Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]  Версия для печати [+]
Есть DVD плеер Сони. Когда-то он читал все диски а потом перестал видеть ДВД, разобрав его и просто подвигав лазер — всё стало работать, потом опять — дело ограничелось встряской после чего всё заработало, ну и наконец он напрочь отказался читать ДВД, остальные диски читает на УРА, а ДВД не видит. Есть подозрения на мотор в приводе т.к. он иногда не раскручивает диски а когда раскрутит то лазер некоторое время фокусируется а потом гаснет и диск тормозится. Списывать в утиль неохота тк девайс довольно приличный а времонт отдавать — последнее дело — накладно! Может кто знает в чём причина может быть?:spy:
Может надо направляющие промазать смазкой? Тогда скользить будет легче и точнее позиционироваться.
... не плохо бы дать модель плеера:) Ну и поискать в сети на предмет характерных модельных болезней. Мне вот принесли однажды ББК... долго с ним возился, оказалось блок питания.
Потом в разное время приносили ещё штуки три именно такие модели, внутренности другие (другие ревизии узлов), а детали менял одни и те же:)
Sony DV-3313
gdialex смазывал уже — не помогает, и на обычные диски нормально позиционируется а на DVD не хочет почему-то
:spy:
Нашел такие-же проблемы:

Имеется плеер Philips DV-3313. Во время проигрывания DVD диска вырубили электричество, после включения оказалось, что ни один DVD диск не читается, т.е. после установки диска некоторое время крутит его и выдает сообщение NO DISK. CD, VCD, MP3, MPEG4 играет без проблем, а DVD как отшибло. В инете не нашел, что это за зверь. на плате приклеена бумажка SDL8202A+, на большом чипе написано SANPLUS SPHE8202A 0425 MDF7216.00.
Есть подозрение, что слетела прошивка. Может у кого есть мысли или информация по теме?

Только у меня вроде с электричеством всё нормально было :(
Ответа на это сообщение не было.
А больше ничего не нашел:spy:
Если надо могу выложть фото......
Снимите и прозвоните шлейф от лазеров. Не работает? Меняйте!!!
Подобные симптомы очень похожи на снижение мощности лазера(подобные явления были и в СД драйвах,особенно китайских) от деградации,иногда помогало поднять ток лазера регулировкой(где она имеется). При этом нарушается точность процесса фокусировки,что и приводит к тому,что запись с большой плотностью(ДВД) не читается. А на СД "питы" побольше и привод ещё работает. Ну а самая банальная причина подобного — загрязнение или помутнение(при неумелой чистке или использовании чистящих дисков) линзы головки.
BoyRadeon, часто бывает наоборот, то бишь когда дивайс DVD читает и пишет, а CD даже не читает...
Подскажите технологию разборки и смазки моторчиков, плиззз :) Вобщем заглянул случайно в помойку :gigi: Нашёл двд-плеер, и пульт рядом аккуратно положили. Принёс домой, сразу заметил проблемы с выдвижением лотка — моторчик как-бы перенапрягается. Поставил сд-рв диск, минут 20 поработал(мпег-4 видео и мп3-шки отлично игрались без затыков), потом no disc. Разобрал, смотрю, а диск еле-еле с трудом раскручивается. Ну от бреда попробовал самое простое — покрутить резисторы лазера — ну что, по звуку от привода(тако тихий "пик-пик, пссс") стало видно, что быстрее детектит, что диск есть, но видимо раскрутить так и не может, вернул резисторы обратно. Иногда бывет, что диск вообще пол-оборота покрутится, а дальше его надо рукой помогать раскрутиться. Дело было в Испании, а климат тут сухой летом и есть микроскопическая порошкообразная пыль от песка — думаю может она уже в моторчиках (их там 3 — диск, каретка, лоток). Просто чистить линзу пока не пробовал. Из подручных средств есть спирт — это нормально для чистки?

ЗЫ после разборки-сборки стало ещё хуже, видимо стёр остатки масла с направляющих лотка и головки...
denis!!!
Иногда бывет, что диск вообще пол-оборота покрутится, а дальше его надо рукой помогать раскрутиться.
его что трудно крутить? нужно прилагать большое усилие? :spy:

нестартующий диск — я б сказал, что это симптомы сдохшего драйвера.
denis!!!
Спиртом — :no: . Разве что изопропиловым. А разборка — эт по месту...
Для смазки подшипникоа моторчиков можно юзать автомобильное WD-40, для смазки пластика трущегося обязательно найти "силиконовую для пластика" (напр. от Панасоника: белая, густоватая, в маленьких пластм. боченочках; д.быть в радио-магазинах). Песочек выдуть с помощью че-нить вроде груши (чистой!) или камеры для мяча + наконечник от гелевого стержня etc. без шарика и промытый.
Проверить электронику на перегрев, питания тестером, электролиты ...
U-Nick
Спасибо! :up: Самое простое сейчас, это найто вэдешку где-нть :)
MBear
нужно прилагать большое усилие?
нет, иногда он сам закручивается, а иногда нужно совсем слегка пальцем сдвинуть с места и он закручивается дальше сам.
драйвера
ээ, это у нас чего? мотор? а то я знаю только компьютерные драйверы (каталист и тп :gigi: ) :)
denis!!!
"драйвер" это микросхема управляющая движком.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 14 ]