Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 44 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Вышел финальный выпуск Catalyst 7.3 (сборка 8.351, драйвер XP 6.14.10.6677, Vista 7.1.1.613)
Данные драйвера поддерживают GPU серий 9500 и выше, чипсеты серий Xpress 200 и выше.

1. Откройте следующую страницу: ati.amd.com

2. Вверху страницы выберите Customer Care —> Drivers and Software —> Find a Driver
Прямая ссылка на страницу драйверов — ati.amd.com/support/driver.html

3. На открывшейся странице в трёх окошках выберите ОС, семейство, модель и нажмите маленькую кнопку GO

4. В таблице с компонентами драйвера щёлкните по ссылке нужного компонента в столбце Download Link

5. По ссылке под таблицей Optional Downloads: Individual driver download packages, ATI Multimedia Center, and Avivo™ можно перейти на страницу с расширенным выбором для закачки. На ней можно выбрать русский Control Center, а также дополнительные компоненты драйвера.

Catalyst 7.3 Release Notes (не открывать, а качать по Примечанию 2).

Страница драйверов для XP:
32-Bit Edition; 64-Bit Edition

Страница драйверов для Vista:
32-Bit Edition; 64-Bit Edition

Прямые ссылки на драйвера для XP:
Catalyst Software Suite (английский полный пакет)страница закачки
Catalyst Software Suite x64 (английский пакет без WDM)страница закачки
Display Driverстраница закачки
Catalyst Control Center (английский)страница закачки
Catalyst Control Center (русский и английский)страница закачки
WDM Integrated Driverстраница закачки
WDM Integrated Driver x64страница закачки
Complete Avivo™ Suite for X1000 seriesстраница закачки
Mobility Display Driverстраница закачки
South Bridge Driverстраница закачки
GART Driver для плат с AGPстраница закачки

Display Driver для видеокарт до R300страница закачки

HydraVision:страница закачки
HydraVision Full Edition
HydraVision Basic Edition

ATI Multimedia Center™ 9.16:страница закачки
Multimedia Center
Encoder Package
DVD/DTV Decoder
DAO/MDAC

Прямые ссылки на драйвера для Vista:
Catalyst Software Suite (32 бит, английский полный пакет)страница закачки
Catalyst Software Suite (32 бит, многоязычный полный пакет)страница закачки
Catalyst Software Suite (64 бит, английский полный пакет)страница закачки
[url=http:///www2.ati.com/drivers/7-3_vista64_dd_ccc_43742.exe]Catalyst Software Suite (64 бит, многоязычный полный пакет)[/url] — страница закачки

Примечание 1: Для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 1.1, 2.0 или 3.0:
Версия 1.1 (x86) + SP1 + русский LangPack, версия 2.0 (x86) + русский LangPack или версия 3.0 (x86) + русский LangPack.

Примечание 2: ATI борется с прямыми ссылками на свои программы. Если ваш любимый менеджер закачек не может ничего скачать, попробуйте удалить все данные из поля referrer и преобразовать ссылку из вида https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... _43737.exe в http://www2.ati.com/drivers/7-3_xp_dd_43737.exe.

Компактный архив с драйверами для 2000/XP.
Только драйвер + мобильные решения (5.54 МБ)
Непрерывный самораспаковывающийся 7zip-архив. Распаковать и натравить на _Mobile.inf для ноутбуков или на _Desk_XP.inf / _Desk_2k.inf для десктопов.

Последний раз редактировалось ArtLonger 20:12 29.03.2007, всего редактировалось 4 раз(а).
Я новичок, недавно купил карту от ATI, и у меня вопрос: для чего нужен русский LangPack для Microsoft .NET Framework?

Я новичок, недавно купил карту от ATI, и у меня вопрос: для чего нужен русский LangPack для Microsoft .NET Framework?

langpack никакого прямого или кривого отношения к видеокартам от ATI не имеет, ВОООООБЩЕ :D

Пакеты языковой поддержки для .NET Framework содержат текст, переведенный на другие языки, например сообщения об ошибках. Если не установить пакет языковой поддержки, эти сообщения будут по умолчанию отображаться на английском языке. На одном компьютере можно установить несколько пакетов языковой поддержки для различных языков.
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=ru
скажите плиз, а для чего нужен HydraVision и че он делает?
HydraVision это специальное ПО для работы с несколькими мониторами.

