Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] Версия для печати [+] |
Прошу помочь, такого ни разу не было. Проиcходит сброс всех параметров при холодном старте компьютера. При обычном ребуте ничего нет, комп может стабильно работать не выключаясь 1.5 суток, но всё же иногда приходится его отключать и постоянно выставлять параметры уже надоело. Я думал дело в батарейке, но сегодня я её поменял на новую и ничего не изменилось
![]() (P4P800 (БИОС ВЕРСИИ 1019), 2.60>3.48, 1ГБ 3200) |
может это как то поможет — на днях был переустановлен Виндоус XP SP2
|
Sticker
убираем разгон. Сравниваем. Думаем. |
vasile
Логично, но почему же он работает с разгоном без проблем? Почему не вылетает, не зависает, не перегружается во время тяжёлой и постоянной нагрузки? Почему не обнуляется при простом ребуте? |
Постепенное сбрасывание разгона ничего не изменило, обнуление всё так же происходит и всё так же только после полного отключения компьютера...
|
Разные компоненты имеют разные пределы стабильности, диапазоны рабочих условий. Далее — эти диапазоны имеют свойство менятся со временем. Поэтому сброс CMOS может быть первым признаком "подсадки" параметров вашей системы. И еще — никто вам не гарантировал беспроблемную работу ни при разгоне, ни после разгона.
|
vasile
Как я уже писал выше, сброс разгона ситуацию не прояснил. Даже на штатных частотах и таймингах он обнуляет биос (определяю путём появления ненавистного мною логотипа АСУС и определения встроенного звука). Попробывал исключить полностью глюк ОС и отключил винт — ситуация не изменилась. |
Sticker
гм. не нашел тот пост где вы свой БП описывали.. PS: а если шину еще опустить.. |
vasile
Не думаю, что в нём проблема — 420w PowerMan pro. Ниже штатных 200? Кхм... |
Sticker
420w PowerMan pro. — ну так наверное он не вчера куплен.. |
Да, ровно 7 мес назад. Нет, тут дело не в нём...
|
Батарейка тоже отпадает, так как при обнулении не сбрасываются часы с датой.
Жду помощи, это действительно для меня проблема... |
Sticker
параметры BIOS ставите по умолчанию — "Load Default BIOS Setup" ? |
Sticker
А часы с датой при снятии батарейки далеко не на всех моделях мат.плат сбрасываются. ![]() Меняйте батарейку, и если посадочная колодка под батарейку не испорчена, значит должно помочь. ![]() |
sergey2400
Как уже писал выше, батарейка пробывалась сразу же, кладка цела. vasile Именно. Потом отключаю лого > встроенный звук > F10 > выкл. комп. При включении вижу лого, определяется встроенный звук! Если просто ребутнуть не отключая питания, то всё нормально и ничего не сбрасывается! |
Sticker
я подразумевал изменить немного алгоритм. То есть вы сначала ставите все по default. Save, restart. Poweroff. Poweron. Modify BIOS settings (AC97 disable, etc), Save. Restart. Poweroff. |
Sticker
Может сам BIOS подглюкивает? Попробуйте перепрошить. И ещё, при разгоне BIOS тоже может в начальные установки "улетать". ![]() |
vasile
Без изменений. sergey2400 Не улетал год, а теперь улетает? Возможно... По видимому пришивать придётся, не вижу других вариантов. Посмотрел, у меня оказывается последняя версия биоса, обновлять то не на что... |
гм. там еще есть бета версия 1021... но что в ней исправляли.. кто его знает.
Факт в том что порой перепрошивка BIOS, даже той же версии, позволяет решить мелкие (и не очень) неприятности. Если есть уверенность в своих силах, и нет желания менять компоненты с другой машины — можете попробовать. |
Sticker
Ничего страшного, поверху ещё раз перезапишите. ![]() P.S. Не плодите посты — это нарушение. Для добавлений и исправлений есть специальная кнопка "Изменить". vasile В бетта версиях серий P4P800 & P4C800 добавлена корректная поддержка HDD SATA II — это я уже на себе проверил. ![]() |
Прошил повторно сначала свой 1019 потом бету. Как я и думал, ничего не изменилось...
Это меня начинает выводить из себя. |
Sticker
Похоже, что энергосберегающая память настроек BIOS "накрылась"... Это случается довольно редко, но случается. И проверьте свичи ручного сброса CMOS SETUP. И ещё. После перепрошивки BIOS, надо вручную (посредством перемычки) очистить CMOS, иначе новые настройки могут не вступить в силу. ![]() |
51% глюков асус лечится снятием и одеванием (без батарейки и с отключением от сети) перемычки clear cmos...
![]() У мнея была аналогичная проблема, но там сбрасывались часы и был виноват контакт + на батарейку... |
У меня возникла подобная проблема.
Стояла epox-кая материнка nforce2, с неделю назад начал обнуляться cmos после полного выключения питания. Через пару дней на ней вспухли конденсаторы... Решил, что причина в том, что работала она в разогнанном состоянии пару лет. Взял на прокат старенькую KT266, поставил атлончик на неё без всякого разгона, чтоб переседеть до покупки новой матери. И вот на следующий день на ней так же начал обнуляться cmos. Обнуление происходит через минут пять. Если выключить питание на минуту и опять включить, то всё нормально. Батарейку менять пробовал, не помогло. Да и напряжение на ней 2.9, и сбрасываться сразу не должно. И последних изменений в компьютере — Покупка примерно месяц назад нового БП на 350 W (inWin). Крорме того — заметил одно совпадение. Оба раза слёты cmos-а начинались с включения на зарядку сотового недалеко от открытого системного блока. Что скажете, посоветуете? |
Antarex
Во-первых, поменяйте все конденсаторы, в т.ч. и те, что пока не спухли. Это типичная болезнь эпоксов. Во-вторых, купите новую батарейку 2032. (P.S. Батареки по напряжению никто не проверяет, а проверяют по току, который должен составлять для новой 350-500ma) Желаю удачи! ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 25 ] |