Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ] Версия для печати [+] |
Подруга ребёнка пожаловалась, что дома накрылась видеокарта. Принесла её, оказалось, что это Sparkle GeForce6600
При внешнем осмотре обнаружил следующее ![]() Крупным планом, 195К Очень похоже на кустарную пайку, но она утвержает, что никто ничего дома не делал. Всё остальное внешне целое. Попробовал её воткнуть в рабочую машину для экскримента. На включение компа монитор реагирует, но из ждущего режима выходить не хочет. Комп не грузится — и мать никаких сигналов не издаёт. На видяхе вентилятор не крутится. Всё, что ещё удалось вытянуть из юного создания, это то что БП MicroLab 300W. Что это может быть и что посоветовать людям?:) (Гусары, молчать!!!) |
Возможно, что припой потёк от высокой температуры. Рядом диод, его могло и пробить. Что именно на видеокарте полетело и как это лечить -- трудно сказать, надо в руках подержать. А с юным созданьем неплохо бы прогуляться в магазин за приличным БП, каким именно -- это уже от конфигурации системника зависит.
|
Evil А есои просто отпаять всё подозрительное, вымытьс пиртом от канифоли или что там такое чёрное, прозвонить отпаяное, при необходимости заменить и припаять назад? Блин... даже я бы сорокаватным паяльником аккуратнее сделал... единственное объяснение кроме неаккуратности... дроссель свернули, вырвали кусок дорожки и "восстановили" дорожку оловом.
|
Спасибки за ответы. Надо самому сходить, посмотреть, что там за машина и попробовать попытать родителей, насчёт её истории.
Вообще, странная штука. По стилю пайки складывается впечатление, что паял кто-то ещё более неумелый, чем я. А я бы в такой ситуации не полез бы паять. Нафига что-то делать, если не понимаешь, что делаешь? ![]() |
Evil вот и с родителями познакомишься....
![]() |
Охальник!:D Это ж девочка исчо! Да и родителей я знаю... ![]() |
Судя по фот, то похоже что дросель сам отпаялся.., вследствии перегрева
|
wais
А откуда такое количество олова? |
Evil Да или просто ногами паяли, или дорожки кусок вырвали и оловом недостающий кусок заменили...
|
IdeaFix
Вот и я про то же. Тут явно приложена рука (или какое другое место) человека. На то, что "оно само" всё это сильно не похоже. |
Играл я в Титан квест и вдруг как ляснет…под столом дым и вонь. Всё питание выдернул из сети. Смотрю о ужас это мой Спаркл 6600 AGP 128/128 конденсатором плюнул(сорвало колпак алюминиевый). Кондёр C222 . 16В 330мкф. Skywell SEL. UNI-CON105 C/
Система: пень 2.8Е , мать ABIT is7-e2 , оперативки 2 по 512 хьюникса, веник сеагейт 80 гиг, весит на родном инвиновском БП в 300 ватт. Имеем рабочую систему( впаял кандёр 25В 220мкф (новый)) в 2D- 2 вариант . А был 1 вариант: впаивал 16в 470мкф 85C .Отпаивался от провода и звук издавал шипящий. Был разгон 530/650 память без охлаждения, на чипе Igloo 4320 обр.напильником. Сейчас дефолт 300/500. HELP MY!!! Может сумбурно описано, но состояние не из лучших. |
Хотел узнать какой конденсатор поставить или разницы нет?
![]() |
Gridin Вобщем, главное, чтобы конденцатор был хорошим. качество кондёра зависит от его производителя и тут уже неоднократно указывались желательные и нежедательные вендоры, далее, кондёры ещё отличаются по цвету. Коричневые — самые хорошие, голубые и жёлтые — плохие (даже на алюминиевых наносят метку).
А по характеристикам (ёмкость и напруги)... больше можно, меньше нельзя. Больше чем в два раза тоже не стоит. 1. Уточните как себя система ведёт с 25В 220мкф в 3D? 2. Референсный ли дизайн и какой именно кондёр слетел (можно фото). 3. Греется ли что-то (ключики питания и пр.) вокруг? надо успокоиться и детально всё описать. |
Gridin
Пень 2.8 (Прескот?) + ГФ6600 + 1 Гиг (+ остатнее железо) НЕ= 300 Вт, даже от ИнВин. ![]() ![]() Лучше перебдеть, чем всего компа лишиться. |
IdeaFix, голубым цветом, кстати, часто маркируют банки твёрдых электролитов...
Gridin, надеюсь, при впайке вы соблюдали полярность... |
Кстати, ребят, практикой (поднятие около сотни мамок ga8s533) доказал такую теорию: железо работает без вздутого кондёра иногда сбатильнее чем с ним.
