Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] Версия для печати [+] |
вся моя музыка имеет частоту дискретизации 44,1КГц, на сколько мне известно Creative аппаратно переделывает её в 48КГц. но при этом возникают силные интермодуляционные искажения до 4,1хх%. если звук изначально 48КГц то искажения составляют примерно 0,0058%.
посоветуйте способ решения проблемы. дрова стоят от аудиги4. замену карты (потому что только взял) и пропатченный WinAmp (потому что я его издавнане не уважаю, по личным соображениям) как способ решения проблемы не предлагать. |
DigiMakc
пропатченный WinAmp (потому что я его издавнане не уважаю, по личным соображениям) как способ решения проблемы не предлагать. А чего вы хотите-то тогда? Только программно: ставить драйверы KХ, плагины к винампу и т.д. |
DigiMakc
1 А слышишь ли их ТЫ (на данном материале, с данными колонками/усилителем/картой) 2 Если не винамп, то ФУБАР. Чи не пофиг, оба фактически оболочки- что навешаешь, то и будет. Когда-то мерял по цифровому лупбеку- лучший результат дает out_DS_SSRC от Шибача, но производительность... Его же Асио похуже. Быстр HQ_softproc ресемплер, к нему можно подвесить любой выходник. По умолчанию:ДС- дрова, Вейвоут- сам смазывает, поэтому звучит по-лучше. 3 МР3 декодеры- лучший мр123 от Шибача, второе место- старая версия in_mp3.dll от кажется винампа 2,23, хуже всех МАД. Но связка мр123+асио_ssrc цикала(странно, автор один и тот же). В свое время остановился на мр123+HQ_softproc+ASIO(в асио отключал передескр) В общем удачи |
плейер: WMPlayer 11
Карта: выеше описана Усилитель: Harman Kardon HK620 АС: Radiotehnika S90B 44100 ![]() Параметр Левый Правый КИИ + шум на 5 кГц, %: 0.0091 0.0091 КИИ + шум на 10 кГц, %: 0.6026 0.6024 КИИ + шум на 15 кГц, %: 11.7961 11.7964 48000 ![]() КИИ + шум на 5 кГц, %: 0.0058 0.0058 КИИ + шум на 10 кГц, %: 0.0057 0.0057 КИИ + шум на 15 кГц, %: 0.0058 0.0059 |
Sikambr, что за драйверы KХ ?
т.е. можно решить на уровне драйверов? про плагины для финампа я знаю, но я привык к WMPlayer'у, поэтому не хочу винамп и т.п. но дял WMP не могу плагины найти. |
DigiMakc, см. темы раздела-то...
![]() |
у меня противоположное мнение по этому вопросу ![]() был бы очень благодарен, если бы вы подсказали мне ссылку о решении моей проблемы |
http://www.driverheaven.net/forumdisplay.php?f=67 это офф. форум и здесь выкладывают обновления КХ драйверов Оф сайт http://kxproject.lugosoft.com/. Пробуй Стандартный путь: аудига-кхдрова-передескретизаторы-перепайка карты-покупка полупрофессиональнойю Видно по всем форумам, особенно по хоьоту как народ из "как улучшить звучание" переходит в "проаудио" |
хм... может не париться и сразу взять например Audigy2 Value, как мне советует Максим Лядов http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43584 |
DigiMakc
По идее совет дельный. |
NEW, спасибо за совет
![]() |
Угу, настоящий джигит должен наступить на все грабли последовательно ![]() Мы с Sikambr`ом тоже начинали с А2В, теперь вот спорим, что лучше ЕМУ 1212м, или M-audio Audiophile 2496 ![]() Все игровые карты от креатива имеют аппаратный ресемплинг(Х-фи по косвенным признакам тоже), тк должны накладывать ЕАХ эффекты в риалтайме на потоки с разными частотами семплирования. А2В давно снята с производства, ее заменила А4 ОЕМ. Радикально ли А2 лучше А? Только присутствием модуля обхода ДСП, который работает только для частот кратных 48*х. На 44,1 они скорее всего идентичны. |
Shevalier, хм... а что вы тогда скажете об этом:
Audigy 2 Value — звуковая карта без FireWire, но с возможностью отключения передискретизации 44-48 ? а как вам эта? Audiotrak Prodigy 7.1 — сколько стоит? в среднем? нашёл я яндексе за $140, если это так, то я буду думать о её преобретении ![]() |
DigiMakc, тогда уж купите M-audio Revo 5.1 и не ломайте голову. Цена — 2000 р.
|
Sikambr, спасибо за совет. вечером почитаю обзоры...
продиги мне понравилась ![]() |
На дату статьи посмотри. Что скажу? Поздно она вышла, я стал на 220уе беднее и получил карту, о которой мечтал уже давно. |
это вы про какую? |
|
Shevalier, я так понимаю по эту: E-MU1212M ?
зачем мне она, если она не много лучше/хуже Audiotrak Prodigy 7.1 ? да и стоит почти на 100$ дороже. я думаю мне Audiotrak Prodigy 7.1 за глаза ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 19 ] |