Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ]  Версия для печати [+]
часто стала возникать ситуация,когда нужно удалить файл или поместить его в корзину,всплывает окно "ошибка при удалении файла" и пишется что-то вроде того,что диск переполнен или каким-то другим процессом занят... дальше не помню,приходится перезагружаться,чтобы удалить файл,как определить каким процессом он занят или это может быть также пробелмы с самим винчестером.
На наличие вирусов систему проверяли? Иногда, если не хочет Shift+Delete, помогает просто Delete и наоборот. На моей памяти пару раз подобные косяки были вызываны сбоями в файловой системе.

Последний раз редактировалось Ximera 12:09 11.03.2007, всего редактировалось 1 раз.
бывает у меня такое на безвирусных системах которые просто часто не переставлялись... помогает нажатие альт+контрол+дел, снос процесса explorer и его последующий запуск вручную.
антивирусом дней 10 назад проверял — ничего не обнаруживал,но тогда этого не было,сейчас лень весь винчестер сканировать каспером,уйдет около часа,как-нибудь потом,у меня и на старом винте подобная проблема переодически возникала

как опять повторится,то попробую выше названное сочетание клавишь применить

а альт+контрол+дел этож вызов диспетчера,я как-то там пробывал убивать процессы,так если память не изменяет,то при завершении процесса explorer.exe комп перезагружается всегда
om96 вам изменяет память. Убиваете explorer.exe, затем тыкаете File->New task (run), пишете explorer.exe и жмете Enter. Ну и проверьте винты утилитами на всякий случай.
чачливый... за час у него каспер пролетает... у меня с айчекером и айстримом часов 8 :)
за час у него каспер пролетает... дык ведь и все равно "лень сканировать" :)
Кста... чикаго действительно при сносе експлорера перезагрузится, а редмонд нет.
извиняюсь ошибся,не перезагружается,а просто с рабочего стола все пропадает кроме рисунка,вобщем попробую эту фишку с завершением процесса explorer.exe и повторным его запуском,перезагружался у меня по видимому,когда я один из процессов svchost.exe убивал — просто уже забыл,давно делал

винчестеру месяц отроду,проверял викторией в первую неделю эсплуатации,правда из по виндус,я их здесь уже выкладывал,вот они — эти данные теста
прога victoria 4.2

4ms — 1516824
16ms — 9411
40ms — 10
160ms — 5
600ms — 0
> — 0
Err — 0

сейчас еще раз прогнал тест victory
результаты следующие:

4ms — 1516482
16ms — 9760
40ms — 6
160ms — 2
600ms — 0
> — 0
Err — 0

помоему результаты нормальные ?
om96 чем форматировали винчестер, кстати?
форматировал партишином,так как старая лабуда через фдиск не поддерживает большие объемы дисков,им же и конвертировал в нтфс
om96

160ms — 2

Это уже не есть хорошо.... Хотя — не причина.
Попробуйте заново ОС переставить.
сейчас опять эта же проблема возникла,попробывал перезапустить эксплорер — помогло,после этого создал и удалил более десятка файлов — всё удаляется без проблем,интересно на долго ли это или опять до следующей перезагрузки компьютера,из-за чего же это происходит,винт неисправен или операционка глючит или троян или какая-нибудь программа мутит
om96
А сколько у Вас свободного места на диске С: осталось? :spy:

om96

160ms — 2

Это уже не есть хорошо.... Хотя — не причина.
Попробуйте заново ОС переставить.

