Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] Версия для печати [+] |
Добрый всем день.Попала в мои руки видеокарта Radeon 9250 (connect 3D) c артефактами в виде прерывистых горизонтальных цветных полос под ДОСом и вертикальными прерывистыми линиями под ХР , преимущественно в правой стороне экрана.Очень похоже что слетела память , сказал я себе.Карточка по словам хозяина почти новая , но это конечно ни о чем не говорит.Тщательно с лупой просмотрел плату , все в норме.Кондюки не беременны
![]() |
azov
Похоже, что где-то есть КЗ на 3.3В, а они сверхмощные. Потому и диод остался запертым. По схемотехнике питалок — глянь здесь. По крайней мере 9500 там есть. Статья от 2004 года. Может там уже что-то новенькое появилось... |
Спасибо за совет и за ссылку .И-зу-ча-ю.
|
azov, в референсном дизайне 92x0 обвязка памяти двухканальная: один 3055 или 2054 (верхний) питается от +5В, а второй (нижний) -- от +3,3В. У каждого свой управляемый стабилитрон типа TL431. Vdd подаётся с верхнего полевика, а Vddq -- с нижнего. Если у вас действительно где-то +3,4В и нет коротыша, тогда надо пинать верхний полевик. Действуйте.
>И второе , выставляется ли это напряжение ( питания памяти ) через железо ( делителем там ) или может регулироваться с чипа ? Резисторный делитель на REF ногу TL431. |
Вот Vdd как раз и 3.4 вольта вместо 2.5 .
Похоже ложный след и 3.4 ему с завода положены (!) Номиналы соответствуют. Хотя совершенно не совпадает со спецификацией на питание памяти. Подал я ему отдельно 2.5 вольта и ничего не изменилось.Артефакты в правой части остались , правда стали стройнее что-ли , и след от мыши при передвижении пропал. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 5 ] |