Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] Версия для печати [+] |
Добрый день всем. В последнее время стала проблема выбора. Имею центр Panasonic AK50 (аналог AK 47). Звук перестал устраивать. В сети много инфы о "компъютерных" активных колонках. Но сравнения с центрами диапазона 300-400 $ нет, сам же сравнить не имею возможности. В связи с этим пошу поделится опытом: как соотностся качество звучания подобной аппаратуры с
1. Дешевыми колонками ~60$ (вроде SOLO 2) 2. Чуть более дорогими ~110$ (Microlab Pro) 3. Сопоставимыми по цене Edifier S2000 (около 260$) Слушаю в основном електронику IDM (FSOL, Autechre) и готик-рок. Заранее благодарен. |
Ravenan
Муз-центр — штука самодостаточная: и источники сигналов, и усилки, и дЮнамики — в наличии. А комп-колонки? Только 2 последних. ![]() Кстати, а чем именно Панас перестал устраивать? Сколь ему от роду-то? Ссылочка на его ТТХ есть? Может его доработать стоит? |
U-Nick
Ссылки на ТТХ я не нашел, видимо модель древняя уже. Центру лет 5. Колонки Bi-Amp трехполосные с сабом внутри (то есть на каждой четыре динамика — видимо в этом и проблема, понатыкали дешевых). Звук не устраивает следующим: гудящий бас, цыкающие высокие. |
Ravenan
Угу, дешевые динамики- легко! Открой, посмотри, что в нем усилком стоит. Какая микросхема? Размер сетевого транса? Общий размер? Если сможешь — небольшую фотку внешнего вида выложи, с размерами корпуса для прикидки. За 5 лет электролиты могли и подсохнуть. Их бы заменить, да на-побольше номиналом. Может и цыкание уйдет. Если питание улучшить, да микробу посовременнее — может и послужит еще? |
U-Nick
Крышку снимал не раз, ремонтировал лентопротяжку ![]() Колонки из дсп около 1см толщиной, что интересно — твитер и среднечастотник внешне абсолютно одинаковы. Габариты ШхВхГ 280х330х330. Мощность 40 ват + 90 саб RMS. Звучание со временем не ухудшалось, тут не в электролитах дело. Думаю основная проблема в колонках таки. Вот я и думаю стоит ли менять на что-то "мультимедийное" а его продать/подарить или будет примерно тоже... |
Ravenan
2000 W! ![]() ![]() Звучание со временем не ухудшалось, тут не в электролитах дело. Ну почему, и это тоже влияет, особенно на динамику звука. Диффузоры иногда сохнут... Дык все же — что хочется/надо? Полная мультимедия или просто звук? Ведь сейчас центры уже и видео могут. Загляни на hi-fi.ru — может там есть конкретика? (я очень давно пользую ламповую радиолу Эстония-стерео ![]() |
Ravenan
Обычно, мы привыкаем к звучанию своих колонок. Мозг и уши стараются сами исправить все недостатки. Кстати, имено поэтому некачественная аппаратура вызывает утомление, даже если другие огрехи не были замечены — наш слуховой аппарат устаёт заниматься исправлением. Колонки у тебя давно, должен был уже привыкнуть. Совсем плохими они быть не могут. Корпус из ДСП, не пластмасса, многополосная система... Но ты чётко говоришь о симптомах. Не может ли быть, что ты где-то слушаешь другую систему с по-другому звучащими басами и заниженными верхами, и "недостатки" заметил по контрасту? Циканье на высоких может быть от недостатков усилка ( © U-Nick). Обычно транзисторный усилитель охвачен обратной связью (она уменьшает искажения), глубина которой падает на высоких частотах. При некачественном усилке (старая дешёвая микросхема) ты можешь просто слышать большие нелинейные искажения на высоких частотах (к такому ухо не привыкнет). Для качественных басов нужет сабвуфер. Иначе этот вопрос не решается. |
U-Nick
Нужна качественная стереопара для прослушывания музыки, для DVD я ставлю на тыл свены 611 и не парюсь. (А я люблю свой стврый проигрыватель пластинок Вега ![]() Anton Насчет привыкания согласен. Колонки действительно не совсем уж плохи, но по сравнению даже с ушами Koss UR20 высокие не очень. Думаю это из-за странного твитера. Басы мне не нужны чтоб стены дрожали, главное чтоб они не гудели. Фактически я вопрос поставил потому что подумываю о возможности сменить мц на что-то из описаного в первом посте, вот и думаю стоит ли оно того. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |