Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 91 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3  След.
и так вышел финальный выпуск Catalyst 6.9 сборки 8.291 версия драйвера 6.14.10.6635

cтраница для закачки драйверов — Поиск в системе ATI по номеру 23220.
ATI Customer Care > Drivers and Software > Windows XP > RADEON >

Заметки к выпуску со списком нововведений, исправлений и известных ошибок:
Release Notes

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!! с версии Catalyst 6.6 больше не поддерживаются видеокарты, не имеющие аппаратную реализацию DirectX 9.0!

данные драйвера поддерживают:
Radeon® X1900 series
Radeon® X1800 series
Radeon® X1600 series
Radeon® X1300 series
Radeon® X850 series
Radeon® X800 series
Radeon® X700 series
Radeon® X600 series
Radeon® X550 series
Radeon® X300 series
Radeon® 9800 series
Radeon® 9700 series
Radeon® 9600 series
Radeon® 9650 series
Radeon® 9550 series
Radeon® 9500 series

и чипсеты:
CrossFire™ Xpress 3200
CrossFire™ Xpress 1600
Xpress 1150
Radeon® Xpress 200 series (for both Intel and AMD Processors)

больше не поддерживаются:
Radeon® 9250 series
Radeon® 9200 series
Radeon® 9000 series
Radeon® 8500 series
Radeon® 7500 series
Radeon® 7200 series
Radeon® 7000 series

компоненты Catalyst 6.9 (для тех кому сложно качать все большими кусками):
ВНИМАНИЕ: ATI применяет вариант доступа к своему сайт через протокол HTTPS, поэтому прямые ссылки на exe файлы не работают. Заходите на страницу указанную в начале поста или пользуйтесь ссылками внизу.

ATI driver 12.3 метров

ВНИМАНИЕ!!! больше компонент ATI Control Panel не входит в состав пакета ATI Catalyst, ниже указана ссылка на предыдущую версию:
ATI Control Panel Catalyst 5.11 10.1 метров (это ссылка на версию 6.14.10.5171)

ATI Catalyst Control Center 15.2 метра (только английский язык)

ОФИЦИАЛЬНО поддержка РУССКОГО языка для CCC
ATI "сжалилось" над пользователями и теперь CCC для КАЖДОГО языка лежит отдельным файлом

ATI Catalyst Control Center Russian 16.0 метров (только русский язык)
напомним, что для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 1.1 или 2.0

WDM Integrated driver 3.8 метра — обращаем внимание на то, что поддержка карт серий VIVO и AIW WDM драйверами отличается!!!!!!
для карт серий:
· All-in-Wonder® X1900 Series
· All-in-Wonder® X1800 Series
· All-in-Wonder® X800 Series
· All-in-Wonder® X600 Series
· All-in-Wonder® 2006 Series
· All-in-Wonder® 9800 Series
· All-in-Wonder® 9700 Series
· All-in-Wonder® 9600 Series
а также видеокарт VIVO PCI-E (и AGP в том числе) серий Radeon Xyyy и Radeon Xzzzz
предназначены WDM драйвера версии 8.291 (6.14.10.1074) на основе драйвера AVStream T200

для RADEON™ 9200 серии и более ранних версий ALL-IN-WONDER™, а также карт серии ATI VIVO™
предназначены WDM драйвера версии 4.07 (6246v5), которые входят в состав Catalyst 6.6. В составе Catalyst 6.8 WDM драйвера версии 4.07 (6246v5) отсутсвуют.

и ВНИМАНИЕ!!! новый официальный компонент Avivo™ Video Converter:
Complete AVIVO Package: Encoder and Parental Control — Visual C++ Patch — Avivo Video Converter 10.3 метра
Более подробно с процедурой по использованию можно ознакомиться здесь.

напоминаем, что на сегодняшний день ATI Catalyst Control Center поддерживает видеокарты Radeon ВСЕХ моделей!

в связи с исключением из состава ATI Catalyst компонента ATI Control Panel остается только один основной вариант для скачивания

a) для владельцев ВСЕХ видеокарт ATI на чипах ATI Radeon надо скачать следующие компоненты:
1. ATI driver
2. ATI Catalyst Control Center Russian
2a. Catalyst Control Center english (для тех, кто любит оригинал ;) )
3. AVIVO Encoder Package + Visual C++ Patch Required for Avivo™ Video Converter Engine + Avivo™ Video Converter Engine— это компонент для тех, кто хочет конвертировать форматы файлов и не является обязательным. к тому его работа гарантирована только на видеокартах серии X1000.

