Страница 1 из 1 [ Сообщений: 40 ] Версия для печати [+] |
Что сгорело у компа, если он при включении издаёт 1 длинный и 2 коротких гудка?
|
Как я понял, погорела видюха?
![]() |
Скорее всего, но есть некоторая вероятность что просто слетел биос у видюхи.
|
SergK
Можно-ли как-нибудь восстановить его? Кстати, у неё давно траблы в виде пропадания одного из цветов. Лечилось шевелением её в гнезде. |
KuBorG
Проверить гнездо, контакты на ВК, пайку деталек. Только ластиком плату не три! Лучше ацетоном на чистой тряпочке. |
U-Nick
А спирт вместо ацетона подойдёт? |
KuBorG
подойдет |
U-Nick, Tester
Протёр, проверил контакты: всё нормально, но комп с этой видюхой попрежнему отказывается включаться. Потому возникли новые вопросы: >какая видеокарта лучше: Radeon X700 256 mb или GeForce 6600 128 mb? >для PCI видеокарт нужна новая материнка или они вставляются в обычный PCI слот (в BIOS'e у меня есть пункт First Boot Display Device AGP\PCI) |
KuBorG
PCI — это PCI, старые-старые ВК типа S3 Trio 64 ![]() Если мама имеет АГП-разъем, то и новую ВК надо искать только среди АГП. Запись в БИОС имеет смысл, если в компе стоят 2 ВК — выбор главной. Свою ВК на другом похожем компе проверь. Если и там не пойдет — ![]() |
U-Nick
Ладно, с PCI выяснили, а вот что выбрать: Radeon X700 256 mb или GeForce 6600 128 mb? |
KuBorG
Это уже другая колбаса. ![]() См. соответствующие ветки. |
U-Nick
PCI-X это совсем не тот разъём и совершенно другая шина. Речь идёт о PCI Express или PCI-E |
Проблемка следующая. Комп простоял 2 месяца обесточенным. При попытке включения начинает проверять своё хозяйство — мышку, клаву,и т.п. Просыпается жк монитор и остаётся тёмным. Абсолютно ничего не происходит. Иногда при этом на нём проскакивает надпись «вне диапазона».
Может, кому знакомы подобные симптомы? |
NAGASAKI
Выдерните все платы и модули памяти и прочистите контакты обычной стёркой, а также выдерните и воткните обратно разъёмы питания и шлейфы. ![]() |
Возникла проблемка с ПК.
Вчера(у знакомой) почистил его от грязи, заменил ГСМ, подобие термопасты на КПТ-8... собрал, а он — гад — не загружается:при включении на мониторе(ЖК) отображается лишь надпись No signal и ещё заметил, что оптическая мышка не светится. Такое ощущение как будто на мамке не стало вдруг ни портов PS/2, ни слота AGP. А самое смешное что в корпусе за 2500 р.(АСУС) нет системного динамика!!! Поэтому вслепую искать "кто виноват? и чё делать?"© сложновато(особенно на ночь глядя) было. ![]() Грязи в системнике было, мягко говоря, много... но он работал, хоть и грелся прилично: если верить БИОСу темп-ра проца была 72 ![]() ![]() ![]() Сегодня надыбаю где-нить PCI-видюху, сисдинамик — попробую послушать, чё мамка "скажет" ![]() Конфиг ущербный, но всё таки: Мать ASUS Р4Р800SE(Socket 478, 533MHz), CPU Celeron D 2,93GHz, DDR333 Corsair 512Mb, AGP8x Gigabyte R9200 128Mb, HDD WD S-ATA 120Gb, DVD-RW Nec3520, FDD Sony, case ASUS(БП ASUS360W) Хозяйка расстроилась, готовится к покупке новой мамы ![]() |
Alessio
Разберите заново весь системник и прочистите контакты на модулях памяти и видеокарте ластиком. Если не поможет, то попробуйте, для начала подкинуть заведомо исправную видеокарту. Если не поможет, подкиньте БП. Только потом мат.плату меняйте. |
Проблема решена!
