Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] Версия для печати [+] |
Искал я фаги по бп,да так и не нашёл...Посему,не могли бы вы обьяснить мне,ламеру,разницу между 20+4 и 24+4 ,я так понимаю и тот и этот можно подключить к матери на socket 775, будет ли принципиальная разница при их работе?
Прошу прощения но я действительно хочу разобраться..Если мать рассчитана только на 24+4 можно ли к ней подключить бп 20+4 и будет ли это работать? |
Pepel
нет |
Pepel
и этот можно подключить к матери на socket 775 — это важно для матерей с PCI-E шиной, а не только сокета 775! именно на эти дополнительные контакты разведены дополнительный +12V для питания видеокарт — вот почему ну PCI-E видеокартах нижнего диапазона НЕТ разъема дополнительного питания (ну в принципе даже не нижнего — Radeon X800GTO или X1600XT трудно таковыми назвать, но на их PCI-E вариантах дополнительных разъемов питания нет, а на AGP вариант ЕСТЬ!) Если мать рассчитана только на 24+4 можно ли к ней подключить бп 20+4 и будет ли это работать? — работать будет — весь вопрос в том КАК!! особенно видеокарта. |
AndreyPopov
все 12-вольтовые контакты на таких матерях соединены. Работать будеь как обычно. Некоторые платы умеют определять тип разъёма, используя для этого другие из этих 4 контакты, и ругаться, но абсолютно все работают. Сделано это только для снятия нагрузки с контактов разъёма. Кстати, я менял однажды расплавившийся разьём питания на матери, но там 5 вольт грелось. |
Дело в том что я как раз и имею траблы с видяхой... x800gto виснет после установки дров,принес gf6600gt, она так жутко нагрелась после 30 сек работы,что поспешил вынуть(170 баков то не лишние) http://nix.ru/autocatalog/motherboards_ ... 44829.html здесь про мою мамку пишется что поддерживает только 24+4. не из-за этого ли проблемы? Как думаете? А насчёт мощности бп,я поспрашивал у кого какой комп,получается что почти все сидят на 300w, это при сходных параметрах и видяхах уровня 6800gt какой-то там edition ценой под 300 баков и всё работает... Я понимаю,возможно на пределе,но работает..А у меня то лагает... |
Самое то главное не сказал,бп 20+4 прицепили
|
Pepel
Все эти добавки — доп.разъемов, ног у разъемов — связаны с: — Запараллеливанием проводов от БП до потребителя по выходам с большими токами. Если ставить провода "потолше", то шнур будет очень жестким. — — "" — контактов разъемов, тк их переходное сопротивление не = 0 — при 15-20 А будет нагрев. — Исключения прохождения больших токов по фольге мат.платы. Тоже есть ограничения на плотность тока. — Проектированием мам, БП под максимальных потребителей. Нет смысла делать разные хвосты для, скажем, Интела и АМД и тп. x800gto виснет после установки дров,принес gf6600gt, она так жутко нагрелась — не удивительно с таким-то хилым БП (200Вт). Интел + ВК оба нагружают +12В, поэтому БП надо брать с двумя выходами по +12 и с хорошим запасом по моще. |
Переходник 20<>24 стоит копейки.
Уже на 18AWG падение V для "среднестандартного БП" ничтожно мало, основная проблема именно в контактах разъемов. Под упрощение разводки и повышение стабильности питания PCI-E обычно ставят любимый Molex 8981, ни как не дополнительные 4X. Появились они сначала в EPS12V (задолго до прихода PCI-E) , потом в интеловском ATX12в, а для ATX только с 2.0x. Pepel 200W — ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |