1400, но проблема следующая: с некоторых пор (2-3 недели) при запуске любого приложения, использующего 3D, комп уходит в "синий экран" с ошибкой:"
***Hardware Malfunction***
Call your hardware vendor for support
NMI: Parity Check / Memory Parity Error
*** The system was halted***". :(
Я подозреваю, что проблемы именно в железной части видюхи, т.к. было проведено множество разных тестов и проблема проявляется только в 3D. Хотя иногда удаётся запустить Half-Life2 Episode One или S.T.A.L.K.E.R., но с 5-10 попытки. У кого какие идеи есть по сабжу?

Заранее благодарен.
WarLorD-CasPeR
На память жалуется. Прогони тестом по памяти на ошибки.
Гонял уже. Memtest86+ v1.7 никаких косяков не нашел. Prime95 гонял 10 часов, багов не выпадало. ATi Tray tools тоже ошибок не даёт, но если открыть 3D окно тоже через какое-то время вылетает система. Чем можно потестить память видюхи?
Доброго времени суток!

Вопросы такого плана.
1. Разгоняем ли ATI Mobility Radeon x1400? У меня Dell Inspiron 6400 T2250 с 2GB оперативки на борту. Пробовал ATI Tray Tools, Riva Tuner... Ползунки стоят на месте;((( Есть ли способ обойти ситуацию или оно того не стоит?
2. Имеет ли смысл перепрошить биос на ноуте, что улучшится, и опять же — имеет ли смысл?

Спасибо!
UMV
1. Если в конфиг-файл Riva Tuner прописать DeviceID мобильного Х1400, то он скорее всего сможет.
2. Имеет смысл посмотреть на сайте производителя ноута исправленные в БИОСе ошибки и решать самому — надо оно или нет.
Ребята, привет!

Ноут fujitsy-siemens pi 1536 видео система таже(X1400)

Вопрос: можно ли заменить видушку, вроди она с дискретной памятью и PCI-E

Заранее спасибо. :)
Nick_85
А на сайте производителя оговорена возможность замены видеокарты?
Я в этом сомневаюсь, скорее всего видео распаяно на матплате ноута.
На сайте производителя, инфы нет, в тех сапотре послали в сервисный цент.

Придётся так и сделать :abuse:

Спасибо, что откликнусь. :up:
Nick_85 скажите, а зачем вы ноутбук покупали, если хотите видеокарту поменять?

Вопрос: можно ли заменить видушку, вроди она с дискретной памятью и PCI-E:
1. PCI-E — а какой вы хоите чтобы она была? :confused: AGP, PCI или какой? если в ноутбуке чипсет с поддержкой PCI-E — то какой должна быть видеокарта?
2. дискретная память — а вам лучше если видеокарта откусывает память от системной памяти? или вас не устраивает, что дискретная память работает на частотах выше, чем системная?

странные у вас выводы по поводу видеокарты.

хотя ATI в своих продуктах для мобильных решений поддерживает УНИВЕРСАЛЬНУЮ архитектуру, которая позволяет делать замену чипа на более мощный и наращивать память, только вот я сомневаюсь, что все же в БЮДЖЕТНЫХ решениях типа вашего ноута будет предусмотрена такая замена — все же это НЕДОРОГИЕ модели!
Дело в том что когда я брал это ноут, особо не разбирался в таких вещах)

Щас прогнал тесты, производительность видео "никакая"
На счёт pci-e подумал, что можно будет заменить.
Собственно поэтому сам сабж :oops:

память воткнул, сейчас с видео мучаюсь))
>На счёт pci-e подумал, что можно будет заменить.
имел ввиду что видухи такого типа можно заменить на ноуте :confused:
Приветствую всех ! Насколько мне известно апгрейт на модели ноута Amilo Pi 1536 возможен, там стоит видюха х1400 форм фактор MXM Type 2, это 78 на 73 мм. Заменить ее можно на GeForce Go 7600 256 mb MXM Type 2, так как эта видюха , используется в модели 1556 идентичной этой. Сайт mxm-upgrade.com
Вопрос встает в теплоотдаче и мощности видюхи. А разъем и форм фактор те же, притом, что технологию хипер мемори она не использует. Вообще эта технология отключается, перепрошивкой биоса, с редактированием параметров через прогу.
Единственное — это вопрос цены, так как видеокарты стоят недешево (новые 250-300 евро). Рынок пока в этом отношении мало развит.
Как вариант для тех кто хочет разогнать свою x1400 то воспользуйтесь прогой Power Strip последней версии, она позволяет изменять частоту граф. процессора и памяти видюхи. Но более чем на 15 процентов советую не гнать. Процент разгона можно посмотреть через тест системы Everest. Моя работает на частотах 495 и 380 без проблем, это 11 процентов разгона. В 3м марке прирост на 600 попугаев. До разгона 3525 мраков после 4005 мраков.:)
Приветствую,
Проблема следующего характера — играю в вов, периодически возникает лаг примерно на 2 минуты — 0 фпс и конкретные зависания. облазил все форумы близзарда — не помогло.
Далее, заметил, что таже фигня при просмотре видео в инете или же с диска — раз в 20-30 минут проигрывание затормаживается и лагает гдето 2 минуты, потом все ок опять.
Этой фигни не было до весны, после весны лаг появился, потом возникал редко, а сейчас проявляется с завидной частотой.
Запостил то же самое на форуме Dell, один человек ответил, что это типа от перегревания и посоветовал купить термопасту, либо охлаждающую подставку для ноута.
У меня стоит Виста, устанавливал ХР — лаги те же.

