Страница 1 из 1 [ Сообщений: 37 ] Версия для печати [+] |
Насколько я знаю стандартная длина IDE шлейфа = 45 см. Купил себе круглые шлейфы в пластиковой черной оплетке с длиной 60 см (производства компании Sharkoon).
Могут ли они как-то (отрицательно) повлиять на работу системы или сохранность информации? ![]() При том, что они дополнительно обернуты фольгой под пластиковой оплеткой и у них с каждого конца из колодки разъема торчат дополнительные провода, вроде как для заземления. Кстати, подскажите, пожалуйста, куда именно нужно прикручивать эти провода? ![]() |
ToXX
Да, забавные шлейфы (у меня таких пять ![]()
15 см??? Врядли ![]() |
Deathdoor
Просто когда я их искал у нас по магазинам, продавцы практически в один голос говорили, что длинные шлейфы могут плохо повлиять на работу системы (ну там затухание сигнала и все такое)... ![]() |
Если бы шлейфы были длиной в 2 раза больше 45, то возможно, а на 1/3 точно нет.
|
Можно даже проверить. В SMARTе id C7(interface crc error count).
Если после установки этих шлейфов начнуться изменения этого параметра на что либо отличное от нуля — значит шнурочки некачественные. |
DetR200
У меня в SIGuardian есть параметр "Ultra ATA CRC Error Rate" — это он и есть? |
ToXX
Да. В разных софтах может называться по разному, но смысл приблизительно тот же. |
DetR200
У меня этот параметр =200 для обоих винчестеров... ![]() |
Надо смотреть поле raw data а не threshold или current value.
Если софт не даёт такой возможности то наверное надо задуматься о альтенативах от других разработчиков. |
DetR200
Например? |
DetR200
![]() Так какое именно значение смотреть? ![]() |
ToXX
B SIG такого поля даже нет ![]() Не хочу заниматься рекламой определённого софта но imo HDTune достаточно хорош чтобы порекомендовать. ![]() |
DetR200
Спасибо. Пробую. |
Народ, у меня три харда(все ide). Два подключены по одному шлейфу, третий висит один на шлейфе. Хочу обрезать лишний хвостик шлейфа(сфободный). Возможно ли это? Сохранит ли шлейф работоспособность? И не будет ли глюков?
|
kampot
А чем тебе этот кусок мешает ![]() |
kampot
Всё будет ок, я обрезал! Он уменя длинной 20см |
Спасибо, а то хочу корпус взять http://www.aerocool.com.tw/case/aeroeng ... gine2.html и шлейфы прикольные...Если лишний хвостик буд торчать, не очень будет скасиво
![]() Я могу обрезать тот что длинее или надо обязательно, что бы самый длинный был в мат. плату врублен? |-----|--| — вид шлейфа ![]() |----- |--| — хочу так рубануть, буд работать? ![]() |
kampot 40 жильный можно впринципе резать как хочешь, а 80 жильный резать не стоит... лучше скатай остаток в рулон и зафиксируй каплей суперклея....
|
Будет без проблем работать, главное отрезать ровно/аккуратно, что-б после отреза проводки не соприкасались
|
kampot
для токого корпуса луче купить уже готовые шлейфы с подсветкой например но можно шлейф заново обжать и зараундить для пущей красоты, но только его надо будет прозвонить а то вдруг чего ( я в тисках обжал). |
Я с зарплаты хочу себе одновить корпус...
![]() |
вопросы "обжимающим в тисках":
1. как влияет наличие ключевого пина на работоспособность 80-пин шлейфа? 2. почему, при развороте 80-пин шлейфа не работает режим udma66 и выше? |
IdeaFix
Просвети |
MBear
Тут только логика. При развороте шлейфа на 180 градусов пропадает эффект 80 пин шлейфа, именно из-за ключевого пина. |
IdeaFix
Ты имееш ввиду что пин 20 станет пином 21. 20 KEY — Key (Pin missing) 21 DMARQ ? DMA Request Я просто сначаля посмотрел сюда http://www.hardwarebook.net/connector/s ... ernal.html а наверное надо было сюда http://www.hardwarebook.net/connector/s ... ernal.html |
MBear Просто фишка в том что восьмидесятижильный шлейф — штука капризная и резать его не стоит, даже если с точки зрения физики всё путом и логика стройная, то своё берёт полтергейст. Сам много раз с этим сталкивался. Та же фигня и с сата. Говорят про двунаправленную шину выбирающую помехи двухсторонними сигналами, да только вот на 20AWG проводах моя система работает стабильно, а на 26AWG только в режиме сата1. В сата2 с винтами глюки. Не стоит красивость, полученная от обрезания шлейфа того гемороя в которое это всё может вылиться...
|
IdeaFix
А мы крестьяне, отродясь так делали и проблем незнали ![]() ![]() В первый раз о таком услышал |
Deathdoor Реально тут не без полтергейста. Плата за кукурузные UDMA66 и выше
![]() |
Если правильно воткнуть нужный конец 80-ти жильного шлейфа в мать, а потом отрезать свободный конец, то работать может, но я согласен с IdeaFix — зачем искать приключений? А вот если попытаться и концы его поменять, то тут уже и логика нарушается — работать точно не будет. Для 40-жильного, действительно, таких проблем нет — его можно резать как угодно.
Вообще, компьютер это сборище деталей изготовленных разными производителями. Известно, что это не всегда состыкуется — бывают проблемы несовместимости. Логика тут не причём. В корпусе куча импульсных устройств создающих всевозможные помехи и никто не может гарантировать 100% нечувствительность к ним. Поэтому, чем короче шлейф, тем лучше — меньше наводки на него — выше надёжность. С другой стороны, входные и выходные цепи должны рассчитывать на определённую нагрузку (ёмкость и индуктивность). Если нагрузка окажется нестандартной, то виноват будет только тот, кто от стандарта отступил. Так что, лучше оставить как есть, только аккуратно сложить и закрепить хомутиком. И длина сохранится и наводки уменьшатся и эстетика не пострадает ![]() |
Я свои 2 80 пиновые шлейфы сам нарезал вдоль. Как макароны стали и хомутами обжал. Но проблем вроде нету.
|
gdialex с сорокажильниками так сделал (4 полоски по 10 жил, потом одна к другой и в кембрик). А с 80 жил не эксперементировал.. да и нет у мну в компе udma66 устройств...
|
Стоп, до меня только что дошло, а как собственно это можно умудрится концы перевернуть? ведь там выступ имеется
![]() |
Deathdoor
ну в старых(лет 10 и более назад) 40-жильных шлейфах бывает, что нет выступа. с сидюком ничё не происходит, если подключить неправильно — просто не работает ![]() |
Deathdoor Не так концы перевернуть.... не концы. а именно весь шлейф. Красный коннекто (обычно в материнку втыкаемый) воткнуть в дивайс, а коннектор, на котором написано master в мамку.
|
Красный коннекто
я только синие, чёрные и вроде серые встречал ![]() |
Выступ можно спилить ![]() У меня гдето год назат в кармане порвался шлейф, я взял 80пин шлейф отрезал дальний кусок и поставил на карман. Полет нормальный, UltraATA CRC Error Rate без изменений ![]() |
denis!!!
> я только синие, чёрные и вроде серые встречал да и на материнке разъем вроде синий У гигабайта и некоторых асусов красные... |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 37 ] |