Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] Версия для печати [+] |
У меня БП High Power Sirtec 370W. Маленький родственник клацнул на нём тумплер переключения питания с 230 на 115. Комп не был включен но беспереройник был, и что-то как треснет внутри БП и дым пошол. Че делать не знаю. БП только 3 месяца но гарантии на них у нас не дают. Подскажите может можно чего зделать.
|
В начале проверь предохранитель, или на глазок увидишь по цвету и запаху сгоревшую деталь (не забудь обесточить БП). Хотя, покупай новый — ремонт дороже будет стоить.
|
Я его брал за 45$. Не думаю что ремонт будет дороже. Предохранитель я не нашол, но там два бочонка черных с такми надписями (200v 680uf LXK850 A3) на одном из них слезла немного краска, а внизу какаято загагулина поочернела и и возле нее плата тоже черная в диаметре гдето 1см.
|
Сходи в телемастерскую, может помогут, но скорее всего там сдохли транзисторы по первичке и вторичке может силовые кондеры, а до кучи могла микросхема управления накрыться. Если возьмутся делать, то попроси убрать идиотский переключатель 230/115. А по своему опыту (сам занимаюсь ремонтом железа) вообще лучше купи новый БП, даже качественно отремонтированный — это уже не новый, бывает всякое!
|
Это конденсаторы. Если ремонтировать будешь не сам то выйдет больше половины нового, так что лучше просто взять новый. ИМХО.
|
Спасибо. Буду что-то думать.
|
И еще вопрос №1 пишут что 300W но по моему нету там 300, а №2 пишут 370 но по моему тоже нету подскажите плиз ето БП по мощности
№1 Max Power +5V +3.3V +12V -12V -5V +5V 30A 20A 15A 0,8A 0,5A 2,5A 180W №2 High Power by sirtec +5 +3,3 +12V1 +12V2 -12V +5VSB 22A 20A 14A 15A 0.3A 2.5A 150W 252W 3.6W 12.5W И какой лучше? |
Alexey_sat ИМХО бери НР — 2 цепи по 12В — это хорошо!
|
Второй.
|
Спасибо парни.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |