Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] Версия для печати [+] |
БП новый? Да — довольно резкий запах изоляции, потом выветривается.
|
—=baton=—
Давно бп? У меня сразу тож тянул немного изоляцией, со временем пахнуть перестало... В коробке от блока запах тот же — сравни... ![]()
![]() |
—=baton=—
да посмотрим чё с ним будет дальше) ... Если он действительно не спалит весь комп. Если есть возможность открыть БП не нарушая пломб, то это необходимо сделать и убедиться, что явных потемнений нет. Если нельзя — лучше всего к продавцу. Пусть проверят. |
Использую такой блок, претензий нет, запаха не помню... а хотя есть претензии — кулера менять надо чезез полгода, а то шуметь начинают. А запахау моего сейчас нет. В работе около года.
|
—=baton=—
Кулера там стандартные двухконтактные (без таходатчиков) размером 80*80*25 и 120*120*25. Не знаю как у тебя, но у меня на чёрном без лампочек блоке не втулки, а подшипники. Шуметь они стали максимум на 15% больше, просто у меня вся остальная система достаточно тихая, поэтому видимо и придираюсь. Заменив восьмедисятчик на халявный кулермастер аналогичного размера (за 600 р.) и стодвадцатчик на купленный за кровные 10 баксов гладиалтеч и заменив всё остался доволен. Стандартный трёхпиновый разьём подключается без проблем. |
—=baton=— у меня блок и с родными и с инородными кулерами не нагревался более 40 градусов (корпус) и 70 (радеаторы) даже при разгоне 165-ого оптерона до трёх гигагерц с дикими вольтмодами и пр..
|
—=baton=—
По идее силикон абс. не воняет, хоть паялом его грей. Много лет его люблю. ![]() ![]() Может не силикон стоит? А странным может быть характерный запах импортной электроники... или их флюса? |
А у меня вот такой БП испортился (см. тему-опрос про проклятие во флейме). Мне кажеться у этого БП не очень с защитой от КЗ и всяких перегрузок — он продолжает работать мне кажеться, даже при очень сильном токе. Так вот после сгорания видюхи он стал вижжать, как поросёнок, когда просто в розетку включён. ну всё, я его раздраконил на вентиляторы.
насчёт запаха — новьё бывает и не 1 день воняет. тут на работе недавно очередной кодеген сгорел(обычное дело для него), так вот в комнату просто зайти было невозможно — хоть топор вешай, проветрилось только на следующий день ![]() |
У меня вот вопрос про этот блок. Точнее не совсем про этот, а про Hiper 530W HPU-4M530-PU. Запах из него идет это да, но вот что-то не нравятся мне скачки напряжения.
![]() Система: Core 2 Duo E6750 ASUS P5K 2x1024Mb DDR2 800Mhz Radeon X1950Pro 256Mb Seagate 250Gb SATA ASUS DVD-RW SATA Вот там когда резкий провал напряжения процессора — это я вышел из игры. Т.е. из графика можно сделать вывод, что когда на проце напряжение поднимается, на линии +12 оно проседает до 11.4В, а это говорит о том что у меня отстойный БП. Так ли это? И вообще сколько ватт нужно для моей системы? |
Harry2
Возьми вольтметр и замерь что там на самом деле творится. У меня на таком БП разница между нагрузкой и простоем 0.02В (система в профиле) Данные по вольтметру. Мамка мониторит полную бессмыслицу. |
Harry2
У 12Вольтовой шины пульсации впринцепи небольшие гдето 0,12В. Сколько там реально есть вольт нужно мерять тестером, а SpeedFan можно юзать только чтоби проследить величину пульсаций. А то что в игре напруга процессора поднимается, а в простое снижается, это нормально для современных процесоров. Там есть разные функции экономии енергии и тд. У интела эта фишка называется "IntelSpeedStep", если я неошибаюсь. |
За процессор то я не беспокоюсь. Там и множитель скачет туда сюда. Это нормально. Но вот то, что блок питания не может обеспечить стабильное напряжения меня беспокоит. Я хотел поинтересоваться, нормально ли то что под нагрузкой напряжение меняется на 0,1В. Кстати, прога которая была с материнкой ASUS PC Probe II показвает обчно 12,26В, под нагрузкой 12,15В. Вот еще вопрос. Кому больше верить? Асусу или спидфану? Вольтметр конечно вернее, но каждый раз лазить под стол и открывать системник что-то не хочется.
|
Harry2
1. Вольтметром надо промерить один раз и потом сопоставлять показания вольтметра и спидфана. 2. Дельта напряжения в %10 (плюс-минус 5) в принципе ничего страшного. 3. В данном случае имеют место не совсем пульсации, а скорее просадки напряжения. |
Просто СпидФан старый, верить нужно Асусу. у меня сейчас также показует.
впринцепи он обеспечивает стабильное напряжение, если учесть что Там и множитель скачет туда сюда — при этом же частота в два раза меняется. И правильно IdeaFix сказал, что это скорее просадки напряжения, и они очень незначительные. |
Спасибо всем. Вы меня успокоили.
![]() |
У меня такая проблемма...БП точно незнаю какой, но на 300W когда я играю он начинает жутко вонять...когда из игры выхожу, запах выветривается почти сразу...что мне делать? нести в гарантийный так как пломбы еще висят) или это пройдет само собой? компу уже 2 года...а гарантия на 3)
|
мучался с БП некоторое время, ниче не помогало, надоело решил в КС поиграть зашол через некоторое время проверил куллер удивился что он холодный подставил руку а КУЛЛЕР ЗАРАБОТАЛ!!! я в непонятках) кто знает напишите плиз че такое у мня с ним...
|
DarkKing
инфо заполни. какой конфиг компа? какой БП? кулер на БП крутится всевремя или его глючит? опиши более детально проблему. |
кароче я уже понял в чем проблемма))) его просто надо почистить пыли многа...я его постукал он заробил, щяс всевремя работает) я думаю тут модель куллера не причем, обычный куллер на 300W шел в комплекте, если куллер заработал значит будет работать пока камп не вырублю)))
|
DarkKing
если все так запущено, тогда хотябы пылесосом продуй, его на выдув включать естественно нужно. |
DarkKing
Плюнь на гарантию ![]() ![]() По уму дык надо бы еще и ветродуй открутить, затычку из-под наклейки достать и смазать ось 2-3 каплями легкого авто-масла. Можно и обычным машинным, но оно обычно оч. жидкое — быстро вытечет. По моему опыту авто-масло = ![]() |
U-Nick тут кажись проблема не в гарантии, а в неумении
|
MBear
Угу... и, похоже, неумение не ограничивается пылесосом... ![]() |
Народ...вапрос про кулеры...когда они начинают шуметь нафига вы их меняете???? достаточно просто смазки (типо Гуалин №201) забить по полной и всё..., причём лучше конечно это делать сразу после пакупки(подшипник не разобъётся) и это касается всех кулеров, не только БПшных!! все производители кулеров экономят на смазке!!!
P.S. вообще при возникновении любых проблем с кулерами в первую очередь советую смазать, мне это безотказно помогает. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 24 ] |