Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] Версия для печати [+] |
Многие знают, что для самого качественного воспроизведения dvd на картах ATI должен быть установлен их фирменный dvd-деодер. Также многие знают, что для его корректной установки необходим некий мифический "cd диск от ati", которого почему-то ни у кого никогда нет. Причем не подходит диск, поставляемый даже с самыми последними картами. Существует возможность приобрести данный диск через веб сайт ati, но по очевидным соображениям для обычного российского пользователя этот вариант является ниприемлимым. Что же остается делать нам — любителям высококачественного видео на PC? Довольствоваться версией 2.xxx, вариант установки которой детально расписан на этом форуме? Или установить версию 3.0, ссылка на перепакованный инсталятор которой также есть здесь? Правда при открытии этого архива выскакивает сообщение о поврежденном формате, хоть нужные файлы (все ли?...) вроде бы устанавливаются. Но лично я никогда не был уверен в том, что все сделано правильно. Почему в оригинальном инсталяторе 5 с лишним мегов, а тут всего несколько файлов общим размером менее мегабайта? И тем временем выходит уже четвертая версия декодера, а на форуме никаких вестей о взломанном варианте. Насколько я помню, общественность сошлась на том, что для перепаковки или взлома оригинального пакета с декодером, чтобы сделать так, чтобы он не проверял диск при установке, нужно быть супер-хакером и чуть ли не в ассемблере проверять байты, на которорые ложится функция проверки оригинального cd... И на этом все успокоились. Я же полазил по интернету и с огромным трудом раскопал несколько самодельных инсталяторов, которые вроде работали, но, например, при установке на моей новой карте серии X1000 файлы записывались прямо в директорию system32, совмещали настройки cyberlinkовского декодера и перестали работать vmr7 и 9. Правда я ими не пользовался, но это уже говорит о том, что установка происходит криво и неизвестно будут ли работать правильно новые методы деинтерлейсинга, которые доступны с новой картой и декодером...
И вот решение найдено! От слов к делу. Инструкция: ставим ATI DVD Decoder 4.0 (внутренняя версия 6.0.0.1625) 1. Качаем оригинальный инсталятор с сайта ati по ссылке. 2. Запускаем его. 3. Дожидаемся сообщения о том, что инсталятор должен быть запущен через wizard. На кнопку OK не нажимаем!!! 4. Залезаем в папку TEMP ( у кого где) и находим файлы ATIDec.msi и ISScript9.Msi. 5. Копируем их в отдельное место (после этого можно нажать на OK и файлы из временной папки сотрутся). 6. Создаем файл atidvd.cmd со следующим содержанием: Не забываем правильно прописать пути или ничего не прописывать если все лежит в одном месте.msiexec /i ISScript9.Msi /qb 7. Запускаем файл atidvd.cmd. 8. Смотрим любимые фильмы с максимально возможным на сегодня качеством. |
lomo
1. для его корректной установки необходим некий мифический "cd диск от ati" — он не мифический, а поставляется ТОЛЬКО с ОРИГИНАЛЬНЫМИ продуктами ATI — в США, Канаде и Японии, а также со ВСЕМИ продуктами ALL-in-Wonder! а партнеры ATI предпочитают платить лицензионные отчисления на ATI, а тому же CyberLink или InterVideo за более старые версии DVD проигрывателей, которые они ложат в комплект. 2. в ветке по MMC я выкладывал ссылку на "выковырянный" из MMC 9.09 DVD Decoder, которому не нужен диск. 3. на каких видеокартах вы проверяли данный метод установки? потому что на некоторых, а точнее на многих картах серии X1000 — даже "выковырянный" DVD Decoder просто не ставится, из-за отсутсвия в ATIDec.msi прописанных нужных Device_ID. 4. чтобы получить файл ATIDec.msi и все файлы декодера можно в принципе запустить такую команду: setup.exe /A — и после указать папку, куда все и распакуется. |
Вот и я о том же
![]() Все просто и в соответствии с оригинальным алгоритмом установки ![]() Всем успехов! ![]() |
Проверил, на X850XTPE работает, но разницы с 6.0.0.1402,
который идет с PowerDVD 6 не заметил. Откатился на PowerDVD, т.к. он позволяет управлять настройками декодера (включением аппаратного ускорения) и проигывать DVD-audio |
sfk
т.к. он позволяет управлять настройками декодера (включением аппаратного ускорения) — ![]() ![]() |
Это я понимаю, но не думал что при установке декодера ATI
( а это декодер Cyberlink такой же как и в PowerDVD) и проигрывании DVD Windows Mediaplayer загрузка процессора 20%, а с PowerDVD и включенной опцией аппаратного ускорения загрузка процессора менее 4%. Подскажите, есть ли в WMP возможность (м.б. через реестр) также включить аппаратное ускорение при установке только декодера? |
AndreyPopov
а у ATI он для того и сделан, чтобы как раз ИСПОЛЬЗОВАТЬ аппаратное ускорение Во всех нормальных плеерах (и декодерах) давно используется DXVA. Декодер АТИ — не исключение. |
sfk для WMP на сайте MS есть утилита MICROSOFT WINDOWS XP VIDEO DECODER CHECKUP UTILITY (DECCHECK.EXE), которая позволяет выбирать и менять какой кодек будет использоваться!
