Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]  Версия для печати [+]
случайно замкнул клемы напряжения ядра и памяти после чего экран стал не читаемым,
память страшно греется, проверил напряжение на памяти — 5в, вместо 2,5в, на ядре нормальное. Можно ли как-нибудь это исправить? видеокарта sapphire R9550 128/128
Перевожу в "ремонт и схемотехника"...
AntonR
например заменой видеокарты
Alex_good, вот уж не надо :mad:
AntonR, в таком состоянии советую не узать ВК

Изображение

какие напряжения?

хотя лучше ВК не включай, лучше скажи на каком из них 5В
если нижний выдаёт 5В, то меняй его :)
если нет такого, то выпаиваешь его и кидаешь перемычку от верхнего (нога указано стрелочкой) к туда где стоял нижный (нога указано стрелочкой).
удачи.

но за последствия работы ВК не отвечаю.
DigiMakc
В ФШ сохраняй фотки в режиме "for WEB" — раза в 3 файлы будут меньше.
если нижний выдаёт 5В, то меняй его
если нет такого, то выпаиваешь его и кидаешь перемычку от верхнего (нога указано стрелочкой) к туда где стоял нижный (нога указано стрелочкой).
удачи.

DigiMakc
чёта я ничего не понял, какой нижний или верхний?
5в показывает на кондентсаторе возле памяти,
я вольтмод делал и по нему контролировал напряжение памяти
если ты про микрухи говоришь, то объясни какие надо проверять и как?
ладно... всё ясно.
видишь на рисунке чёрненький 3-ногий эелемент? их там два рядом. это транзисторы.
нижний отвечает за питание памяти (VDD) а тот что повыше за питание выходных буферов паямти (VDDQ)... (вроде так, если мне не изменяет память)

скорее всего у тя подох тот который питает память (VDD), т.е. нижний.
значит тебе надо его поменять.. это будет долго, т.к. думаю найти такой не так уж легко...
можно рискнуть его отпаять. или отпаять 1 и 3 ноги этого транзистора (будем считать что первая — это та, на которую показывает стрелка).
теперь когда отпаял транзистор или ноги 1 и 3 делаешь перемычку от верхнего транзистора 1 ноги к месту где была 1 нога нижнего транзистора.

но за то как поведёт себя видюха — не отвечаю :) однако я сделал бы именно так.
DigiMakc
огромное спасибо!
видюха работает пока нормально
у меня просто в браузере отображение картинок отключено
по рисунку у тедя тоже 9550
вольтмод побывал делать? а то что-то моя плохо гонится, даже с вольтмодом
1,3В по ядру, а дальше память начинает артифачить
максимально получилось 460/500
после замены транзистора иногда при включении компа бывают разноцветные полосы,
которые через несколько секунд пропадают
что это?
AntonR
Подробнее. Полосы лежа/стоя, как потом работает, есть ли локальные нагревы?
сначало были полосы стоя и грелся сначала транзистор потом стала грется микросхема памяти(одна)
после очередной загрузки экран вновь стал не читаемый
AntonR, всегда пожалста... помогу чем смогу ;)
:beer:
да 9550 , сорри за качество, фотка нормального под рукой небыло.
да, вольмод делал: 1,6В по чипу и 600Мгц
по памяти: то ли я чего-то не догоняю, то ли ещё что... в общем 500... больше никак :(
так что у мну 600/500 :-p
:D

по теме: транзистор хорошо припаял? :) он кстати сильно греется при запуске какой ни-ть 3D игрушки :) (я так понял что это нормально для данного транзистора )) палец держать горячо )
припаял хорошо
почемуто сейчас на транзисторе нормальное напряжение, а на конденсаторе 1,5в вместо 2,6В и экран не читаемый вновь

припаял хорошо
почемуто сейчас на транзисторе нормальное напряжение, а на конденсаторе 1,5в вместо 2,6В и экран не читаемый вновь

:eek: не может быть
на комом транзисторе и каком кондёре меряешь напругу? меряй на ноге — которая указана стрелкой нижнего транзистора.
транзистор сильно греется когда видюха ничего не делает?

Изображение
уже ни чего не греется почему-то
наверное опять что-нибудь сгорело
напряжение мерил на нижнем транзисторе
и на кондёре, который ещё ниже
У меня подобная проблема! тока замкнул кондёр на котором замеряеться напруга на ядре!
незнаю как фоты приложить :confused:
но ревизия платы R96PRO/XT REV1.3 A видяха 9600про
прозвонил,подумал что сгорел мосфед (NTD60N02R) но похоже ошибся и сгорел сам стабилизатор (NCP1575-D)
так что ответьте плиз чем заменить этот стабилизатор,а заодно и транзистор,тк при отпаивании у него отпала нога(я же думал что он умер :shuffle: )
щас юзаю другую карту,но эту охота поднять,может есть способ из какой-нить другой точки взять 1,5 вольт для питалова ядра!?
VitaliyDV
Вставка фоток: надо заиметь где-нить файло-хранилку с ПРЯМЫМ доступом к файлам (см. св-ва УЖЕ выложенных картинок), т.е. без доп.страниц с рекламой и пр. Дальше надо вбить руками (или кнопочкой) (img)полный адрес файла(/img) / () заменить на [] !!!/ .
Размеры фотки и файла не должны быть большими! См. Правила. Если юзаем Ф-Шоп — сохранять for WEB !! Это сразу -30 кил весу. Скрины с текстом сохранять и выкладывать ТОЛЬКО в GIF/PNG об 256 цветов — иначе текст хуже читабелен.
---------
Не мосфед, а мосфет (MOSFET) ;)
Полупроводники ЖЕЛАТЕЛЬНО ставить те же. Или найти полный/лучший аналог. Обычно если цифры совпадают, то совпадение функций тоже.
Ссылок на даташиты полно в http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=12383 ( + Google )
С питания ядра ничего брать нельзя — могут сгореть ЕГО питалки.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 17 ]