Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] Версия для печати [+] |
привод NEC ND-4571A
проблема: хочу записать любой файл c жесткого диска перенося его на DVD диск,в итоге выскакивает окошко "Ошибка при копировании" и предлагается выбрать действие "повторить" или "отмена" вот сейчас пробую перенести фильм c расширением AVI с жесткого диска на DVD диск и опять всплывает это окошко "Ошибка при копировании". Мне удается записать DVD диски,только создавая образы к примеру Alcohol 120%,проблема только в том что образ я могу создать только имея компакт диск с записью,а как быть если нужно записать с жесткого диска на Dvd диск,ведь поидее я могу писать файлы с любыми расширениями на DVD диски на прямую с жесткого диска |
если бы вы в моей практике были первым, кто выкатывает такие притензии,
то просто покрутил бы у виска, пусть и виртуально, а так на лицо (выяснил не сразу) привычка работать там "где-такое-возможно" а "вот-теперь-не-работает"(либо рабочее место сменили , либо систему переставили в общем сводя к минимуму полемику... есть...есть такая пагтия © те программмы которые позволяют писать на болванки как на флешки(в подробности вдаваться не будем) одна из них In-CD от "тети Нюры", ставиться отдельно она как и ей подобные фактически "форматирует" под себя болванку(я так понимаю создает некую универсальную lead-in) но я б с таким связывался лишь из острой необходимости.... |
om96
![]() http://www.3dnews.ru/download/cd/neroincd/ но полностью согласен с B.R@ven в том
|
тогда может использовать какую-либо программу,например подобную этой Xilisoft DVD Creator,она похоже avi перегоняет в iso или в dvd по выбору,паралельно осуществляя запись сразу на диск ( еще толком ее не опробывал ),но видно сразу что время будет куча уходить на запись таким образом — примерно полтора часа на один фильм в 700 mb + объем в итоге на выходе подрастет
ох и почему те кто придумал эти dvd,не сделали запись на них такую же простую,как и на cd,60 фильмов на dvd диски перегнать помножив на полтора часа — эта же чекнуться можно |
NEC не умеет mountrainer, но умеет dvd-ram. Первое обстоятельство несколько уменьшает удобство использования UDF на запись, а второе при использовании соответствующих носителей предлагает альтернативу RAM доступу к оптическому носителю.
|
а можно по подробнее,что значит dvd-ram и как в моей ситуации это использовать,проще говоря можно ли ускорить как-то процесс записи на dvd болванки,а то перевод из avi в vob отнимает кучу времени — это такой геморой
|
я так понял что dvd-ram это такой стандарт дисков,я использовал только -R,+R,RW,с dvd-ram никогда не сталкивался,и еще,в описании программы Nero InCD сказано что она работает с перезаписываемыми дисками (CD-RW, DVD+RW, DVD-RW),а про диски одноразовой записи -R,+R ничего не упоменается,такое меня не очень устраивает
|
om96 А в чём высокий смысл RAM доступа к одноразовому диску?
|
IdeaFix
вопрос я первый задавал,можно на вопрос вопросом не отвечать. повторюсь: какая прога для записи DVD-R,DVD+R дисков самая оптимальная (еще лучше где не нужно конвертировать в VOB) |
om96
Nero Burning ROM 6.x + NVE 3.x или Nero Burning Rom 7.х. Но это имхо. Это для записи DVD Video. Если не надо vob, то делаем без nve. А для работы с UDF (что никак не связано с VOB) — Nero In CD (входит в состав Nero 7 по дефолту установка отключена). Вы перечитайте Ваш топик и вопрос, который задаёте... не задав свой наводящий вопрос нельзя ответить на ваш ![]() |
все,спасибо — скачаю,посмотрю как ей удастся записать,надеюсь время перевода из avi в vob не будет так же длительно как в Xilisoft DVD Creator
|
мдяяя
![]() |
и все таки не понимаю:
