Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ]  Версия для печати [+]
На матери есть 2 входа для вентиляторов при подключении одного или двух вентиляторов происходит глюк они когда хотят тогда и работают. Сдесь дело не в питании это 100 очков. Может в BIOS надо что-то поменять? Кто с этим сталкивался черкните!
Мастер

На матери есть 2 входа для вентиляторов

Только не входа, а выхода. :gigi:

Может в BIOS надо что-то поменять

Надо отключить автоуправление. :gigi:
Ну лады рескну попробывать ;) Тока раскажи по подробней че и как, а то еще че нибудь взорву :D
Ну так мне помогут или нет! Не получается что-то.
Мастер
Взрывов не будет... Ну разве что дымок пойдет. :gigi: Шутка.
Дык в БИОС-то зашел бы, да посмотрел ... ;) Мануал к маме прочти.
Только я тихо предполагаю, что не в порядке электроника управления кулерами: с чего это БИОСу их дергать?
В BIOS'е я откл. авто режим, но не чего не сработало. Че делать? :(
Мастер

Че делать?

Либо мат.плату по гарантии сдать.
Либо запитать куллера на прямую от 12 вольт.
Гарантия прошла. У меня уже все розетки заняты. На прямую 3 вентиля подключены. Розетки кончались. Почему же тогда вентиль от процессора работает... а именнно эти 2 то да то нет. А это точно что не в порядке электроника?
Мастер
Подрубай вентили к молексу ;)
Мастер у меня на матери один разъем для вентилятора тоже дефектный :) Работают ваши вентиляторы криво в винде или в биосе тоже глюки? Может, не в биосе автоуправление, а софт ваш так над ними колдует. А вообще, режьте, коллега, и скручивайте © :)
Мастер
А это точно что не в порядке электроника? — гадалки все ушли налево — весна! ;).
Проверять надо, инструментально.
Ximera
Вентиля хорошие, новые, не глючные провда от процессоров. Глюков нет не где, сейчас вобще перестали вкл., молчат, а проводку так и не отсоединял.

IC9517
Подрубай вентили к молексу.
Всмысле немогу разобрать написанное?

U-Nick
Про гадалок я уже слыхал что еще не вернулись! Зимой еще ушли.
Не спорю надо проверять, денег мало, а в сервисах щас все голодные.

Подрубай вентили к молексу.
Всмысле немогу разобрать написанное?
А что тут непонятного? Берете молекс (это четырехконтактные штекеры от БП, которые втыкиваются в приводы и PATA-винты), далее простой вариант: отрезаете его и зачищаете желтый и черный провода (12 В и землю), срезаете и зачищаете красный и черный провода от вентилятора (тахометр не трогайте) и скручиваете черный-черный, желтый-красный, далее заизолируйте куском изоленты, к примеру. Вентилятор будет питаться все время от 12 В (скорость вращения будет большая). Если хотите поменьше оборотов, зачищаете не желтый провод от молекса, а красный. Вообще, все это нормальные люди проводят без обрезания молекса, но это технически сложнее, ИМХО.
Ximera
Вот не задача он занят я его к видеокарте подсоединил. Надо еще купить если найду. А какой второй план с технически сложный поделись только по подробней первый способ ужасен обрезания, изолента я хоть и русский но люблю все по технологии делать, давай попробуем решить не задачу.

Вот не задача он занят я его к видеокарте подсоединил. Надо еще купить если найду.
У вас свободных молексов нет больше? Покупайте разветвитель. Насчет более сложного: обрезать сторону вентилятора вам все равно придется, а далее просто полет фантазии — необходимо обеспечить качественный контакт земля-земля, желтый-красный без обрезания молекса :gigi: Можете купить молекс-разветвитель, выдрать проводки у "папы", подсоединить их к вентилятору и потом подключить к обычному молексу. Некторые умудряются снимать молексы, скручивать провода и надевать молекс обратно.
ЗЫ: завтра могу выложить фотку одного из таких извращений.
ЗЗЫ: товарищи, предлагайте другие идеи :) Может, кто-то делает это более аккуратно и без жертв :)
Ximera
Ух улет 2 даже нашел к SATA диску видно там один белый соединяющий и два черные тонкие это ведь к SATA? Два комплекта. Чего только нет даже 3 видахи нашел. Я в течении 4 лет комп обгреживал видно заволялось вот будет дефицитом сбагрю :) Я посмотрю щас как это выглядеть будет да и почитаю раз 10 твои письма. Попробую. Да если не составит труда скинь снимки я погляжу.
Стоп у меня есть дополнительные так называемые молексы чтобвы удленять или чтоб на один молекс было, зачем убивать впаяные стандартные молексы если есть такая штука. Я запутался с черным тут их два. Такая система: малекса идет желтый-черный-черный-красный (потом идет переплетение к SATA) желтый-черный-красный-черный помоги непойму. Я думаю так сделать: из молекса (соединения) вытащить 4 алюмишки их я смогу вытажить, отпаять провада в местах где паяли и впаять свои провода от вентиля :)
красный +5В
жолтый +12В
черный — (земля,корпус)

на вентиле черний "—" , красный "+".

возьми одлинитель(раздвоитель) прикрути к нему вентили и будет тебе щастье.
Включай :
1. черный вентиля на черный молекса, а красный вентиля на жолтий молекса. так будет 12В (номинальные обототы)
2. черный вентиля на черный молекса, а красный вентиля на красный молекса. так будет 5В (медлено,тихо, но вентиль может не стартовать.)
3. черный вентиля на красный молекса, а красный вентиля на жолтый молекса. так будет 7В (медлено,тихо, впринцепи оптимально.)
Все сделал, работает. Но гул ой мама роди меня обратно :) Прекрыл крышку вроде на много тише. На видахе 2 вентиля от пропроцев и стандартный, вентиль проца, вентиль на винестере от проца и вентиль на блоке питания. Ну как!!!
Мастер хорошо :) на 12 В прикручивали вентиляторы? Кстати, если есть какой-нибудь старый вентилятор, обрежьте у него тахометр (и/или возьмите вентилятор без тахометра), и подключите его к матери. Если у вас глючит регулировка оборотов на mb, то вентиль будет работать, но всегда на максимуме
зы: хотя вентиляторов у вас достаточно :)

Последний раз редактировалось Ximera 07:40 01.04.2007, всего редактировалось 1 раз.
Регулеровка врятли глючит все вентеля крутят хорошо :up: . Спасибо за помощь!!! :beer:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 21 ]