Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ]  Версия для печати [+]
Купил на незаконно ввезённую магнитолу Panasonic cq-dfx572n. Обычные CD читает хорошо, а при воспроизведении некоторых МР3 файлов слышны щелчки в одном из каналов. Кто-нибудь знает, как решить проблему?
KuBorG
1. Глюки в самих "некоторых" файлах. Надо выяснять, в каком режиме и каким кодером писаны, как и каким плеером играются на компе. Пробовать плееры надо начиная с самых простых — NAD, SCMPX, Winamp v.2.xx ...
2. Дефект аппарата (железо? микропрограмма?). Что-либо про его официальные возможности известно? Мануал-то есть?
U-Nick
Мануал-то есть?
Есть, но на английском, немецком, китайском и т.д.
KuBorG
И шо? Даже общие обозначения непонятны? С аглицкого можно и пословно перевести ... нужное, аль попросить кого.
U-Nick
Я знаю только разговорный англицкий (и неплохо, кстати :shuffle: ), но там всё написано сплошь техническим языком. А о щелчках — так о них там вообще ничего нет. Кстати, на моём CD-MP3 плеере эти щелчки тоже есть, тока гораздо тише.
KuBorG
Если они и на CD-MP3 плеере есть, может всё дело в файлах, или в том, как они на диск записались?
KuBorG
Работаешь с техникой — набирайся знаний. ;)
Сможешь сюда что-нить из описания возможностей девайса (по поводу МР3) сюда запостить?
Спецификации: (язык оригинала)
sampling frequency : 8 times oversampling ?
DA converter : MASH-1 bit/4 DAC System ?
Error Correction System : Panasonic Super Decoder Algorithm ?
Pick-Up Type : Astigma 3-beam ?
Light Source : Semiconductor Laser
Wavelength : 780nm
frequency response : 5 Hz- 20 kHz (+— 1 dB)
signal to noise ratio : 90 dB
Total Harmonic Distortion : 0.01% (1 kHz)
Wow and flutter : Bellow measurable limits ?
Channel Separation : 70dB

MP3 Decoding : MPEG 1 Audio Layer 3
MPEG 2 Audio Layer 3

Bit Rate
(MPEG 1 Audio Layer 3) : 32 kbps — 256 kbps
VBR (Varriable Bit Rate)
(MPEG 2 Audio Layer 3) : 16 kbps — 160 kbps
VBR (Varriable Bit Rate)
sampling frequency
(MPEG 1 Audio Layer 3) : 32 kHz, 44.1 kHz, 48 kHz
(MPEG 2 Audio Layer 3) : 22.05 kHz, 24 kHz

ЗЫ: то, что отмечено знаком ? я не смог понять что такое. Объясните плиз, что это.
KuBorG
Мне кажется не надо ничего накручивать. Подобные щелчки, обычно, появляются после "грабления" звуковых CD на большой скорости, или — защищенных CD.
Wow and flutter : Bellow measurable limits — это замирание и дрожание звука (скорости). Ниже предела измерений. :up2:
Ну че — отличный девайс! Так что вся проблема в глючных файлах.
Будешь пиратские МП3-шки брать — ниже 160-192 кбит/с даже не смотри.
U-Nick
В том-то и дело, что все мои диски — пиратские :) или самолично записанные. Причём диски, сграбленные с обычных CD с помощью CDex'a не щелкают. Если же дело в самих файлах, то нельзя ли их заново перекодить?
KuBorG
Почему же нельзя — можно. Только качество слегка пострадает (MP2->WAV->MP3 дадут 2 доп.погрешности).
На websound.ru можно найти проги для определения КОДЕРА глючных МП3-файлов, да и все остальное там тоже есть.
Посмотри свойства того же CDex — может он сам транскодить умеет (я его не юзаю). Глянь, какой кодер он использует — LAME или другой — им и пользуйся. MP3-wav можно и винампом декодировать: в настройке выбираешь out_disk, настраиваешь КУДА, выключаешь все улучшайзеры (тембр, DFX, ... Если оставить — запишется с ними ;) ) и вперед (play). Можно прямо списком.
wav —> mp3 можно многими пр0гами. Я обычно пользую audiograbber 1.80 (удобно и бесплатно).
U-Nick
Mp3->Wav можно через тот-же CDex.
Wav->Mp3 он тоже умеет.
Кодеров много, но я использую LAME. Кстати, прога, как и audiograbber 1.80 тоже удобна и бесплатна.
Но кодить из mp3 B wav и обратно очень долго :( Да и потери качества иногда довольно заметны.
Можно ли кодировать из mp3 B mp3 без потерь?
KuBorG
Я такого не встречал... Иногда самому тоже хочется 256-ST пережать в 160...192-JS (шоб поменьше весом был0).
Если надо файлы очистить от _неизвестных_ глюков кодирования, то надо в два этапа. "Прочищатели" мне тоже не ведомы...
KuBorG
А ведь есть транскодеры для МП3. И даже без создания промежуточного WAV.
1. MP3 resizer — чисто для хард-плееров. JointStereo не умеет. :(
2. Advanced MP3 Converter. Этот мне гораздо больше понравился. Умеет ВСЁ! :up2:
У меня есть п.1 — весии 1.1 и 1.5 и п.2 — версия 2.20.
Щазз схожу за свежьём. ;)
CDeX —> Конвертация —> Re-Encode Compressed Audio Files
— как можно им пользоваться и не заметить?

