Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] Версия для печати [+] |
Небогатый студент (оптимист)
![]() Стоит Звучка: Sound Monster МХ-300. При восроизведении фильмов дивх, мп3, огг звук внезапно "обрывается" — просто пропадает начисто! Если же перевести комп в "ждущий" режим и обратно "разбудить", то "вывих" иправляетя, правда, на время... Тот же эффект при перезагрузке компа. Пробовал "дрова" звучки начисто "сносить", включая все инфы... На время помогает... Потом — опять всё чаще и чаще, пока эти прерывания как бы не войдут в "колею" "частоты вырубаний". Также при копировании/прослушивании мп3 с СД звук может "растягиваться", причём значительно. Особенно это заметно, если с одного и того же сидюка и слушать, и копировать. Опять же, перестановка "дров" "начисто" на какое-то время проблему решает, а потом — опять... Звук прерывается и при сильной загрузке ЦП (но это, наверное, естественно?) Ещё... При отводе регулятора баланса в стандартном регуляторе громкости почти в крайнее правое положение правый канал полностью вырубается, на левом такое не замечено. В чём дело? ![]() Данные "эффекты" (кроме баланса) одинаково "хорошо" проявляются в ХР Pro SP2 RUS и Вин 2000 рус (без сервис-паков). Реже где-то в два раза — в 98-х "форточках". Данные по системе: Материнка: АСУС P3B-F4 Чипсет: ВХ ОЗУ 256 мб РС-133 ПроЦ.: РII-400 Винда: ХР Pro SP2 RUS (на данный момент). ![]() Машинка реально "гонибельна" до 124 МГц по шине, что и делаю... Но на "эффекты" это не влияет — много раз проверял. Если где-либо на форуме уже есть подобные темы, то прошу их указать в Вашем ответе. И прошу прощения. БОЛЬШОЕ спасибо. Студенчество Вам очень благодарно. ![]() ![]() ![]() ShubinV83@mail.ru |
ShubinV83
У мну практически такая же ЗК. Жила еще на Р2В-В с Р2-266 и без подобных проблем. И щазз успешно трудится. 1. Памяти для любой оси — маловато. Я бы прописал выгрузку библиотек из памяти. Любым твикером. Размер кеша проверь. 2. ВХ при разгоне умеет поддерживать 33 МГц на PCI-шине? Афаир — нет. Отсюда могут расти ноги глюков. 3. Чем слушаем МП3? ВыньАмп? Пропиши в свойствах in_mp3 увеличение буфера до 10-12 метров. 4. Вортекс под 9х-осями более стабилен. 5. Проблемы баланса могут быть и аппаратными. Тут уж ![]() |
1. В смысле, выгрузка системных библиотек? Есть ХР Твикер, там это есть? Да и вроде это уже
по умолчанию в ХР-системе задано — она ядро "по умолу" частично выгружает, системный кэш НЕ держит. А для 98 "форточек" и 128 "метров" уже" за глаза" хватает — знаю, о чём говорю. 2. В винАМПе это уже давно сделано — всё равно не помогает. 3. Глюк часто бывает и на штатных частотах. 4. А тогда КАКие звукокарты наиболее стабильны на ХР (из старых, б/у, и новых, которые Аудиги и т.д.) 5. Уже жалею, что когда-то "загнал" свою SB Pro 16 — тот работал стабильнее некуда, хотя и качество, "гудёж" этот был на порядок хуже. (или даже на два). |
Schwanz Web-мастер:
