Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] Версия для печати [+] |
Добрый день всем!
Может кто может помочь в решении проблемы с видеовыходом? Проблема заключаеться в том что уже на третей карте я спалил TV OUT X300SE , X800XT , X1950PRO (за один час после получения) Есть варианты исправить проблему поделитесь опытом? Заранее спасибо! Поправил в названии "вмдеовыход". Автору, видимо, некогда это сделать. NEW. |
Знаешь, есть такой хороший анекдот: "Если третий муж тоже бьёт по морде, то, может, дело не в мужьях, а в морде?" Это я к тому, что, может, стоит разобраться, что это такое ты подключаешь к TV OUT, что он так стабильно сгорает.
|
Я уже разобрался почему, пробивает между корпусом компа и телевизором переменка 25в, что делать? Пытаюсь делать гарантию ! Можно ли поченить карту? Хоть одну из них? |
maksut11 Есть вариант — подключать TV-OUT к TV-IN телевизора не напрямую, а через видеомагнитофон
![]() |
Asmodeus
Да возможно, но проблема в том что я всё выкинул и видик и DVD, а вместо этого поставил комп с MCE 2005! ![]() |
И что самое интересное У X300 остался на VGA 2 только зелёный, а X1950 только крассный !Короче у обеих не работают VGA 2 (X800 полностью спалена. не кажет совсем)!
![]() |
maksut11
Надо было ДО подключения СОЕДИНИТЬ КОРПУСА компа и ТВ — это же азы безопасной работы! Теперь — только ремонтировать, если сам ГПУ выжил. Для начала — ознакомься с темой "FAQ: Паленый ТВ-выход, вокруг да около..." в VIVO. Обычно вылетает аналоговый мультиплексор, например 74FST3257 (но могут стоять и другие ИМС). 3257 имеет 16 ног. |
U-Nick
Спасибо за совет, обязательно заземлю телик, а карту 1950 меняю по гарантии, а вот X300 надо делать! |
maksut11
Не, не ЗАЗЕМЛЯТЬ надо, а просто соединить корпуса приборов ДО подключения сети. Можно обычным сетевым проводом. "Заземление", если оно специально в квартире не предусмотрено при строительстве, вполне может только ухудшить положение. Потому и советую ВСЕМ иметь дома небольшой мультиметр — для проверки межкорпусных напряжений, к примеру. ![]() |
U-Nick
Да просто соеденю корпуса, а заземление есть потому что живу в Европе! ВОт жду карточку с замены! |
maksut11
А че как партизан — не прописал в Профиле? КГБ тута нету. ![]() Есть? И правильное? Ну, дай то Год. Тогда, если у ТВ вилка об 3 конца, все должно было автоматом соединиться. |
хм... чтой-то я таких не встречал... даже среди привезенных из забугорья |
Но у телека вилка о двух концац, и ни какого заземления на телеке нет! Я просто сказал что розетки с заземлением!
![]() |
maksut11
Ага... Просто я встречал 3-концовые вилки у ТВ, привезенных из Щвейцарии в сов-времена. Вилки были не евро, а со съемным 3-им штырем и с меньшим их диаметром — точь-в-точь как наши. 3-й зуб убираешь — и ок! Простая и отлично придуманная конструкция. ![]() Ivanopulo ![]() ![]() |
U-Nick
Вот что я сейчас думаю, а еслия со скарта возму корпус и подключу к корпусу компа это что-то даст? Чтобы не разбирать ТВ и.т.д. А то всё под гарантией и терять её не охото, посоветуйте что делать ? Заранее спасибо! |
по моему скромному "имху" — проще подмотать (если нет желания снимать крышку телевизора) к гнезду тюнера (антенный вход)... только надежно зафиксировать надо!
|
maksut11
Если СКАРТ не отключать, то это можн0. Только "0-провод" соединять подальше от сигнальных концов. Срисуй Hardware Book — очень полезно, особенно для начинающих. Там и СКАРТы (разные!) есть. |
U-Nick
Спасибо! Будем делать! |
U-Nick
А дык у меня их 3-и скарта так что один я могу выделить под... эти нужды! ![]() |
Ivanopulo
Иван, "ты мне друг, но ты не прав" ![]() Можно схватить пачку помех для ТВ. Я бы корпус открыл. ![]() Когда за последними фотками заскочишь? |
U-Nick
Я вот лично ТВ не смотрю а только дочь 2-е программы, а так САТ и комп! Так что можно и к антенному ! ![]() |
так я бы тоже открыл... с детства люблю все открывать ![]() насчет помех — хм... "...был не прав — вспылил..." © "Обыкновенное чудо" комп и правда по ВЧ много всякой гадости насвистеть могет... Когда заскочу? вот бы самому знать... все работу работаю... |
Ivanopulo
комп и правда по ВЧ много всякой гадости насвистеть могет... — ![]() Где-то, уж давненько, читал, что один мен разъем АТ-клавы зашунтировал 1000 пФ и помехи на ТВ пропали. А ТВ не был подключен к компу! ----------- ЗЫ. В личку глянь. ![]() |
Уважаемые посетители форума, помогите разобраться с проблемой!
Имееться Radeon X300SE запален ТВ выход и DVI а VGA 1 работает отлично, но в тоже время DVI показывает только в зелёном цвете, микросхемы которые интересны 4ACN52K RT 9232 LM324 может кто что знает буду признателен за ответы! Заранее спасибо! |
U-Nick
А какая то из этих? 4ACN52K RT 9232 LM324 Заранее благодарен! |
U-Nick
Просто охота зделать а то X1950 стоит в зале на MCE, просто не рационально! |
maksut11
LM324 — это операционный усилок. RT9232 ... ![]() Но не гарантирую. Глянь в тему http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=12383 — там есть ссылки на базы datasheets. Google тоже вроде работает... ![]() |
|
Незачем темы плодить. Обсуждаем проблему в соответствующей приклеенной ветке.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 29 ] |