Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 188 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Test Drive Unlimited "убийца" серии NFS?
Да 33%  33%  [ 27 ]
Нет 25%  25%  [ 21 ]
Просто хорошая игра 42%  42%  [ 35 ]
Всего голосов : 83
Test Drive Unlimited

Изображение

Год выпуска: 2006
Жанр: Racing
Разработчик: Eden Games, Melbourne House
Издательство: Atari
Издатель в России: Акелла
Официальный Русский сайт: открыть

Системные требования:
— Операционная система: Windows 2000/XP/Vista
— Процессор: Intel P4 @ 2,4 ГГц или AMD Athlon 2800+
— Видеокарта: ATI Radeon 9800, 256 МБ видеопамяти или Nvidia 6600 GT с 256 МБ видеопамяти. Рекомендуются видеокарты с поддержкой вертексных/пиксельных шейдеров 2.x и выше
— Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0
— Оперативная память: 512 МБ (рекомендуется 1 ГБ)
— Жесткий диск: 8 ГБ свободного места
— Сетевая игра: Для игры по сети требуется подключение к Интернету со скоростью 128 кбит/с DSL или широкополосное подключение

Описание:
Test Drive Unlimited — аркадная гоночная игра, является девятым выпуском популярного игрового сериала, которая позволяет проехаться более чем на 125 лицензированных спортивных автомобилях и мотоциклах по смоделированным дорогам Гавайского острова Оаху общей протяженностью около 1000 миль. В Test Drive Unlimited игрок имеет возможность ездить как по дорогам, так и по бездорожью, соревнуясь с любым из встречных гонщиков. Игровой остров с точностью до метра повторяет свой реальный прототип, так как разработчики использовали спутниковые изображения для моделирования. Ландшафт острова включает в себя тропический лес, горы, песочные пляжи и столицу Гавайев — Гонолулу.

Игра начинается с покупки автомобиля и дома. По мере того, как игрок свободно исследует остров, на карте появляются ключевые места, которые включают:
* Дилеров автомобилей и мотоциклов
* Агентства аренды автомобилей
* Магазины для тюнинга автомобиля
* Риелторские агентства
* Магазины одежды
* Покрасочные мастерские

Так же игрок может принять участие в различных соревнованиях:
* Гонки против машин, управляемых компьютером
* Соревнования на время
* Соревнования на скорость
* Автостоп
* Выполнение курьерских заданий (перевозка грузов)
* Перегон автомобилей

За хорошее участие в соревнованиях игрок награждается виртуальными деньгами, а за Автостоп — специальными значками. Используя эти значки, игрок может купить одежду для своего персонажа в многочисленных магазинах одежды известных марок. Заработанные деньги могут быть потрачены на покупку или аренду новых, или модернизацию уже имеющихся автомобилей, и покупку домов. Игрок может заполучить в общей сложности 90 спортивных автомобилей от различных производителей, включающих Ferrari 575M Maranello, AC Cobra 289, Maserati 3500 GT, Pontiac Firebird, McLaren F1, Nissan Skyline GT-R.

Многопользовательская составляющая (названная M. O. O. R., Massively Open Online Racing — «широко открытые онлайн-гонки») работает как дополнение к однопользовательскому режиму игры — все игровые элементы однопользовательского режима также доступны в мультиплеере.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Отредактировано модератором ELIAS

Последний раз редактировалось XJIOP 19:37 04.03.2007, всего редактировалось 1 раз.
включение HDR убивает до 20-30 кадров! тоесть фпс с 60 приседает до 30-40 и даже не чуствуется тормозов что есть странно но прикольно!
XJIOP
Исправил название темы и вопрос опроса.
XJIOP
А в неё можно только по сети играть или одиночное прохождение тоже есть?

XJIOP
А в неё можно только по сети играть или одиночное прохождение тоже есть?

