Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]  Версия для печати [+]
Просьба модераторам не убивать сразу тему. Форум я почитал насколько время позволило, но похожке для меня решения нету.
Вот фотка самого девайса Изображение
А вот такие артефакты он показывает Изображение
Похоже что память вообще неработает... На ISL6522 которая питает память 2.67 вольта на 8-й ноге (могу ошибаться что именно с этой ноги идет питание на память, но похоже это так), делал вольтмод до 3.1 вольта — ничего не меняется. Память кстати подозрительно сильно греется — градусов до 50. Пробовал прогреть чип и память — результата тоже никакого. Менял кондюки — тоже безрезультатно, но вовремя их замены обнаружил косяк. На фотке там где над разъемом питания куллера располагаются 4 электролита 470х10в, выводы 3-х верхних электролитов звонятся на массу, походу где-то к.з. Просьба поделиться соображениями по этому поводу — где искать грабли?
Кстати вообще как только попадает какой-нибудь девайс с к.з. — у меня с ним чаще всего возникают проблемы. Может кто поделится информацией — как искать к.з.
Dead_Mustdie
Убивать тему я пока не буду, но разве не достаточно общей ПРИКЛЕЕННОЙ темы "Ремонт Radeon 9500 — 9800"?
И почему все так любят персональные темы создавать?.. :oops:
Так что замечание Вы уже имеете... если не исправите название темы ;)

Прозвонку КЗ надо делать тестером, у которого выходное напряжение в R-режиме меньше порога открывания "кремния". Т.е меньше 0.6-0.65 В. Звонить надо при обеих полярностях подключения щупов с анализом :oops: показаний.
В давние годы место КЗ на наших печатных платах я достаточно успешно отлавливал с помощью очень прецизного В7-34А в режиме самых малых R. Сейчас я чаще пользую Мастековский M890F, так он как раз имеет малое смещение входов в R-режиме. Для крайних случаев В7-34А можно снять с полки. :)
Только тихо подозреваю, что простой прозвонкой КЗ не отловить — расстояния на платах сильно сократились, а мощность полупроводников увеличилась. Для уверенности очень хорошо осциллографом бы полазить по ВК... мо быть даже из звуковой платы его сделать. Софт подсказать?
Ды я чето тормознул — привычка по отдельной проблеме отдельная тема. А можно перенести эти сообщения в приклееную тему? Насчет тестера понял — спасибо. А насчет софта для осцилографа — было бы неплохо. Правда я осцилографом пользоваться практически неумею, но чуствую надо учиться, т.к. непервый раз уже натыкаюсь на проблему где он нужен.
Dead_Mustdie
привычка по отдельной проблеме отдельная тема — т.е. тема как бы только для себя, а остальные пущай сами ищут. :spy: А хорошо ли это?
Вот одна из многих прог. Размер 80 кБ.
В сети можно найти много ее аналогов и даже более универсальных.
Очень внимательно прикинуть входной уровень сигнала — ЗК не любят перегрузки. 1-2 В и больше не надо. Если U много — нужен делитель на входе.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4 ]