используя выше указанную программу... 1. файл имеющий на входе примерно 700md при создании DVD видео диска,на выходе получается самое минимальное 1200mb + качество на глаз ухудшается по сравнению с оригиналом,если же создавать нормального качества,то на выходе уже будет размер около 4gb,какой тогда смысл в этих DVD болванках,если на один фильм уйдет весь объем диска,прощи уж ничего не использовать,а писать сразу на CD-R болванку,а я то думал,что имея DVD диск можно уложить на него несколько фильмов,тем самым с экономив место на своем столе от этой кучи дисков,да и деньги,что были бы потрачены на покупку большого количества болванок 2. пытаясь записать на один DVD диск несколько фильмов c худшим качеством,т.е допустим 3 или 2 фильма по 1200mb,в итоге должен получиться на выходе 3.6 или 2.4 gb,что естественно хватает для записи на DVD болванку,но при нажатии в конечной стадии на "запись" в программе Nero,выскакивает окно с предупреждением,что дескать объема не хватит,ведь DVD диск имеет достаточное для этого место,да и при создании образа на винт тоже самое,а винт 200gb,@ля,что за бред не понятно как же в продаже имеются DVD диски по 4-5-6 фильмов на одном,что-то мне подсказывает,что они их записывают явно не этим извиняюсь за выражение отстоем(просто уже бесит,есть целый сериал из 60 серий,хочу записать без потери качества по несколько фильмов на каждый диск,а тут такая хренатень получается) |
om96
вот сейчас пробую перенести фильм c расширением AVI с жесткого диска на DVD диск 1. файл имеющий на входе примерно 700md при создании DVD видео диска,на выходе получается самое минимальное 1200mb + качество на глаз ухудшается по сравнению с оригиналом, Так Вы определитесь наконец, — Вам нужно перенести файл (avi) на DVD-болванку? — или нужно создать DVD-Video диск, перекодировав при этом mpeg-4 файл .avi в формат mpeg-2 для DVD-Video? В первом случае на болванке (DVD-ROM ISO, 4,3 GB) уместится 6-7 файлов по 600-700 MB с раcширением .avi Во втором получите формат DVD-Video, где полтора часа записи вырастут до соответствующего объема при перекодировании, при сравнимом качестве 700 MB .avi вырастет до полного размера DVD-болванки. Обычно диски записывают с помощью Nero Burning ROM 6.x. Вот когда разберетесь с тем, что Вам нужно, тогда и задавайте осмысленные вопросы. какой тогда смысл в этих DVD болванках,если на один фильм уйдет весь объем диска,прощи уж ничего не использовать,а писать сразу на CD-R болванку Никакого, если выбирать при записи не DVD-ROM ISO по аналогии с CD-ROM ISO, а DVD-Video по аналогии с CD-Audio. Кто Вас заставляет это делать, мне тоже непонятно. Но выбираете это сами, зачем потом удивляться результатам? |
хорошо буду разбираться,последние 1,5 месяца не важно себя чувствую,от этого внимание рассеянно,трудно сконцентрироваться (а то со стороны может показаться,что я бухой,просто хочется по быстрому все сделать,а спешка нужна только при ловле ... сами знаете кого)
|
оказалось все до банального просто,вобщем сделал запись,записал как DVD-ROM(ISO),уместилось 6 фильмов на диск,в свойствах файлов указан тип файла: windows movie,в сводке "сжатие видео" написано DivX
вопрос — смогу ли теперь я просмотреть эти фильмы на обычном бытовом DVD-проигрывателе,если выбрать при покупке модель с поддержкой формата AVI и еще вопрос,почему для записи на dvd диски требуются специальные программы,которые не входят в стандартный состав операционок,что это...,защита от пиратства или Билл Гейтс в свое время не сошелся в цене с разработчиками DVD дисков,чтобы включить подобую разновидность программы в состав операционки. |
om96
1. Слава богу. 2. .avi — это расширение файла, а не формат и не кодек. 3. Учите матчасть, читайте хелп к операционке. |
om96
,которые не входят в стандартный состав операционок входит. сервис imapi. но я не пользовался ![]() DVD-проигрывателе,если выбрать при покупке модель с поддержкой формата AVI сможешь. все современные плееры с логотипами мпег-4 и/или дивх на борту должны без проблем по идее играть. |
Именно. Сервис, предназначенный для [SKIP] домохозяек и секретарш, которым проще разрешить мышкой таскать файлики на значок компакт-диска, чем объяснить, как пользоваться Nero. Во всяком случае, так рассудили в Microsoft. По своему они правы — незачем загружать техсаппорт всякими глупыми вопросами.
|
denis!!!, NEW
А разве этот сервис умеет писать DVD? Мне казалось, что он тока для работы с CD. |
MikeIS он даже мультисессию умеет
![]() |
IdeaFix
Да про запись CD нет вопросов, он даже умеет AudioCD делать. А вот DVD удавалось только очищать. Так DVD он умеет писать? В описаниии службы только CD указан. |
MikeIS проверять желания нет, но я вроде чего-то им даже писал даже на dvd.. только вот не помню на что именно, т.к. тесно работаю с dvd-ram
![]() |
ОН ИЗНАЧАЛЬНО МУЛЬТИСЕССИЮ ДЕЛАЕТ и стоит там не M$, а ROXIO известный по EasyCD |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 24 ] |