есть одиночное
Проголосовал "Да", поскольку игра на самом деле достойная и с серией NFS даже в сравнение не идет... ;)
Кстати, может кто-нибудь обзорчик маленький напечатает? Разместим на сайте...
ееех
а у меня места нашлось только под то что скачать
надо опять болванить все для очистки 120ки несчастной... медивел 2й забалванил, а енти 7 гигов опять что-то заняло :(....когда мне мою 400ку вернут...
ну вот. не могу настроить управление. у меня с моим рулём(см. в инфо) в режиме одной оси на газ-тормоз вообще ни газ, ни тормоз не возможно поставить в игре, в режиме с разными осями ставиться только газ в опциях :( как быть? тормозить кнопкой на руле? :(

ну вот. не могу настроить управление. у меня с моим рулём(см. в инфо) в режиме одной оси на газ-тормоз вообще ни газ, ни тормоз не возможно поставить в игре, в режиме с разными осями ставиться только газ в опциях :( как быть? тормозить кнопкой на руле? :(

а ты после настроек проверял в игре? там на одной оси руль на другой педали, я выставлял и все работало прекрасно!
Возникла проблема с управлением:
Играю на клаве, поставил ручную коробку в настройках, выставил клавиши переключения, но передачи не переключаются.
Поставил авто все ОК. Кто-нибудь знает как включить ручное переключение?
Кстати сначала оно работало, но потом как получил задание отвезти машину в определенное место передачи в ручную перестали переключаться...
Пиратка уже а продаже? :eek:
Listard В митино на радио рынке пока еще не видел!
Listard
Да, хотя релиз только в 20-го числа... :gigi:
Немного глючная пиратка — стоит подождать основного релиза. :yes:
XJIOP ну не знаю где у тя падают там фпс у меня при максе все время 60 фпс)) хотя системку у нас не так уж и сильно отличаются!
Вопросик ко все а в графике всего 6 опций?(разрешение.фпс.сглаживание.HDR.яркость.уровень детализации) Или еще гдето есть настройки а то я больше не че не нашел!
XJIOP
с тормозом разобрался, была виновата не игра, даже переустановка дров на руль не влияла, исправилось полной чисткой всего, что осталось от руля в реестре :spy:

Но теперь другая проблема. в игру играть просто не реально. вот едет всё плавно, а потом фризы начинаются будто у меня 256 мб оперативки, при этом хард не грузится вроде, потом опять нормально. естественно за время фриза успеваю влететь в столб. чё это такое ??
denis!!! может вирусок системку подсирает антивир есть и какой?
bartx2
антивир есть и какой?
такой и есть — AntiVir. ну меня кажеться вирусов нет. ну проверю для профилактики. но всё-таки похоже на глюк чего-то. такие фризы, похожие на фризы когда переразгоняешь видюху нвидия. но это тут не причём, пробовал снижать частоту — тоже самое. может это всё с рулём глюк?
denis!!! у проца темпа норм? И вообще поставь все по дефолту и посмотри! Может память не тянет разгон или проц перегревается!
смешно
но не могу запустить второй день
согласен мог криво забалванить
но вроде слил обратно mds сделал из получившийся болванки оригинал
все равно был послан
толи качать опять оригинальный mdf? толь уж акелловской дождаться
B.R@ven акеллу жди!
bartx2
да нее, это может прям сразу произойти, не проехав и 500 метров. если б память не тянула был бы БСОД, глюки с графикой, звуком, но не тормоза. и вообще АТИТуловский кубик пракрасно крутиться и 3дмарк бегает нормально.
попробую сёдня для эксперимента на клаве проехаться километра 2 :) встречал на западных форумах, что у некоторых с рулями(причём разных марок) мало фпс (но не фризы).
во, точняк ща почетаю
Никаких подтормаживаний у меня нет — есть общая низкая производительность движка!
Что вобщем то и не удивительно: "дедушка" тоже скоростью не блистал — Driver3 ;)
В целом, скорее понравилось, но до старых NFS не дотягивает!
Очень не понравилась физика и реализация управления с клавиатуры.
Может быть с рулями ситуация получше?
Monsterof3D
это из-за руля у меня глюки. и это явно не подтормаживания движка, вот у тебя этого и нет. но это глюк игры, а не руля, т. к. это наблюдается на моём руле и на других идентичных аппаратно(Thrustmaster Force Feedback Racing Wheel, AVBtech (ANKO) FBW-01 — вот анко это оригинал данного руля). на некоторых MS-овских рулях подвисания при загрузке и т. п. и на некоторых логитековских не понял какие глюки конкретно.
пока помогает только отключение форс фидбека где-то в реестре(где, я ещё сам не знаю — не искал).
вобщем народ на форумах атари жаждит патча от этого.
вот в том линке, что я выше дал — абсолютно идентичная проблема у чувака, т. к. руль у него аппаратно такой же(ну корпус, марка и девайс_ид просто другие).

да кстати, управление с клавы кошмарное — я пробовал. с рулём совсем другое дело.
denis!!! я задавал вопрос про графику см выше что там сего 6 опция :spy: ! И че то я не пойму почему все дороги пустые где гражданские машыны где те пологающиеся пробки? Иногда конечно встречаешь другие гоночные драчилки но этого мало! Я посмотрел у меня даже у проца 2 ядро не задействовано почти так как нету других авто и нечего общитывать ((
bartx2
с графикой сам в непонятках.
где гражданские машыны
:eek: а у меня они есть, ну в самих гонках нет. а так по городу едешь — есть.
у меня даже у проца 2 ядро не задействовано
игра одноядерная. это написано в ридми. и написано, что даже от этого могут быть притормаживания — надо через ктрл-алт-дел ставить у процесса игры аффинити на кпу0. но канеша это не причина моих тормозов.
остаётся надеятся на патч с исправлениями для моего и не только руля.

имхо игра — сыроватый порт с приставок :(
молимся на патч :)
denis!!!
Мож этот способ поможет: :)

Разобрался со своим торможением. Решение очень странное. Игра тормозила на профильной системе выдавая максимум 10 кадров в секунду при любых настройках. Так было до тех пор пока не запустил игру будучи подключенным к интернету. Я так понял игра пытается выйти онлайн и не может, при отключеном интернете тормозит, при включенном нет. Блокирование файрволлом не помогло, играю только когда онлайн... Попробуйте поиграть со включенным соединением в инет даже те кто играет с оффлайн ключем и у кого жуткие и необъяснимые тормоза. Интересно только у меня такая проблема была? Может еще и в Виста дело, главное что выход в нет решает проблему. Фууххх! Может кому помог, я поехал!

Ист-к.
denis!!! Вопросик ко все а в графике всего 6 опций?(разрешение.фпс.сглаживание.HDR.яркость.уровень детализации) это все просто перевод у пиратки голяк я можед гдего не вижу какихнить продвинутих опций?
а у меня они есть, ну в самих гонках нет. а так по городу едешь — есть. -дак у меня тоже есть тока не больше четырех ( и то они все спортивные и моргают фарами! А я иммею в виду простые гражданские которые прилично стоят на красный свет и тд))
zero85
пробовал, не помогает :) 99,9 % глюк связан с рулём и форс-фидбэком, доказательство — линк на форум атари, который я давал выше.
bartx2
я можед гдего не вижу какихнить продвинутих опций?
у меня, кхе-хем, скачанная версия, тоже опций нет.
А я иммею в виду простые гражданские которые прилично стоят на красный свет и тд))
именно такие и есть. и полиция ещё бывает. если гражданского долбанёшь — прибавляется жетон, потипу звёздочек в гта.

урааа! http://www.ataricommunity.com/forums/sh ... 057&page=2 :

Ciel,
Administrator:
The wheel issues have been acknowledged and the fixes are currently being investigated for a future patch.

