Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 40 ]  Версия для печати [+]
Что сгорело у компа, если он при включении издаёт 1 длинный и 2 коротких гудка?
Как я понял, погорела видюха? :spy: С ней давно траблы были...
Скорее всего, но есть некоторая вероятность что просто слетел биос у видюхи.
SergK
Можно-ли как-нибудь восстановить его?
Кстати, у неё давно траблы в виде пропадания одного из цветов. Лечилось шевелением её в гнезде.
KuBorG
Проверить гнездо, контакты на ВК, пайку деталек. Только ластиком плату не три! Лучше ацетоном на чистой тряпочке.
U-Nick
А спирт вместо ацетона подойдёт?
KuBorG

подойдет
U-Nick, Tester
Протёр, проверил контакты: всё нормально, но комп с этой видюхой попрежнему отказывается включаться. Потому возникли новые вопросы:
>какая видеокарта лучше: Radeon X700 256 mb или GeForce 6600 128 mb?
>для PCI видеокарт нужна новая материнка или они вставляются в обычный PCI слот (в BIOS'e у меня есть пункт First Boot Display Device AGP\PCI)
KuBorG
PCI — это PCI, старые-старые ВК типа S3 Trio 64 :gigi: Такие встанут в любую маму. Новый разъем называется PCI-X.
Если мама имеет АГП-разъем, то и новую ВК надо искать только среди АГП.
Запись в БИОС имеет смысл, если в компе стоят 2 ВК — выбор главной.
Свою ВК на другом похожем компе проверь. Если и там не пойдет — :( откаталась.
U-Nick
Ладно, с PCI выяснили, а вот что выбрать: Radeon X700 256 mb или GeForce 6600 128 mb?
KuBorG
Это уже другая колбаса. ;)
См. соответствующие ветки.
U-Nick
PCI-X это совсем не тот разъём и совершенно другая шина.
Речь идёт о PCI Express или PCI-E
Проблемка следующая. Комп простоял 2 месяца обесточенным. При попытке включения начинает проверять своё хозяйство — мышку, клаву,и т.п. Просыпается жк монитор и остаётся тёмным. Абсолютно ничего не происходит. Иногда при этом на нём проскакивает надпись «вне диапазона».
Может, кому знакомы подобные симптомы?
NAGASAKI
Выдерните все платы и модули памяти и прочистите контакты обычной стёркой, а также выдерните и воткните обратно разъёмы питания и шлейфы. ;)
Возникла проблемка с ПК.
Вчера(у знакомой) почистил его от грязи, заменил ГСМ, подобие термопасты на КПТ-8... собрал, а он — гад — не загружается:при включении на мониторе(ЖК) отображается лишь надпись No signal и ещё заметил, что оптическая мышка не светится. Такое ощущение как будто на мамке не стало вдруг ни портов PS/2, ни слота AGP. А самое смешное что в корпусе за 2500 р.(АСУС) нет системного динамика!!! Поэтому вслепую искать "кто виноват? и чё делать?"© сложновато(особенно на ночь глядя) было. :( Получется медвежью услугу, блин, оказал.
Грязи в системнике было, мягко говоря, много... но он работал, хоть и грелся прилично: если верить БИОСу темп-ра проца была 72 :oops: , а мамки 39 град. Компу чуть больше года, гарантия скончалась(блок был опечатан ;) ). Сегодня комрады сервисники в командировке(будут тока завтра), а сидеть просто так совесть не позволяет.Вчера я успел повытаскивать всё кроме ЦПУ, ОЗУ и ВК — не помогло, всё шуршит, но на монике по-прежнему отображается лишь надпись No signal :(
Сегодня надыбаю где-нить PCI-видюху, сисдинамик — попробую послушать, чё мамка "скажет" :spy:
Конфиг ущербный, но всё таки:
Мать ASUS Р4Р800SE(Socket 478, 533MHz), CPU Celeron D 2,93GHz, DDR333 Corsair 512Mb, AGP8x Gigabyte R9200 128Mb, HDD WD S-ATA 120Gb, DVD-RW Nec3520, FDD Sony, case ASUS(БП ASUS360W)
Хозяйка расстроилась, готовится к покупке новой мамы :(
Alessio
Разберите заново весь системник и прочистите контакты на модулях памяти и видеокарте ластиком.
Если не поможет, то попробуйте, для начала подкинуть заведомо исправную видеокарту. Если не поможет, подкиньте БП. Только потом мат.плату меняйте.
Проблема решена!
После манипуляций с джампером питания портов PS/2 и нескольких обнулений БИОСа POST был пройден, но с ошибками типа Overclocking failed! :oops:
Но после нескольких включений\отключений клавы удалось загрузить дефаултовые настройки БИОСа и после рестарта ошибки исчезли :)

Самое смешное, когда мы включили ПК в сервисе первый раз, то он прекрасно загрузился, но после рестарта No signal :lol:, но вышеуказанные "танцы с бубном" помогли :gigi:. То биж мамке просто не понравилось, что в системнике навели порядок :-p
Alessio
на такиз асусных мамках почти всегда, если не пропостился, то после этого Overclocking failed! :)
насчёт динамиков — я теперь всегда когда вижу старый комп/корпус ны выброс(под этим словом много что может пониматься :) ) сразу же вынаю динамики на будущее :) а то действительно задолбали недокомплектовывать новые корпуса
Что значат 5 длинных гудков при загрузке компа???
crabbit
Да, я перепутал. Бывает... :shuffle:
у меня cейчас 2 материнки:
1я вообще не включается (запускаются винты, cd-dvd-приводы, вентиляторы и всё, дальше дело не идёт, даже моник не загорается. Гудков не издаёт никаких)
2я всё тоже самое, но издаёт 5 длинных гудков, затем выключается.

