Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] Версия для печати [+] |
Собственно есть субж, есть 4200 Х2, 2 гига, ати сапфир 1900 хтх, 4 винта сата+ двд нек, авермедиа, адиджи 2. Все это работает на удивление на этом блоке питания. Я думал о покупке 600 ватового, но коль скоро и на 400 ватовом работает успокоился. А щас волнуюсь не погорит ли однажды блок когда меня дома не будет или не сожжет ли он материнку. Работает уже 3 месяца сбоев не видел. Менять ли мне блок питания на 600 ватнный срочно или нет?
|
riva
1. Стоит посчитать нагрузку, которую даёт комп и нагрузку, которую в состоянии обеспечить блок. 2. Стоит обратить внимание на темпиратуру, разброс напряжений 9мультиметром а не биосом) и возможно пульсации (если есть хороший аналоговый вольтметр, хотябы уровня Ц-57 или асциллограф). Если всё окажется хотябы без 10-15% запаса, то менять. Если запас будет около 15-20% то не переживать... но с другой стороны лето, жара и всё такое. Тут надо думать и считать, а если хотите однозначного и простого ответа, то ответ — менять. |
riva
Я тоже думаю, что такой дорогой набор железа стоит того, чтобы и БП ему соответствовал. Брать БП только с активным корректором мощности и, желательно, с независимой регурировкой напряжений на выходах. См. статьи О.Артамонова на fcenter.ru. |
riva
ну мать-то не сожжёт. это ж не LCT какой-нибудь. ФСП вырубаются просто при перегрузке (у меня было). а когда дома не будет, там же не 3дмарк будет гонятся, а чё-нить из инета качаться ![]() ну а так при разгоне канеша помощней бы имхо. |
Послушал отзывы заказал себе ФСП 550 ватный блок питания. Надеюсь что хватит мне его. А могут быть глюки на видеокарте связанные с недостаточно мощным БП? Или не глюки а потеря мощности, короче, если я поставлю 550 ваттный БП видяха быстрее не заработает:oops:
А так я сапфир 1900 хтх погнал до максимально возможных частот, которые в каталисте предусмотрены. Температура во всех играх 85 где макс, кроме фаркрая- там 95-97. 400 ваттный упс стоял у меня, так он при наргрузке на видяху стал пищать, а потом вырубаться, пришлось его убирать. |
Купил ФСП 550. Разъем питания на маму 8 пиновый оказался, пришлось переходник брать. Разницы в работе пока не заметил. 90 баков цена.
|
riva
Разъем питания на маму 8 пиновый оказался, пришлось переходник брать. А разрезать его? Не получается? Хотя, канешна, при таком действии сразу ![]() Лишний холодный контакт надежности не добавляет. Но это уже так — суперполировка. ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 7 ] |