http://ati.amd.com/products/hydravision/features.html
Deathdoor Спасибо, не знал.
Я как понял большинство изменений связяно с ускорением на CrossFire, а одиночные карты в OpenGL стали быстрее, нет?
momo2000
Найдите на странице закачки Catalyst 7.3 Release Notes и прочитайте! Там все изменения!
Под Vista 64-bit вертикальная синхронизация через настройки драйверов так и не работает. Или это можно исправить? Подскажите.
У меня в Vista 32-bit в каталистах 7.1-7.3 отсутствует возможность раздельной регулировки цвета для рабочего стола и 3D приложений (яркость, контрастность, гамма). В связи с этим хотел бы узнать, это у меня индивидуальная проблема, или "так и было".
По поводу вертикальной синхронизации-у меня она работает только в DirectX, в openGL не хочет. А надо, чтоб работала. Приму любые советы.
Пробовал вместо ССС использовать АТТ, ситуация точно такая же-цвет не регулируется раздельно (нет выбора раб. стол-3D), вертикальная синхронизация тоже не работает в openGL.
Компактную версию драйвера для <<ATI Overclan>>, с вырезанным всем лишним, выложил здесь — Драйверпак <<ATI Overclan>>. Размер — 4.7 МБ.
Драйвер разбит на куски, размером не более 1 МБ. Склеивается при помощи Total Commander или любыми иными средствами. При использовании иных средств, последний файл "crc" качать не нужно. Ни каких кряков и разблокировок драйвер не содержит.

С моей профильной системой в 3dm2003 набирает 18 000 попугаев при разрешении 1024x768, настройки по умолчанию:
    Изображение
В 3dm2006 набирает 6340 попугаев при разрешении 1024x768, настройки по умолчанию:
    Изображение
Заметил один глюк в драйверах.
После включения Overdrive и нахождения максимальных частот (составили 634/786), экран начал моргать. Я зафиксировал настройки, поставил, чтобы профиль загружался в 3D. И скинул частоты на дефаулт. После этого при запуске любого 3D приложения экран моргал. Отменил Overdrive и стало все нормально. Поставил АТТ. Она нашла те же самые частоты максимальные, что и CCC. Но. Экран не моргает. Это у всех так, или только у меня?
Недавно менял карту с x1600pro на профильную. Систему не переставлял. Вычистил начисто от предыдущей карты.
В чем трабла?

По поводу вертикальной синхронизации-у меня она работает только в DirectX, в openGL не хочет. А надо, чтоб работала. Приму любые советы.

Не знаю, как насчёт OpenGL, в других играх сейчас нет возможности проверить, в директ3дешной Battlefield 2 не работает и это бесит.
Привет
проверил дома 7.3 на Windows 2003 Server +SP2 (ENG ) + MUI
карта Х1950Про АГП
дрова встали отлично
фпс стал более ровный
на счет ТВ и режима клона операция по настройке как в топике про 7.2
но увидел интересный момент что при активном клоне в 3Д не дает выставить более чем 1024х768
хотя в 2Д 1280х1024 без проблем
дрова ставил которые целиком англицкие
Привет!
У меня вопрос по установке дров. Имеется ноут DELL c видеокарточкой ATI Radeon X1400. Дрова версии 6.14.10.6618. Пытался обновить до 6.14.10.6677, не получается. Выдает сообщение, что у меня девайс не тот и дрова не те. ХЗ в чем дело. В чем причина?
В ноуте. Мобильный M54 не равнозначен десктопному Х1400, по крайней мере в понимании ATI.
Да, конечно ATI здорово улучшила дрова под Марки. Хотя прогресс есть и в играх, в Обливионе немножко прибавилось скорость, 2-3 фрейма где-то, по сравнению с 7.2 Да и вообще как-то поровнее везде стало.
Комбинация Windows Vista и Catalyst 7.3 приводит к BSOD — странная новость, при этом говорится и не только про релиз под Висту, а даже про XP :confused: Ничего подобного не замечал ни в XP, ни в Server 2003 — наоборот стабильно всё — в Сталкера играл несколько часов — никаких граблей и ни каких вылетов, как и с каталистом 7.2 — всё также ровно и без проблем.

У кого был BSOD? Может будем статистику собирать?
Asmodeus
У некоторых, кстати, возникают проблемы с играми на 7,3... Видно оптимизация для Cross "вредно влияет" на работу одиночных карт.

транная новость, при этом говорится и не только про релиз под Висту, а даже про XP :confused: Ничего подобного не замечал ни в XP, ни в Server 2003

Аналогично. Недавно "по уши" был в Сталкере! 6 Часов с перекурами :) Плюнул на все и весь вечер играл. Ниразу не вылетело и не повисло.

zero85

У некоторых, кстати, возникают проблемы с играми на 7,3...

