Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]  Версия для печати [+]
R8500 производства Gigabite, разгону не подвергалась. После года идеальной работы при запуске 3d-приложений R8500 начал отключаться, роблема решилась с установкой новых драйверов с функцией VPU Recover(это был очень бородатый год). Во время игры видюха выключалась, VPU включал ее обратно и это повторялось довольно часто, причем, чем прожорливей была игра, тем реже это происходило и тем больше времени требовалось на включение. Так продолжалось еще около года и потом она накрылась окончательно. Она начала показывать изображение очень частично и успешно была заменена на новую. При визуальном осмотре я увидел вздутые конденсаторы. У кого-нибудь была такая проблема? Поможет ли перепайка? Видеокарта просто так валяется хотелось бы починить
Инфо поподробнее заполни про комп! И какой мощности блок питания укажи!
Narcoman_Cofeina

Видеокарта просто так валяется хотелось бы починить

а оно тебе надо?
потому как, сделать можно все, только зачем

Поможет ли перепайка

пока не перепаяешь не поймешь :)
Narcoman_Cofeina, а чего можно от Гигоса ожидать в плане кондеров? Всяких G-Luxon, Tayeh и Choyo, которые беременеют с полуоборота. Поможет ли перепайка? Смотря чего запаяете.
а какие конденсаторы нужны кто-нибудь может сказать, а то я те потерял :(
Narcoman_Cofeina
Нужны так наз. low ESR — с малым последовательным сопротивлением. Практически все известные изготовители такие имеют. Поищи Яндексом или Гуглом — про такие С много чего понаписано.
В крайнем случае можно взять даже со старых/сдохших (не из-за них!) мат.плат.
а то я те потерял... — а запомнил, где какой стоял?

Последний раз редактировалось U-Nick 09:34 19.12.2006, всего редактировалось 1 раз.
Narcoman_Cofeina, лучше всего ставить твёрдые электролиты, но они стоят дорого и их у нас не найти. Из жидкостных стоит обратить внимание на Rubycon MBZ ил ZL, Sanyo WX или WG, Nippon Chemi-Con KZE или KZG. Их также нелегко найти. В общем, давайте фотографию в студию и местный ассортимент конденсаторного добра, там разберёмся.
в том то и дело я не знаю ни емкостей, ни расположения, может у кого R8500 целый валяется?
Narcoman_Cofeina, ещё раз: фотографию в студию, там разберёмся, чего и куда ставить.
http://files.ariom.ru/685784
http://files.ariom.ru/685742
http://files.ariom.ru/685829

немного подчистил.
Schwanz
Три фотки, одна общий вид http://files.ariom.ru/685829 и две кусками. Всего три конденсатора, два оторвано и один на месте. Его ТТХ: 1200mF 6.3V. Один из двух других точно такой же. Который из них я не знаю. Вот такие дела. Какие припаивать?
Narcoman_Cofeina
1) Вставка картинок — тэгом (img)file_name.ext(/img) / () для примера, должны быть [] /
Однако хранилище должно отдавать файлы напрямую, без доп-страничек. Например www.mail333.com так и делает.

2) Файлы для выкладывания следует ГОТОВИТЬ — выбирать достаточный размер (не у всех толстые каналы, а 600 кил — многовато) и нужный формат (для тонких подробностей оптимально png@256 цветов, тк jpg при большом сжатии дает много мусора вокруг контрастных деталей). К примеру макрофотка части ВК в png@256 размером 430х450 весит 145 кил и все номиналы даже SMD деталек отлично читаются. Если готовить jpg в ФотоШопе, то следует выбирать "save for WEB".
Я сам обычно фотки готовлю в пр0ге XAT Image Optimizer pro v. 5.0 — маленькая, и ОЧЕНЬ толковая.
Narcoman_Cofeina, в общем, дизайн нестандартный. Последний большой электролит беременный, его надо к чёрту выбросить. Скоре всего, с него заводится питание на графпроцессор, а с правого -- на память. Тогда ставить надо что-то из хороших, похожих на перечисленные мной выше, типично 1500мкФ/6,3В. Главное тут качество, а не ёмкость. На верний кондёр, наверное, +5В подаётся. Ставить что-то приличное, ориентировочно 1000мкФ/10В. Точнее сказать трудно, надо прозвонить плюсы кондеров на контакты AGP-разъёма, ноги питания памяти и большие металлокерамики сзади графпроцессора. Распиновки можно найти в Инете.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 13 ]