Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] Версия для печати [+] |
Помогите решить проблему — не работает винда при переносе на другой винт. Начинает грузиться, но доходит до загрузки "Personal settings" и уходит в logoff. и так по кругу: logon-logoff. Это потому что пытаюсь перенести на IDE-шный винт? или винду вобще нельзя переносить на физически другой винт? или просто тонкость какая то есть? вобщем жду помощи....
![]() |
Я проделывал эту операцию с помощью Norton Ghost и оно работало... Может какая фишка с шифрованными личными папками? Ещё там может быть дело в драйверах контроллеров дисков. Что, если после копирования системы отключить физически диск с которого она была скопирована? Временно, чтобы винда разобралась с буквами дисков.
|
я делал так:
1. сделал образ. 2. отключил САТА винт 3. с компакта загрузил акронис 4. востановил раздел на ИДЕ винт результат — не работет ![]() |
Anatoliy A. Sbrodov
В этой цепочке не понятно, где находился образ при восстановлении. А в сэйв моду тоже войти нельзя? |
образ хранится на одном из ИДЕ-шных винтов. в сэйф-режиме та же ерунда — logon-logoff. щас вот попробовал после востановления не отключать САТА-шный винт. винда загрузилась с ИДЕ. но видимо часть настроек взяла с САТА-шного винта, т.к. при отключении САТА — та же фигня с загрузкой.
|
Anatoliy A. Sbrodov
Не, не часть настроек, она вообще всё существенное взяла со старого винта. В [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices] буквально прописаны все диски. Там всё жёстко. Вот, для примера записи трёх моих винчестеров: Raptors C "\\??\\Volume{8e33b21f-3faa-11da-8405-806d6172696f}"= hex:a0,f3,a0,f3,00,7e,00,00,00,00,00,00 "\\DosDevices\\C:"= hex:a0,f3,a0,f3,00,7e,00,00,00,00,00,00 Barracuda D "\\??\\Volume{95af970c-432f-11da-af82-806d6172696f}"= hex:91,e4,e0,f0,00,7e,00,00,00,00,00,00 "\\DosDevices\\D:"= hex:91,e4,e0,f0,00,7e,00,00,00,00,00,00 Add E "\\??\\Volume{95af970d-432f-11da-af82-806d6172696f}"= hex:91,e4,e0,f0,00,e2,49,41,11,00,00,00 "\\DosDevices\\E:"= hex:91,e4,e0,f0,00,e2,49,41,11,00,00,00 Мне не знаком Акронис. Нет ли там у него какой опции по ремэпингу дисков при переносе системы на другой диск? |
Anatoliy A. Sbrodov
Вам же сказали, чтобы при помощи Norton Ghost копировали disk to disk и проблем не должно быть. Хотя, есть одна фишка. Возможно, у Вас не работает из-за не установленного SATA контроллера. Попробуйте до переноса установить в устройствах "Стандартный IDE контроллер" и после этого сделать копирование. Возможно, Ваша проблема решиться. ![]() Желаю удачи. ![]() |
sergey2400
Дело в том, что мне нужно скопировать не диск-в-диск, а раздел-в-раздел. И я пробовал Norton Ghost. с ним дела еще хуже. он создал маленький раздел, записал туда свой загрузчик. при перезагрузке он начинает грузиться и виснет. вобщем после нортона с трудом вобще востановил систему. ![]() даже не знаю что и еще попробовать.... ![]() |
Anatoliy A. Sbrodov
1. И после падения акрониса и после нортона надо сделать следующее — снести маленький раздел в fdisk или patrition magic загрузившись с дискет и всё! 2. При копировании раздела судествуют 2 проблемы: пути в boot.ini и пути в системных переменных. У вас как я понял загрузка винды начинается (значит boot.ini отпадает). Вывод — убить автологин и попытаться загрузиться хоть как-то. Например, изпользуя ubd+ntfspro снести (а лучше скопировать и снести) SAM и SYSTEM файлы и получить нового беспарольного администратора... а дальше действовать по обстановке. |
Anatoliy A. Sbrodov
Тогда копируйте partition to partition, предварительно создав разделы на новом HDD и сделав раздел загрузочным. Я всю жизнь пользуюсь Ghost и проблем никогда не возникало. |
Anatoliy A. Sbrodov
Посмотрите содержимое своего реестра в той ветке его, что я указал (это раздел смонтированных в системе дисков). Дальше надо импортировать эту ветку в файл заплатки реестра. Сохранить её. Сделать копию. В копии поменять назначения дисков так, как это будет в новой системе. Импортировать исправленную заплатку в свой реестр. Создать образ диска или просто скопировать его куда нужно. После этого для отката прежней системы в исходное состояние надо импортировать сохранённую неизменённую заплатку. Перегружаться и менять физическую конфигурацию винчестеров можно только теперь. |
sergey2400 да, сделай мне 2003-им гостом клон сата на сата на i945g при условии что есть всего 2 одинаковых винта
![]() |
IdeaFix
Это делается, например, так. Образ одного (1) винта сохраняется на другой (2). Затем файл (их два) образа копируется со второго на первый. Затем винты меняются местами, компьютер грузится с диска Norton Recovery Disk (загрузочный) и из файла образа, сохранённого на диске 1 восстанавливается диск 2. Таким образом, на диске 2 получается копия диска 1. В принципе, Ghost позволяет клонировать диски прямо из-под виндов. Вот только версия Ghostа, который позволяет это делать не 2003, а 9.0. Не имеет значения, SATA или PATA. |
Anton
1. 2003-ий Ghost при загрузке с дискет не подхватывает sata контроллер вышеуказанного чипсета. 2. Тот хак, который позволяет сделать виндовая версия (типа раздел на 20 мегабайт, который ссылается на образ на основном винте) имеет аналогичную досявой дискетной версии структуру и тоже не запускает клонирование. С новыми чипсетами и большинством внешних контроллеров хорошо работает только thue image server или migrate easy от acronis, и чем новее, тем лучше. например, на вышеупомянутом чипсете седьмой труимидж и шестой мигрейт изи не справились, гхост тоже, а вот девятый труимидж сделал всё как надо. |
IdeaFix
Самое смешное, что я ни разу не пытался использовать один SATA диск. Но на 945 чипсете я создавал образ райда (стрип) и записывал его на райд (миррор), а потом восстанавливался. Ghost при загрузке предлагает дать ему драйверы, если необходимо. |
Anton А у меня просто виснет. Материнка Asus p5ld2-vm, что я делаю не так?
|
Просто использую и гост и труимидж достаточно регулярно и плотно и о первом сложилось впечатление что... это неплохая софтина с достаточно точным списком known bug'ов, а по поводу второй... не понимаю за что они просят такие деньги. не, она маст би... но не за столько. Да и вообще, полезность некоторых утилит от акронис вызывает некоторые сомнения...
Кстати, а зачем бэкапить образ раздела с системой? Имхо, такой образной бэкап удобен лишь для разделов с информацией, а для бэкапа текущих документов (в т.ч. юзерпрофиля) использовать что-то не такое глобальное. А насчёт операционки... автоматизированная установка (в т.ч. программ и драйверов) субъективно предпочтительнее, и система актуальнее (в аплане версий софта) и времени занимает не больше. Но это имхо, проверил на себе — удобно. |
Anton
Ура! я перенёс таки систему!! вобщем сделал так: вычистил раздел MountDevices, сделал образ, отключил САТА диск, развернул образ на ИДЕ. Загрузился — всё заработало!! раздел MountDevices заполнился автоматом на развёрнутой на ИДЕ системе. После чего подключил САТА винт и отформатировал его. ![]() |
Anatoliy A. Sbrodov
Замечательно! Выходит и править его не надо, а нужно просто вычистить! Учтём на будущее ![]() |
IdeaFix
У меня для этого комп на 845 есть, и контроллер PCI Sil-3112, который превосходно работает с Ghost. А то, что на современных платформах он не пашет, это я уже года 2, как знаю ![]() |
если нужно делать клонирование выборочно, то да
нужно убитьт в реестре всякие там ненужности и поставить в компатибл мод а так хоть на 845 хоть на 945(с последним да не весь аксронис дружит, но всегда дружит Хост пусть и медленнее, особенно по ЮСБ, ибо 1.1, ровно как и с ИДЕ на САТА в режиме компатибл, ну не 3-4 минуты, а 35-45, но даже старый 8й кааца Акронис полне способен слить клон системы весом в 2.5 гига) но все енто актуально в случае "внутри" Интел, с ВИА и НФорз приходится потом запускать инсталл винды в репейр мод, т.е еще дополнительно 15-30 мин |
B.R@ven Если всё делать правильно, то не надо ричё в рипейр мод запускать. На нфорсах проверено неоднократно. Даже не знаю что надо такого сделать (несознательно) чтоб потребовались такие действия в последствии. А труимидж с ntfs плохо дружит, а гост с xfs (проверял только её). Копируют оба на ура, но на порядок медленнее чем fat.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 22 ] |