Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] Версия для печати [+] |
RADEON 9600 при подключении к обычному выходу,картинка желтая.Через DVI и переходник-все работает отлично.Говорят,что нет одного цвета-плохой контакт в разъеме,проверил-вроде все контачит.Проблема,слышал,нередкая,но как ее решить никто толком объяснить не может.Можно ли как-то это исправить?
|
KST
Проблема,слышал,нередкая — да? ![]() ![]() Говорят,что нет одного цвета-плохой контакт в разъеме — угу или китайцы плохо припаяли САМ РАЗЪЕМ к плате а может RAMDAC навернулся и не выдает зеленый цвет? так что вам батенька однозначно в ремонт! гарантийный или платный — это смотря когда и где вы видеокарту покупали. |
AndreyPopov
Но при подключении через DVI все цвета в норме. |
KST
Но при подключении через DVI все цвета в норме. : 1. если DVI to DVI, то RAMDAC вообще не используется 2. если через переходник DVI->VGA, то используется ВТОРОЙ RAMDAC, который "шарится" с ТВ выходом. |
AndreyPopov
Оборван синий сигнал, а не зелёный ![]() KST Либо кабель дефектный, либо разъём на плате. Надо попробовать другой кабель или подключить этот же кабель, но к DVI, чтобы убедиться в его исправности. А неисправность эта для видеокарточки очень редкая. |
Anton
Вы абсолютно правы! Нет синего->ATI CP->Цвет-синий не регулируется.Прозвонил разъем-синий на землю не закорочен~75om.Этот же кабель через DVI-переходник,все отлично работает.Кстати,на этой карте RAMDAC только один(!)-все программы об этом рапортуют. |
KST
Кстати,на этой карте RAMDAC только один(!)-все программы об этом рапортуют. — их там ДВА!!! они ВНУТРИ самого чипа — "не гоните волну" — я вам уже все рассказал, а вы почему-то продолжаете упираться. |
Может я чего-то не понимаю,но когда RAMDACa задействовано 2,тестовые программы пишут RAMDAC 2x400,а здесь(SiSoftware Sandra):Видеоадаптер
Модель : RADEON 9600 SERIES Чипсет : ATI display adapter AGP (0x4152) RAMDAC : Internal DAC(400MHz) Может второй каким-то образом отключен? Режим два монитора карта не поддерживает.А на чипе указано RADEON9550(!?). |
KST т.е. вы считаете что SiSoftware Sandra это истина в последней инстанции? удачи вам — разговаривать с вами просто бесполезно.
а про RADEON 9600 SERIES Secondary вам SiSoftware Sandra ничего не написала? а вы ее попросили слезно, может быть и расщедрилася бы. и если мне к примеру Windows пишет вот такое: ![]() то я должен свято верить, что в моем X800 только один RAMDAC? |
AndreyPopov
Да я вам в собеседники вообще-то и не навязывался.Не пойму только, отчего такой раздраженный и,прямо скажем, хамоватый тон?!Если полагаете- вопросы ниже вашего уровня-нечего и влезать в тему ,разберемся как-нибудь без вас. |
Поспокойнее, господа. Нервы надо беречь.
А пока переезжаем в форум "Ремонт и схемотехника", отлавливать неисправность. |
KST
>Прозвонил разъем-синий на землю не закорочен~75om. Да в порядке ваш разъём, столько и должно быть. Копайте глубже. |
KST
75 Ом — нормальное выходное сопротивление аналоговых SVGA-выходов. Проверяйте мелкие детальки — RLC-фильтры — между чипом и разъемом VGA. |
ArtLonger
Замечание принимаю.Я, всего лишь, обычный пользователь и всех тонкостей устройства видеокарт не знаю-надеялся на элементарную помощь. Walter S. Farrell U-Nick Спасибо за советы.Прозвонил синий выход вдоль дорожки до самого чипа-все ,вроде,в норме- на землю не закорочен,кондеры целы.Неужели дело,все-таки в самом чипе? |
KST
>Неужели дело,все-таки в самом чипе? Получается, что да. |
KST
Увы, и такое бывает... Осциллограф нужен (с острым клювом), для достоверности. Сопротивление ВСЕХ выходов на ВГА-разъеме карты должно быть одинаково для всех цветов при обеих полярностях подключения омметра. Это есть? |
Сопротивление всех выходов в обеих полярностях одинаково~75.5+/-0.5om,а вот осциллографа под рукой,к сожалению, нет.
|
KST
Ага, выходит, что нормализаторы выходов целые. Дальше без осцилопа никак. ![]() |
Жаль,немного...Надеялся,что дело в каком-нибудь пустяке,а сложного ремонта эта карта,похоже не стоит(U-Nick на всякий случай,если нетрудно-что именно нужно прозванивать осцлопом,и возможно ли в принципе что-либо поправить,если проблема в чипе?).
Буду,видимо,использовать так,как есть.Сосед второй год гоняет свой GeForce через DVI-переходник,и ничего не собирается предпринимать.Думаю,и эта еще послужит. Благодарю всех за участие в обсуждении и желание помочь. С уважением KST |
KST
Отследить наличие и форму сигналов всех "цветных" выходов — от чипа до разъема. Лучше это делать на тестовом изображении белого поля, например из-под Nokia Monitor Test. Пару этих прог можно срисовать у меня: Nokia2 (380kB) и NEC (126kB). Если дефект в самом чипе, а не в его отпаявшемся контакте, то это не лечится. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 20 ] |