Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 64 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Ни для кого не секрет, что любая фирма-производитель материнских плат, выпускает платы трёх основных направлений:
1. офисные (полностью интегрированные), назовём их Low-End;
2. общего назначения, предназначенные для наиболее широкого круга пользователей, или, как я их называю, ширпотребовские, назовём их Midl-End;
3. профессиональные, имеющие обширные функции разгона, повышенную надёжность и стабильность работы, назовём их High-End.
В данной ветке предлагаю рассматривать исключительно 3-й класс, как наиболее производительный, ну и, естественно, наиболее дорогой.

Начнём. :)

Последний раз редактировалось sergey2400 22:58 06.02.2008, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите а какую материнку лучше взять чтоб был Socet-939 под Athlon 64 3000+ подошел и PCI-E SLI.
Денискин Учитывая название темы — A8N Sli Premium, как самую доступную из навороченных :)
Сейчас собираю машинку на ASUS M2N32-SLI Deluxe AM2 и FX-62 :) Сама материка производит положительное впечатление- наследница Asus A8N32-SLI Deluxe, с более продуманной системой охлаждения (теперь за отвод тепла от двух чипов отвечают два изрядно пополневших медных радиатора, на прошлой плате трубка от первого чипа проходила через радиатор второго насвозь). Под нагрузкой греются, но терпимо (куллер SСYTHE Mine). Настроек биоса- тьма тьмущая, в таймингах первичных, второстепенных и так далее можно просто потеряться :D Довольно грамотно (с профилями!) рулит двумя куллерами. На разгон не тестировалась :-p Будут еще впечатления- напишу.
Денискин
серия DFI LP, Asus A8N32-SLI , Epox 9NPA+Ultra
Токмо если хочешь СЛИ то меняй свой 400 watt Power Man ..
iStalker

На разгон не тестировалась
Не верю!©;)
Я, само собой разумеется, поменяю БП. Я потом понял что облажался сним такую ерунду купил. Там даже переключателей ни одного не было...
iStalker
Твоя плата, видимо, вот эта
Asus M2N32-SLI Deluxe/Wireless Edition
Российский сайт Asus о существовании самого Socket AM2, похоже, пока даже не догадывается.

Интересуют вот эти две платы под AM2
Asus M2N-E
Asus M2N-SLI Deluxe
Есть ли во второй что-то такое особенное, помимо SLI и внешнего SATA, за что следует переплачивать и разыскивать именно эту плату? Не сталкивался ли с младшим вариантом, то есть ASUS M2N-E, как она в работе?
Речь не об экстремальном разгоне, а о тихой бесшумной беспроблемной работе, не слишком кривом биосе и доброжелательности к достаточно старому железу на борту. Прибамбасы типа рейда меня вообще не интересуют. А все остально покупается и отдельно, лишь бы было куда засунуть. Жаль только, что с PATA нас держат уже на голодном пайке, на текущей маме у меня 4 разъема, то есть 8 IDE устройств.
NEW

что с PATA нас держат уже на голодном пайке
Как вариант — найти переходник PATA-SATA. Проверил лично, никаких траблов в работе не заметил.Единственное, что не проверил, организацию массивов с этой приблудой, поскоку на сабже сидят DVD-RW и HDD для всякой мелочёвки.

Есть ли во второй что-то такое особенное, помимо SLI и внешнего SATA,

Ничего особенного, кроме продвинутого биоса и эффективного бесшумного охлаждения.
http://www.ixbt.com/mainboard/asus/m2n3 ... 0sli.shtml
Вот, кстати, обзор этой самой делюксы на Хоботе.
Ну и скока все ето удовольствие стоит? Мне надо чтоб моя память подошла.
Денискин 240 баксов
NEWAsus M2N-E :
http://www.xtremesystems.org/forums/sea ... id=1858572 Вот тут посмотри.Обсуждают сабж
Обзор Asus A8N32 SLI Deluxe на The Inquirer. На английском, но таблицы итак понятны.

