Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ]  Версия для печати [+]
Подруга ребёнка пожаловалась, что дома накрылась видеокарта. Принесла её, оказалось, что это Sparkle GeForce6600
При внешнем осмотре обнаружил следующее
Изображение
Крупным планом, 195К
Очень похоже на кустарную пайку, но она утвержает, что никто ничего дома не делал.
Всё остальное внешне целое.
Попробовал её воткнуть в рабочую машину для экскримента. На включение компа монитор реагирует, но из ждущего режима выходить не хочет. Комп не грузится — и мать никаких сигналов не издаёт. На видяхе вентилятор не крутится.
Всё, что ещё удалось вытянуть из юного создания, это то что БП MicroLab 300W.

Что это может быть и что посоветовать людям?:) (Гусары, молчать!!!)
Возможно, что припой потёк от высокой температуры. Рядом диод, его могло и пробить. Что именно на видеокарте полетело и как это лечить -- трудно сказать, надо в руках подержать. А с юным созданьем неплохо бы прогуляться в магазин за приличным БП, каким именно -- это уже от конфигурации системника зависит.
Evil А есои просто отпаять всё подозрительное, вымытьс пиртом от канифоли или что там такое чёрное, прозвонить отпаяное, при необходимости заменить и припаять назад? Блин... даже я бы сорокаватным паяльником аккуратнее сделал... единственное объяснение кроме неаккуратности... дроссель свернули, вырвали кусок дорожки и "восстановили" дорожку оловом.
Спасибки за ответы. Надо самому сходить, посмотреть, что там за машина и попробовать попытать родителей, насчёт её истории.
Вообще, странная штука. По стилю пайки складывается впечатление, что паял кто-то ещё более неумелый, чем я. А я бы в такой ситуации не полез бы паять. Нафига что-то делать, если не понимаешь, что делаешь? :eek:
Evil вот и с родителями познакомишься.... :) только сильно не пытай... без фанатизма...

Evil вот и с родителями познакомишься.... :) только сильно не пытай... без фанатизма...

Охальник!:D Это ж девочка исчо! Да и родителей я знаю... :)
Судя по фот, то похоже что дросель сам отпаялся.., вследствии перегрева
wais
А откуда такое количество олова?
Evil Да или просто ногами паяли, или дорожки кусок вырвали и оловом недостающий кусок заменили...
IdeaFix
Вот и я про то же. Тут явно приложена рука (или какое другое место) человека. На то, что "оно само" всё это сильно не похоже.
Играл я в Титан квест и вдруг как ляснет…под столом дым и вонь. Всё питание выдернул из сети. Смотрю о ужас это мой Спаркл 6600 AGP 128/128 конденсатором плюнул(сорвало колпак алюминиевый). Кондёр C222 . 16В 330мкф. Skywell SEL. UNI-CON105 C/
Система: пень 2.8Е , мать ABIT is7-e2 , оперативки 2 по 512 хьюникса, веник сеагейт 80 гиг, весит на родном инвиновском БП в 300 ватт.
Имеем рабочую систему( впаял кандёр 25В 220мкф (новый)) в 2D- 2 вариант .
А был 1 вариант: впаивал 16в 470мкф 85C .Отпаивался от провода и звук издавал шипящий. Был разгон 530/650 память без охлаждения, на чипе Igloo 4320 обр.напильником. Сейчас дефолт 300/500. HELP MY!!! Может сумбурно описано, но состояние не из лучших.
Хотел узнать какой конденсатор поставить или разницы нет? :confused:
Gridin Вобщем, главное, чтобы конденцатор был хорошим. качество кондёра зависит от его производителя и тут уже неоднократно указывались желательные и нежедательные вендоры, далее, кондёры ещё отличаются по цвету. Коричневые — самые хорошие, голубые и жёлтые — плохие (даже на алюминиевых наносят метку).
А по характеристикам (ёмкость и напруги)... больше можно, меньше нельзя. Больше чем в два раза тоже не стоит.

1. Уточните как себя система ведёт с 25В 220мкф в 3D?
2. Референсный ли дизайн и какой именно кондёр слетел (можно фото).
3. Греется ли что-то (ключики питания и пр.) вокруг?

надо успокоиться и детально всё описать.
Gridin
Пень 2.8 (Прескот?) + ГФ6600 + 1 Гиг (+ остатнее железо) НЕ= 300 Вт, даже от ИнВин. :no: Так что кондер мог просто не выдержать просадок входного питания. Мой совет — 400 Вт, от _приличной_ фирмы. :yes:
Лучше перебдеть, чем всего компа лишиться.
IdeaFix, голубым цветом, кстати, часто маркируют банки твёрдых электролитов...

Gridin, надеюсь, при впайке вы соблюдали полярность...
Кстати, ребят, практикой (поднятие около сотни мамок ga8s533) доказал такую теорию: железо работает без вздутого кондёра иногда сбатильнее чем с ним.

Суть в том что в 4-х компьютерных классах арзом высыпались сабжевые мамки. раздуло кондёры фильтрующие сеть и USB. Пускатьм ашины надо было срочно а перепаять сотню (98 если точно) машин быстро невозможно.