"ShubinV83 скорее всего дело в дровах. пробовать другие, если они есть... скорее всего стабильно будет себя вести какой-нить сблив или аудига, но звук может не понравиться. " Ответ: 1. Дрова ещё год назад искал — перерыл многие известные сайты, но "надыбал" мало. В основном — простоъ дубляж одного и того же на разных драйвер-сайтах. Ещё, конечно, есть системные. Где ещё взять для МХ-300? Может, эксклюзивную ссылочку дадите? 2. А чем же это может не понравиться аудига или сблив? Они же и новее, и "побрендистее", и дров полно! А за аудигу и говорить, наверное, не нужно. Кроме того, тут и "настольно-наголовная" акустика роль играет... |
Да. Ещё забыл спросить. Чё-то моя МХ300 в игре Quake 3 Arena при включённом АЗД в
98-х "форточках" "глючит": после того, как немножко в игре побегаешь-попрыгаешь, она (игра) и система намертво "виснут". Под ХР такого не наблюдается, но зато — при включении АЗД — появляются обалденные "тормоза". Раза в два-три медленне работает эта игра. Зато в Унреале ТорнаМЕНТОВСКОМ 2000 — ничего такого ни под одну из "осей" нет, просто чуть-чуть замедляется прорисовка, если слишком много "источников" звука сразу в одном месте (фраги, выстрелы, крики). Короче, всунули мне "хорошую" карточку. ![]() |
ShubinV83
Чё-то моя МХ300 в игре Quake 3 Arena при включённом АЗД в 98-х "форточках" "глючит" Драйвера какие? Ничего там глючить не должно, тем более на 2048 и 2050. Только каналы местами перепутаны в некоторых бетах Quake. |
NEW
1. Q3 1.11 win-x86 Nov 24 1999 2. Дровы встали сами при инсталляции ХРюни. Только Вортекс Контрол Панел поставил. И всё! |
ShubinV83
в 98-х "форточках" — при чем тут XP? |
NEW
Так я несколько операционок раньше держал. Только в последний раз 98-МЕ уже не ставил — не нада она мне. Виснет по каждой ерунде. Только успевай сохраняться ![]() ИМЕЮ И ЮЗАЛ "ДРОВА": 1) 1.02 — ДЛЯ ВИН95-98, НТ4.0. ЭТО, КАЖИСЬ, РЕФЕРЕНСНЫЙ РЕЛИЗ. ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ. СТАВИЛ ЕГО ПОД ЭТИ ВИНДЫ. 2) 4.06.2050 С BUILDами ОТ 1 ДО 18 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, ДЛЯ ВИНов95-98. ТОЖЕ СТАВИЛ. 3) 5.10.2500 С BUILDами ОТ 35 ДО 49 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, ДЛЯ ВИН2000 (ХОТЯ У НЕЙ И СВОИ ЕСТЬ). НЕ СТАВИЛ. ПОЛЬЗОВАЛСЯ "РОДНЫМИ" ОТ 2000. 4) ДЛЯ ХР В ИНТЕРНЕТЕ ПОКА НЕ НАШЁЛ. ЮЗАЮ С ЕЁ "РОДНЫМИ". Качано всё с Никс.Ру ЧИП: VORTEX2 AU 8830A2 НА САМОЙ ПЛАТЕ ЕСТЬ ПОМЕТКА: REV. A Сделана, канэшна, в Чхина... ТАК ОТКУДА МОГУТ РАСТИ "НОГИ" ГЛЮКОВ В Q3A ??? КСТati, СЕГОДНЯ ПОСЛЕ ОБЕДА СНОВА ПОГОНЯЛ В Q3A ПОД ХР. ВКЛЮЧИЛ АЗД. И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ? СНАЧАЛА, КАК И ВСЕГДА, ПОШЛИ "ТОРМОЗА". А СЕКУНД ЧЕРЕЗ 10 СЛУЧИЛСЯ "ВЫЛЕТ" В СИСТЕМУ СО ВСЕМИ ИЗВИНЕНИЯМИ ОТ ВИНДЫ. НУ И??? ![]() |
ShubinV83
—=Проц: Р2-400 (пока что...), разогнанный до 496 на шине 124 ...при этом на шине PCI — 41.33 MHz, а на AGP — 82.66 MHz... Юзали на BX, все было в порядке. Переставьте карту в другой слот да сбросьте конфиг в биосе. 3. Глюк часто бывает и на штатных частотах. Тогда разбирайтесь с софтом. В Q3A ПОД ХР. ВКЛЮЧИЛ АЗД. И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ? СНАЧАЛА, КАК И ВСЕГДА, ПОШЛИ "ТОРМОЗА". А СЕКУНД ЧЕРЕЗ 10 СЛУЧИЛСЯ "ВЫЛЕТ" В СИСТЕМУ СО ВСЕМИ ИЗВИНЕНИЯМИ ОТ ВИНДЫ. НУ И??? ![]() Может быть, стоит обновить и сам Quake. |
ShubinV83
Не стоит зажимать Shift при наборе. НеЧиТАбельНО. |
vasile
Хорошо, не буду... |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 12 ] |