Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] Версия для печати [+] |
Систему поставил на Raptor + имеется еще винт Seagate 120Gb Barracuda 7200.9/7200rpm
Субъективные впечатления: Стоит Win2003R2, при загрузке особой скорости не ошутил. Копирование TCommander'ом в \nul Raptor ~84мег.сек Barracuda ~32мег.сек Первый запуск Photoshop 10 betta3 установленный на: Raptor — 4сек Barracuda — 20сек. Второй и последующие запуски Photoshop: Raptor — 3сек Barracuda — 4сек. В принципе с Raptor'ом комфортно, в win'де никаких затыков нет, мгновенно открывается Control Panel(Пуск->настройка->панель управления), первый запуск office2000/Word/Exel/Access 0.3-1.2сек. В момент копирования 4гиг файла с raptor на Barracu'ду запускал Photoshop (не первый запуск), Photoshop открылся так же за 3сек, то особо не влияет. Непонравилось что Raptor сильно буррррчит в моменты копирований, по сравнению с Barracu'дой — Raptor как отбойный молоток. При простое никаких шумов и зззвистов нет. Субъективно: разница между 7200rpm и 10000rpm — огромна и по цене тоже: Barracuda120Gb — 1 931руб/Raptor74Gb — 5 478руб Если кому интересно, могу поставить PCMark и выложить тесты. |
dimsi если бы Вы воспользовались поиском, то поняли бы что Вы не первый и что диаграмы уже выложены и не раз
![]() |
ну не надо, так ненадо, яж из жизни хотел, а то там ж пиар.
|
dimsi
а эта, pagefile.sys там же на рапторе или на сигейте. я просто тоже думал о таком же шаге, только вот не могу понять как быстрей, своп на том же харде, что и винда, но хард быстрый или на 2-м харде, но хард медленный? тока дорого. а 36гб намного медленней ? |
denis!!! на 36 (говорю про модель WD360GD, так как он дешевле) гиг ненамного медленнее (наверное совсем не медленнее), но он сделан с использованием сериализатора интерфейса, тоесть, делался диск как PATA, а из него при помощи мостика сделали SATA. Конечно, время линейного чтения и сл. поиска всёравно на высоте, но неприятный осадочек остаётся. имхо, проше купить пару гигов памяти чем раптора на 36 гиг и применять его нито как своп, нито как раздел под систему.
|
denis!!!
Своп, система и частопользуемые прог-ы конечно на Raptor, всякий хлам на втором медленном диске. 36ГигRaptor это первая модель, я про неё читал что шумит еще страшнее, но по скорости врят ли медленней. Но нет смысла брать 36ГигRaptor только под своп, на первый запуск прог не повлияет, а для системы и набора прог. 36Гиг мало. Тем более что цена не сильно разница. 36 Gb — 3518 р | 74Gb — 4939 р очень длинный линк [привел страничку к нормальной ширине, такая вот загогулина, понимаешь. NEW] 74Gb в самый раз. А 150Gb — 7465р это уже дорого, надо ждать когда подешевеют. И главное SATA 1, на большенство матерей подойдет. Еще чудо: копирую 1Гиг файл с него-же и на него-же, в другую дир. 1сек. |
dimsi
WD36GD и WD36ADFD не могут шуметь больше чем WD74GD и WD74ADFD по одной простой причине — в них в половину меньше пластин и головок, тоесть шумящих частей. не говорите глупостей ![]() |
Ну может быть, я 36Гиг не пользовал.
Вот обзор видел http://www.thg.ru/storage/western_digit ... #_raptorx_ |
IdeaFix
но неприятный осадочек остаётся да, согласен. буду иметь ввиду ). dimsi И главное SATA 1, да я уж несколько раз ставил сата2 диски на сата1 мать. всё работает прекрасно в сата1 режиме ![]() просто щас мне не нравится, что юзаю пата диск на ДЖМикрон контроллере в материнке. хоцца всё сата и отрубить джмикрон. ээ, в догонку. если у мя щас загр. диск С, а система стоит на диске L: (ну да, я понимаю, что моноговато разделов )) мне так удобней). как мне её перенести на новый диск, чтоб буква для винды у него стала C , а не осталась L: ? если никак, то могу вобщем-то и без C жить наверна )) или можно на новом 2 рездела. С на 4 гига с фат32 и L на 70 с виндой... а ещё. ААМ у него есть? (на ночь-то) |
denis!!!