о самом ноуте:

Dell Inspiron 6400 CoreDuo 2000/2048mb/160gb

Что делать?
Спасибо
pavelz установи ATT ,настрой профиль в играх на фаст directx ,
проблема решилась — купил охлаждающую подставку, оказывается карта перегревалась
прива всем!! у меня x1400 стоит (ноут amilo pi1536) дк вот в чём была проблема: в тяжёлых для ноута играх мне уделялось минут пять на игру (в left4dead я играл 7мин) после чего комп выдавал синий экран смерти и вырубался. долго искал в чём проблема и нашёл: забилась решётка радиатора а при t в 85С (засёк с помощью эвереста) он работать не может. прочистил-всё ok. щас чищу каждую неделю((
привет, поздравьте меня!! я поменял свою х1400 на 8400G!!
Всем привет. Ноут — Dell Inspiron 6400 с ATI Radeon Mobility X1400 256 MB (128+128) (извлек из описаний). Проблема: Включаю — не загружается, надписи на экране через минуту меняют цвета, через 5 минут — экран темнеет. Включаю--->F12---->тестирование: график тест не пройден, ошибка 1000-0333. На сайте делл имеется хелп на этот счет: "извлеките видеокарту, после вставьте на место. Если ошибка повторяется — прямая дорога вам в сервис-центр"
Операцию проделал дважды, результаты нулевые. В сервис не спешу.
Подскажите, В чем проблема: в самой видюхе:
1) (эту выкидываем, покупаем новую)
2) (траблы в видюхе, но их можно исправить ---------> сервисный центр)
Либо проблема не в железе???
С уважением,Я!)
Привет! Ноут Fujitsu-Siemens Pi1536 c ATI Mobility X1400 128 (hyper memory to 512). Проблема в том что когда стояла WINXP объем видео памяти состоял 512мб, но после установки Windows 7 объем видео памяти упал до 128мб. Почему так стало и возможно ли поднять опять к 512мб? :confused:
kvp
На самом деле у тебя карта 128Мв , а 512 она становится за счет оперативной памяти ,когда ей нехватает своей она лезет в оператавку . А на то что пишет винда забей. У меня в ХР карту с 512 Мв определяло 1000Мв ( современные карты все пользуются оперативой если нехватка) . А в семерке писало 512. Так что все впорядке.
Стал произвольно отключаться ноутбуке Dell Inspiron 1501 — ATI Mobility Radeon x1400 с Win 7 на борту.

Разобрал всю систему охлаждения, почистил ее, но проблема не ушла.

В системном журнале:

ошибка BSOD — 0x00000119: VIDEO_SCHEDULER_INTERNAL_ERROR

Код ошибки: 0x00000119 (0x00000001, 0xffffffff, 0x000006d7, 0x000006d6). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 040211-15615-01.

или ошибка 116 — из-за ATI Radeon Kernel Mode Driver — atikmdag.sys

Изображение

Здесь о VIDEO_TDR_ERROR

Зачастились сбои:

Изображение

Стоял драйвер 8.561.0.0 от 1.12.2008

Снес его, перегрузился, Win 7 снова подтянула из сети тот же драйвер..., но через несколько часов опять лептоп отключился...

Как вариант попробовал под Vista X1400_32_Vista_R153383:

Дата драйвера 14.03.2007
Версия драйвера 8.360.0.0
Поставщик драйвера ATI Technologies Inc.
INF-файл oem1.inf
Аппаратный ID PCI\VEN_1002&DEV_7145&SUBSYS_20031028&REV_00
Сведения о размещении @system32\DRIVERS\pci.sys,#65536;PCI bus %1, device %2, function %3;(1,0,0)
PCI-устройство ATI Mobility Radeon X1400 (Dell) Video Adapter

Но драйвер еще более старый 8.360.0.0 от 14.03.2007 и падения последние были именно с ним.

При попытке установки пакета
9-3_win7_32_dd_ccc_wdm_enu-[Guru3D.com]

затыкается на:

Не удалось загрузить драйвер поиска

Нашел прогу DH Mobility Modder.NET, но пока не пробовал...

Помогите с драйвером.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 32 ]