дело в том,что у меня и на старом винте тоже в последнее время эта проблема присутствовала — может все-таки какая-то прога влияет,а по поводу 160ms — 2,так плохо то когда ниже по списку или вообще в ошибках появится

у меня диск на 2 части разбит,на одной XP cвободно сейчас 39,4 gb,на другой VISTA там свободно 57,2

Не плодите посты. Для добавления есть опция "изменить".
sergey2400
om96
Начисто форматируйте первый раздел и ставьте WinXP с нуля.
Насколько я знаю, WinXP иногда подглючивает с разделами, отформатированными Partition. Поэтому если будете сносить винду, отформатируйте не Partition, а стандартными средствами установки винды!
Ximera
На счёт Partition Magic я с тобой согласен :beer: , подглюкивает он и причём, довольно часто.
Лучше Acronis Disk Director использовать. Не знаю, как у кого, а у меня с ним проблем ни разу не возникало. :D
om96
Какая версия каспера?
Каков размер файлов?
Под Vista нормально удаляется?
Каспер версии 6...
Проблема в основном возникает как я понял с большими по размеру файлами в несколько сотен или тысяч мегабайт,при удалении тех же фильмов,когда их несколько штук.
Из под висты не пробывал,я ее установил в плане ознокомления,у меня все равно на нее нет драйверов для моей материнской платы GA-8IPE1000,работают только драйвера для видеокарты 9600pro cat7.2 (для висты)
заодно хотел узнать выйдут ли драйвера на чипсет и звук для моей материнской платы поддерживающие висту ?
om96
Не пробовал удалить файл при выключенном каспере?
дык,так я его при выключенном каспере удаляю,я вообще каспера изредка включаю,когда неизвестные сайты посещаю или файлы закачиваю,включенным держу постоянно в инете только файервол,просто каспер парой,правда изредка мешает открывать страницы,ну и комп немного притормаживает от него,так что его я использую только по мере необходимости
У меня тоже проблема, но несколько иного рода

Пользователь на рабочем столе имеет ненужные ярлыки. Он перемещает их в корзину сложной процедурой drag&drop, затем корзину чистит. Но после следующей загрузки все удаленные ярлыки как ни в чем не бывало снова лежат на столе на своих местах.

Была бы безумно рада объяснению причины.
Marlen
Похоже на вирус..
Harley
Ан, нет...
Разобралась. На компе в паре с обычной присутствует cпециальная сетевуха, т.н. wächtenkarte, обеспечивающая защиту на аппаратном уровне. Проблема решена отключением защиты в биосе карты.
Marlen
:oops: Неужели сама? :beer:
Таковое еще возможно, если в политике слежения за винтами прописать макс. жесткие ограничения на системный винт.
Еще в Вынь-МЕ я с :abuse: вырезал эту защиту. Удаляю, к примеру, игру гига на 2, а МЕ ее мне на С: ВСЮ переписывает!!
U-Nick
Н-да?
А можно подронее узнать, где именно это прописывается? Так, для общего развития...
Вы не умничайте, Вы пальцем покажите... (c) ;)
У меня не хватило терпения дочитать весь бред, что тут понаписали, а проблема обсуждалась неоднократно.
Чаще всего файлы используются самим же explorer.exe или его плагинами для предварительного просмотра и прочей гадости предназначенной для того, чтобы мешать работать и тормозить машину.
Лучший способ борьбы с глюком — использовать альтернативные file managers типа тотала или фара. Частично помогает описанный выше способ с перезапуском и отключение всех 2к3, ХР-шных и вистовых наворотов (приведение эксплорера к виду Win95)

Легче всего узнать кто держит файл — Process Explorer from www.sysinternals.com
Dimka
Вот не надо ругаться, да? Иногда даже файло-менеджер не удаляет, берешь другой — ОК. Да и Проц-эксплорером надо еще научиться пользоваться. В теме про настройку ХР я приводил глюк с ФронтПэйджем, который так и не решился...
Даже ПрЭх не помог разобраться, что держит редактор даже с самыми простейшими (даже с просто txt ! ) файлами.

Marlen
У меня здесь 98SE; рядом есть машины с ХР, но там пользователю запрещено практически все :abuse:, так что не видать.
Дома я эту политику смотрю через "свойства компа-оборудование-диспетчетчер устройств- :oops: "... вроде так.
Установлено слежение за С:, остальные разделы отключены. Завтра я буду на работе и отпишу точный путь.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 29 ]