Страница 1 из 16 [ Сообщений: 631 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16 След. |
Доброго всем дня.
Сталкивался кто-нибудь с такой проблемкой? Баловство с прошивкой BIOS на Sapphire 9600 (256Mb) привело к его блокировке. Прошивальщики Atiflash и Flashrom выдают рез-т bios lock. Микросхема MP2505 была отпаяна и перепрошита у друга на программаторе ORANGE. На нём запись и чтение в норме (пробовали разные прошивки лить). После запайки на место результат нулевой. BIOS не пишется и не читается. Чип целый (windows при загрузке с помощью PCI карты находит 9600 ). Сбитых элементов нет, горелых и порваных дорожек тоже. Напряжение на памяти 2.65 В, на GPU 1.5 В на BIOS 3.3 В. В данный момент мать пищит на отсутствие видео (тире точка точка), потом соглашается (точка), грузится (винт бодренько хрустит и читает), но изображения нет. Есть ли мысли? Поиск в сети особых результатов не дал — похожие грабли решались прошивкой микрухи на программаторе. Спасибо. Всем удачи! Все вопросы по ремонту Радеонов 9600 и иже с ними (от 9500 до 9800 включительно) -- в эту ветку. Walter S. Farrell |
kotman
![]() Родной БИОС прошивать аппаратно пробовали? Может флешку нестандартную ОНИ придумали? Напруга питания на БИОС есть? Осцилопом по ногам пройтись? На предмет выявления "висюков" по входам. ![]() Других мыслей пока нету. |
Та-же забава была на R9800Pro
под ДОС ничем ни сдампать, ни зашить. повезло, что глюк был плавающим и я загрузился под вынь98 и сдампал старый/ зашил новый биос Винфлашем ![]() |
Brother, для начала неплохо бы вам заполнить профиль. Искомый микроб -- двойной n-канальный полевик. Подойдёт любой такого же типа, например, BSO4804 от Infineon. Последний раз редактировалось Walter S. Farrell 01:36 23.03.2006, всего редактировалось 1 раз. |
На видеокарте Radeon 9500 128Мб 256bit (черный текстолит) были удалены 2 восьминогие микросхемы из схемы питания, отодрались вместе с алюминиевой теплосъемной накладкой, маркировка не сохранилась, в том местее осталось еще два чипа, маркировка первого:
3037A CS307 Второго не уверен что точно могу прочитать: p32AL FDS 6898A Если кто-нибудь подскажет каких чипов не хватает, или какие аналоги можно использовать, буду учень благодарен. |
Q-desnik
3037А = http://www.irf.com/product-info/datashe ... ru3037.pdf Из доки можно определить окружение. Гляньте статью Viru$ "Почти всё о вольтмоддингах видеокарт" на overclockers.ru (ссылки нет). |
U-Nick
Спасибо за отсыл, теоретическую часть я не читал, оказалась очень полезна, обвязку на 3037 уже нашел по фоткам. Возник еще ряд вопросов: 1. Скачал даташит на FDS6898A, там нет типового подключения, а второй чип как раз с ним работает. 2. Как опеределить первоначальное расположение ключа на микросхе относительно других элементов? Для irf7313 все понятно, а с FDS6898A ничего не ясно. Добавлю картинку для ясности, нужны параметры обведенной микросхемы: http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 6/view.pic Последний раз редактировалось Q-desnik 14:29 28.02.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Q-desnik
Давай линк на 6898, попробую разобраться. И для коллекции пригодицца. ![]() |
http://www.fairchildsemi.com/ds/FD/FDS6898A.pdf с сайта производителя.
|
Q-desnik
Срисовал. Дома гляну — сейчас раб.день уже кончается ![]() А пока — посмотри по обвязке. Вдруг прояснится... |
Почитал форум rom.by, вроде бы рядом с FDS6898A стоит таже FDS6898A, вот только как ее поставить и что это? Как работает?
|
Q-desnik
Дык в даташите все ведь есть ![]() сдвоенный мощный полевик, скос на корпусе идет вдоль младших ног, нога №1 указана точкой, ноги 7и8, 5и6 соединены попарно (стоки, D) — площадки на плате тоже должны быть соединены и иметь большую площадь металла — типа радиатор. Рассмотри внимательно, прикинь по этим ногам. В принципе, эти полевики должны иметь много аналогов у других производителей. Inernational Rectifier — IRF — один из лучших. Важно соблюсти цоколевку, напряжение, ток. У FDS6898 — напряжение 20В и ток 9.4/38А (постоянный/импульсный). Достаточно понятно? Если сам паять не сможешь, свяжись с кем-нибудь из земляков через личку. (IdeaFix, к примеру, зовут его Саша). Последний раз редактировалось U-Nick 22:31 22.12.2007, всего редактировалось 1 раз. |
На плате посадочные места не отличаются от того же 3037, т.е. никакого металла нет, видимо из-за этого и клеют [] пластинку, а основной мой вопрос где на плате эта первая нога? За контакт спасибо.
Паять то я умею, а вот со схемотехникой сталкиваюсь первый раз в жизни. |
Q-desnik
скос на корпусе идет вдоль младших ног, нога №1 указана точкой, ноги 7и8, 5и6 соединены попарно (стоки, D) — площадки на плате тоже должны быть соединены — разве не достаточно для определения? |
Т.е. места под эти ноги (7-8, 5-6) на плате должны звониться в 0?
|
Q-desnik
Да. Между собой, попарно. |
|
|
|
люди памагите мне найти схему видеокарты SVGA желательно с описанием основных структурных блоков и на руском про AGP спецыфикацыю
![]() |
может у каво есть електр книга про современные видеокарты
![]() |
бобёр
Плодить практически одинаковые посты в разных темах, а тем более одной ветки — дурной тон. Намёк понятен? |
я знаю мне надо разобраца __________как работает видеокарта 9550 !? ![]() перед тем как приступать к ремонтам или модингам ![]() |
а вабще у меня валяеца 9600 с куском оторваной головы ( харашо приклеел радиатор :—) чё с ней можно зделать
![]() |
бобёр распаять на память и крупную уомплектуху...
|
у каво есть схема Cathode Ray Tube Controller от 9550
![]() |
бобёр
Намек мой, кажись, не дошел. ![]() какие Datasheets используюца в 9550 — ![]() ![]() Datasheets — это справочные данные (чаще от изготовителя) на какие-либо компоненты: электронные, механические и тп. Берешь лупу, свет, выписываешь все имеющиеся на ВК марки компонентов и — в Яндекс или Гугл. -------------- Русский-то что, не родной? Столько ошибок — ![]() |
к намёку сразу прислушаюсь как только найду :—) ок больше не буду ! немагу найти схему
Digital to Analog Converter от 9550 а по руски сам писать научился паскольку у нас даже за рускую речь оценки занижают ![]() ![]() и как определить к какому блоку какая дивайсина относица? например -ACT 86 PVEN — в паискавике находит только последнее кстате я чистый Украинец паетому такие траблы ![]() |
бобёр
кстате я чистый Украинец паетому такие траблы — а, тогда понятно. Читай больше, старайся запомнить написание и тп. — оно и всосётся само собой ![]() Понимаешь, на микрухах и тп часто маркировка условная, а не полные марки. У всех ремонтников с этим постоянный ![]() Например, АСТ86. Это может быть скоростная цифровая КМОП микроба серии АСТ, совместимая с TTL. Если бы ты макрофотки нужных участков смог выложить... И нафиг тебе копать DAC? ![]() Cathode Ray Tube Controller от 9550 — ![]() |
z я паэтому видяху и купил что-бы разобраца в ней
![]() мне интересно всё по видеокартам любая инфа ---- електр схемы блоков
мне не жалко даже 2й радеон убить лиж-бы для дела ![]() |
у меня видяха от HIS ( гонконг ) может из-за етого нечего нельзя на нее найти например
44EF98KLM324, saifun 25F005L0441AF5; APM3055LGC37X, 4410M439243, CM1117000411,P15V3300BZ04 что за схемки такие ? что они делают ? непонятно чёт китаец намутил ![]() неводном обзоре такой мадели не видел как у меня ![]() |
бобёр, пора бы научиться пользоваться опцией "Изменить", а не плодить новые сообщения по каждому пустяку. Будете продолжать в том же духе, я вас представлю к отлучению от конференции на пару неделек. Считайте это последним предупреждением. Между прочим, существуют софтины для проверки правописания. Настоятельно рекомендую.
|
бобёр
Названия ИМС надо выкладывать точно так, как они на них написаны — хоть в 4 этажа. Иначе не понятно, что есть модель, а что — дата выпуска, номер партии и тп. Друже, с такими нулёвыми познаниями в современной электронике разбираться со схемотехникой сложных устройств? ![]() "Ну, вы, блин, даёте!" (С) Тебе бы азы для начала освоить. |
бобёр
"Смеяться, право, не грешно..." Хватало бы — не спрашивал бы. В "Схемотеке" см. http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=12383 — там достаточное количество линков на основы схемотехники. Над каждым постом справа вверху есть закладки: • Инфо • E-Mail • Л.С. • Изменить • Цитировать • Удалить Увидел? |
Привет всем!
Подскажите пожалуйста как правильно нанести термопасту на видеокарту ![]() Заранее благодарен!!! |
Gvadik
Здесь такой вопрос не по теме. И не на ВК — только на видеочип. См. ветку "Разгон и моддинг" — тем по охлаждению предостаточно. Плюс поиск по "термопаст", "КПТ-8", "алсил" — все давно разжевано. Якши? |
После того как сгорел видеовыход на видеокарт радеон 9600 128 метров, на мониторе стало сжатое изображение в ДОС-режиме. Что-то можно исправить? Или подпалило что-то на самом процессоре видеокарты?
Если подключить монитор через ко второму выходу через переходник DVI-VGA — все нормально. |
stranger2k6
Ежели погорел сам чип — ![]() Если с переходником устраивает, так и пользуй. |
stranger2k6
Посмотри в "известных решениях" тему о подключениях мониторов. Просто в DOS -режиме на все выходы выдаётся одинаковый сигнал, но при погоревшем видеовыходе карточка считает, что телевизор всегда подключен и выдаёт сигнал с парметрами телевизионной развёртки. Посмотри ту ветку. Если мне не изменяет память, автоопределение телевизора можно запретить в БИОСе карточки. |
Мусор из темы удален. Все вопросы — в личку.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 16 |
[ Сообщений: 631 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16 След. |