Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]  Версия для печати [+]
Всем привет.
Собрался я прикупить себе мощный блок питания PC Power&Cooling Turbo-Cool 1KW http://www.pcpowercooling.com/products/ ... show=TC1KW через интернет магазин.
Но меня смущает, что он сделан в америке.
Судя по спецификации он рассчитан на 115V 15A, но в тоже время указано, что может экслуатироваться в диапазоне 90 — 265 VAC
Поясните, что бы это значило? :confused:
Есть переключатель или автоматика.... =) Ну или они вруть =)
kampot

Есть переключатель или автоматика

На корпусе переключателей нет... значит автоматика (или сгорит). Или выпускаются специально для каждого региона
kampot

Ну или они вруть

Это на вряд ли. Фирма уж больно крутая.
Deathdoor

значит автоматика (или сгорит)

Так автоматика, или сгорит? Это сам понимаешь, не одно и то же.

выпускаются специально для каждого региона

На вряд ли. Скорее всего, либо универсал, либо только для америки.
Надо точно знать, а то влечу. :eek:

Кстати, администраторам сайта: профиль заполнил при регистрации, а после активации всё кудато улетело.
commandor2006
Я себе такой уже заказал, недели через 2 приехать должен.
На счёт напряжений, я думаю, он автоматически предел выбирает, а если быть точным, то похоже, ШИМ управляет, судя по очень большому пределу питающих напряжений (90-265VAC). Одним словом — военка USA. ;)
То, что ШИМ — нет сомнений. Только без переключения "модели" входа не обойтись — слишком крута должна быть схема и детали для непрерывности отслеживания при заявленной мощности. Да оно и не надо в 99.9%. Так что, имхо, тот же переключатель, как в обычных БП, но выполненный на мощном реле/симисторе/... с соотв. управлением и защитами.
U-Nick

слишком крута должна быть схема и детали для непрерывности отслеживания при заявленной мощности.

так он и стоит не по детски ;) почти 500$, к тому же есть инфа, что он выпускается на одном из заводов, работающих на оборонку USA.

Вот ещё один БП, с такими же входными параметрами по напряжению Emacs PSL-6850P (G1)

По заявленным производителем спецификациям, Emacs PSL-6850P(G1) будет работать при любом напряжении от 90 до 264 Вольт и при любой частоте от 47 до 63 Гц. Это — большая редкость для компьютерных блоков питания, большинство из которых автоматически переключаются на стандартное напряжение 115 или 230 В и частоту 50 или 60 Гц, допуская лишь незначительные отклонения. А этот рассчитан на работу в очень жёстких условиях...

http://www.hardwareportal.ru/Cases/Emac ... index.html
sergey2400
Ну что ж, молодцы.
Только все равно не пойму — причем тут входная частота? :spy: Там же всегда обычный выпрямитель стоит... Ведь не 400 же Герц выпрямлять надо.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 8 ]