Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] Версия для печати [+] |
Взял месяц назад за 85 баксов
Я туты форум почитал — и понял что от бп тоже многое зависит... Скажите он нормальный для моей конфиги!? ну там не сгорит ли чего!? ЗЫ я в этом полный нуб:) |
нормальный. без разгона точно потянет, да и с разгоном, наверное, тоже.
|
![]() |
4xan4 а блок hyper или hiper? Если первое — это дешевый фейк и Вас кинули, если второе — хороший середнячёк с пиклоадом порядка 550 ват. Сам юзаю модель HPU-580... с пиклоадом 650 — проблем нет, только к концу первого года жизни начали шуметь вентиляторы.
|
IdeaFix
![]() кстати мой выдерживает кз на молексе 5в даже во время загрузки видюхи и проца ![]() йа думол hyper — это очепятка. |
hiper
![]() |
denis!!!
С серьёзным (атлон 64 до 3 гигагерц, правда всего на 1.55 вольт) начинаются жёсткие просадки по 12 вольт (кодирую в дивх, прос 3 ггц, памяти 2 гб, работают два рейдмассива рейд0 из двух и рейд5 из трёх дисков) 12 вольт с 12.2 проседает до 11.76 (по мультиметру)... пульсации мизерные. Раньше такого не было, появилось где-том есяца два назад и только в этом режиме... |
IdeaFix
ну пока в рамках 5% ![]() ну у тя канеша такие рейды, прям — ![]() 4xan4 тогда всё прекрасно. |
denis!!! по поводу рейдов... они почти в том же объёме и на hpc-360-102 были... и ничё, а грузит имхо именно проц (ну та проц+память+чипсет..)... пробовал загружать только винты, какими-то тремя тупыми копиями одного файлменеджера делал копирование с первого раздела во второй, со второго в третий и с третьего в первый... винты аш нагрелись (гигабайт 80 туда сюда мелочи накатали) а просадок нет, а чуть грузани вычислительно, так просадка сразу
![]() |
блин нахвалил вот.
ща такая штука бывает. БП короче(не мать, бп — точно). Иногда включается сам. Причем это происходит либо сразу после выключения компа(либо бп вообще не выключается, либо включается через 1-3мин. потом работает сам секунд 20 потом выключается, потом ещё секунд на 5 может включится), либо сразу после включения в розетку ведёт себя аналогично. КЗ зелёного кабеля с землёй нет ![]() Ну а так когда включён с материнки и работает — всё отлично. Сильно это канеша не напрягаят, т. к. я всё равно никогда не оставляю комп на таймер выключения(всё равно помпу вручную выключаю). Но странно, почти новый ведь. Можь пылью чё внутри замыкает? ![]() а чё, у меня так руль сломался года 4 назад, год провалялся, потом я его разобрал, пыль протёр — работает до сих пор ![]() |
всё, теперь вообще никогда не выключается. работает всё время если есть 220в. при этом работает отлично когда комп включён. всё некогда разобрать посмотреть — можь там чё того. вроде система не настолько мощная, а вот уже и неисправность в таком крутом БП
![]() ![]() |
denis!!! Б.П. не такой уж и крутой, просто приличный. По поводу отключения... отцепи его ото всего и дай напругу на вход... скажи что получается... что даёт замыкание 14 и 15 (зелёный и чёрный) контактов? Какое межь них сопротивление?
|
IdeaFix
отцеплял вроде(ну можь не от всего, там сидюки, вентили остались подключены), всё равно работает. замыкание даёт включение ![]() |
Померал. С обесточенным БП сопротивление 5.71кОм. включил 220, он включился, на зелёном как и положено 5в, сопротивление не меряется.
IdeaFix очень прошу теперь также померять на своём ![]() |
denis!!! Ок, промерю. Не обещаю что сегоодня (переезжаю с последующим ремонтом нового места жительства). В принципе, надо навернео сразу в ремонт и схемотехнику перенестись, а тут всё вычистить...
|
IdeaFix
сенкс. мне раньше воскресения и не надо ![]() ну тема начиналачь не про ремонт и схесотехнику, а плавно в неё перешла ![]() |
Эмм, возможно починил. Вобщем вскрыл, посмотрел там 1 конденсатор 10в 2200мкф(фирма типа Fujynhu или типа того, сложное название
![]() Находиться этот кондер с того боку платы, где шмат кабелей выходит и там есть 2 кондера побольше(4700мкф вроде), вот рядом с ними там есть фиолетовый этот кондер который вздулся. вобщем, у кого буйт хипер шалить, по смотрите повнимательней на этот кондер ![]() |
IdeaFix
доброго времени суток, у меня тоже Hiper 580, меня поспокоит вопрос, из него при нагреве воняет какой то гарью чтоли это норма? работает отлично...странный он какой то в этом плане) |
—=baton=— новое железо часто пахнет... подробнее отписался в соседней теме.
|
IdeaFix
заметил за ним ещё одну проблему, случайно докоснулся до винтов крепления БП к корпусу и получил приличный ток в руку)))) |
—=baton=—
Постить ТРИЖДЫ одинаковые вопросы в разных темах — дурной тон. |
мда. видимо у хипера иногда косяки/брак выходят с некторыми экземплярами
![]() так что, если берёте, то обязательно с гарантией не меньше года!. |
—=baton=— Удар током в руку будет практичекски всегда если каснуться неокрашенной части корпуса и батареи например.
denis!!! У меня три проца пережил такой хипер на 580 ват type-r... ничё, доволен. Только вот на третий год начали шуршать вентеляторы... |
IdeaFix
я не говорю, что это плохие БП, я говорю, что видимо процент бракованных/неудачных экземпляров не маленький. может поэтому цена такая доступная в сравнении, скажем с фсп(подороже стоит). |
denis!!! 5% брака — это уже очень много. У хипера чуть меньше. Совсем чуть-чуть... но поголовного падежа нет.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 25 ] |