Страница 1 из 2 [ Сообщений: 41 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас в моём компьютере и компьютере жены установлены приводы NEC ND4550, перешитые в 4551 (да мы оба пользуемся T@2 и LabelFlash
![]() Пока привод неплохо пишет CD и DVD (сужу по графику ошибок) и сносно читает то, что записал сам и новые фабричные DVD. С CD-RW дело обстоит хуже всего… то, что читается, пишется и верифицируется у жены, у меня делается в 10-и процентах случаев… В течении пары месяцев планирую замену оптического привода… HD-DVD или BD не хочу даже за $500 ![]() Хочу приличный, надёжный DVD±RW, приветствуется поддержка DVD-RAM Type2. По поводу SATA/PATA особых предпочтений нет, есть как минимум 2 свободных SATA дырки и 2 свободных PATA канала (согласен переплатить за SATA максимум баксов 15).. Что посоветуете? Щас посмотрел в прайс... Optirac, TCCT... и всё такое... в принципе разобрался что теперь у нас Нек+Сони, ЭлДжи+Хитачи, Самсунг+Тошиба (ну или что-то в этом духе) а что именно из этого купить и какую точно модель... не знаю ![]() |
Optirac это и есть Нек+Сони
![]() Вообще непонятна причина нелюбви к неку. Мало какой привод выдержит
разница всего в 100 рублей ![]() |
IdeaFix
Неки — это отличные привода, правда хуже, чем тотже Plextor, но всёже... А брак у всех бывает. ![]() P.S. Надо стараться не покупать привода Китайского производства, тогда вероятность скрытого брака будет меньше, но их ещё побегать-поискать придёться... ![]() |
IdeaFix
Помимо Optiarcа, LabelFlash поддерживает Pioneer. Остальные крупные игроки продали душу HP за OEM контракты, и продвигают LightScribe ![]() Если верить THG, LG и Гнусмас за свежаком по скорости угнаться не могут. Правда качество записи не тестировали, тут пока дело тёмное. http://www.tomshardware.com/2007/04/05/ ... index.html |
1. Я не то чтобы не люблю нек, просто охота попробовать альтернативу.
2. Мну нужен привод, который бы ЧИТАЛ всё (в т.ч. бесконверный DVD-RAM). 3. Мну нужен привод, который бы писал как минимум приличные болванки. 4. САТА... ну можно в принципе, только с моим корпусом шнурок примерно 40 см нужен... Далее, на сколько я понимаю, Pioneer — есть нек по электронике + своя механика, так? Вобщем, если все пока достаточно единодушны в отношении нека, то посмотрю на 7170s/7173s... |
IdeaFix
В журналах типа ЧИП, Хард-Софт в последнее время хвалят ЛыЖи: LG GSA-H10N — 1 место. Совместимость, r/w DVD = 100%, r/w CD = 94/95 LG GSA-4167B — 2 место. —"— =100%, r/w DVD = 90/99, r/w CD = 96/98 LG GSA-4166B — 3 место —"— = 98%, r/w DVD = 89/96, r/w CD = 93/90 |
U-Nick знаю... щас немного отстал от темы, просто не следил за оптикой, но вынужденное сидение дома (приболел) дало время войти в курс дела... сам удивился что LG стал продавать хорошие приводы... будь я на месте того кто их делает, никогда бы не доверил корейцам их продавать
![]() А в неках смущает то, что со временем они не теряют способности хорошо писать, но разучиваются читать... грустно. |
IdeaFix
Самое интересное, что выводы этих нелюбимых тобою журналов совпадают с яХБТ. Или там тоже ![]() ![]() ![]() |
U-Nick Да не хочу я круть... и фанатства у мну нет в этом плане... просто раасматриваю все варианты...
|
IdeaFix
![]() ![]() |
U-Nick судя по своим прайсам могу сделать вывод что rtl — только оптирак, а оем — внсновном нек.