В чём проблема?
KuBorG что за материнки? Что за BIOS, award или ami?
IdeaFix запостил этот ответ в соседнюю ветку

AMI BIOS — 5 коротких — Проблемы с процессором.Проверить правильность установки процессора,кулера. Перегрузить. Если не помогает-менять процессор. Авард вроде не умеет пищать 5 раз... только повторяющийся длинный и повторяющийся короткий...
IdeaFix,MBear
Дело оказалось действительно в проце.
Не знаю, в чём дело, но после того как я его (проц) вынул-вставил около 10 раз, комп запустился.
KuBorG
10 раз? :eek: Что-то сильно криво в сокете (не думаю, что у проца нога недоразварена).
Че слово, я бы от такого железа освободился с максимальной скоростью. И без возвратов. ;)
Народ! Кто поможет? Такая проблема. Стояла старая видюха Н-Видиа 64 Про на 32 мегаб для AGP. Решил заменить на Радик 9200 64 мегаб для AGP . и началось: нет вообще никакого изображения на ЖК мониторе. Пытался через цифру и через аналог — один хрен! Комп грузится, а изображения нет. Ставлю старую — все работает, но со-сброшенными настройками :confused:
Мамка стоит старая: интел 815и. джампера на ней не трогал. Помогите, подскажите, что это может быть такое??? Очень надо!
sousa
Обычная трабла со сменой семейства ВК.
Надо чистить ОСь от дров нВидии. Ищи DC Cleaner на driverheaven.net, а после еще чем-нить вроде ТоталКмд по разделу windows пройтись. Сперва загрузиться со стандартным ВГА, после ставить дрова АТИ. Хорошо бы еще лог загрузки просмотреть (сам, а не сюда ;) ).
U-Nick дело в том, что я переставил видяху с другого компа, на котором она нормально шла. Потом ее же ставлю в него же — и та же самая проблема :confused:
sousa
Может быть такая штука: полетел выход на телевизор. Тогда карточка считает, что он всегда подключен и выдаёт НА ВСЕ выходы изображение с кадровой частотой 50 Гц. Тогда ЖК монитор ничего не сможет показать. Обычный монитор покажет немного сплюснутое по вертикали изображение.
Anton
но проблема в том, что ничего вообще не показывает! Ни через аналоговый ни через цифровой вход! Проблема как на ЖК так и на CRT мониторах. Вожможно ли то, что аджипишный порт просто не пропускает по вольтажу этот радик? :confused: т.к. материнка старая стоит, то и соответственно на порт может подаваться только 1,5 вольта а карточка потребляет 3,3 вольта. ПРоверить ее не могу, ни документации к ней, вообще ничего нет
... у меня радик 9550 на asus p2l97-s пашет... а это agp1.0 2x :) Не в вольтажах дело.
Если можно, то скажите пож. алгоритм установки карточки :) Может я еще не все методы перепробовал :confused: Если это конечно не тяжело, для знающих людей, как это деляется. Очень прошу. Хочется ребенка порадовать перед НГ, все игры уже он отыграл, а те, которые требуют много видеопамяти не запускаются :( :( :(
sousa
На 815-ом чипе уже свежая АГП должна быть, с 1.5В питанием.
Если 9200 не скис, то его 64М не сильно помогут с действительно новыми играми.
Мет0да установки простая.
1. Сменить адаптер (видео) на стандартный ВГА, перезагрузиться. Прочистить систему от старых дров (софт+ручками), нВидиевские файлы начинаются с nv, лежат в windows/inf , /system, /system32 — в 98х и ХР немного по-разному. Можно файл-менеджером найти по содержимому "nvidia". Их все либо удалить, либо перебросить в другое место (хранилище).
2. Хм, дык ведь есть же FAQ . В нем все расписано.
U-Nick спасибо большое! А что сначала, 1. Сменить адаптер (видео) на стандартный ВГА, перезагрузиться.
или Прочистить систему от старых дров (софт+ручками)?
sousa
Тут смотрите
JohnnyMnemoNick
СПАСИБО! Буду разбираться. :beer:
Если честно, то я уже запутался в этих каталистах :no: какой мне нужен для Радика 9200 SE???
sousa
:gigi: Все в таком же положении. Читайте ветку Вопросы оптимизации. Лучше с более ранних тем, тк новейшие дрова больше точатся под крутые ВК, чем под старые. Обычное дело.
Поищите статьи С.Лепилова aka Jordan у нас и/или на других сайтах. Он как раз рассматривал вопросы скорости и, что (имхо) более важно, стабильности и безглючности.
У меня Каталисты 3.6@ME, 5.4@XP — мне вполне хватает :D
Спасибо всем за помощь! :beer: Разобрался! И обнаружил, что ВК моя просто-напросто мертвая :( Умерла окончательно и бесповоротно. Сигнал с нее вообще не подается на монитор. Прийдется наверное ее выбросить, а жаль, ведь так и не попробовал ее в действии
sousa
Выбрасывать не стоит, пусть лежит на запчасти.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 40 ]