Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] Версия для печати [+] |
Прошла инфа, что компания OCZ Technology, готовится анонсировать серийную систему охлаждения с использованием фазового перехода.
Здесь предлагаю обсуждать новости об этом, выкладывать ТТХ системы, делиться впечатлениями и опытом. |
LionZ
Странное место для поста выбрал, ну да ладно ![]() |
Ivan Andreevich, ну более подходящего места не нашел. Если что пусть модеры переместят куда надо.
А откуда уверенность, что ? |
LionZ
Ну дык ещё не одного обзора не видел. Я думаю их все первые партии тут раскупят. |
Гиперссылки в моем первом посте как раз и приводят к таким обзорам.
А как можно раскупить то, чего в России не будет? ЗЫЖ давно назрела необходимость открытия специнернетмагазина для оверклокеров, где продавать продвинутые системы охлаждения, супреразгоняемые комплектующие и т.п... |
LionZ
давно назрела необходимость открытия специнернетмагазина для оверклокеров, где продавать продвинутые системы охлаждения, супреразгоняемые комплектующие и т.п... Весь вопрос в том, как много оверклокеров готово на деле, а не на словах, брать комплектующие из этого магазина. Пока, судя по известным мне фактам, такой магазин будет убыточным. |
Если цены будут на уровне первых позиций в www.price.ru, брать обязательно будут. Кроме того, например, СВО на том же "прайсе" раз, два и обсчелся. А искать то же самое на оверклокер.ру (или еще где-нибудь) не каждому в голову прийдет. Отслеживать ассортимент удобнее по тем же самым форумным обсуждениям. А если организовать мощную техподдержку проданного оборудования со льготной установкой и разгоном на дому у заказчика — от клиентов отбоя не будет! |
LionZ
сли цены будут на уровне первых позиций в www.price.ru, брать обязательно будут. Ага. Щаз © 1. Первые позиции в прайс.ру практически никогда реально по этой цене не продаются 2. Специализированный магазин поневоле будет иметь большие расходы: требуется более квалифицированный персонал, больше риск повреждения оборудования, сложнее с ассортиментом 3. Поэтому цены автоматически будут выше. Просто за то, что это отобранное и протестированное оборудование. С надеждой купить что-то в специальном магазине для оверклокеров, но по оптовой цене на уровне дисти можете сразу распрощаться. А если организовать мощную техподдержку проданного оборудования со льготной установкой и разгоном на дому у заказчика — от клиентов отбоя не будет! Да-да-да. Плавали, знаем. Как только речь заходит о конкретном покупателе, сразу раздаются другие вопросы: "как, это за деньги? За сколько? ЗА СКОЛЬКО?! Нет, спасибо" |
matik, все же, надеюсь, когда то это, хотя бы в Москве, произойдет. Цены в прайс.ру на первых позициях, почти всегда поддерживаются санрайзом, ультрой, протосом. Как им это удается? Да, отбор и тестирование — это повысит цену, но люди будут платить за девайс, который гарантированно разгонится на указанный уровень, чем брать кота в мешке.
|
LionZ, к сожалению, процент таких людей настолько мал, что не окупится даже подвальчик за МКАД.. На продаже одной даже суперсистемы в неделю не проживешь, не говоря уже о рассыпухе.
|
Может опрос запустить, а-ля маркетинговые исследования: "Купили бы вы комплектующие для оверклокинга специально оттестированые и гарантированные к разгону?"
1) Купил бы если бы цена была бы как и на обычные девайсы; 2) Купил бы, если бы даже цена будет немного выше; 3) Я и обычные вещи разгоняю до скорости самолета; 4) А что такое оверклокинг? |
LionZ, на словах таких очень много, а как до дела доходит — так 10 рублей по прайсам ловят.. Сталкивались уже..
|
OCZ массово? Ну это вы там расскажите(с)
LionZ Есть люди которые гонят просто так, но их процент намного меньше, чем тех, кто балуется для увеличения производительности. последние не будут испытывать сверхпределы, найдут оперделенный предел, а когда их не будет устраивать поизводительность подумают, что лучше пойдут и продадут старые комплектующие и купят новое Stranger_NN к сожалению, процент таких людей настолько мал, что не окупится даже подвальчик за МКАД ну кто будет ездить за дорогими девайсами за пределы МКАД? ![]() |
По теме:
Очень жду появление этого девайса в розничной продаже на территории РФ, действительно стОящая вещь ![]() |
LionZ
1) Купил бы если бы цена была бы как и на обычные девайсы; А это каким образом? Купить лучшие детали + плата за работу и по обычной цене? А куда девать то (большая часть), что отбор не пройдёт? Дайте мне самое лучшее, но по самой низкой цене, красиво заверните и домой привезите? У фреонки есть два мощных недостатка: 1. Охлаждать можно только один кристалл. Это связано с числом испарителей и перераспределением фреона между ними. Это значит, что для путёвого охлаждения видеокарты и процессора нужны 2 (две!) раздельные фреонки. 2. Жёсткость медных трубок. Раз фреоном заполнил и отрегулировал и больше ничего не вынешь и не подвинешь без перенаполнения и регулировки. |
Anton
И ещё, знаю что важно для тебя, громче чем вода и/или воздух ![]() |
Listard Угу
![]() |
|
хм.. а интересно для комплекта к такой фреонке не планируется ли выпуск экстремальных пре-вольтмодденных комплектующих?
![]() |
denis!!! Сейчас большинство материнок позволяют завысить напругу так, что воздух уже не справляется. Материнки примиум класса от асус тому пример. Есть ещё DFI...
![]() |
IdeaFix
Да, но внешне они так экстремально не смотрятся. напрмимер, вместо радиатора на пол-мамы сделали б водоблок на пол-мамы ![]() |
Ну что так и не появился он в продаже?
|
ACee
Если честно, то я не верю в то, что такая штука в свободной продаже появится. Опасно. Вы представляете, сколько тупых юзеров с большими деньгами, мат.плат из строя выведут? Я, например, одного такого знаю, у которого денег море, а ума вообще нет. ![]() |
Кому эта фреонка нужна.
И кому такие температуры надо? Серьёзные бенчеры используют азот, а для постоянного юза за эти деньги(в рознице врятле будет кончено столько стоить...) можно собрать неплохую СВО. |
да это точно лохов кругом валом, не дай бог это в свободную розницу, как говорится палка и та раз в год стреляет
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 25 ] |