Я бы сказал так. Если система нормально настроена и не перегружена бесполезными утилитами в памяти, то глючить не будет. Если конечно багов нет в самом драйвере, но тогда было бы у всех. :)
Не давно глюканул комп (что-то с кабелем САТА случилось), после устранения неисправности, система все равно работала тормазнуто. Решил переставить ситсему, как раз и дрова новые появились.
Поставил WinXP SP2 с интегрированными последними обновами (даже с февральским Директом, не ставил только Framework). Поставил все драйвера, в т.ч. драйвер видео без ССС + АТТ v.1.2.6.964. Поставил стандартный (для меня) набор приложений и кодеков. После поставил Steam и его игры. Так вот в CSS и HL2Ep1 не работал HDR :( Просмотрев настройки видео в играх, обнаружил, что они сбросили используемый Директ до 7.0 (естественно многие настройки в нем отсутствуют). После часового развлечения со строкой запуска игрушек, они все таки подхватили Директ 9.0 и на нем продолжают работать (с HDR и всеми приблудами). При этом не хотят подхватывать Директ 9.0+, который они использовали на предыдущих драйверах 7.1.
MikeIS Тут как раз нет ничего удивительно — многие игрушки при установке по умолчанию кидают апдейды DX в системную папку. Надо или следить за апдейтами DX и регулярно производить обновления или переустанавливать игру после отката или переустановки системы. К тому же некоторые игры пихают специфические файлы настройки в папки виндовс. Ясно, что они исчезнут при переустановке. Обычно куда они кидают — можно выяснить изучив лог установки игры и поискать поисковиком по части названия игры. А некоторые игры не запускаются без драйвера AGEIA, даже когда девайса физически нет в системе, к примеру — Infernal страдает таким маразмом. Скоро вероятно чуть ли ни во все игры начнут пичкать драйвер от этого девайса. А дровишки ATI тут совершенно ни при чём :no:
Asmodeus
Я с этой проблемой столкнулся впервые, опять же игры то переставлены. Просто у Steam я переодически копирую файлы GCF в архив (руками, а не встроенной системой), что б переустановка много времени и Инета не кушала.
MikeIS

Поставил WinXP SP2 с интегрированными последними обновами

Вот основная проблема. У моего знакомого такие глюки повылазили после установки такой вот самопальной версии!
Ray Adams Уж это точно :up: Я вот недавно вообще решил окончательно пересесть на Windows Server 2003 Ent.ED, недельку привыкал, настраивал, выбрасывал, добалял, всё нужное ПО на неё переносил, но зато теперь не нарадусь — стабильность стала гораздо выше чуть ли ни во всём и работает быстрей, особенно в задачах, заточенных под многоядерность. Главное привыкнуть к нескольким специфическим действиям при установке дров на неё и настроить её под свои нужды изначально. Но вынь XP для тестов и на всякий пожарный держу в другом разделе, но пока вроде не понадобилась, кроме как для сравнительного тестирования.
Прошу прощения за OFF
:shuffle:
Ray Adams — полностью согласен — у знакомого в локалке начались проблемы после того как он поставил какой-то непонятный ServicePack3 на ХР
У самого — XP Home + Vista Ultimate, Catalyst 7.3 + CCC от 7.2 (юзаю AvivoXcode) + ATT — полет стабильный, BSOD вообще ни разу не было.
MikeIS
"даже с февральским Директом, не ставил только Framework). "
ИМХО в этом и проблема. Сейчас почти все требуют Framework. И даже вплоть до v3.0
Framework ставить надо. Нужен, не нужен. Просто ставьте . Так как Microsoft сделала пару очень идиотских вещей в отношении Visual C++ в пакете VS 2005. Где обычные WIn32 .exe и .dll файлы просто не пашут без наличия Framework. Это конечно можно обойти при создании приложения, но все ли так будут делать? Так что лучше подстраховаться. Сам .NET на машине ничем мешать работе не будет. И стаить лучше версию 3.0 сразу. Можно не стаивть ни 1.0 ни 2.0.
Ray Adams
И стаить лучше версию 3.0 сразу — В упор не ставится, ни в рабочей (там Framework ставиться по любому из-за некторых пакетов, хватает версии 1.1) ни в игровой (здесь он мне впринципе не нужен) системе. Жалуется на ошибку в файле wap10.exe или что-то в этом роде.

В упор не ставится

Значит с системой что-то не то.

Ray Adams — полностью согласен — у знакомого в локалке начались проблемы после того как он поставил какой-то непонятный ServicePack3 на ХР.

Вообще-то т. н. SP3 — просто набор обновлений, я поставил — улучшилась работа с неск. пользователями, а то иногда были перезагрузки при переключении. Всё равно систему надо патчить, а Windows Update что-то неохота к системе подпускать :)

Пока поставил CCC и Catalyst 7.3 в сборке — в режиме клон перестал выпадать в 1024х768, а вот в 3D переключает в 1024.., зараза :abuse:. Вывод — перед 3D выключай клон. Систему ставил с нуля, в играх ещё не тестил.

Ray Adams А как там связка 7.3+ATT идет? Есть проблемы?
На ХР с Каталистом 7.3 никаких проблем, а вот под Вистой... После установки 7.3 пару запусков системы прошли нормально (я тоже удивлялся, что там у кого вылетает?), но потом... Постоянные BSOD'ы, удается нормально зайти в систему с 4-5 раза, система практически голая, для ознакомления стоит, и BSOD'ы начались именно после установки 7.3. Кстати, на сайте ATI выложен 7.3 hotfix, сейчас скачал, буду проверять.

Кстати, на сайте ATI выложен 7.3 hotfix, сейчас скачал, буду проверять.

У меня и на обычном 7.3 проблем не было. Но я тоже скачал фикс. Разницы пока не почувствовал.

А как там связка 7.3+ATT идет? Есть проблемы?

Странный вопрос. ты думаеш ATI сможет за меясц создать совершенно новый драйвер, с которым ничего работать не будет? Не забывай, что ССС у них пишет другая команда, а им время на передлку понадобится больше чем мне :)
Ray Adams

У меня и на обычном 7.3 проблем не было.
На ХР или Висте? Кстати, 7 перезагрузок, ни одного BSOD'а. И еще, пропала закладка "переопределение частоты развертки", это только мой глюк?
Wubuka
И там и там
Ray Adams

У меня и на обычном 7.3 проблем не было.

И там и там

чего, в висте при выходе из 3D драйвер не виснет больше? :confused:
у меня виснет иногда к сожалению... :(
а с hotfix-ом?
Блин, ребята, спасайте, опять та-же фигня, что и раньше (писал где-то тут в соседнем топике). Не пашет CCC. Устанавливаю дрова с полной чисткой старых (DriverCleaner и т.д.), затем ставлю CCC, всё нормально инсталлится, перезагружаюсь, и всё-бы ничего, да только не могу запустить CCC. Т.е. отсутствуют файлы CLI.exe и прочие в папке ATI Technologies. И соответственно ярлычка CCC на рабочем столе тоже нету((( Переустанавливал дрова несколько раз, ставил CCC и включенным в дрова, и отдельно русский — всё равно то-же самое — файлы отсутствуют. Такая проблема началась с Catalyst 7.2, после того, как ATI забабахала новый, "оптимизированный" CCC. В Catalyst 7.1 всё ОК. Все фреймворки стоят (1.1+2.0+3.0). В принципе меня это не особо напрягает, т.к. ща юзаю дрова 7.3 + ATT, но тогда другой вопрос: как включить Overdrive в ATT. Если я не ошибаюсь, то для его включения надо было нажать на ключик в CCC, а я это сделать не могу по вышеописанным причинам. Карточка Sapphire X1950 Pro AGP 512Мб. Есть какие идеи?:confused:

З.Ы. И совсем уж не по теме: ткните пожалуйста носом в тему про разгон памяти на X1950 Pro. Где то тут была вроде (или это на оверах была, не помню уж), но теперь никак не могу найти.:spy:
GeodE
По ССС в этом же форуме есть приклеенная тема, а для разгона — целый специальный форум...
GeodE вообще то уже CLI.exe НЕТ ;) есть MOM.EXE и CCC.EXE :yes:

как включить Overdrive в ATT — прочтите описание программы или задайте вопрос в теме по ATT!
CLI.exe на месте (Catalyst Control Centre: Command Line Interface)
Изображение
Всем спасибо за ответы, с овердрайвом и разгоном разберусь попозже (просто хотел уж заодно, но не прокатило :-p), а вот с CCC как вам такой прикол:

Изображение

Это всё, что у меня есть в папке Core-Static =( Все файлы, указанные на скриншоте KIB'а, отсутствуют((( Как говорится — шозанах? Повторюсь, такое началось с версии каталиста 7.2, до этого всё было нормально...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.