Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] Версия для печати [+] |
Привет!У меня в AOpen CRW2440 не выдвигается лоток,приходится силой вытаскивать его чтобы вставить диск.Как можно его починить ?:(
Последний раз редактировалось Shed 14:54 17.03.2007, всего редактировалось 1 раз. |
разобрать, и поменять резинку на движке
|
Shed
Прежде всего — посмотреть внимательно. После разборки. Если боязно разбирать — к ремонтникам. |
а стоит ли? сейчас свмые последние модели DVD писалок стоят около 900 рублей. |
к ремонтникУ с ![]() |
Разобрал,у меня там только одна резинка которая скрепляет как-бы 2 шестеренки,но вроде с ней всё нормально нигде ни треснутая ![]() ![]() Да я перепутал там не Nec CRW2440 а AOpen CRW2440...Nec у меня DVD-RW ND-4551A работает вот только диски DVD плохо пишет ![]() Ещё есть LG CD-ROM и в нём такая же ситуация как и в AOpen просто как то жалко их выкидывать,в биосе всё таки они видимы ![]() |
Shed
Cовет простой — если разберешь — там в районе морды без труда найдешь маленький моторчик — на его валу обычно и сидит один из шкивов,между которыми резинка. Аккуратно покрути его за шкив вручную и посмотри,где заедает механизм выезда лотка. Часто ломаются пластиковые оськи шестеренок и защелки на них,из за чего возникает перекос и их заклинивает. Снаружи бывает и не видно. Правда вот вопрос в ремонте такой штуки — это дело достаточно трудоемкое,а стоит сидиром копейки. |
Shed
вот её именно и надо помять, у меня два сидирома так велечелись, просто нашол резинку потуже и все... |
Shed
Раньше такая резинка называлась "пасек" если я не ошибаюсь. Если боитесь разбирать — просто протрите её спиртом (только не лейте) — на время поможет. |
Всем спасибо!Делал как говорили смазывал шестеренки,натирал пассик,проверял 100 раз...Оба привода задвигаются если чуть потолкнуть,но не выдвигаются...Видно пришёл их час.
![]() |
Shed
найди более тугую резинку (пасек). |
MBear
Думаеш тут дело в резинке,он же впринципе задвигается?? |
Shed
у меня тоже задвигался. |
Shed
Возможно и такое дело — полудохлый моторчик в приводе лотка — внутри него тонкие проволочные щеточки — они износились и моторчик уже не может стронуть с места механизм. А если ему помочь — тогда он выдвигается. В принципе можно его заменить — они часто весьма похожи. Для этого нужен дохлый сидиром,причем не обязательно точно такой же. Главное,чтобы подошел по размеру и диаметру вала. |
Во-первых — только пассик
![]() Во-вторых — никогда резину не чистят спиртом! Только чистым бензином или, что лучше, спирто-бензиновой смесью 1:1. В-третьих — для смазки пластиковых шестеренок и направляющих надо купить в радио-магазине смазку Panasonic (или аналогичную) для пластмассы. Белая, 1-2 грамма в масенькой коробочке. Всякие ЛИТОЛЫ и тп со временем загадят весь механизм. |
Заменил моторчик,был полудохлый LG .Теперь сидюк постоянно закрывается,но уже без помощи ![]() ![]() Схема.jpg Последний раз редактировалось Shed 17:33 24.03.2007, всего редактировалось 1 раз. |
![]() ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 17 ] |