Изображение

Сравнивались две системы — на 939 и на AM2:

Asus A8N32-SLI Deluxe Nforce 4 SLI X16 motherboard
Asus M2N32-SLI Deluxe Nforce 4 SLI X16 motherboard
Athlon FX 57 2800 MHz 90 nanometre San Diego core
Athlon FX 62 2800 MHz 90 nanometre Windsor core
2x1024 MB DDR Corsair XMS-3500LL PRO memory
2x1024 MB DDR2 Corsair CM2X1024-6400C3 memory
Albatron 7600GT / 560-1400 MHz
Gainward BLISS 7950GX2 two times 500/1200MHz, two times 512 MB memory Seagate Barracuda 7200.8 400GB SATA NCQ hard drive
Akasa AK913 EVO 33 Athlon 64 cooler
Stock Athlon 64 cooler
Silverstone Strider ST60F, 600W ATX 2.0 SATA
Driver 84_21_forceware_winxp2k_whq
Сегодня прибыла наконец партия Asus M2N-E :) Красивая плата, черный текстолит, особенно радует пассивный здоровенный радиатор на мосфетах с трубкой к мосту :up: Не радует- один IDE порт :( Вработе пока не исследованна, буду этим в понедельник заниматься. Может после понижения цен возьму себе систему на AM2 3800+ X2 и эту материнку+ гонимый DDR2. P.S. Также прибыла Asus M2N-SLI Deluxe, кажется NEW такой интересовался
:oops:
Подскажите, что может быть проблемой:
Установил плату asus m2n-sli deluxe socket AM2
при старте биос выдает один длинный + два коротких и не запускается
Это вроде как "проблемы с видеокартой" но карточка у меня asus en7600gt
Ult rjgfnm&
iStalker
Просьба рассказать про Asus M2N-E и как она в сравнении с Asus M2N-SLI Deluxe,
не хочется впустую платить за делюксовые примочки.
agg48, вы ошиблись темой. С "такими вопросами" — сюда.
iStalker
Ну как, собрал комп на ASUS M2N32-SLI Deluxe AM2 и FX-62 ?
У нас есть клиент шипко денежный. Тоже хочет чтото вроде того.
Какие проблемы есть, или всё гладко?
Выбор именно за мат.платой.... Стоит брать, или нет?
NEW
Сейчас уже взял домой Asus M2N-E. По сравнению с A8N-E — плата безусловно более продвинутая. Во первых- PCB от M2N-SLI Deluxe, название заклеенно белой полосочкой :) Во-вторых- чипсет также 590-SLI ! Первым же делом снял пассивное охлаждение на осмотр. Вместо термопасты- некий твердый состав, в эффективности которого возникают сомнения. Удалил- намазал КПТ-8 на чипсете. На мосфетах оставил родной. Также не понравилось что ребра не припаянны к тепловой трубке, а просто насаженны. Чипсет греется прилично, руку держать трудно. Поставил AM2 X2 3800+, проблем со стартом не возникло. Возникли проблеммы с загрузкой- система распознала RAID 0 от предыдущей материнки, но при загрузке рабочего столо- BSOD с ошибкой 0x00000007B (драйвера были удаленны и почищенны). Поставил операционку на резервный IDE. Массив после установки драйверов на новой операционке распознало без проблем. Но по прежнему не грузит :( Возможности биоса- что понравилось: профили, возможность сохранения профилей например на флешку, продвинутый EZ-Flash 2 (биос перешил на последний с флешки), регулировка скорости 2-х куллеров и мониторинг 4-х. Максимальное напряжение на процессор 1.565 В + 0.5В спец. праметром (и это реально работает!). Т.е. итого 1.625. Очень продвинутые настройки таймингов памяти. Что еще- даже последние версии утилит спу-з и эверест не могут рапознать на пряжение на процессоре, показыват 1.28В :eek: Жестко задал 1.4В в биосе- таже песня. Кстати валидация CPU-Z http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=108400 :oops: До разгона дело еще не дошло- дело в том что взятые 2x512 Goodram 667 PC5300 (единственное что было на складе) оказались редким г., и не хотят работать даже на своих 667 Мгц :abuse: Сейчас работаю на 533, на 667- ребуты в винде, ошибки прайм и т.д. Посему разгон откладывается до лучшей памяти :D Отличия от Делюкс версии платы- в доп. контроллерах. Биос такой-же.
sergey2400 Собрали. Проблемы есть- контроллер очень привередлив к памяти, ошибки могут то сыпать на ровном месте, то долгое время не появляться. Настроивал тайминги и тестировал праймом. Еще- при установке последнего драйвера процессора АМД машина уходит в ступор на этапе загрузки винды. Помогает только ресет. Сносишь драйвер- все пучком, но не работает кул&квайт. :( Посему поставил патч от майкрософт для двухьядерников и RMclock. На саму плату жлательно на радиатор мосфетов поставить штатный бловер, он довольно тихий, а без него летом радиаторы просто раскаленные (исп-ся куллер Scythe Mine, а он дует вообще вверх на БП и радиаторы практически не обдувает). Кстати- это единственный куллер который может справиться с FX-62 ( и то тепрература ядер под S&M доходила до 62 градусов). Родной ревел как слон в брачный период, несмотря на тепловые трубки и т.д Мой Gigabyte G-Power хоть и обдувал лучше околосокетное пространство, однако температура доходила до 70 градусов........). В остальном- каких либо конструктивных и технологических проблем не возникло.
iStalker

контроллер очень привередлив к памяти, ошибки могут то сыпать на ровном месте, то долгое время не появляться.

