Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]  Версия для печати [+]
Добрый день,господа!

Возникла одна проблема. Комп периодически,причем только в одной игре (Titan Quest),перезагружается. Марки,садомазу проходит без проблем,подолгу крутяться и ничего.

Ситема:
pentium D930@3.9
asus p5ld2
1 gb 667@690
x1800xt 256 от сапфира
250gb
БП-530 вт
дрова ставил разные,винду переставлял.

Субъективно,такое впечатление что БП не тянет,встречался уже с такой темой. Заметил еще что перезагрузка происходит в момент когда в игре вклучается CD-ук,правда тоже не всегда,может и часа 4 проработать.
Достаточен ли БП для этой системы или в чем то другом порыться ?
А производитель БП кто? Если ватты честные, то должно хватать по идее. X1800XT жрет при нагрузке 100-115 вт (данные выдраны из яндекса, не пинайте), таким образом на остальную систему, грубо говоря, остается 400 вт. Либо в какой-то момент проседает напряжение, этим можно объяснить "нестабильность" перезагрузок.. ИМХО.
Блок гиперион штоль,где то документы на него валялись ,найти не могу.
На вид выглядит солидно,тяжелый весьма.

Забыл сказать , карточку погнал до 690 по ядру. Марки проходит да и другое все.

Сегодня порылся в системнике. Обнаружил,что на хвосте для видюхи висит еще и сидюк :confused:
Через переходник умельцы сделали,зачем — не пойму...

Воткнул в карту свободный шлейф питания видюхи (он раньше просто висел незадействованный)

Часа полтора уже комп гоняют в титан квесте,пока ребутов нет:)

Могло быть в этом дело ?
Вполне... :) Проседало напряжение на этой ветке в пиковые моменты.
ЗЫ: а вообще в таких случаях лучше сначала снимать разгон, а потом уже проверять остальное. ИМХО.
Продолжим :)

Он ребутнулся опять :(

Мыслил ,мыслил и попробовал зафиксировать шину pci-e на 116(единственное значение на котором комп грузиться)
Уж очень похоже было на фризы то замирание картинки перед перезагрузкой, на 6600гт похожее было.

Играли , играли — пока держиться:gigi:

во дела :lol:
seon, ну как? :) Если перезагрузки сохраняются, возьмите у кого-нить другой БП (на мой взгляд, удачнее будет FSP, Thermaltake) на сутки и вперед..
ЗЫ: ну про разгон, точнее, его отсутствие, я уже писала
Перезагрузки закончились. Сутки пропахал без ребутов. Как ни странно дело вероятно было в частоте пси-е :confused:
Блок должен тянуть. Я его уже менял раз. Сам выбирал.Лазил по совку. Он такой тяжелый что мне его продавцы вдвоем несли...

Странный прикол: пси-е на ауто — комп ребутиться,выставляю вручную 116 -стабильная работа.
Походу неграмотно гнал комп :(

Но с другой стороны я теперь могу дальше гнать !!! Гнать ! Гнать ! Гнать....

А потом ,когда совсем разгоню......куплу кору :)

А потом ,когда совсем разгоню......
Совсем — это когда погорит? :gigi: А ПСИЕ он у вас сколько по дефолту ставит? (авто-режим)
Хм...а я и не знаю сколько он в авто лепит. 100 должно быть , а так хз.

Но дело действительно в этом. Сегодня попробовал погнать дальше и видюху и проц. И то и то погналось на ура без всяких глюков :) Но это только когда фиксирую псие. Причем при повышение частоты фсб надо повышать и псие. зависимости правда не просек. Все методом научного тыка. :D

Прочитал тут в нете , что такая ерунда бывает на чипсетах интела. Они все в синхронном режиме пашут. Из-за этого при разгоне проца и видюхи с псиай експресс такая гадость и происходит.

А блок то уж , если под еще большим разгоном все держит,думаю теперь вне подозрений :up:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 9 ]