Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 305 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Здравствуйте, столкнулся с проблемкой может кто знает как решить.
В игре не хочет работать полноценный HDR, работает только Bloom (хотя пункт HDR в меню выбран).
Видеокарта — Radeon x1600Pro.
Все последние драйвера и Directx стоят, игра лицензионная. :confused:

Фикс пропадающих субтитров в Half-Life 2: Episode Two
— Полностью восстановлены все субтитры, включая комментарии разработчиков.
( изначально файл содержал всего 2572 строк, а должен 4437! )
— Исправлены ошибки, типа: "жело дышит>".
— Исправлено несоответствие текста событиям (особенно в последних сценах).
— Исправлено огромное количество мелких ошибок.

Для игры от Буки скопировать туда же, что и вышеупомянутый файл. А именно:
После распаковки зайдите в папку, и переименуйте следующую с "Имя вашего аккаунта" на имя вашего аккаунта. После этого скопируйте каталог в папку Steam.
Dark Phoenix
Там нет "полноценного HDR", есть красивая имитация с использованием того же bloom.
НУ там три пункта в графе HDR — нет, bloom и HDR.
Вот скриншот: http://www.half-life.ru/forum/attachmen ... tid=173812

сверху HDR, снизу Bloom.

У меня независимо от того какой пункт в меню выбран всё как на втором скриншоте :(
Скриншоты сделаны на GeForce 6600GT, обидно както, ведь HL2 под ATi оптимизирован. :confused:
:confused:
У меня X800XL и всё ОК.
Попробуй во время игры проверить команду
mat_HDRlevel
В ней 0-нет; 1-bloom; 2-full HDR.
Если стоит 1 ставь 2.
Также проветь
mat_HDREnabled
должно стоять 1
попробуй ввести нужные значения, хорошо, что они применяются прямо во время игры, только чуть-чуть подождать придётся (чтобы перезагрузить Lightmap'ы).
Вообщем и не проблема, но очень не приятно.
В конце игры страйдер стреляет таким синим лучём от которого потом происходит взрыв. Так вот на месте этого взрыва у меня почему-то появляется прямоугольник в красно-чёрных крадратах. Дрова стоят 6.3, X800 GTO2 видяха тянет всё без разгона на максимуме , пробывал всё поотключать( HDR и так далее) — нифига не помогло. Кстати точно такой же прямоугольник- глюк будет на месте любого костра в игре если её запустить на MX — 440 (64 мб).
Если есть мысли сообщите пожалуйста. :oops:
2Крымчик
Я надеюсь у тебя лицензия?

Чего у меня только не было на пиратках, пока я не полностью от них них отказался (ну, почти).

А если лицензия, проверь целостность кэша через steam.
А если пиратка попробуй переустановить пару раз, а лучше выкинь её нах...[/off]
Dsad
спасибо , выполняю так ты сказал. Да лицензия. попробую ещё директ апрельский поставить.
Скажите вот что!!! Сам не смотрел еще игру, но знакомый купил и сказал, что не идет, так как через нет надо регистрировать!!!Это так?!
У него пиратка
2bloody_minded
Вообще-то Эпизод 1 качает около 10 метров обновлений (да и галочек там нету!)+обновления для Steam 9 метров.
А пиратка в принципе ничего качать не должна.

ЗЫ
Я купил официальный релиз и не жалею!!!
У меня в некоторых местах(темные, где подвал с водой и синяя бочка) фпс падает до 20... Это нормально для моей конфиги!?
Все настройки по максимуму!!!! АА 4х АF 16х
HDR полный!!!!

Вообще-то Эпизод 1 качает около 10 метров обновлений

Чаще всего поболее — ~ 30-70 метров.Это только для Episode 1 и обновления Steam.В зависимости о того, насколько давно обновлял Халфу и этот самый Steam.Ну, а так как на Халфу основная масса народа уже давно забила, то и качать приходится под 70 метров.
2Schwanz & 2rosss
извините за оффтоп.
Ну, я писал то что было у меня, человека, у которого давно стоит Халфа+лосткост и вся остальная бадяга.
Вообще-то даже у моих знакомых и без Халфы качалось не больше 20 мб,
А на форуме Буки вообще некотрые "кадры", активировав Эпизод 1 и "забыв" про диск, начинали качать его с инета, а потом писали, типа :"Вот Valve п@&оры, заставляют качать 1.5 Гб".
Всё зависит от прямоты плечевых отростков!

Уверен у вас это всё-таки руки!:)

зы
извините ещё за возможно некорректное изложение мыслей:(
dsad<N/A>
Давайте стараться говорить по теме!
Хватит уже косточки Valve перебирать... ;)

У меня в некоторых местах(темные, где подвал с водой и синяя бочка) фпс падает до 20... Это нормально для моей конфиги!?
Все настройки по максимуму!!!! АА 4х АF 16х
HDR полный!!!!

up
4xan4
Драйвера пробовали менять?
У Вас наверное что-то с одним из компонентов компьютера — во всех играх такое падение (видеокарта отпадает, поскольку тоже самое было и на X1900XT)... Попробуйте протестить оперативку на ошибки. Посмотрите рабочие частоты видеокарты... Протестите видеокарту на другом компьютере.
Вообще вот у меня лицуха. И как подговнили эти боровы с Валве!!! Это играть в игру надо при включенном нэте!! :mad: Ну да, конечно... Обиделся я на них. И распокавал все данные, чтобы не мучиться.
2zero85Видеокарта отпадает...

