Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]  Версия для печати [+]
При снятии радиатора с памяти на видюхе Palit 6800GS 256МБ случайно сколол один элемент (вроде кондер) на плате подписан как SC504. Кто-нибудь может помочь узнать его номинал, человек один берется впаять, но ему нужно сказать какой? ПОМОГИТЕ!!!
RomzesT Дайте ссылки на фото обеих сторон платы (можно найти на ixbt и аналогичных ресурсах в статьях) и мкрофотку повреждённого места.
IdeaFix

Спасибо, что откликнулись, вот из ссылок нашел только мелкую фотку: http://www.compass.ua/products/view1.asp?code=136428, на ixbt есть статья только про карту PCI-E:
http://www.ixbt.com/video2/palit-3.shtml, но она практически близнец моей по разводке. Есть еще одна фотка, спереди, со снятыми радиаторам (высылаю Вам на мыло), а мкрофотку повреждённого места сделаю и сброшу. У меня вот какой вопрос. Я ее запустил, как есть, без этого элемента, она работает, глюков, зависонов, артефактов изображения не заметил. Вообще насколько чревато гонять ее без этого элемента?[/url]
RomzesT В принципе очень черевато. Если это бы управляющий резистор какого-то ключа, то сейчас на память может приходить не 2 вольта а 4, или если это был шунт-индуктивность паралельно с электроитом, то теперь этого самого электролита жарит высокочастотными пульсациями... да мало ли чего ещё :) А фотки надо выкладывать так, чтобы их видели все, а не только я.
IdeaFix Согласен, что фотки должы видеть все, но я что-то не понял можно как-нибудь в сообщение вставлять рисунок или нет? Или присоединять файл?
RomzesT Выложи фото на сайт на народе или в хранилище какое и дай ссылку.. хотя то, что ты слал мне выкладывать не стоит... информативности ноль.
у меня таже трабла((( переделывал кулер на видяхе Sapphire X800GTO и сорвал один планарный элемент...впаять могу и сам (опыт есть) но не знаю какой он там стоял...рядом есть тока надпись С620....кондер наверно какой нить... как узнать какой там стоял????
ЗЫ: как фото вставить свое???
вот нашел в инете

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ck_big.jpg

смотрим на гайку крепления охлаждения, которая ниже и левее....сверху вправо (четко по диагонали) есть одинокий элемент С620 (если провести ось посередине от нижнего чипа памяти то он бедет лежать на ней=))) ниже него кучка резисторов и кандеров. вот сам он находится над ними, в полсантиметре. сверху него одна надпись и снизу чуть дальше две....понятно написал?
SerJay
Если С прямо на чипе, то можно ставить любую керамику, какая подойдет по размеру. Больше С = лучче. Они же просто питание ... чистят.
О вставке фоток: внимательно читайте Правила и FAQ. Воон там, вверху каждой страницы линки. ;)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 8 ]