Вобщем, выдрали мы впятером пассатижами все кондёры — работает блин. Щас в обеденный перерыв по паре машинок паяю. Случаев неполучения ипа или неопределения флешки с тех пор не было...
IdeaFix
Это если такой вздутый С был не один в фильтруемой цепи.
Аналогично китайские куркуляторы (большие, для булгахтеров :gigi: ) без подсевшей батарейки, но при наличии настоящего солнечного эл-та, а не муляжа, работают лучче. :oops: Нет, не так — они просто работают. ;)
U-Nick Кстати о калькуляторах. были у нас с другом одинаковые порактически инженерники от casio, модельки 551ms и 991ms. Мой 991-ый отличался всего лишь наличием солнечной батареи :)
Так вот, устроили мы как-то бенчинг: считали интеграл от 1 до 100, а подинтегральной функцией был ln(x).
Операция занимала секунд 40, ответ одинаков, 551-ый справляется на пару секунд быстрее. Вобщем, решили что напруга. Ампутировали у моего солнечную батарею и аоткнули в него 1.7 вольт вместо полутора (точно не помню но немного больше) — скорость возрасла заметно, точность не упала... такой вот овервольтинг. И когда на клокерах люди кричат типа "я разогнал кору дуба до ХХХХ мегагерц" так и хочется сказать. а я четвёрку до 201 разогнал и калькулятор в полтора раза :)
IdeaFixНа базаре куплен за 200 бел.рубликов конденсатор 25В 330мкф. Впаян.
Чёрного цвета старый да и новый тож такой.
Производитель позже спешу на работу пора. Да и БП писк издаёт уже давно
:mad: :D
Gridin всмысле, у больного энурез, а Вы его пургеном? Аригинальна.... :) Можно всётаки по пунктам дать ответы на мой предыдущий, адресованный Вам пост?
IdeaFix Пурген-это БП или конденсатор?

1.25В 330мкф без разгона работает в игровых приложениях стабильно.На ощупь пальцы печёт, но не обжигает.
2. Дизайн http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... /Img_1.jpg
Фото :confused:.Мож попробую телефоном MPX 220
3.конденсаторы вокруг не горячие
пока всё :yes:
U-Nick

БП Блок питания FSP ATX 400W-60 GLN v2.1,Active PFC,100-240V,24 pin, fan 12 см: у нас он стоит 69у.е. Или есть др. варианты
:confused: как всегда хочу лучшее за меньшее кол-во денег- так не бывает проверено :gigi:
Gridin Если печёт, значит что-то его греет. Можете напряжение померить на нём? и ещё бы пульсации... если асцилографа нет, то можно дедолвским мультиком типа ц20/ц57/тл4 посмотреть. если стрелка дёргается — пульсации точно есть.
Пока ничего кроме как на 50% увеличчить ёмкость и запас по вольтажу у кондёра посоветовать не могу.

А блок питания неплохой.
IdeaFix
THERMALTAKE PUREPOWER 420W.
Model:hpc-420-302df
P/N:W0008
КУплен сегодня, писка нет :D

Напряжение попробую-только где? Ножки?

Хотел узнать какой конденсатор поставить или разницы нет? :confused:

Поставь туда 105 градусный конденсатор 330-470МФ иначе карта сдохнет через 3 месяца,
уж поверь. Кстати лучше коричневого цвета. :)
Gridin
Впаяй || греющемуся электролиту керамику на 1-2 мкФ для байпаса ;) ВЧ. Часто помогает при таком нагреве.
Кстати, этот электролит греется как раз потому, что он не low ESR. 105° не есть _достаточный_ признак low ESR.
Да, коричневые лучше черных, но тоже не обязательно low ESR.

Про ножки БП: открой описалово на маму — там практически всегда есть рисунок разъема БП с цоколевкой.
Да не в цвете ведь дело. Электролиты с низким импедансом могут быть зелёными, синими, коричневыми, чёрными, фиолетовыми, да мало ли какими. Надо смотреть на производителя и маркировку, которая обычно состоит из двух-трёх букв. Затем либо самому PDF-доку в Инете нарыть, или тут спросить у людей с каталогами электролитов.

да мало ли какими
голубых не бывает, и жёлтых наверное :)
Спасибо всем :-p
Walter S. Farrell
IdeaFix (желтые точно есть, сам видел)
Я уже как-то :oops: объяснял "цвэтовую диффенциацию" штанов ... то бишь электролитов ;) :
чем светлее цвэт, тем меньше макс. Т°; чем теплее цвэт, тем шире частотный диапазон. Вот про черные — не помню...
А еще и зеленые, серебристые есть... Теперь и твердотельные (ultra durable) пошли.
Жёлтые -- Fujitsu FP-CAP, полимеры с твёрдым электролитом. Хорошие, но Sanyo OS-CON лучше -- они не беременеют при высоких температурах, в отличие от.
Walter S. Farrell
Не, не Фуджитсу то были, а какой-то хилый Китай — самые обычные 10х16В, да еще и большого (сравнительно) размера...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 32 ]