Еще
dBpowerAMP Music Converter
— конвертирует все (APE, Flac, mpc, mp3...), в т.ч. по правой кнопке мыши.
Знает CDDB. Но опции упрощенные по ср. с CDeX.

Можно ли кодировать из mp3 B mp3 без потерь?
Нельзя. mp3 формат — с потерями.
NEW
Hi! Подскажи, плиз: срисовал я Adv.MP3 conv. ver.2.58, установил, а он, ... , пишет — "the MS-layer for unicode failed to initialize. ... re-install". UniCode.bin и UniCode.nls в ОСи (98SE) есть. Чё ему еще-то надо? Ведь заявлена поддержка от 95 до ХР.
:abuse: и :confused: Ведь версия 2.20 — как часы!
А ещё есть Click and Convert программка, тоже подходит под описание "Умеет ВСЁ!" :shuffle:
U-Nick
Черт его знает. Я вот тут столкнулся с тем, что один французский (имена национальные) альбом, расположенный на NTFS разделе, Apollo в упор не видит, тот же альбом на FAT32 разделе видится и играется нормально. XP SP2.
---
Я использую —
Apollo37 (прослушивание — MP3, APE.. FLAC, AudioCD) — при активной подмотке на VBR и CDDA может виснуть (замечено, на некоторых аппаратных конфигах проблема напрочь отсутствует, мне не везет), на CBR и APE нет.
Tag&Rename — причесывание, пакетная работа с тегами с использованием CDDB (также ID3v1 <—> ID3v2 <—> filename), обработка десятков тысяч треков одним нажатием;
CDeX 1.50 (конвертация всевозможных форматов c использованием CDDB, иногда в связке с Alchohol, например, разбивка одиночного APE на отдельные APE потреково; автосоздание удобной мне структуры каталогов и тегов); CDeX все ж незаменимая вещь — очень удобно; для оцифровки аналоговой записи тоже он;
редко (с APE) — dBpowerAMP Music Converter; Monkey's Audio (до чего ж тупым и неудобным его сделали!);
для конвертации видеоконтента (например, в MPEG4) — FairUse Wizard 2, простой и удобный.
NEW
:( ... Заберу amc_2.58 домой — на ХР спробую. dBpowerAMP v.10.1 нашел на ][-диске. Тоже спробую.
CDEX v.1.5 тож нашелся — на ЧИП-диске от 2003 года.
(срисовал я тут СД с рок-н-роллами (МП3, 256 кб/с, стерео) и хочу его поужимать. Не нужен такой битрейт для имеющегося качества. Может быть и в МП3про перегоню :oops: )
KuBorG
Поискал анализаторы (помимо того, который dBpowerAMP встраивает в контекстное меню) —
MrQuestionMan (freeware), EncSpot, Audio Identifier 0.7 beta 3 (freeware, ее делали на исходниках первой).
Первую и последнюю уже попробовал — выводит версию кодека, чем и с какими настройками кодировали.
Последняя выглядит продолжением первой.
EncSpot — действительно анализатор, дополнительно выводит битрейт-гистограмму, распределение по блокам, по методам стереокодирования.
Изображение

U-Nick
dBpowerAMP v.10.1 нашел на ][-диске. Тоже спробую.

Пойдет, у меня v.11. Удобства заключаются в интеграцию в систему, дополнительная инфа везде, включая и в самом Apollo, возможность править теги и конвертировать форматы.
NEW
10x за EncSpot!
amc_2.58 на ХР заработал. Но его лечить ;) надо. Буду пользовать 2.20.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 22 ]