1. По поводу технологий, поддерживаемых винтом — это сюда. 2. Раптор — без сомнения очень интересный продукт. В настоящее время брать серию GD смысла не имеет (разве что задёшево и б.у.), а вот AHFD/ADFD взять смысл есть. Что касается выкладок из PCMark, то тот же Seagate ST320620AS (7200.10 320Gb) отстаёт от сабжа не сильно, а стоит заметно дешевле и он больше, но в реале раптор ессно комфортнее. Я предпочёл быстрому диску Raid массив(ы), где-то миррор, где-то страйп.. благо, в мамку контроллеров натыкано много ![]() Из плюсов... не пострадавшая надёжность и заметно больший объём при меньшей цене. Из минусов — больше занимаемого места и импрувед расход энергии ![]() А по поводу путаницы разделов.... лично для себя я решил, если диск (массив) менее 350 гигабайт, то делить него не нужно ![]() ![]() |
IdeaFix
А по поводу путаницы разделов.... лично для себя я решил, если диск (массив) менее 350 гигабайт ну дык я начинал решать со времён одного 40гигового харда в системе, так всё с тех времен и тянутся разделы с файлами ещё прошлого века ![]() был ХР на С, решил 2к3 попробовать и понравилось, так вот он терь на L, а загрузочный C с остатками XP — такая вот загогулина ![]() 1. По поводу технологий, поддерживаемых винтом слова аам я там не нашёл, но где-то прочитал, что вроде есть. IdeaFix благо, в мамку контроллеров натыкано много если тока pci-e над видюхой, больше вроде место нет у меня. Я предпочёл быстрому диску Raid массив(ы) думал об этом, да вот куда харды-то девать. ну дует вентиль на отсек для хардов, но там всё равно ж через стенку отсека и там салазки полхарда снизу закрывают. оба харда щас 42 градуса. ну по паспорту до 55 рабочая вобщем-то. в раид0 можно ещё с таким же охл., но боюсь в плане надёжности. а два по 80 гб в раиде сильно медленней раптора будут? так-то этож ваще дешёво было б. а насколько правдивы скажем эти бенчи http://www.nix.ru/support/bench/goods_c ... test_id=67 так тут вообще получается хитача 82гб )) когда готика с обливионом занимают 10 гиг, вижуал студио с мсдн-ом 9 а библиотека коонструкторской документации и сэмплов к Компасу 15 ![]() ![]() |
denis!!!