После манипуляций с джампером питания портов PS/2 и нескольких обнулений БИОСа POST был пройден, но с ошибками типа Overclocking failed! ![]() Но после нескольких включений\отключений клавы удалось загрузить дефаултовые настройки БИОСа и после рестарта ошибки исчезли ![]() Самое смешное, когда мы включили ПК в сервисе первый раз, то он прекрасно загрузился, но после рестарта No signal ![]() ![]() ![]() |
Alessio
на такиз асусных мамках почти всегда, если не пропостился, то после этого Overclocking failed! ![]() насчёт динамиков — я теперь всегда когда вижу старый комп/корпус ны выброс(под этим словом много что может пониматься ![]() ![]() |
Что значат 5 длинных гудков при загрузке компа???
|
crabbit
Да, я перепутал. Бывает... ![]() |
у меня cейчас 2 материнки:
1я вообще не включается (запускаются винты, cd-dvd-приводы, вентиляторы и всё, дальше дело не идёт, даже моник не загорается. Гудков не издаёт никаких) 2я всё тоже самое, но издаёт 5 длинных гудков, затем выключается. В чём проблема? |
KuBorG что за материнки? Что за BIOS, award или ami?
|
IdeaFix запостил этот ответ в соседнюю ветку
|
IdeaFix,MBear
Дело оказалось действительно в проце. Не знаю, в чём дело, но после того как я его (проц) вынул-вставил около 10 раз, комп запустился. |
KuBorG
10 раз? ![]() Че слово, я бы от такого железа освободился с максимальной скоростью. И без возвратов. ![]() |
Народ! Кто поможет? Такая проблема. Стояла старая видюха Н-Видиа 64 Про на 32 мегаб для AGP. Решил заменить на Радик 9200 64 мегаб для AGP . и началось: нет вообще никакого изображения на ЖК мониторе. Пытался через цифру и через аналог — один хрен! Комп грузится, а изображения нет. Ставлю старую — все работает, но со-сброшенными настройками
![]() Мамка стоит старая: интел 815и. джампера на ней не трогал. Помогите, подскажите, что это может быть такое??? Очень надо! |
sousa
Обычная трабла со сменой семейства ВК. Надо чистить ОСь от дров нВидии. Ищи DC Cleaner на driverheaven.net, а после еще чем-нить вроде ТоталКмд по разделу windows пройтись. Сперва загрузиться со стандартным ВГА, после ставить дрова АТИ. Хорошо бы еще лог загрузки просмотреть (сам, а не сюда ![]() |
U-Nick дело в том, что я переставил видяху с другого компа, на котором она нормально шла. Потом ее же ставлю в него же — и та же самая проблема
![]() |
sousa
Может быть такая штука: полетел выход на телевизор. Тогда карточка считает, что он всегда подключен и выдаёт НА ВСЕ выходы изображение с кадровой частотой 50 Гц. Тогда ЖК монитор ничего не сможет показать. Обычный монитор покажет немного сплюснутое по вертикали изображение. |
Anton
но проблема в том, что ничего вообще не показывает! Ни через аналоговый ни через цифровой вход! Проблема как на ЖК так и на CRT мониторах. Вожможно ли то, что аджипишный порт просто не пропускает по вольтажу этот радик? ![]() |
... у меня радик 9550 на asus p2l97-s пашет... а это agp1.0 2x
![]() |
Если можно, то скажите пож. алгоритм установки карточки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sousa
На 815-ом чипе уже свежая АГП должна быть, с 1.5В питанием. Если 9200 не скис, то его 64М не сильно помогут с действительно новыми играми. Мет0да установки простая. 1. Сменить адаптер (видео) на стандартный ВГА, перезагрузиться. Прочистить систему от старых дров (софт+ручками), нВидиевские файлы начинаются с nv, лежат в windows/inf , /system, /system32 — в 98х и ХР немного по-разному. Можно файл-менеджером найти по содержимому "nvidia". Их все либо удалить, либо перебросить в другое место (хранилище). 2. Хм, дык ведь есть же FAQ . В нем все расписано. |
U-Nick спасибо большое! А что сначала, 1. Сменить адаптер (видео) на стандартный ВГА, перезагрузиться.
или Прочистить систему от старых дров (софт+ручками)? |
sousa
Тут смотрите |
JohnnyMnemoNick
СПАСИБО! Буду разбираться. ![]() |
Если честно, то я уже запутался в этих каталистах
![]() |
sousa
![]() Поищите статьи С.Лепилова aka Jordan у нас и/или на других сайтах. Он как раз рассматривал вопросы скорости и, что (имхо) более важно, стабильности и безглючности. У меня Каталисты 3.6@ME, 5.4@XP — мне вполне хватает ![]() |
Спасибо всем за помощь!
![]() ![]() |
sousa
Выбрасывать не стоит, пусть лежит на запчасти. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 40 ] |