Какую память вы использовали в окончательном варианте?

исп-ся куллер Scythe Mine, а он дует вообще вверх на БП и радиаторы практически не обдувает). Кстати- это единственный куллер который может справиться с FX-62 ( и то тепрература ядер под S&M доходила до 62 градусов).

Что, если вместо Scythe Mine использовать Zalman 7000Cu? По габаритам он войдёт?

На саму плату жлательно на радиатор мосфетов поставить штатный бловер

А второй искать не пробовали? Говорят их 2 можно поставить.

Посему поставил патч от майкрософт для двухьядерников и RMclock.

Прямой линк на закачку дай. ;)
Вот ещё одна довольно интересная плата ASUS CROSSHAIR
Изображение
http://www.asus.com/products4.aspx?l1=3 ... odelmenu=1

В японской рознице она стоит не менее $315. Для такой функционально продвинутой платы от Asus на самом дорогом чипсете nVidia цена вполне предсказуемая. Разумеется, десяток-другой долларов в цене приходится списывать на высокий уровень цен японского рынка, но в других регионах стоимость платы Asus CrossHair всё равно будет близка к $300.

Источник: http://www.overclockers.ru/hardnews/22903.shtml
iStalker, скачать руководство с оф. сайта Асус. Там в разделе "память" (2.4) есть ответы на многие вопросы. И голову ломать не надо. Они обычно предупреждают о багах, а чтобы их избежать, есть официальная таблица совместимости памяти: http://www.asus.com.tw/999/download/pro ... 163_10.pdf
sergey2400

Какую память вы использовали в окончательном варианте?

TWIN2X2048-6400PRO Corsair 2048 MB (2x1024) XMS2-6400 Собственно- другого варианта небыло, память уже заказанна была. Долго игрался с таймингами.

Что, если вместо Scythe Mine использовать Zalman 7000Cu? По габаритам он войдёт?

Не подойдет крепление. И 7000 не выдержит нагрузки. Из реальных вариантов- Mine или Zalman 9500 AM2 (только ревизия AM2!). Большинство современных суперкуллеров просто не подойдут по креплению!

А второй искать не пробовали? Говорят их 2 можно поставить.

Второй невозможно было поставить, мешал процессорный куллер.

Прямой линк на закачку дай

В ветке на оверах по проблема X2 прямо в FAQ ;)
Sikambr

скачать руководство с оф. сайта Асус. Там в разделе "память" (2.4) есть ответы на многие вопросы. И голову ломать не надо. Они обычно предупреждают о багах, а чтобы их избежать, есть официальная таблица совместимости памяти:

— это все зашибись, если бы наши желания совпадали с нашими возможностями. ;) Что есть на складе- то и юзаю. Тем более у нас сейчас просто капут с памятью как таковой- цены растут и в наличии практически ничего нет.
Уважаемые модераторы, подскажите пожалуйста. Стоит ли всё же брать эту мать? Я только не собираюсь на неё ставить дополнительное или другое какое-нибудь охлаждение — не разбераюсь в нём и не знаю как это делается вообще. Как она работает с завдоским охлаждением?
Мне на фирме предложили на неё поставить Athlon64 3000+ (Socket AM2, 512Kb, 64 bit, (Orleans), FSB 1000MHz), мозги 1Gb NCP PC-5300 (DDRII 666) и Asus EN7600GS (256 mb DDRII 128 bit, BGA, 2.x ns.).
В магазине также предлагают следующие материнки под АМ2, посоветуйте какую взять:
ASUS M2N-E nForce 570 Ultra AM2 DDRII-667/800 S-ATA Gb LAN AC'97 8-ch PCX USB2.0 ATX
MSI K9N SLI-2F nForce 570 AM2 DDRII-667/800 S-ATA Raid Gb LAN AC'97 8-ch PCX SLI USB2.0 ATX
MSI K9N Ultra-2F nForce 570 AM2 DDRII-667/800 S-ATA Raid Gb LAN AC'97 8-ch PCX USB2.0 ATX
ASUS M2N32-SLI DELUXE nForce 590 AM2 DDRII-667/800 Gb LAN AC'97 8-ch PCX SLI WIFI USB2.0 ATX
последняя конечно для меня дорогая.
NEW

