Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]  Версия для печати [+]
Надо схему регулирования скорости вентилятора, которая работает от датчиков температуры, расположенных в разных местах замкнутого пространства.
Данная система нужна для регулировки температуры в корпусе слим компьютера.
sergeysvp4

Такие системы на рынке существуют — Termaltake Hardcano15 например,но они большие достаточно — вставляются в слот пятидюймовый,а у тебя в слиме его наверное нету... У меня в корпусе стоит самодельная четырехканалка,которая следит за температурами и оборотами,а попутно регулирует обороты от температуры,но она тоже вставлена в пятидюймовый слот. Если нужна малогабаритная — это разве что сделать платку на параллельный порт с цифровыми I2C датчиками температуры от Texas Instruments или Analog Devices и драйверами ШИМ для регулировки оборотов и писать для нее софтину для опроса датчиков и выдачи ШИМ.
BoyRadeon

У меня в корпусе стоит самодельная четырехканалка,которая следит за температурами и оборотами,а попутно регулирует обороты от температуры,но она тоже вставлена в пятидюймовый слот

Слот есть но короткий, если можно то хотелось увидить схему или сноски на данную железяку.
sergeysvp4
У меня сохранены 2 статейки с Хобота (старые, 2001-02гг), на наших детальках, есть рисунки плат.
http://www.ixbt.com/cpu/fan-thermal-control.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/fan-control-addon.shtml
Не найдешь — могу намылить. 123к в раре.
U-Nick
Спасибо за схемы, пригодяться на другое, применение уже есть.
Но в данном случае нужно контролировать температуру ВОЗДУХА в корпусе, а не на поверхности радиатора, и температурных датчиков
надо 2-3 шт. с выходом на один вентилятор.
sergeysvp4

Если неохота ничего цифрового городить — ключевые слова такие AD22100(датчик температуры)+сумматор на резисторах(по количеству датчиков)+выходной транзистор последовательно с вентилятором(любой cоставной с током коллектора не менее 1А). Питание датчиков — от +5В,Вентилятора +12В.
Данные по данному датчику,а также многим другим,аналоговым и цифровым найдешь на www.analog.com
sergeysvp4
Хм... А разве есть разница, что датчик щупает?

2 ALL
Щаз рядом в "Электроника: схемы..." выложу подборку линков на электронику (цельнотянутую с Хобота :shuffle: ).
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 7 ]