жду патча.
denis!!! ха а у меня их нету ((((
игра одноядерная. это написано в ридми. и написано, что даже от этого могут быть притормаживания а я вот не понимаю что какието проблемы с этим надо обязательно игру оптимизировать чтоб проц на полную работал он сам не можнт этого сделать?
bartx2
он сам не можнт этого сделать?
по идее если в программе используется не 1 поток, а несколько(уж в игре их с десяток, наверняка, должно быть), даже сама винда начнёт раскидывать потоки по разным процессорам. хотя хз как там в директх. но по любому ничего такого мега-сложного, для того чтоб заставить работать прогу на 2-х процах нет. возможно в игре какой-то глюк с этим делом и они умышленно пока сделали её для одного проца...

отключил форс фидбэк — фризы исчезли! лучше так, чем с клавой или с фризами.
вобщем, чтоб его отключить надо в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\<VID вашего руля>&<PID вашего руля>\OEMForceFeedback\Effects\
найти ветку что-нить типа {13541C20-8E33-11D0-9AD0-00A0C9A06E35}, в которой значение по умолчанию Constant Force.
забэкапить эту ветку и удалить её.
denis!!!
Как впечатления от игры теперь? :)
Вот засада :(
А у меня руль как раз из той серии — ThrustMaster Force Feedback GT (Racing Wheel). Видимо пока придётся воздержаться от покупки... Хотя если это игра а-ля NFS — то руль ей должен быть ни к чему. Это ж не RBR 8-)
Listard
Это скорее симулятор нежели аркада, NFS до TDU далековато. :yes:
Так что руль будет как раз кстати. ;)
Listard
это из какой той? там драйвер у тебя типа Immersion HID Device ?? тогда да, из той. придётся отключать форс фидбек.

кстати на будущее, мне кажеться, что я смогу организовать для рулей данной серии драйвер и под 64-битную висту. нашёл какой-то сайтековский джойстик с такими же дровами(отличаются только инф, файл панел управления(длл-ка одна) и ещё 1 .sys какой-то не нужный у сайтека. вобщем у этого джойстика есть драйверы под 32 и 64 бита для ХР/Висты. из 32 битных я уже сделал микс из этих дров + инф и панель управления от моего — работает! так что и под 64 бита можь буйт. так что если дело до висты дойдёт — обращайся )) можно замутить унифицир. драйвер для данной серии

zero85
много не играл, но едет плавно — зашибись ничё не тормозит. ну а управление всё же с фидбеком лучше, а то не чувстуется где центр руля :(

игра может и аркадой показаться, но управление с клавы отстойное очень. вообще там опция насчёт аркадности есть — Driving Aid и её можно во время игры менять(но не во время гонки). ставьте как вам удобней.
denis!!!
Нет, у меня драйвер без "Immersion".
Вот этот :
ftp://ftp.thrustmaster.com/accessories/ ... _FFD_1.exe
Listard
а, ну это другой, у меня последний трустмастеровский/гуиллемотовский 2002-го года, ну есть такой же только типа 2003-го http://ts.thrustmaster.com/eng/index.ph ... d=33&cid=1 . а щас соответственно своя сборка у меня хз какого года :)
раз у тя другой хз будут именно такие как у меня проблемы или нет.
кстати а как эти унифаед драйверы работают ?? я чё-то не видел в них inf и sys файлов
denis!!!
кстати а как эти унифаед драйверы работают ?? я чё-то не видел в них inf и sys файлов
Я хз, чесскать не разбирался. Попробуй, может быть понравится ;)
Listard
дык они с моим рулём не работают, вот я и жажду найти инф и сис+настройки реестра из моего старого инфа, чтоб прикрутить к моему рулю. если не впадлу глянь, плиз, в диспетчере устройств вкладка драйвер там драйвер детаилс и в личку
zero85

Это скорее симулятор нежели аркада, NFS до TDU далековато.

А вот в заблуд вводить не надо — ей даже до NFS PU далеко, я уже не говорю про настоящие симуляторы! ;)
У кого нет ментов и трафика — сносите русефекацию.
Хм, у мну тоже тормозит, хотя играю с клавы, попробовать джойстик отключить шоль...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.