Суть в том что в 4-х компьютерных классах арзом высыпались сабжевые мамки. раздуло кондёры фильтрующие сеть и USB. Пускатьм ашины надо было срочно а перепаять сотню (98 если точно) машин быстро невозможно. Вобщем, выдрали мы впятером пассатижами все кондёры — работает блин. Щас в обеденный перерыв по паре машинок паяю. Случаев неполучения ипа или неопределения флешки с тех пор не было... |
IdeaFix
Это если такой вздутый С был не один в фильтруемой цепи. Аналогично китайские куркуляторы (большие, для булгахтеров ![]() ![]() ![]() |
U-Nick Кстати о калькуляторах. были у нас с другом одинаковые порактически инженерники от casio, модельки 551ms и 991ms. Мой 991-ый отличался всего лишь наличием солнечной батареи
![]() Так вот, устроили мы как-то бенчинг: считали интеграл от 1 до 100, а подинтегральной функцией был ln(x). Операция занимала секунд 40, ответ одинаков, 551-ый справляется на пару секунд быстрее. Вобщем, решили что напруга. Ампутировали у моего солнечную батарею и аоткнули в него 1.7 вольт вместо полутора (точно не помню но немного больше) — скорость возрасла заметно, точность не упала... такой вот овервольтинг. И когда на клокерах люди кричат типа "я разогнал кору дуба до ХХХХ мегагерц" так и хочется сказать. а я четвёрку до 201 разогнал и калькулятор в полтора раза ![]() |
IdeaFixНа базаре куплен за 200 бел.рубликов конденсатор 25В 330мкф. Впаян.
Чёрного цвета старый да и новый тож такой. Производитель позже спешу на работу пора. Да и БП писк издаёт уже давно ![]() ![]() |
Gridin всмысле, у больного энурез, а Вы его пургеном? Аригинальна....
![]() |
IdeaFix Пурген-это БП или конденсатор?
1.25В 330мкф без разгона работает в игровых приложениях стабильно.На ощупь пальцы печёт, но не обжигает. 2. Дизайн http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... /Img_1.jpg Фото ![]() 3.конденсаторы вокруг не горячие пока всё ![]() |
U-Nick
БП Блок питания FSP ATX 400W-60 GLN v2.1,Active PFC,100-240V,24 pin, fan 12 см: у нас он стоит 69у.е. Или есть др. варианты ![]() ![]() |
Gridin Если печёт, значит что-то его греет. Можете напряжение померить на нём? и ещё бы пульсации... если асцилографа нет, то можно дедолвским мультиком типа ц20/ц57/тл4 посмотреть. если стрелка дёргается — пульсации точно есть.
Пока ничего кроме как на 50% увеличчить ёмкость и запас по вольтажу у кондёра посоветовать не могу. А блок питания неплохой. |
IdeaFix
THERMALTAKE PUREPOWER 420W. Model:hpc-420-302df P/N:W0008 КУплен сегодня, писка нет ![]() Напряжение попробую-только где? Ножки? |
Поставь туда 105 градусный конденсатор 330-470МФ иначе карта сдохнет через 3 месяца, уж поверь. Кстати лучше коричневого цвета. ![]() |
Gridin
Впаяй || греющемуся электролиту керамику на 1-2 мкФ для байпаса ![]() Кстати, этот электролит греется как раз потому, что он не low ESR. 105° не есть _достаточный_ признак low ESR. Да, коричневые лучше черных, но тоже не обязательно low ESR. Про ножки БП: открой описалово на маму — там практически всегда есть рисунок разъема БП с цоколевкой. |
Да не в цвете ведь дело. Электролиты с низким импедансом могут быть зелёными, синими, коричневыми, чёрными, фиолетовыми, да мало ли какими. Надо смотреть на производителя и маркировку, которая обычно состоит из двух-трёх букв. Затем либо самому PDF-доку в Инете нарыть, или тут спросить у людей с каталогами электролитов.
|
голубых не бывает, и жёлтых наверное ![]() |
Спасибо всем
![]() |
Walter S. Farrell
IdeaFix (желтые точно есть, сам видел) Я уже как-то ![]() ![]() чем светлее цвэт, тем меньше макс. Т°; чем теплее цвэт, тем шире частотный диапазон. Вот про черные — не помню... А еще и зеленые, серебристые есть... Теперь и твердотельные (ultra durable) пошли. |
Жёлтые -- Fujitsu FP-CAP, полимеры с твёрдым электролитом. Хорошие, но Sanyo OS-CON лучше -- они не беременеют при высоких температурах, в отличие от.
|
Walter S. Farrell
Не, не Фуджитсу то были, а какой-то хилый Китай — самые обычные 10х16В, да еще и большого (сравнительно) размера... |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 32 ] |