проигрывании DVD Windows Mediaplayer загрузка процессора 20% — ну так не факт, что WMP играет через ATI DVD Decoder в этот момент! его точно использует ATI MMC DVD Player! который собвственно при установке ATI MMC и не установитсяч, если в системе не будет ATI DVD Decoder'а. AndreyKAA ты о чем это? я о том, что в ATI DVD Deocder'e аппаратное ускорение включено по умолчанию! единственный вариант, когда оно выключается — это если в ATI MMC Configuration Utility выбрать Enable DVD Multi-monitor support — чтобы оверлей мог создавать не только на Primary мониторе. |
1) как посмотреть версию ати декодера, уже установленого в ситему? (в форуме много встречал гневных выкриков, что это есть уже тут где-то, но само объснение так и не нашел)
2) в описанной вами процедуре установки все же что-то недостает. скачал с сайта setup.exe, установил как описано выше через atidvd.cmd [1800XT VIVO, catalyst 6.8, mmc 9.06 (ну пока такой только в наличии и 9.15)] декодер в установленных программах числится и в кодеках появился. так вот если ставить mmc 9.06, то он на отсутствие декодера не ругается, и при custom есть крыжик DVD, но DVD Pleer не устанавливается (нету его на ланчпаде и в programs) и явно тоже не запускается (atimmc.exe /DVD вроде — щас пока пишу снесено это дело, но запускать пытался правильно ![]() однако если поставить крякнутый DVD Deocder 3.1 (от которого у меня сплошные квадраты), потом поставить mmc 9.06 — DVD Pleer есть, потом апдейтнуть новым декодером через atidvd.cmd, потом снести декодер 3.1 и репайрить mmc — все показывает и квадратов нету — видимо обновился ![]() |
vin3
как посмотреть версию ати декодера — зайти в Установку и Удаление программ и посотреть расширенную информацию. а если интересуют версии файлов, то они лежат здесь C:\Program Files\Common Files\CyberLink\ATIDVD а также есть то, о чем писал выше: MICROSOFT WINDOWS XP VIDEO DECODER CHECKUP UTILITY P.S. кстати указанным здесь способом можно поставить и сам MMC 9.15 — надо ивзлечь файл ATI Multimedia Center.msi из setup.exe MMC 9.15 |
посмотрел — 4.00 качал с сайта ати два дня назад откуда тогда взялась версия 4.1, что упоминается вами еще 10.01.2006 и лежит тут ссылка на нее крякнутую...
и не проверит id карточки? |
vin3
откуда тогда взялась версия 4.1 — это вырезанная из ATI MMC 9.09 CD, который шел с AIW X1800. там лежит версия Ver=4.10 0505031800 cd01 и не проверит id карточки? — так утверждает автор метода lomo — должно помочь. |
![]()
действительно не спросило. но не помогло. возможно, я не "дожал" все в этой ситуации. о результатах щас напишу в ветке mmc. |
еще раз:
описанным так методом инсталляции декодер в установленных программах числится и в кодеках появился. если ставить mmc, то он на отсутствие декодера не ругается, и при custom есть крыжик DVD, но DVD Pleer не устанавливается или это только у меня так (не раз проверял)? или кто знает чего надо в реестре докрутить после инсталляции декодера таким макаром перед ммц? |
Та же байда у меня на х1800хт\256. Закладка двд есть, но плеер не запускается + в памяти висит mmc-ный процесс, жрущий 50% загрузки проца . Пробовал на mmc 9.13 и на 9.15, двд декодер ставил и ломаный и таким макаром, как описано в первом посте во всевозможных комбинациях.
Да, так 9.15 тихо ставится, но вообще не запускается. Рипейр ничего не дает. Наверно единственный способ установить 9.15 на х1800\х1900 — обновится им после предустановленого 9.13 и то одни лаги ![]() |
Barnum
не, вот про который 4.1 ломаный тут речь — у меня с ним все ок |
Самый лучший способ, наверное — скачать образ диска ATI и ставить с него.
Кстати, никак не могу установить ДВД плеер, файл заменял (от версии MMC 9.13 и 9.15) — установка не пашет. Как все-таки поставить этот плеер? |
А там его нет. Это ММС воспроизводит DVD диски. А вот что бы при установке ММС в его меню добавилась опция DVD проигрыватель, перед установкой MMC в систему УСТАНОВИ ATI DVD декодер. А потм ставь MMC |
Приветствую всех. В комплекте с k-litecodecpack идёт версия 6.0.2.2806 cyberlink dvd decoder. Она поновее, чем в комплекте с ATI DVD декодер. Стоит её ставить или всё же АТИ в ATI DVD декодере какие-то оптимизации сделала?
|
Установил декодер, потом MMC 9.14, но вкладки DVD в нем не оказалось. Что делать? Система XPSP2, карта A-i-W 9000 Pro.
|
Ура, получилось!
![]() |
установил как написано выше. MPC и GSpot показывают что в системе стоят кодеки cyberlink(ATI). Где должна быть эта пресловутая вкладка DVD? и вообще имеет ли смысл заморачиватся с этим на Radeon 9600 и ATI Radeon Xpress 1150 на ноутбуке.
|
John_Doe
Где должна быть эта пресловутая вкладка DVD? — в ATI MMC. только если вы ставили декодер ПОСЛЕ установки ATI MMC — то она не появится. |
AndreyPopov
хм. Для чего вообще нужен этот ATI MMC? я понял что для Алл-ин-Вандер он просто необходим, а для обычных карт? в 2 словах. |
John_Doe он нужен для всех, потому что именно он на все 100 использует возможности видеокарт ATI.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 25 ] |