Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]  Версия для печати [+]
Имеятся один екземпляр GeCube Radeon 9600 Pro 128 Mb. Проблема в том шо при загрузке сразу же показываются вертикальные полосы. Система грузится и кода доходит очередь до винды то моник отключается. Захожу на комп через р-админ(ух и намычился вслепую его врубать! — с командной строки :) ) в окне вьювера аналогичные вертикальные полосы(кода нажимаю пуск изображение меняется) т.е р-админ имеет прямой доступ к видеопамяти. И так задача вот в чем:
1) Вслепую сделать фотку биоса (на всяк случай)
2) Перепрошить на биос с меньшим количеством памяти (авось повезет!)
3) Если не получится попробовать изменить в оригинальном биосе "область видимости памяти"

Я так понял для этого надо батничек сделать...
А как например издать звуковой сигнал через спикер шоб проверить все ли ок? (програмист я по натуре)

ЖИТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ вот в чем вопрос! ;)
может эту тему удалить и быстренько уйти в ремонт и схемотехнику?
типа шансов нет? блин не добивай во мне оптимиста! получится нет?
NickG
если уверен что выбило именно чип памяти, то:
— ищи бивис (лучше несколько разных) от 9600se 64m/64bit, с такими же чипами памяти.
— шей atiflash 3.15 из-под доса вслепую (есно сначала слей родной).
\>atiflash -p 0 nnn.bin -f

может и повезет, одну 9600 так поднял — просто лень было чипы перекидывать и неоказалось точно таких же в зипе, ну а затем сдул 4-е чипа которые под нагрузкой не грелись, :).
НЕ НУ Я Ж ЗАПУСКАЛ ВИНДУ!!!! ПЛЮС ЧЕРЕЗ Р-АДМИН ВИДНО БЫЛО ИМЕННО ТОТ "ДАМП" ИЗ ВИДЕОПАМЯТИ
ну тода... не очень то скромный вопрос возникает... где мона скачать такие вот биосы? вы же понимаете шо придется рыться в инете где-то полчаса, а в форуме люди уже знают где и как ;)
NickG
Посмотри ссылки в теме по поиску бивиса в "Разгон и моддинг", но сразу скажу что бивис для 9600se 64m/64bit можно и не найти, :(, пока не попадались, карта была 9600 256m/128bit и перешил в 9600se 128m/64bit (а этих бивисов много), скачал несколько и только один из них поехал.
так а память если elixir то искать токо биос для видухи c ею?
NickG
Возможно, у Вас память и целая, а вот стабилизатор напряжения памяти, скорее всего, подгорел.
Это для GeCub не редкость. У меня тоже самое было, но видеокарта гарантийная была и я её просто поменял на ASUS с доплатой.
А замена BIOS Вам ничего не даст. :no:
Если есть желание повозиться, то милости просим в ремонт и схемотехнику.
ООООО Сенкс что тему перенесли...

Возможно, у Вас память и целая, а вот стабилизатор напряжения памяти, скорее всего, подгорел.
И из-за этого вот такие вертикальные полоски?
И так...... что мне делать — как проверить память, и "стабилизатор напряжения"? А вот интересно есть софт для этого? :)
NickG, признавайтесь, полоски зелёные? Вольтметр в руках держать умеете?
ГЫЫЫ полоски разные...... при загрузке одного цвета ну и дальше по делу разные....... какого цвета екран такого и они... только вот как правило повторяются.... МАГУ принтскрин прислать с р-админа — то шо в видеопамяти находится.. ;)
Вольметр все таки ПРИДЕТСЯ ВЗЯТЬ!
так что мне делать?
NickG, пройдитесь по форуму, почитайте чего. Не у вас одного были подобные проблемы. Замерьте напряжение в контрольных точках. В каких именно -- опять же, всё написано и не один раз.
ok
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 15 ]