поскольку тоже самое было и на X1900XT

У Вас наверное что-то с одним из компонентов компьютера

Попробуйте протестить оперативку на ошибки.
как и чем!?
Мне кажется что камешек барахлит... Просто , что вкл сглаживание, что выкл, фпс один и тот же, а тормоза, как будто выч мощи нехватает...

Чем можно проц протэстить!?!?!?
DikAll
Как распаковал? У меня тоже лицензия валяется, ибо на GPRS со стимом работать нереально...
4xan4

Чем можно проц протэстить!?!?!?

S&M 1.8.0 alpha — думаю, что этой программы будет достаточно... ;) Там и проц и память протестите... :yes:
ArtLonger

Как распаковал?

Есть программа для распаковки gsf-файлов gcfscape141.exe
Deathdoor
Сэнкс, нашёл. Подводные камни какие при распаковке есть?
zero85 спасибо за сцылу...
Пишет везде норм...
Может резалты в лог файл выложить!? Вы бы посмотрели, чо там да как!?
ArtLonger
вроде не сталкивался
4xan4
Ставили полную проверку (очень долго)? (чтоб уже точно быть уверенным)
Есть возможность протестить видеокарту на другом компе?
zero85 Долгую... Я ща еще раз поставлю и лог файл залью сюды8)))

Есть возможность протестить видеокарту на другом компе?
протэстили на другой машине — правда на двуядерном пне но с гиктаром оперативы — такого падения не наблюдается...

Туты или мать или камень или память... Я уже подумал, что звуковая тупит, но нет я ее отключил все норм...
С прерываниями все норм — все находятся по отдельности...

Версия биоса у мамы — последняя...

Мож есть какие дрова\фиксы на камень — я устонавливал с сайта Абит v1220xp
У меня амд проц впервые, мож там чо-то установить нада — просто фпс падает, где много объектов, как будто его выч мощи не хватает...

ЗЫ zero85 я заметил, что Вы всегда откликнитесь, и чем сможете, то поможете :) Респект Вам!!!!! :beer:
4xan4
А попробуйте тест прогнать встроенный. Вот и результат для сравнения.
В биосе мат. платы не смотрели настройки (может изменили)?

У меня амд проц впервые, мож там чо-то установить нада — просто фпс падает, где много объектов, как будто его выч мощи не хватает...

Этого проца должно хватать.
А в Half Life 2(просто) нет таких падений фпс?
З.ы. Спасиб... ;)
Добрый день.

Проблемка следующая — видео Ati Radeon 9250 , и с ней в Episode One беда — не вижу кучу элементов (оружие, аптечки, лечилки на стенах, и т.д.)
саму HL2 прошел без какиз либо проблем ..

кто сталкивался — помогите плиз
:shuffle:
Scotsman
это проблема пиратского релиза ( в нем отсутствуют текстуры для директХ 7 и 8) на старых видеокартах (не поддерживающих дх9). Тебе нужно найти в инете патч (весом где-то 300мб). После установки все появится.
Scotsman
патч и русскую озвучку тут можна скачать
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=5710&st=0
Deathdoor
Гы-гы....!!!! если у чела модем — много ненакачает. Хотя, если у него пиратка (смотря какая) — може и легко получится!
DikAll

Гы-гы....!!!!

тогда менять видяху

тогда менять видяху

или купить другую версию
в хл2 еп1 при взрыве от выстрела страйдера ( робот-трехног ) появляется такая гадость:
http://img.photobucket.com/albums/v721/sp_man/hl2e1.jpg
при других взрывах не появляется, только при взрыве от луча страйдера.
sp_man
красиво!!!
DikAll
налюбоваться не могу.
а если серьзно, то как можно это безобразие исправить?
sp_man
Разгон имеется?
Драйвера не пробовали менять (на видеокарту)?
Версия игры у Вас какая?(пиратка, лицензия)
В HL2 (просто) не встречали такого?

Разгон имеется?

нет

Драйвера не пробовали менять (на видеокарту)?

драйвера 6,5 каталист

Версия игры у Вас какая?(пиратка, лицензия)

первая, но не думаю, что из-за этого. ну не меняли же там текстуру взрыва специально на шахматную доску!

В HL2 (просто) не встречали такого?

в хл2 играл давно, тогда была другая видеокарта ( в смысле такая же, но другого производителя ). там все было ок. чтобы проверить: надо сейчас ставить опять хл2, искать сохраненку с нужным местом и прочее. проблематично это
sp_man
Попробуйте сменить драйвера (новые — не значит лучшие)... ;)

Попробуйте сменить драйвера (новые — не значит лучшие)...

полностью чистить систему от старых, или просто поставить старые поверх новых?
поставил сейчас 5,7 поверх 6,5 — изменений никаких
sp_man

первая, но не думаю, что из-за этого. ну не меняли же там текстуру взрыва специально на шахматную доску!

в вашей версии они могут просто отсутствовоать. ШД — это и есть показатель отсутвующей текстуры.

в вашей версии они могут просто отсутствовоать. ШД — это и есть показатель отсутвующей текстуры.

а сколько у вас весит папка с игрой?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 305 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.