Смотря каких... а по поводу хитачи... моя любовь — серия T7k250/T7k500, остальные как-то без эмоций... Ещё раз по поводу путаницы разделов. Даже такой простенький софт, как Partition Magic позволяет сливать партиции, две в одну, причём одна партиция становится директорией другой. Если подумать, подправить boot.ini и объединить всё несистемное, то наверное плюсы будут. По поводу размещения винтов... у меня корпус большой (см инфо) но бестолковый... корзина на 6 дисков, щас в ней три диска и ещё шесть в двух корзинах от других корпусов прикручены к днищу... минимум путаницы проводов (все сата разьёмы внизу) и лёгкость вентиляции... В принципе, на среднестатистической системе набрать быстрых 600 гиг на рапторах очень сложно, а на сигейтах (или вестернах попроще) в raid10 по цене это выйдет даже дешевле, а по скорости и надёжности наверное не уступит... ну и объём.. тут выбор — личное дело кадого, другое дело, что и в случае раптора и в случае рейда и в случае рейда на рапторах все проблемы решаемы ![]() |
dimsi
Вы SCSI в работе не слышали, и ни дай Вам бог это услышать. Ни какие демпферные прокладки между корзиной и винтом не помогают, особенно когда 2 и более винтов в рейде работает. Это просто кошмар.... ![]() |
sergey2400 имею в сервере 6 винтов COMPAQ BF03687B54 (сигейт в девичестве) на 10к... пока не вставил для бэкапа старющщий сигейт на 4 гига, то винтов не слышал вовсе. Сказя сказе рознь. От пятнадцатитысячников никто тишины не требует, а вот десятитысячники при путёвой корзине и весе сервера ~ 50кг практически не слышны
![]() Другое дело что раптор — вапще на удивление тихий и холодный (холоднее тех же хитач на 120-160 гиг ATA) винт! |
IdeaFix
Смотря каких ээ, ну обычных ![]() ![]() насчёт места-у меня ведь банка с водой и помпа ещё ![]() а ведь время доступа с раптором буйт намного меньше.... что вроде как критично должно быть при загрузке системы, особенно, если ещё много в сервисах и стартапе и иконок на раб. столе ![]() а путаницу с разделами можно решить после перехода на висту, т. к. её надо буйт всё равно заново ставить, а не апгрейдом. но када это буйт... |
denis!!!
1. Если будете покупать 2 винта по 80 гигов то лучше не париться и купить один на 250-320 гиг или тот же раптор... вкладывать деньги в 2*80 щас имхо бессмысленно. Найти щас новый ST3320620AS баксов за 105 или тот же WD2500KS (который о двух пластинах) за 60-70 — не проблема, а удовольствия получите и геморроя не поимеете гораздо больше! |
Кстати, я планомерно отказываюсь от Raid5, ибо на дешёвых контроллерах и трёх дисках плюсов от него минимум
![]() |
IdeaFix
хм.. и то правда. спасибо, буду думать что важней размер или скорость ![]() а что из этого 250-320 есть с перпенд. записью? или это уже с ней? я просто не в курсе |
dimsi
мгновенно открывается Control Panel(Пуск->настройка->панель управления), первый запуск office2000/Word/Exel/Access 0.3-1.2сек. Гм, у меня на любом современном PATA/SATA (например, на обычной барракуде — ST3400620AS, ST340083 2A) мгновенно открывается Control Panel, Word при первом запуске открывается за те же 0,3 сек, это как надо настроить винду, чтобы он за 1,2 сек открывался... что я не так делаю? Сдается мне, правильно настроить систему дешевле и полезнее, чем наоборот... IdeaFix WD36GD и WD36ADFD не могут шуметь больше чем WD74GD и WD74ADFD по одной простой причине — в них в половину меньше пластин и головок, тоесть шумящих частей. не говорите глупостей ![]() Пустая банка может сильнее шуметь... Такое часто встречается... |
опа, тесты то, что надо
вот WD2500KS бы туда ещё и WD3200KS. вобщем думал, а рапторе, а вот теперь заинтриговался этим )) по другим тестам вроде WD3200KS тоже ничего. брать, что дешевле ))) и AAM мне бы на ночь... |
А что будет быстрее и комфортнее: WD1500ADF или RAID на ICH8R из 2-х WD3200KS ?
![]() |
denis!!! Все сигейты 7200.10 с такой записью.
NEW Может, но не шумит. Я вообще не понимаю авторов гуманитарных обзоров, ругающих раптора за нагрев и шум... они реально тише и холоднее большинства сигейтов ![]() Monsterof3D наверное WD1500ADF.... а рядом Raid 10 из четырёх WD3200KS ![]() ![]() |
IdeaFix
По цене пара WD3200KS намного дешевле WD1500ADFD. Увы, но мне WD1500AHFD не доступен... |
Monsterof3D ADFD от AHFD только аццуцтвием окна и отличается
![]() ![]() |
IdeaFix
Холоднее — да. Но ни как не тише... Отчетливо хрустит при сике. А если заняться садомазой, то треск стоит — ой, ой, ой. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 25 ] |