б) для обладателей видеокарт серий VIVO и AIW также необходимо скачать:
4. WDM Integrated driver

в) те кто не привык мириться с громоздкость ATI CCC и кому более привичен стандартный интерфейс или мощность системы не позволяет "насладиться красотой" ATI CCC или те кто ограничен в трафике могут воспользоваться таким вариантом :
1. ATI driver
2а. ATI Control Panel Catalyst 5.11 — скачать ATI CP из старого пакета — в этом случае некоторые настройки будут недоступны, но в целом можно будет настраивать основные параметры драйвера.
2b. ATI Control Panel Catalyst 6.3 — доступной по ссылке внизу темы.

замечание: для серий видеокарт ATI Radeon X1900, X1800, X1600 и X1300 (общее название новой серии X1k) нет поддержки в ATI Control Panel — по этому для них необходимо использовать ATI Catalyst Control Center!

для пользователей без проблем с трафиком:

одним файлом ATI driver + ATI Catalyst Control Center (english only) + WDM Integrated driver 34.6 метра

только придется еще скачать Catalyst Control Center Russian для поддержки русского языка и AVIVO Encoder Package + Visual C++ Patch Required for Avivo™ Video Converter Engine + Avivo™ Video Converter Engine.

версия программы по удалению драйверов:
CATALYST Uninstaller 300к — ее рекомендовано запускать для удаления предыдущих драйверов перед установкой новой версии. эта версия корректно очищает систему и от CCC, в том числе и от настроенных пользователем скинов (skin).

P.S.
1.
в этом выпуске следующие нововведения:
для материнских плат на основе чипсетов Intel 965 и серий видеокарт Radeon X1900 введена поддержка режима CrossFire для Direct3D приложений.

2. обещан прирост производительности:

— в 3DMark06 прирост может составить 6.7%-23.7% с режимах с включенным сглаживанием за счет улучшения алгоритма HyperZ на видеокартах серии Radeon® X1300, X1600 и X1800. Более ощутимый прирост возможен на конфигурациях CorssFire и/или 256Mb видеокартах при разрешении 1280*1024 или выше
— в Doom 3 прирост может составить более 9.3% за счет оптимизации компилятора шейдеров OpenGL и оптимизаций блока трансформаций на всей серии видеокарт Radeon X1000. Более ощутимый прирост ожидается на видеокартах серии Radeon X1900 в разрешении 1600*1200 или выше.

За счет оптимизации в управлении памятью на видеокартах с объемом памяти 256Mb и выше в приложениях DirectX также обещан прирост:
— в 3DMark06 прирост может составить более 22% на одиночных видеокартах серии X1000 с объемом памяти 256Mb при разрешении 1280*1024 или выше с включенным режимом сглаживания. На видеокартах серии X1800 и X1900 прирост может быть более существенным.
— в Call of Duty 2 прирост может составить более 30% на одиночных видеокартах серии X550 и выше с объемом памяти 256Mb при разрешении 1280*1024 или выше с включенным режимом сглаживания. На видеокартах серии X1800 и X1900 прирост может быть более существенным.

----------------------------
P.S.P.S.
для владельцев материнских плат на чипсетах ATI со встроенным видео к Catalyst'у есть дополнения, которые можно найти на этой cтранице:
драйвер GART 604к — необходим для корректной работы набортной видеокарты — драйвер AGP моста
пакет драйверов South Bridge 3.0 метра — включает в себя драйвера устройств южного моста:
а) SMBUS
б) IDE контроллера
в) RAID контроллера
г) USB контроллера
д) драйвер сетевой карты

или все вместе одним файлом
ATI driver + ATI Catalyst Control Center + GART + South Bridge + WDM Integrated driver 37.5 метров

-------------------------------------
P.S.P.S.P.S.
— для версии WinXP MCE (MediaCenter Edition) прилагается дополнение для корретной работы ATI CCC под этой радакцией ОС, которые можно найти на этой cтранице:
ATI Display Settings Media Center Extension 1.1 метра
— также хочется отметить, что теперь для устройств VIVO и AIW (серии 9600 и выше) под этой ОС НЕ ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ WDM драйверов, начиная с WDM версии 6312 они корректно работают!!!