Просьба рассказать про Asus M2N-E и как она в сравнении с Asus M2N-SLI Deluxe

Обнаружилось одно существенное отличие- у Asus M2N-SLI Deluxe из биоса можно выставить напряжение на память до 2.5В У M2N-E — максимум 1.95В :—( Для разгона- непорядок. По поводу всей серии M2: реально напрягает температура чипсета- чуть плец не обжог (и это при нормальном обдуве пассивного радиатора!), плюс невозможность перезагрузки компа при разгоне и нестабильное поведение при использовании делителей. Надеюсь все вылечат свежими биосами.
Для справки. В ЧИП №8 есть масенький сравнительный тест мам под АМ2.
Лучшая — asus M2N32-SLI на nForce-590 (2 PCI) $220
Оптимальная — Foxconn Winfast 6100M2MA-RS2H на nFоrce 410 (2 PCI) $80 µATX (по скоростям почти везде обгоняет АСУС)
Мне понравилась Gigabyte GA-M55plus-S3G на nForce 430(4 PCI) $100 и MSI K9A Platinum на ATI X3200 $170.
Люди подскажите. Для следующего апгрейда Очень не хочу брать плату на чипсете от nVIDIa, хочу взять что-то на базе Radeon Xpress 3200.
так вот вопрос. Есть ли в продаже платы на его ,Radeon Xpress 3200, основе... но чтобы южный мост был не Ули и не старый SB450( у которого вроде проблема с USB) т.е. желательно SB600...
Есть у меня надежда, что уже очень скоро у нас в продаже наконец-то появятся материнские платы на основе Ati Xpress 3200. Посему стоит вопрос о выборе оной. Сейчас на сайте самой Ati можно найти перечень таких плат. У нас (у меня в Киеве), скорее всего, будут доступны два представителя:

— ASUS M2R32-MVP (техн. хар-ки)
— MSI K9A Platinum (техн. хар-ки)

По начинке платы сравнительно схожи. У MSI нет вроде внешнего порта САТА, отличается контролер для LAN (не знаю в какую сторону), видимо отличается и встроенный звук (не совсем по описаниям понял)... плюс особенности БИОСа какие-то, ясное дело... но вообще, можно посмотреть техн. характеристики и всё будет ясно.

Так вот о чем речь... если я не ошибаюсь, платы будут стоить около 200-220 у.е. для ASUS (аналогия со SLI-вариантом на 590) и около 150 у.е. для MSI. Если так, есть ли какой-то смысл переплачивать? Кто имел опыт общения с аналогичными платами от обоих производителей, настолько ли ASUS лучше делает свои продукты? Лично меня те расхождения, которые я назвал пока не особо смущают. Но как в плане надежности?

Гнать систему, в принципе, не собираюсь. Мне просто нужна хорошая плата с заделом на последующую замену процессора. Которая будет стабильно и качествнно работать с большинством железа.

Ati Xpress 3200 интересует в первую очередь из-за использования Radeon. А теперь еще с покупкой AMD... в общем, есть надежда на хорошую поддержку.
Mash
Этих плат нет в продаже даже в Москве, если верить price.ru...
тем более если разгона не будет! то ИМХО любая, из этих 2-х плат, подойдет т.к. оба производителя довольно хорошо делают свое дело...
Wivern
Я так и написал, что есть пока только наджеда))) но я думаю уже скоро. На сайте АСУСа я видел эту плату среди последних новостей. То бишь, она как раз должна поступать в продажу. Значит скоро и у нас будет. А MSI за границей уже продается, значит тоже скоро будет. По крайней мере, учитывая что продуктов от этих производителей у нас в целом много, почему бы не появиться этим, верно?
>Этих плат нет в продаже даже в Москве, если верить price.ru...

Появилась ESC KA3 MVP , взял такую сегодня, попробую — отпишу ...
-arra-
ИМХО ESC... не в эту тему :—)
вроде бюджетный бренд...
Epox EP-MD580 XR

Изображение

* Supports Socket-AM2 based AMD Sempron/Athlon-64/Athlon-64 FX/Athlon X2
* Supports Crossfire technology
* Supports DDR2 800 up to 16GB
* Supports 6 SATA II, up to 3.0Gb/sec, including 2 eSATA II
* Supports 7.1 channel high definition audio
* Supports up to 450MHz CPU frequency in BIOS adjustable
in 1MHz increments
* New generation of hardware monitoring software
"Thunder Probe" and "Ghost Monitor".
* Thunder Flash software to rescue corrupted BIOS, BIOS
auto update and personal start up screen
* EPoX debug LED "POST PORT" and "LEDION"
* EPoX on board direct power on/off switch "EZ Button"

В продаже пока не замечена.
Echo
Уже хочу :—)... есть еще какая-нибудь информация по ней? и хотя бы приблизительные сроки начала продаж?
Wivern

Уже хочу :—)... есть еще какая-нибудь информация по ней? и хотя бы приблизительные сроки начала продаж?