|
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/20767
Обзор Pioneer DVR-112D. DVD-RAM не берёть, и начинка похоже честный NEC. |
хмм.. опять получается — не знаешь что брать — бери нек...
|
IdeaFix
Я взял LG GSA-H12N. Читает, падла, всё ![]() ![]() А Все NECи после 35хх имхо только для записи. Щупал 45хх, 71хх — читают всё хуже и хуже. |
ArtLonger
я как-то планировал потратить на оптический привод в районе 100-150 баксов... и каково же было моё удивление от того что OptiRAC AD-7173S можно купить даже не за 30 а за 29 уе... может взять парочку?:) Для чтения и записи.... ![]() |
Еще с ФЦ: "Обзор пишущего DVD накопителя LG GSA-H30N с интерфейсом SATA"
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... ddvd/20753
|
На счет LG могу сказать, что приводы очень приличные! У меня было несколько вариантов и никаких проблем вообще! И в ноуте стоит — все пишет и читает гад!!!
![]() |
DVD приводы щас расходный материал, цены низкие и какчество примерно одинаковое.
Я уже сколько лет сижу на асусах (которые еще пионеры), пока причины переходить на другие приводы не вижу. |
Mihail V так фишка в том, что пионеры уже достаточно продолжительное время строятся или полностью на базе нека, или на нековской электронике и собственной механике...
Взял себе оптирак 7173, чёрный, сата... запилил 25 болвнок — полёт нормальный. |
IdeaFix
Проверь его на чтение DVD+RW с LiteOn-ов, у двух знакомых такие привода 1 из 3-х дисков прочитываются полностью (от болванок независит), я уже начал на свой старый @832 грешить, так с нового 165-го тоже самое, может такая партия попалась... |
SergK Проверю... а что, у них на столько выраженная "война"?
|
IdeaFix
Ну если не считать "выраженной" что прочитываются в среднем 1 из 3 дисков (болванки перепробовал уже разные), на других приводах все прочитывается. Оба привода брались в одной конторке в один день (с месяц назад), руки чесались прошить, но привода то не мои... гарантия билин... прошивку искать не стал. Вообщем приходят с винтами за образами... |
IdeaFix
Еще один но pata... 7173A. Наблюдалось то же самое... и еще медленная запись некоторых dvd+rw 4x на 2x. FW была 1.01, перешил на 1.02 — пока полет нормальный. |
IdeaFix ну полностью нековых не видел, да и электроники вроде одна микруха нековая (которая главная), остальное своё. В любом случае даже при общей электронке это все-таки разные устройства (достаточно вспомнить те же принтеры и мониторы).
ЗЫ: А кто новые асусы щупал? Они вроде как не пионеры уже, интересно чья начинка там. |
Столкнулся ещё с однйо "попой" на нековских приводах. Жена притащила откуда-то кучу аниме от озона (такие в блистерах пластиковых за 50 рублей), так неки мои (7173 и 4551) и её (4550 из совсем другой партии) не читают концы (после 95-ого процента) у доброй половины дисков. Рядом стоит DVD-ROM тошиба — скрипя как бульдозер читает... щас нацелился на лыжу LG GSA-H62N или чего там уже новее есть...
|
Ну не знаю насчет у кого как, у меня стоит NEC(optirac), у знакомого стоял Pioneer 109 (инфо двух моих компов), он плакал что глючит, я ему поменял, а у меня все работает!
![]() А может кривые ручки ногам покою не дают ! ![]() |
Неки не люблю года после 2003... Когда брак пошёл... Первый DVD-RW привод брал Toshiba, аппарат был привередливый, читал и писал не всё. Потом взял Pioneer 108 или 109, не помню.. Сейчас стоит 111, друг взял 112, проблем ни разу не было. Вообще
![]() VladKS, конечно кривые руки часто имеют место быть)) |
Притащил домой лыжу h62n... коротенькая, вроде даже меньше нека... посмотрим как покажет себя на ниве чтения озоновских дешовых дисков. Да,ц ена привода — 25.у.е. За такие бабки готов менять раз в полгода.
|
Хмм... прогнал три диска на четырёх приводах (нек 3520, нек 4551, нек 7173с, лыжа h62n)... выводы печальные. Ни один нек не прочитал ни одного (все диски от озона дешовые или из журналов типа лки и пр). Лыжа прочла все ровненько!