P.S.P.S.P.S.P.S. владельцы программ по закачке (докачке) файлов (Download Manager'ов типа FlahGet и т.п.) прямые ссылки на exe:

Release Notes
ATI driver
ATI Control Panel Catalyst 5.11
ATI Catalyst Control Center (english only)
ATI Catalyst Control Center Russian only
WDM Integrated driver
Complete AVIVO Package: Encoder and Parental Control — Visual C++ Patch — Avivo Video Converter
ATI driver + ATI Catalyst Control Center (english only) + WDM Integrated driver

драйвер GART
пакет драйверов South Bridge
ATI driver + ATI Catalyst Control Center + GART + South Bridge + WDM Integrated driver
ATI Display Settings Media Center Extension

если ваш Download Manager сам не может скачать, то необходимо ему прописать так называемый:
Referer: http://support.ati.com

для тех у кого также возникают проблемы со скачиванием рекомендую посетить следующий сайт
http://www.driverheavendownloads.net/ati.htm
где также можно скачать указанные и предыдущие версии драйверов.
единственное "но" — там лежат ссылки на на полные комплекты типа "ATI driver + ATI Catalyst Control Center (english only) + WDM Integrated driver"

также можно воспользоваться еще одной альтернативой:
http://www.techpowerup.com/softmod/downloads.php

там присутствуют и "разбитые на кусочки" компоненты и полные комплекты, а также УЖЕ пропатченные файлы для переделок (9500 —> 9700 , 9800SE —> 9800) и включающие возможность разгона для 9000/9200/9550/9600

общий недостаток этих сайтов, что выкладыватся свежие версии могут с некотрой задержкой 1-4 дня :(

для любителей ATI Control Panel
Catalyst 6.3 ATI driver + ATI Control Panel 6.14.10.5183 + ATI Control Center + AVIVO Video Converter Engine + WDM 60.0 метров

ВНИМАНИЕ!!! в этой версии еще не исправлены проблемы с зависанием серии видеокарт ATI Radeon X1000 на материнских платах на основе чипсетов nVidia nForce4 — поэтому рекомендуется использовать драйвер описанный в этой теме.

Последний раз редактировалось AndreyPopov 23:18 20.09.2006, всего редактировалось 4 раз(а).
на удивление, но в этом релизе поддержка серии Radeon X1950 не прописана :confused: :shuffle:

так что тот кто хочет на своем X1950 увидеть таки надпись Radeon X1950 (ежели он у кого имеется) — качайте дрова отсюда catalyst 6.9 rc1 86 метров

"флакон" все в одном — и 32 и 64 разрядные версии для всех версий Windows и всевозможных устройств ATI.
Я только приобрёл 1900 ХТХ и только начал экспериментировать с новыми каталистами. Очень понравилась закладка ATIOverdrive. Это, по сути, автоматический разгонятель, учитывающий особенности работы карточки в реальном окружении. Интересно, что при штатном охлаждении каталист 6.8 поставил мне максимальную частоту ядра 652 МГц, а 6.9 — 689!
AVIVO Package называется 6_9, а Date Posted 08/18/06
там ничего не изменилось?
Уже есть первые отзывы о новом Catalyst-e на форуме, причём весьма лестные. Исправлено довольно много багов предидущих версий.
Смущает только отсутствие поддержки новых видеокарт Х1950...
P.S. Я пока ещё его не ставил, т.к. в квартире ремонт, но уже планирую. Похоже, продукт удачный. :up:
vin3
AVIVO Package называется 6_9, а Date Posted 08/18/06
там ничего не изменилось?
— это там только на этой странице — на других страницах 09/20/06 указано!
sergey2400

же есть первые отзывы о новом Catalyst-e на форуме, причём весьма лестные. Исправлено довольно много багов предидущих версий

