Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]  Версия для печати [+]
Похоже на сложную задачу ИИ. Хотелось бы почитать о алгоритмах которые используются в коммерческом софте и обсудить это дело. Нифига не могу найти т.к. не могу придумать по какому критерию искать. Кто-нить подбросит инфы? Хотя бы названия соответственных прог.

Спасибо.
хмм... электроник воркбенч точно не умеет, p-cad сам не умеет, но у него сторонние эмуляторы электрики/электроники и возможно существуют сторонние оптимизаторы.
Для разводки досок есть приблуды к P-CAD'у и т. д. Для проектирования микробов -- что угодно под Verilog (обычно Cadence), далее DRC/LVS -- Cadence Dracula/Diva/Assura, Mentor Calibre, Synopsys Hercules. Стоят они много-много килобаксов -- за Mentor Calibre хотят что-то около 80К :) Список рекомендуемого добра лучше брать у потенциального производителя микроба, чтоб косяков не было.
Не надо на P-CAD гнать. ;) Еще в ДОС-времена, в версии 4.50 имелась встроенная прога pcroute для автоматической трассировки плат. Но, тк сам П-КАД был написан коряво и чудовищно формализовано, пользоваться ей было весьма затруднительно. Поэтому мы все делали ручками. :) Получалось и быстрее, и вернее. Особенно на гибридных (аналого-цифровых) платах, а их у нас было большинство.
Были также и отдельные проги (П-КАД-совместимые) чисто трассировки, порой весьма неплохие.
Импортные проги умели при трассировке учитывать даже паразитные параметры проводников. Для очень-ВЧ плат.
Когда-то давно, еще в начале 90-х, я читал об попытке японцев обобщить и формализировать опыт "зубров" разводки кристаллов. Что-то там было про язык Prolog... :oops:
АФАИР, кое-что у них получилось. Но как это называется и пошло ли в серию — :confused:

Ivan Andreevich, если интересно, я поищу старый блокнот с именами электронных пакетов времен 80-90х годов.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4 ]