Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Ниего страшного если замедлить кулер внутри БП, разобрав БП, и перекинув питание его кулера, на 5 ВОЛЬТ! (На провода, ведищие в молексы). Что б он постоянно так крутился? Далее ПОЯСНЕНИЕ —>>>

—>>>У меня блок питания "ФСП Груп ИНВИН 300 ват Noicekiller". Он очень тихий. Когда его врубаешь в без ничего, просто путем замыкания зеленого и черного проводов, то его кулер вообще не слышно. Т.е. даже тогда когда в притык ухо несешь. Ибо обороты у него очень замедлены!
НО! При повышении темпетары, кулер то начинает шуметь трахан! (видать у ниво ж авторегулироффка оборотафф? )А для моего тихого компа ето ваще РЕВ... :([b[/b]
Объясняю. Если пропеллер увеличивает обороты, то у него на это должны быть веские основания. Было бы заметно хуже, если бы он их не увеличивал. Хотя эксперимент с 5 вольтами провести очень даже можете, только не забудьте проинформировать форум о последствиях :lol:

P.S. Так, дополнительная информация. Продаются весьма недорого 80мм пропеллеры, их обычно ставят на вдув-выдув по разные стороны системника. Говорят, помогает...
Walter S. Farrell
У меня очень тихий комп. И мне нахфинг сдались эти дополнительные кулера ;) У меня стоят два, но я их отключил! Мало того, на обоих из них я ставил резисторы! Их было почти не слышно, но мне теперь и ето кажется громким. Да и проц у мя не грееца, и видюха тож, и винт норм. НЕ имеет смысла дополнительные ставить. Разве что МОСТ на мамке трохи грееца... но на нем асусовски радеатор стоит, и все ок наверное должно быть :)

ИНТЕРЕСНО Б УЗНАТЬ:
Кулер внутри БП повышает обороты в целях охлаждения самого БП, или в целях вытяжки воздуха из всего корпуса? :confused:
А вдруг ета функция тока для охлаждения самого компа а не БП? Эх, может знаит кто нить? :spy:
Satrianick
1. Кулеры обычно ставят на 12-5=7В (не все кулеры способны стартовать от +5В), хотя такое включение может повлиять на помехозащищенность компа.
2. Кулер БП охлаждает и БП, и весь кузов. Если кулер "ревет" на своих нормальных оборотах, то его надо просто почистить-смазать. Лень? Покупаем супер-тихий за соответствующие $$.
Satrianick
Кулер в БП 12см?
Listard
12? Маловато будет! ;) Уже 14 см ставят! Super Flower SF-480K14. $120
U-Nick
Лана, тады почысчу, не буду извращаца с замедлением, а то внатури мало ли что....
Хстаци у мя там кулер 80 мм стоит. А если рассматривать два одинаковых блока совершенно, тока на одном кулер 120 мм а на втором 80 мм, какой тише будет? На 120 ясен пень тише, да?
Satrianick

>У меня стоят два, но я их отключил!

Комментарии излишни...

>Разве что МОСТ на мамке трохи грееца... но на нем асусовски радеатор стоит, и все ок наверное должно быть

Если радиатор хоть как-то не обдувается, то толку от него почти никакого.

>Кулер внутри БП повышает обороты в целях охлаждения самого БП, или в целях вытяжки воздуха из всего корпуса?

Странный вопрос, однако. Если горячий воздух из системника больше нечему вытягивать, то эта почётная задача ложится на пропеллер БП. Отсюда и повышение оборотов.

P. S. Кстати, разогнанный до 1350МГц Морган должен потреблять очень приличные токи. Знаю по своему Тандербёрду на 1500МГц (1,85В) -- полностью медный Титан с 70мм пропеллером на 4800 об./мин сам по себе едва справляется, всё-таки 80 с небольшим ватт TDP куда-то девать надо (соответствует 100Вт интеловского TDP, то есть уровню потребления печальноизвестного Прескотта). Между прочим, алюминиевый Макстрон с 80мм пропеллером на 2500 об./мин не справился. Что уж говорить о вашем низкопрофильном алюминиевом Igloo с 70мм пропеллером на 2800 об./мин, а ведь ваш Морган ненамного холоднее. Так что думайте.
Satrianick
1. Хочешь савсэм тихо? Ставь проц от VIA... если маму для него найдешь.
2. Умные люди в кузов еще и дополнительно 1-2 ветродуя ставят, если хотят тишины и долголетия тачке.
Замедлил свой ветродуйчик на БП сначала на 7в- немного шумно, потом на 5 в. Поюзал 5 мес., теперь решил ещё сверху засверлить отверстия и прикрепить 120 мм Maxtron, "выхлоп" у БП горячий. Как бы чё не перегрелось.
И ещё один 120 мм в корпусе на "вдох" поставить.
Mawerick
:up:
[b]U-Nick[/b]
Да блин, у меня кулера давно стоят в корпусе. Но т.к. система холодная я тумблером отрубаю их. У меня весь комп на управлении тумблеров и резаков. Не глупый я... Но я утя не спрашвал то, что о чем ты мне сча говоришь. Ты ушел в офтоп... а это лжекомпитентно... извиняй братуха.
Walter S. Farrell
Прости мегачел! :) я совсем забыл про своё инфо! У мя ж уже как год другой комп : — ))) а то что ИГЛО 2411 какашка — ето я прекрасно знал и понимал :) Но мой морган себя тогда вел нормально ;) И температура за рабочим была 40 градусофф. После игр 58 примерно. Но ето все равно в прошлом. Я ваще сча тока процессорным кулерам ЗАЛМАН доверяю ;) Ибо иглоф, титанов, термалоф много тестил. НУ их блин... если и охлаждают нормально , то и шумят по зверски... Пылососики такие чисто :)
Satrianick
Я так думал, что соответствие шумности и размеров карлсона давно всем очевидно. ;)
Еще разве что от формы лопастей зависит. Вспомни их форму у подлодок — там как раз самое то.
По личному опыту: что Залман, что боксовый Интеловский — почти едино. Разница — мизер. Кроме $$. :D
U-Nick
Кстати сча сижу ваще на 7200 игло. Убитый кусок параши : — ))) Очень громкий гнида! Но мне он достался на халяву почти. Дык я его замедлил резаком до 1000 оборотов и он "исчез"! Т.е. его по шуму просто нет :) правда проц за рабочим столом терь 48 градусофф. Но мне хватает! Нормалек. Зато тишина пипец... Сча самое громкое что есть — ето ВИНТ. И то, ни тогда когда он хрустит, а тогда когда он просто работает. Т.е. громкость вращения его дисков. Сигейт на 200 гигов 7200.8. Дык если поставолю винт САМСУНГ сата последнего поколения, то будет ваще мегатихо : — )) Сча вродь по соотношению шум-скорость-надежность-цена, круче чем САМСУНГ винт не найти. Да и тем более я раз в год-полтора все равно меняю винты всегда. У мя закон.
Кулера процессора и видеокарты только перемешивают воздух внутри корпуса, но не удаляют его (и тепло) оттуда.
Если все остальные вытяжные вентиляторы отключены, то горячий воздух внутри корпуса поднимается вверх. Блок питания вынужден "охлаждаться" этим горячим воздухом. Там у него внутри система термостабилизации — он увеличивает скорость вращения вентилятора если перегревается. Это значит, что если блок питания раскрутил вентилятор, то ему уже от жары плохо приходится. Для него этот вентилятор — последняя соломинка, чтобы не дать дубу. Блоки питания и так имеют ограниченный срок службы, а при перегреве могут состариться очень быстро.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]