Простите, про какой форум речь? Смотрел на overclockers.ru и ixbt.com, так там вообще что-то отзывов мало, да и что-то они не очень ... :confused:
BURR
Как понимаю речь об этом Не уставливаются новые драйвера
Народ!
Help плиз!
С какого-то момента после установки последнего драйвера 6.9 перестал грузиться рабочий стол!
Монитор — ViewSonic VP231wb.
То есть экран POST выдает, в БИОСе тоже все окей. Приветственная заставка грузится. А вот потом, когда должен загрузиться рабочий стол с родным (мониторным) разрешением 1920х1200 выдается черный экран, монитор «выключается» и выдает сообщение DVI-D no signal. (нет сигнала).
Хотя, судя по звукам, операционная система загружается полностью…
Если снести драйвера видеокарты, то можно выставить 1600х1200 (с растягиванием, но тогда пропорции искажаются). Родное разрешение монитора при этом из списка пропадает.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Intel-LeGeND А TV-OUT не подключен? Если его отключить поставить дрова и затем включить вывод на один монитор?
Intel-LeGeND
1. проверьте кабель.
2. в настройках Catalyst есть пару опций по управлению режимами работы DVI — правда как до них добраться, если нет изображения? хотя да, можно же выбрать при загрузке VGA mode — только CCC тогда наверное не загрузится, но в реестре можно найти.
Asmodeus
Нет, TV-Out не подключен. А как его отключить, ежели он не подключен? И кроме того, у меня есть подозрение, что это как-то связано с Primary/Secondary адаптерами (их же как два видится). Получается, что D-Sub — основной выход, а DVI-D — вторичный. Видимо, какая-то трабла с Secondary-адаптером (который и есть как бы DVI-D). По D-Sub подключать не пробовал, смысла нет (надо разрешение 1920х1200)

AndreyPopov
Кабель проверял (родной, из комплекта поставки), плотность соединения тоже (на обоих концах). Да к тому же ведь POST-экран и БИОС выводятся нормально.
А что там за опции по управлению режимами DVI, я что-то не припоминаю таких?

Попробую еще откат на старые драйвера сделать (6.6 и 6.7), завтра сообщу, что к чему… Вроде на Оверах у человека одного похожая проблема (с двумя последними версиями драйверов).
Intel-LeGeND
Получается, что D-Sub — основной выход, а DVI-D — вторичный. — этим не заморачивайтесь! это глупости.

я что-то не припоминаю таких — там есть АЛьтернативный режим DVI и Снижать частоту для больших разрешений.
Таже фигня (черный экран после загрузки) с 6,8 и 6,9 на 1800гто. Халтура.
FirstAlex
Халтура.
Это точно. Кто-то схалтурил либо при сборке компьютера, либо при выборе комплектующих, либо при изготовлении этих комплектующих.
Потому, что у самого Каталиста нет такого глюка, как невозможность загрузиться. Новые дрова (6.9) прекрасно работают, дают повышение производительности и позволяют хорошо разгонять http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=15904&start=200
Anton
А у меня тогда что? Все железо сам собирал, все хорошее и надежное, проверенное временем. Собрал я не один компьютер (начинал еще с 486-х), так что с этой стороны все нормально.
Кстати, вчера попробовал переустановить поверх (так быстрее) WinXP. Вроде как она поставилась «почти» с нуля, так как в свойствах системы все устройства неопознаны (диск с комплектом драйверов к матери, к сожалению, на работе оставил). Поставил 2 сервис-пак, последний (июльский, что ли) DX9, потом поставил родной каталист, что шел на компакте в комплекте с видеокартой. …Проблема осталась. Думаю, поставить XP с переформатированием раздела и с установкой XP действительно «с нуля», если не поможет, то, судя по всему, проблема с видеокартой.
Вот еще бы где карточку другую взять… чтоб проверить, жаль, нету. Попробую поискать…
Anton, проверял на нескольких 1800 GTO (разных производителей), так что схалтурили при сборки этой версии драйверов (с 6,7 и более ранними версиями работает же). А сборка компьютера не как не могла на это повлиять (собрал наверно более тысячи, не первый год работаю в этом), ведь еще раз говорю с 6,7 работает. Тупая несовместимость либо видюхи (что скорее всего, так как про такую проблему заявляли и другие владельцы 1800GTO), либо мамки (хотя такая проблема не только у меня) с этими дровами, но мамку то не поправить, а вот исправления дров я ожидал, но нет. Вот и говорю халтура.
Catalyst 6.9 = Отстой полный!!! В Serious Sam 2 выбивают на синий экран… Установил обратно Catalyst 6.7
(VC Asus PCX EAX1600PRO/TD,PCI-E,512DDR, TV/DVI)
FirstAlex
Возможно. А жалко, так как последний каталист быстрее. Будем ждать следующий...
Подтверждаю, и то, и то. Т.е., Катаклизм 6.9 прибавил производительности, заметно, но так же заметно глючнее, чем его предшевственники 6.6 и 6.7. Особо явные глюки в BF2, так же возникали даже в FEAR, но пару раз. Однако заметно прибавилась скорость в OpenGL приложениях (Quake4 например) и глюков не наблюдается. Уж не знаю что делать... и откатиться на 6.6 хочется, и в то же время чувствуется потенциал 6.9ого....
Карта 1800ХТ
Meiso
Странно... я в BF2 игрался часа полтора и никаких глюков.
"нравятся" мне всегда заявления типа Meiso
Катаклизм 6.9 прибавил производительности, заметно, но так же заметно глючнее

а может проблема не в дровах? как думаете за счет чего производительность добавляется? что при этом внутри карты происходит? она же наверное упевает больше fps обсчитать, а соответсвенно начинает:
а) греться больше
б) и как следствие потреблять больше мощности

что особо чувствуется при РАЗГОНЕ!!!!
У меня видюха Х1300 ПРО . Не могу установить ни "катаклизм" 6.8 ни 6.9 . Операционна система загружаетсья , потом чёрный экран , и монитор переключается в ждущий режим . Хотя "винамп" (он в автозагрузке) стартует и начинает играть музыка . Перепробовал разные "шаманские танцы" напр. загружался в режиме VGA затем изменял параметры . Тоже самое , монитор гаснет. в том числе переустановка системы , и т.д. Интересно что в "Вынь Хы Пы 64-бит" тоже самое.
У кого какие соображения ?
Vovka_
Ну, как следствие того, что кроме "Вынь Хы Пы" и Х1300PRO, да неизвестного монитора у вас ничего нет, то пожалуй и соображений тоже никаких!
P.S>
Удивляюсь как вы еще Винамп расслышали... Указывать надо конфигурацию свою!!!!
"нравятся" мне предположения типа AndreyPopov

а может проблема не в дровах?
А в чём? Неужто думаете, что я за температурой не слежу? Или БП 600Вт не хватает? (только не надо философии типа "смотря какой БП"), отличный БП. А вот высказывания о глючности 6.8 и 6.9 уже преобрели массовый характер. Я и поставил посмотреть/потестить, увы, ляпы есть! Может и косяк с HDR+AA в Обливионе вы опровергните? А он наблюдается и на 6.8
млин у меня бы хоть один каталист бы заглючил :shuffle: все лучше и лучше тока :gigi:
Meiso
Может и косяк с HDR+AA в Обливионе вы опровергните? А он наблюдается и на 6.8 — опровергну! — потому как для Обливион существует ОТДЕЛЬНАЯ версия дров для работы HDR+AA !!!!!!

А в чём? — в ВАС и только в ВАС!!!!!! вы заявляете о глючности дров при этом не ужосужившись описать свою конфигурацию!!!!! кроме как указали 1800XT — и все!!! а вы Правила конференции читали!!!!!!!

Или БП 600Вт не хватает? (только не надо философии типа "смотря какой БП"), отличный БП. — ну так для ПРИЛИЧИЯ бы и назвали бы его марку — или стыдно?

А вот высказывания о глючности 6.8 и 6.9 уже преобрели массовый характер. — именно! когда повышается производительность все рады! но как я написал если ваш комп, а тем более видеокарта РАЗОГНАНЫ, то это повышение на фоне разгона и сказывается СТАБИЛЬНОСТЬЮ работы! ведь вы наверное полгода назад проверив на стабильность разгона почему то уверены что и через ПОЛГОДА на ДРУГОЙ версии дров разгон будет ТАКИМ ЖЕ? а кто вам это обещал?

