Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] Версия для печати [+] |
Имеятся один екземпляр GeCube Radeon 9600 Pro 128 Mb. Проблема в том шо при загрузке сразу же показываются вертикальные полосы. Система грузится и кода доходит очередь до винды то моник отключается. Захожу на комп через р-админ(ух и намычился вслепую его врубать! — с командной строки
![]() 1) Вслепую сделать фотку биоса (на всяк случай) 2) Перепрошить на биос с меньшим количеством памяти (авось повезет!) 3) Если не получится попробовать изменить в оригинальном биосе "область видимости памяти" Я так понял для этого надо батничек сделать... А как например издать звуковой сигнал через спикер шоб проверить все ли ок? (програмист я по натуре) ЖИТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ вот в чем вопрос! ![]() |
может эту тему удалить и быстренько уйти в ремонт и схемотехнику?
|
типа шансов нет? блин не добивай во мне оптимиста! получится нет?
|
NickG
если уверен что выбило именно чип памяти, то: — ищи бивис (лучше несколько разных) от 9600se 64m/64bit, с такими же чипами памяти. — шей atiflash 3.15 из-под доса вслепую (есно сначала слей родной). \>atiflash -p 0 nnn.bin -f может и повезет, одну 9600 так поднял — просто лень было чипы перекидывать и неоказалось точно таких же в зипе, ну а затем сдул 4-е чипа которые под нагрузкой не грелись, ![]() |
НЕ НУ Я Ж ЗАПУСКАЛ ВИНДУ!!!! ПЛЮС ЧЕРЕЗ Р-АДМИН ВИДНО БЫЛО ИМЕННО ТОТ "ДАМП" ИЗ ВИДЕОПАМЯТИ
|
ну тода... не очень то скромный вопрос возникает... где мона скачать такие вот биосы? вы же понимаете шо придется рыться в инете где-то полчаса, а в форуме люди уже знают где и как
![]() |
NickG
Посмотри ссылки в теме по поиску бивиса в "Разгон и моддинг", но сразу скажу что бивис для 9600se 64m/64bit можно и не найти, ![]() |
так а память если elixir то искать токо биос для видухи c ею?
|
NickG
Возможно, у Вас память и целая, а вот стабилизатор напряжения памяти, скорее всего, подгорел. Это для GeCub не редкость. У меня тоже самое было, но видеокарта гарантийная была и я её просто поменял на ASUS с доплатой. А замена BIOS Вам ничего не даст. ![]() Если есть желание повозиться, то милости просим в ремонт и схемотехнику. |
ООООО Сенкс что тему перенесли...
И из-за этого вот такие вертикальные полоски? И так...... что мне делать — как проверить память, и "стабилизатор напряжения"? А вот интересно есть софт для этого? ![]() |
NickG, признавайтесь, полоски зелёные? Вольтметр в руках держать умеете?
|
ГЫЫЫ полоски разные...... при загрузке одного цвета ну и дальше по делу разные....... какого цвета екран такого и они... только вот как правило повторяются.... МАГУ принтскрин прислать с р-админа — то шо в видеопамяти находится..
![]() Вольметр все таки ПРИДЕТСЯ ВЗЯТЬ! |
так что мне делать?
|
NickG, пройдитесь по форуму, почитайте чего. Не у вас одного были подобные проблемы. Замерьте напряжение в контрольных точках. В каких именно -- опять же, всё написано и не один раз.
|
ok
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 15 ] |