Сам хочу, да ? :oops: Анонс платы — 21-го июня.

Инфо пока толькоиз оф. аноноса:

EPoX launches its socket AM2 ATI mainboard, EP-MD580 XR which is based on ATI's RD580 north bridge and IXP600 south bridge chipset. Although the ATI RD580 chipset was firstly launched for the socket 939 platform, it's also socket AM2 compliant. Therefore, EPoX decided to have RD580 on socket AM2 to unleash its full potential and performance over and above that of socket 939.

RD580 with DDR2 and Crossfire supported
As a member of the socket AM2 family, the EP-MD580 XR can support dual channel DDR2 memory up to DDR2 800 with a bandwidth of up to 6.4GB/s and a maximum 16GB memory capacity. The board features ATI's unique VGA technology called "Crossfire." It can use 2 Crossfire supported VGA cards to reduce almost double the performance of 1 VGA card. Thus, the graphics acceleration will be doubled to fulfill the needs of power user's. There are 6 SATA II connectors available with 3.0GB/s transfer speed and supporting RAID 0, 1, 0+1, 5 and 10. 4 SATA II connectors are available from the IXP600 south bridge and the other 2 are from J-Micron's JMB363 which also supports eSATA II. IXP600 south bridge only has one IDE connector to support 2 IDE devices, this may not be enough for users who are upgrading their system and still need to keep their legacy IDE devices. Therefore, EPoX has made use of J-Micron's JMB363 to support another extra IDE connector to ensure that there is sufficient IDE device connectivity. (хоть кто-то ещё мозги сохранил в неприкосновенности :) ) A 7.1 channel high definition audio solution from Realtek, namely the ALC883 HD Codec is provided on this mainboard which supports up to 24 bit PCM audio playback providing the user with crystal clear digital surround sound and the ability to enjoy a total of 8 channels' of audio power. The mainboard also features Built in Marvell 88E8055 gigabit LAN for the user to connect to the internet with ease and fast speed.

Reincarnate your PC with "Ghost BIOS"
Regardless of cost, EPoX has invented and developed the EP1308 SUPER I/O chip to support a new BIOS recovery function, "Ghost BIOS." User won't need to send their mainboards back for repair due to corrupted BIOS, just following the steps in the "Thunder Flash" utility their BIOS will be recovered and flashed to the latest BIOS version. Not only this, with EPoX's special hardware features, a tremendous creative idea for LED debugging system called "LEDION" is also incorporated. It helps to debug when not being able to boot due to the CPU / PCI-E / DIMM slot. Another user friendly feature, "EZ Button", helps power users to be able to switch on the board without any other cables and directly power on the board by button. Plus "Thunder Probe", a hardware monitoring software that helps users to see voltage, temperature and speeds for a variety of hardware; "Smart Fan" , an intelligent fan speed controller to reduce fan noise; And also "Ghost Monitor", a separate semi-transparent window for users to monitor the status of the system with ease in real time.

Powerful overclocking ability
EP-MD580 XR is not only coming with all those hardware and software features., it's actually an overclocking beast which is born to be overclocked with plenty of BIOS overclocking options and the ability to perform in a stable but powerful manner. Users are going to be able to enjoy and have fun with this amazing monster of a board.

1. ATX 2.2 HIPER 580W Active PFC
2.ASUS A8R32-MVP Deluxe CrossFire Xpress 3200
3.AMD Athlon 64 FX-57 San Diego
4. ZALMAN 9500 LED –Cu
5.Sapphire Toxic ATI Radeon X1900XTX SVGA 512 Mb
6. DDR Kingston 1Gb. PC3200/200MHz/400MBps-2шт.
7.Western Digital 320 Gb. SATA-2 Cache 16Mb.
Эта конфигурация 2 месяца- замечаний пока нет.Без разгона в 3DMark05 -11494 попугая с Каталистом 6.2
ну что появилось что-нибудь с SB600 в продаже или нет?
совсем недавно приобрел конфу в провайле
вот такая мамка http://www.epox.ru/products/mb/ep-mf570-sli/
доволен..... замечфний нет, кроме активного охлаждения на чипсете, даже если нет шума счас — он появитса через время адназначна.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2  След.