Может и косяк с HDR+AA в Обливионе вы опровергните? А он наблюдается и на 6.8 — опровергну! — потому как для Обливион существует ОТДЕЛЬНАЯ версия дров для работы HDR+AA !!!!!!

А учитывая, что на видеокартах Нвидии этот режим не возможно реализовать в принципе (железные ограничения), то определние "косяк" здесь вообще выглядит глупо:)

Или БП 600Вт не хватает? (только не надо философии типа "смотря какой БП"), отличный БП. — ну так для ПРИЛИЧИЯ бы и назвали бы его марку — или стыдно?

Ну вот на моем конфиге A64 3500+/ ASUS A8V-E SE(VIA k8t890)/ 2Gb RAM(4х512)/ 1900XT/ PSU ThermalTake ToughPower W0103RE 600W c тремя HDD, одним приводом и Креативной звуковухой никаких глюков с текущими дровами нигде не наблюдается.
При этом ни один компонент у меня не разогнан, более того в БИОСе асусной МБ все, что хоть каким-то боком отвечает за разгон (там полно всяких o/c параметров), поставлено в disabled принудительно. На компе-близнеце, отличающемся тоько хардами, приводом и блоком питания (какой-то Favorite F1 520W) тоже все нормально.

млин у меня бы хоть один каталист бы заглючил все лучше и лучше тока

У меня наблюдается аналогичная картина:)
Подскажите новичку — никак не могу разобраться с ATI-шными приколами:
Функция overdrive — это та, которая отвечает за поднятие частот в 3D приложениях, так?
Если так, и если у меня стоит Виста, но я не ставил ССС (а Tray Tools вообще не работают), то значит, у меня в 3D приложениях никто/ничто частоты не поднимает до нужных/заявленных 3D частот?
Не судите уж строго. На Нвидии + RivaTuner как-то все попроще было.
Спасибо заранее.
Dmitry_N а разве в этом разделе нет темы про драйвера под Windows Vista?

Vovka_
Ну, как следствие того, что кроме "Вынь Хы Пы" и Х1300PRO, да неизвестного монитора у вас ничего нет, то пожалуй и соображений тоже никаких!
P.S>
Удивляюсь как вы еще Винамп расслышали... Указывать надо конфигурацию свою!!!!

AMD Athlon 2800+ @ 3000 (Soc754 ) ; MB Abit NV8 ; 1024 MB RAM (SuperTailent);
Radeon 1300 Pro 256 Mb DDR2 (PowerColor) ; HDD 120Gb Sata (Samsung SpinPount)
Блок питания 480 Bt (FSP) ; Монитор ViewSonic E70FSB 17" (CRT) and Acer AL1511s 15 " (LCD)

Win XP sp2 + обновления
and
Win XP 64-bit sp1 + обновления

Так лучше ?
Vovka_
Монитор ViewSonic E70FSB 17" (CRT) and Acer AL1511s 15 " (LCD) — так что и к какому разъему подключено? и при этом наверное ТВ выход еще подключен или подключали?
После установки ССС6,9 пропала закладка Овердрайв, хотя карта это дело поддерживает, так и должно быть?
последнии каталисты фигня.. 6.8 6.9 черный экран после загрузки.

а вот тут целый топик с этой проблемой.
http://www.driverheaven.net/showthread.php?p=966822

Говорят ATI чуть увеличила нагрузку на PCI-E из за этого возможны глюки.
Рекомендуют в биосе чуть увеличить напряжения на PCI-E, проверьте..... у меня такого в биосе нет.
AlleXXX а у вас служба ATI Hotkey Poller стартует?
Да, написано- работает, тип запуска- авто
AlleXXX
пропала закладка Овердрайв, хотя карта это дело поддерживает, так и должно быть? — а вы точно уверены, что раньше она была? а то просто название 9600XT еще не дает гарантии работающего OverDrive!
Карта Гекуб х850Про
Поставил себе 6.9
Работает стабильно, нареканий нет. До этого стоял 6.7 неделю — просто достал, постоянные вылеты из игр или ребут. Сначала грешил на БП (поменял), но в итоге помогла переустановка дров.
Да, уверен :beer: Спасибо. перезапустил службу, все встало на свои места.Похоже, был странный глюк.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3  След.