Все неки (в своё время пробовал разные прошивки, 4551 перепршивал толькочто из 1-х3 в 1-85 и обратно) имели проблемы с чтением конца (после 90-ого процента) диска, но показывали более высокую скорость, а лыжа... ну вебрирует (именно волнами, резонанс по крпусу), ну медленно... но зато ровно ![]() Неки вели себя посредственно сновья... (хотя надо признать аткие посредственные диски как из журналов я в них начал пихать недавно), а лыжа... пока только положительные эмоции. Вцелом она тише нека, но медленнее по скорости. Читает проблемные двд на первый взгляд лучше, а что до точного копирования цд-аудио... да кто этим занимается? |
IdeaFix
Все неки имели проблемы с чтением конца имели проблемы с чтением конца А если попробовать принудительно снизить скорость? У меня тошиба старая на работе так читает — разгоняется, читает, а потом црц еррор. Делаю помедленней(в соответствующем софте) — диск читается нормально ![]() |
denis!!! Так делал я.. и со скоростями и с прошивками, и даже с контроллерами... неки читают на голову хуже.
|
Тоже сменил свой нек 3550А на 7173S... сменил из-за того что старый не мог прочитать диск с дравами от новой 2600... Правда у знакомого 71ХХ какойто или 7ХХХ, точно не помню... тот тоже не прочитал.
А с новым, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально... читает даже диски в самом ужасном состоянии, которые у знакомых читались разве что на LG ![]() |
Блин, лыжа всё больше и больше нравится. Не пробовал ещё как пишет, но читает хорошо. Пишу неком. ибо потом частенько дожигаю лабелфлешем (вернее, это вроде как раз лицензированный у тошибы Disk T@2) на рабочей поверхности. Ктонють в курсе, lg/toshiba-оем ключ для неры в состоянии активировать Disk T@2 у сабжевой лыжи?
|
IdeaFix, у меня такая же лыжа.
Мне вот интересно, а не сильно ли она у вас шумит при чтении чего-либо. Её шум сравним с шумом 120мм на макс оборотах (сколько там? 1500?) + какой-то странный "сверчок". Очень раздражает. Может, нужно нести в гарантийку? |
Phobia У меня вообще не шумит. Сам удивился. Когда прикрутил с двух сторон (до этого была посажена на 4 винта но с одной стороны) вообще исчезли ВСЕ звуки. А до того были такие завывания с частотой 1 герц. Шумит ессно ощутимо сильнее 120-ки, но вот дребезжащий раскручиваний и скрипящих стопоров как у нека нет.
Но я на ней максимум 20-30 дисков прочёл, притом в режиме деланья образа, шум от начала к концу диска не менялся никак, при записи её тож не слышно (нека кстати тоже), учитывая что у меня достаточно тихая система. Насчёт гарантии — хз. |
IdeaFix, наверное отнесу, раз такое дело. Предыдущий GSA-xxx (не помню) был значительно тише.
ЗЫ если не поленюсь ![]() |
![]() Последний раз редактировалось d3ot 06:02 04.02.2012, всего редактировалось 2 раз(а). |
—=Midnight=—
Сейчас и так во всех новых приводах поддержка всех форматов. Ну dvd-ram не во всех, но он мало кому нужен. |
—=Midnight=— А покажите мне привод, который не умеет dvd-ram?:) неки, лыжи.. самсунги.. только вот тайп2 без конвертов, а у меня гус есть котоырй и в конвертах ест двд-рамы.
|
IdeaFix пионеры D серии.
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 41 ] | На страницу 1, 2 След. |