Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] Версия для печати [+] |
у меня такая проблема комп могу мучать в каких угодно приложениях как угодно
но как только я запускаю видео (любое) он зависает или просто перезагружается драйвера на видяху менял толку 0 в последнее время вообще на всех видео вылетает помогите пжалуста уже все форумы облазил видео 1600xt |
banksy
Кодеки глючат. Поставьте какой-нить kodek pack. |
мнял несколько раз результат тот же
|
banksy пробовали на чистой ОС с минимальным набором программ и драйверов? (драйвера на мать, видео + кодеки ваши)
|
banksy
Полную конфигурацию ПК в студию. В первом PCI-слоту ни чего не стоит? |
атлон 3200+
видео ати x1600 БП fsp 300w память кингстом 2х512 мать nVidia nForce4 остальное лабуда ненужная в 1 слоте просто быть ничего неможет видяха занимает радиаторным охлаждением первый слот |
banksy
Драйвера все нормально установлены? Фонариков на устройствах ни где не висит? |
banksy
Ну и до кучи — чем смотришь? Кристалл-плеер пробовал? У него декодеры свои. У меня видео (под 9х и только ДВД) сильно глючило, пока стоял Неро-6.__ Снес — все стало ОК. |
U-Nick
А у меня только 2 плейера стоит, это Windows Media Player 10.0 & PowerDVD 6.0 ну и klcodec280f полной установки без встроенного прейера — этого вполне хватает. ![]() |
нет фонариков нет все протестил видяху загонял по всем маркам и тп все ок
смотрю через БСплеер или WMP 10 сеня стало еще хуже виснет через каждые 30-40 минут |
![]() |
banksy
Снеси все, и попробуй взять кокойто другой софт (у друзей) — дрова,, кодеки, плееры. |
менял уже все
я ж написал нифига |
спасибо что непомогли
|
banksy
а нечего обижаться. мало информации. на вопрос: никакого ответа... а это сразу позволит определиться — чисто программный конфликт или есть железная составляющая. а перетасовка кодеков на старой системе и установка на чистую — это три большие разницы |
да пробовал затирать ОС, ставил новую без всего, менял кодеки, менял дровишки, менял проигрыватели результата никакого
|
banksy
тогда начнём нудно и пошагово. На новую ОС (можно поставить параллельно старой) установить в следующем порядке: драйвера на мать, директХ, драйвера на видео (без ССС, с контрольной панелью). Дополнительных кодеков не ставить. смотреть видео .mpg, .wmv Что получилось? |
Имеется такая проблема:
Недавно сменил видеокарту с Radeon 9700 на Radeon X800XT и поймал себя на мысли что при просмотре видео в формате WMV 1920х1080 30fps 10Mb/s, процессор стал грузиться примерно раза в 2 сильнее (90-100% вместо 40-50%) а видео иногда даже подтормаживать. Стал разбираться, поставил обратно Radeon 9700 и загрузка процессора упала в 2 раза, как и было раньше. Причем WMV Acceleration в обоих случаях работало, т. к. его отключение приводило к слайдшоу, это я проверял. Драйвер использовался все время один и тот же — Catalyst 7.3 + CP. Затем, чтобы исключить всевозможные глюки в ОС, сравнил работу обеих видеокарт с использованием загрузочного диска INFR@CD. Результат оказался аналогичен. Следовательно, вывод — декодирование WMV с использованием аппаратных возможностей Radeon X800XT происходит в 2 раза медленнее, чем Radeon 9700. Вот такое интересное наблюдение. Действительно, все новое, не обязательно лучшее. Остальное железо — AXP1.8ГГц/ABIT NF7-S/2x512МБ |
banksy
слушай попробуй другой блок питания, возьми у друга на вечер и потесть! ![]() |
DRDOS
а что в играх? |
В играх все нормально — примерно двухкратный прирост FPS на X800XT. А недавно поставил WMP11 (он ставит новую версию декодера WMV) и после этого декодирование WMV формата сопровождалось сплошными зелеными артефактами на изображении (пробовал только на X800XT — уже надоело издеваться над AGP слотом ![]() |
вывод, скорее всего, не верный — сам юзал год почти х800 и все было ок.
попробуй поменять дровищи для начала на 7.4 7.5 7.2 7.1... и т.д. да, осмотри плату на предмет пайки... |
diodio
Что значит "было ок"? Т. е., вы хотите сказать, что сравнивали работу X800 с другими платами, и загрузка проца при воспроизведении видео формата WMV (одинакового разрешения, битрейта и fps) была примерно одинакова, а также при декодировании с использованием декодера WMV11 не было зеленых артефактов? Что касается зеленых артефактов, у меня тоже все ОК, с версией декодера WMV10 и ниже. Здесь, скорее всего, какого-то обновления у меня не установлено, устраняющего ошибки декодера WMV11. Что касается загрузки проца, я в полном недоумении. А что на счет пайки? Есть какая-то связь? Например? Сегодня попробую разные драйвера, потом отпишу, если что-то изменится... |
поддерживаю совет, у товарища была аналогична ситуация, именно с видео, и помогла замена блока питания на более мощный! |
Именно это и хотел сказать ![]() |
Проблема в видеокарте, попробуй другую поставить и проверь.
|
DRDOS зеленое изображение связано с аппаратным ускорением VMW — есть темапо этому поводу в Известных решениях.
|
Подскажите кто-нибудь:недавно компьютер пережил нападение злобных вирусов и появились проблемы с воспроизведением видео через win media player-
он перестал воспроизводить любое видео(либо вообще ничего не воспроизводит либо идет только звук приетом в нижнем левом углу загорается надпись что кодек получен). Другие плееры видео возпроизводят и ни на что не жалуются. Подозреваю что у win media проблемы с кодеками но как заставить его работать не знаю. До вирусов всё было в порядке.Стоит K-lite mega 5.0.5 Заранее благодарен! |
coolnikitos
Переустановить Windows с нуля. |
coolnikitos
в нижнем левом углу загорается надпись что кодек получен — т.е. автообновление включено? Зря. Я бы отключил всю эту автоматизацию. WMP какой — напыженный или из кодек-пака? Ни тот, ни другой — не самый лучший выбор. Кодекпак переустановить не пробовалось? |
Кодек пак переустонавливал-не помогло.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 31 ] |